Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014
Instagram

Pare Nyonya - Chef Lee's 31 Seafood (Jl Cemara Medan)

Last menu yg saya share : P are Nyonya . Sesuai namanya, pare lembut disajikan cantik secantik nyonya diatas kompor mini dgn kuah masak pangek gitu (maaf, kebetulan saya tidak sempat nanya✌️ ) seporsi bisa bagi sekitar 4 orang. Parenya lembut luar biasa guys, kuahnya juga TOP. Recommended !! Seporsi dibandrol dgn harga 58k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #pare #seafood #31122014 Ada Menu Terong juga nih yang bisa kamu coba Terong Chef  Lee

Ikan KambingKambing Bakar - Chef Lee's 31 Seafood (Jl Cemara Medan)

Next : Ikan KambingKambing bakar !!! Berbagai jenis ikan mentah terpampang disamping resto ini dan siap langsung dibakar sesuai keinginan. Kali ini ikan ini yg kita coba. Dibelah dua then langsung dibakar, tidak terlalu gosong, kemudian diberi seperti bawang goreng diatasnya . Dagingnya sedikit kering mungkin karena jenis ikannya. Overall tastenya not bad lah. Sebagai nilai plus, platingnya bagus. Berbagi dengan orang tersayang sambil menyambut Tahun Baru . Semoga semua terbaik yang terjadi and have a great dinner guys!!❤️ Happy New Year ya Guys #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #seafood #ikan #31122014

Kepiting Telur Asin - Chef Lee's 31 Seafood (Jl Cemara Medan)

Family dinner, kembali di Chef Lee's 31 Seafood Jalan Cemara tepatnya belok kiri jika keluar dr gerbang cemara, spot ini letaknya disebelah kiri. andalan kita malam ini, Kepiting Telur Asin 😍 direbus terlebih dahulu kemudian dimasak dengan lumuran telur asin, meresap sampai kekulitnya, dagingnya juga lembut dan ada banyak cabai rawit sebagai plating.  Great tasteeeee, pecinta seafood wajib tongkrongin spot ini. Utk harga berbeda betina/jantan, betina /ons dibandrol seharga 32k guys. Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kepiting #seafood #31122014

Kari Bihun - RM Tabona (Jl Wajir Depan Brastagi Supermarket Medan)

Makan lagi Farewell dgn temen BII😔 Kari Bihun Ayam Tabona di Jalan Wajir dekat Bank Sinarmas  depan Brastagi Supermarket. Bisa ayam, sapi, bihun/pakai nasi. Kuahnya lumayan meresap k bihun. Porsi ayamnya juga banyak, ada kentang juga. Enak punya deh😍 Semangkuk 33k guys, spot ini wajib ramai setiap hari dan sudah terkenal dimasyarakat. Sangat disayangkan pelayanannya tidak sesuai dengan kualitas makanannya #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kari #31122014

Risol & Lemper "GOGO" - Jl Mojopahit Medan

Makan siang ditemeni Risol dan Lemper "GOGO" #halal terletak di jalan Mojopahit no 53. Setiap pcs dibandrol dgn harga 2,2k guys. Paling suka sih risol dan lempernya, porsinya lumayan besar, panas2 langsung dilahap wah TOP kaliiiiii 😍 spot ini selalu ramai pembeli karena sudah terkenal dikalangan dan sering jadi hidangan berbagai acara2. Bisa antar juga ke lokasi, utk no telp : 0614525398 /4146620 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #risol #lemper #31122014

Mie Sop - QQ Sun Plaza Medan

Mie Sop dari QQ ini paling mantap sejauh yang pernah saya makan. Porsinya lumayan banyak, bihunnya direbus pas, ayam, bakso, kerupuk, bawang dan sayuran lain membuat miesop ini dewa di QQ. Semangkuk 23k, kenyang hilang puas datang. Lokasinya di lantai 3 Sun Plaza Medan . Recommended!! Have a great lunch guys ! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #miesop #30122014

Nasi Ikan Sambal - Umi Seafood (Jl Teuku Umar Medan)

Late lunch di Umi Seafood Jl Teuku Umar dekat Simpang Jenggala tepatnya sebelah kiri. Kalau kemarin saya makan ikan potong , kali ini nyoba ikan sambalny a guys. Sambalnya sih bukan asam manis, seperti sambal kecap gitu tapi ada sedikit pedas2nya. Porsi ikannya juga lumayan besar, overall enak. Selalu ramai apalagi siang hari karena relatif murah, seporsi dibandrol dgn harga 15k. ada ayam, nasgor, dan berbagai menu lagi rata2 Rp 15.000 semua #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #seafood #29122014

Magnum Affogato - Daddy Brown (Komp Griya Helvet Medan)

Magnum Affogato ini terobosan terbaru dari @daddybrown2323 lokasinya ada di Kompleks Griya Metropolitan Jl Kapt Sumarsono daerah Helvetia. Magnum nya dipakai magnum mini , kemudian ada wafer steak dan cookies juga guys. Pecinta coffee wajib coba campurin coffee di dalamnya. Saya tidak coba karna takut engga bisa tidur😂 but rasanya mantap guys!! Inovasinya keren banget. Kita duduknya juga di outdoor lantai 2, tidak banyak nyamuk. Magnum ini dibandrol dgn harga 24k , recommended!!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #coffee #magnum #28122014

Nasi Goreng Wak Ribut - Jl Multatuli (Medan)

Nasgor Wak Ribut jadi pilihan malam ini, lokasinya di Jalan Multatuli Medan kalau dari tempat karaoke inul vista lurus terus sekitar 300m ke arah Stella Maris tepatnya dia sebelah kanan dan biasanya banyak mobil parkir. Nasi gorengnya sih enak ada daging sapi(bisa request polos tidak pakai daging sapi) tapi sedikit manis, paling suka pesen pakai mata sapi setengah mateng. Mantappppppp😍 makannya dicampur aja bawang merah, cabe rawit dgn telur so ada pedes2nya. Overall enak guys, dan biasanya ramai disini , seporsi dibandrol dgn harga 13k. #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #nasigoreng #28122014

Ayam kaget jalan Riau Pekanbaru

Anda akan terkaget - kaget ketika menyantap ayam kaget bumbu ini. Yap, cabe nya memang nendang banget. Mimin makan nya sampe keringatan banget. Banyak menu yang ditawarkan disini, ada ayam penyet rica -rica, ayam kecap, lele bakar, lele goreng, cha kangkung, cumi goreng, dll. Harga seporsi ayam kaget ini relatif murah guys, dipatok Rp 13.000 belum termasuk nasi. Bumbu nya memang mantap banget apalagi kalo ditambah sedikit kecap manis.. Wuhuuu... Untuk Gurami bakar nya dipatok Rp 40.000, tapi bisa makan untuk dua org kok, pasalnya ikannya memang besar. Lokasi restoran ini di Jalan Riau Pekanbaru berdekatan dengan Rumah Makan Ayam Goreng Suharti. Boleh dicoba guys..

Mr Eggettes - Bundaran Cemara Asri Nice Food Medan

Hongkong Snack guys Mr. Eggettes, bisa dibeli dibundaran cemara asri nice food tepatnya dideket roti tisue. Ini sih rasa nutella keju susu seharga 22k, lumayan banyak yg pesen guys dan rasanya juga lumayan enak. Dipanggang sedikit lembek dan cocoknya dimakan bagi2 dgn temen. Karena bisa jelak jika terlalu banyak. Yg belum pernah, cobain guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #mreggettes #27122014

Mr Tako - Bundaran Cemara Asri Nice Food Medan

Mr. Tako hadir di Cemara Asri tepatnya disebelah waffle house "Bundaran Cemara Asri Nice Food" . Bakso telur ini diisi dgn berbagai jenis pilihan seperti baby octopus, nugget, stik kepiting, dll . So kalau mau coba mending dirandom aja guys. Rasanya sih boleh lah enak. Ada kentang, sayuran didalamnya, taste good sih. Seporsi bisa isi 4/6/16, saya pilih 6 dgn harga 19k. Bisa delivery juga guys, for info ctc : Stephannie 082161803177 #kulinermedan #kulinerindonesia  #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #mrtako #27122014

Pecel Lele - Jl Metal Medan

Family dinner di Pondok Jumbo Jl Metal, tepatnya dekat simp 4 depan Mini Market kalau dr krakatau sebelum Pajak Metal. Spot ini selalu jadi pilihan karena dekat dgn rumah. Selain murah, makannya juga enak dan paling suka pesen pecel lele. Lelenya besar guys, cabenya juga mantap! Nasi selalu uduk pastinya. Overall dewa bingitsss. Seporsi seharga 18k aja guys. Banyak menu lain juga disini, boleh dicoba :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #pecellele #26122014 

Fountain Chocolate Crunch - Fountain Sun Plaza Medan

Kalau soal ice cream, Fountain masih engga kalah. Fountain Chocolate Crunch ini dibandrol dgn harga cuma 18k aja guys. Chocolatenya dewa deh, original crispy chocolate morsels ice cream😍 lokasinya di lantai 3 Sun Plaza . Disini sih selalu ramai khususnya bagi pecinta ice cream, selain memang enak harganya juga relatif murah . Cocok buat nongkrong bareng temen/rekan kerja ataupun keluarga. Happy holiday guys! ❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #icecream #25122014

Bak Kut Teh Port Klang - Jl Waringin Medan

Cuaca dingin itu enaknya makan yang panas2 bukan? Bak Kut Teh Port Klang 8A pilihan saya😍 Spot ini letaknya di Jl Waringin tepatnya kalau dr KFC lurus aja belok kiri, dan tidak jauh dr simpang itu dia sebelah kiri dan ingat "8A" karena banyak port klang juga. Seporsi dibandrol dgn harga 30k bisa dibagi 2 orang guys. Kuahnya ada daging, tahu, jamur, seledri, dan tidak lupa Yu Cia Kue . Cabe kecapnya juga enak ditambah irisan bawang putih. Kombinasinya perfect banget panas2 pedas😍  Sejauh petualangan saya selama ini, this is the best Bak Kut Teh in town ! Recommended!! Merry Christmas Everyone!! ❄️⛄️🎅🎄 #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #bakkutteh #25122014

Teh-Kopi-Susu - QQ Kopitiam (Sun Plaza Medan)

Sharing2 dengan ms @chen_lixia di QQ Sun Plaza lantai 3 sambil nikmatin Teh Tarik dan Teh-Susu-Kopi . Keduanya hampir tidak bisa dibedakan, yg membedakan adalah warna teh tariknya lebih terang. Tetapi utk rasa, teh-kopi-susu lebih enak. Untuk teh tariknya sedikit hambar. But overall nyaman kok dan cocok buat nemenin kita ngobrol2. Harganya sekitaran 18k aja guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #qq #sunplazamedan #24122014

Soft Ice Cream Hello Igloo - Sun Plaza Medan

Soft Ice Cream Hello Iglo o , yg belum pernah nyoba boleh datang ke Sun Plaza lantai paling bawah depan Smart Cellular.  Ice Cream ini dibalut oleh Jagung garing dan di setiap ujungnya dihiasi biar lebih menarik. Menurut saya sih rasanya biasa aja karena mungkin jagungnya terlalu tebal sehingga ice creamnya tidak terlalu terasa. Ice creamnya ada 2 rasa vanilla dan greentea. Untuk greentea nya dibandrol seharga 18k. Buruan dimakan ya guys karena kalau kelamaan bisa ribet karena berantakan semua ice creamnya 😂 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #icecream #helloigloo #23122014

Lontong Sayur - Ayam Goreng Kalasan (Sun Plaza Medan)

Lontong sayurrrrr 😍 favourite saya disini ini. Porsinya lumayan banyak, berbagai sayuran tempe, kerupuk, telur, dll. Kuahnya juga maknyusssss! Manis pedes pedes gitu lah rasanya. Best banget😍😍 apalagi plus tambah pesen tempe bacemnya, complete perfect bangeettttt. Seporsi seharga 18k dan lokasinya di lantai 4 Sun Plaza deket Uncle K . Recommended !! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #lontong #23122014

Burger - Jl Asia Simp Jl Logam (Medan)

Uda malam gini dibeliin Burger Jl Asia Simp Logam , diet batallllllll😔😔 Burger paling best ini guyss!! Dagingnya dibakar kari, telurnya bisa dadar/mata sapi, sambalnya juga mantap deh. Recommended!!! Seporsi ini 14k guys, cemilan tengah malam ini. Maaf guys uda tinggal setengah baru post karena saking menggodanya😍 bagi yang laper karenanya, buruan beliiii #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #burger

Blizzard Oreo - Dairy Queen (Sun Plaza Medan)

Ice Cream Upside Down dari Dairy Queen Sun Plaza Lantai 4 . Ice cream tersedia dgn berbagai rasa dan ada yg engga tumpah waktu dibalikkan. Amazing bukan?😂 but jgn terlalu lama guys karena bisa jatuh kayak bro @dharmatirta lol saya Blizzard Oreo dgn regular size. Sizenya juga banyak sih disini sesuai kebutuhan aja. Untuk oreo nya not bad, taste good sih. Ice cream vanilla dgn butiran2 oreo, cocok buat ademin tenggorokan #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #dairyqueen #icecream

Mie Pansit Aan - Jl Sekip (Medan)

Uda lama engga sarapan, bareng temen se-janin 😂 di Bakmi Keriting Siantar Aan , lokasinya di Jl Sekip dekat Optik Surya . Spot ini selalu ramai pengunjung selain relatif murah, porsinya juga lumayan banyak. Mienya juga maknyussss lembut dan seperti biasa ada daging kemudian telur dll. Kalau saya makannya selalu engga dicampur kuah, langsung tambah cabai aja biar ada rasa pedasnya. Seporsi dibandrol dgn harga 10k , good taste😍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #21122014 #pansit

Mie Kepiting - Mall Centre Point Medan

Mie Kepiting seharga Rp 43.000 ini jadi menu lunch jumat ini. Lokasinya terletak di Mall Centre Point lantai paling atas. Makannya jangan ditambahkan kuah guys, langsung makan aja tinggal tambah cabai. Mienya direbus pas engga terlalu lembek, lauknya banyak bingits. Seporsi lumayan buat kenyang lah, dan rasanya juga maknyussss . Sepadan dengan harganya guys😊 happy weekend ya #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #mie #19122014

Ketupat Beras - Ai Cabo (Jl S Parman Sibolga)

Ketupat Beras "Ai Cabo" dari Sibolga jadi menu breakfast pagi ini. Ketupat ini jadi pesanan khusus jika ada family yg ingin berkunjung kemedan. Ai Cabo sudah sangat lama berjualan dan juga sudah terkenal di kalangan masyarakat. Rasa ketupatnya pas, ditambahkan kuah "pangek asam asin" khas sibolga yg didalamnya ada ikan goreng kemudian tambahkan juga kelapa yg diolah sendiri. Semua homemade dan rasanya maknyusssss TOP . Sangat menggoda selera bukan??😍 Seporsi ketupat ini 7k dan jika berkunjung k Sibolga lokasinya  Jalan S Parman dekat Kedai Kopi Bali . Rumahnya ini ada didalam gang dan jika kita tanya penduduk sekitar, pasti semua tau kok😊 Happy Breakfast and have a great thurs guys😊 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kulinersibolga

Kedai Nasi Dona Doni Jalan Sempurna Pekanbaru

Kedai Nasi ini berlokasi di Jalan Sempurna Pekanbaru . Warung nya buka pada siang hari, enak banget deh pokoknya.. Harganya juga relatif murah, cuman Rp11.000 include nasi nya. Rame bangat yg beli disini guys. Banyak varian krupuk pula disajikan di warung ini. Kalo dibungkus lebih banyak lagi porsinya. Kebetulan mimin coba nasi + rendang hari ini. Cabe nya juga mantap banget, pedes cuyyy... Boleh dicoba.

Burger Cetar Membahana ala Ai AiCen Sibolga

Burger enak ini jarang2 ada guys... Kali ini mimin berkesempatan cobain burger paling enak di sibolga menurut mimin sih. Hahahaha dagingnya homemade oleh Aie ini.. Dengan roti buatan sendiri Aie Aicen ini membuat burger ini makin berasa nikmat. Aie ini udah terkenal membuat roti2 enak. Semua roti isi aie ini pasti langsung habis. Dengan merogoh kocek R p 12.500 kita udah dapat sebuah burger nikmat ini. Di dalamnya ada keju potongan sosis, tomat dan timun, juga daging homemade dibungkus telur dan abon . Aie ini juga pemilik toko baju di Jalan Mesjid tapi min lupa nomornya nih.. Penampakan burgernya pun mengoda selera banget ! Boleh di coba nih

Sate Enak di Merdeka Walk Medan

Penutup Kuliner weekend kali ini adalah Sate yg berlokasi didepan Dunlop sebelah Paulina sebelum CIMB Niaga Merdeka Walk . Sate ada ayam, kambing, sapi, lidah dll dgn kuah kacang/tepung . Ayam dan lidah jadi pilihan saya dgn kuah kombinasi. Tastenya standard dgn ayam dan lidah dipanggang lembut tidak keras, diberi sambal kecap cabai potong. Harga seporsi 20k (boleh request mau harga berapa jika porsi tidak mau terlalu banyak) #kulinermedan  #kulinerindonesia  #makanmana  #nomnommedan  #medanfoodhunter  #medanfoodlicious

Babi Panggang - Kedai Kopi 88 (Jl Surabaya - Pematang Siantar)

Halooo Siantarrrr!! #nonhalal Lunch di Kedai Kopi 88 yang terkenal dgn Babi dan Ayam panggangnya. Lokasinya di Jalan Surabaya depan Sekolah Sultan Agung , spot ini selalu ramai pengunjung karena memang makanan enak dan rasany TOP. Ada daging goreng, merah, telur, rendang, kerupuk. Ada kuah sayur asam juga biar tidak terlalu kering. Kemudian ada kuah manisnya juga, utk cabainya juga kecap dgn irisan cabai rawit. Overall maknyus!!!!! Seporsi 24k aja guys dan rasa lapar pun lenyap seketika. Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kulinersiantar #14122014

Roti Ganda - Jl Sutomo (Pematang Siantar)

Ini dia yg belakangan naik daun di Siantar, Roti Ganda 😂 lokasinya di Jalan Sutomo sebelah kanan depan Best Hotel . Spot ini selalu ramai pembeli tetapi pegawainya juga banyak guys karena ada yg memang digaji harian. So antri juga tidak terlalu lama. Untuk rasa rotinya yg paling laris itu srikaya dan coklat . Harga utk roti bantal ini Rp 17.000 guys, rasanya saya belum coba. Semoga bisa membuktikan diri dgn ramainya pengunjung yang rela antri membelinya😂 yang belum mencoba silahkan buruan cari tau gimana rasanya #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kulinersiantar #14122014 #roti

Hokkien Mie Enak di Medan

After acara yang super duper padat, waktunya nih ngisi perut. Mie Hokkian dr Jl Meranti belakang Plaza MF . Kalau dr gatsu belok kanan, lurus aja sampai ada jalan yg sedikit tikungan. Disini byk jual berbagai macam makanan, salah satunya ini. Mie kuningnya lembut, lauknya yg byk ada udang, sepotong daging, irisan daging, telur, sayuran juga. Wangi banget guys, menggoda sekaliiii dan otomatis rasanya juga cakep banget. Ada kuah sup bakso ikan lagi. Harga sesuai lah dgn kualitasnya . Bukanya cuma malam ya guys. Recommended !

New York Beef Burger - New York Cafe (Jl Kartini Medan)

Makanan Favourite disini itu New York Beef Burger !!! Porsinya besar bingitsss dalamnya ada beef yg dibuat lembut mudah dipotong kemudian berbagai sayuran dan pastinya roti yg asinnya pass. Sebagai pelengkap plating ada kentang goreng juga. Overall sih TOP dah utk kenyangin perut di kala hujan😂 burger ini seharga 40k dan puas lah makannya. Lokasinya di Jalan Kartini dekat Medan club guys. Weekend is comingg😍 #kulinermedan #kulinerindonesia  #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #burger

Juice dan Rujak Acek - Gatot Subroto (Jalan kecil depan Toyota deket Kampus IBBI Medan)

Juice ini Markisa-Terong Belanda dan bisa dibeli dideket Toyota Gatsu yang deket Kampus IBBI Emerald. Tepatnya dijalan depan showroom toyota itu, ada acek2 yg berjualan berbagai jenis buahan segar dan juga sekalian jus nya dgn membawa gerobak. Ada jus markisa, terongbelanda, kuini, wortel, timun, sirsak, dll. Jusnya dimasukkan k dlm tmpt Sosro dan dibandrol dgn harga 2-3k per botolnya. Paling suka sih sirsak-terongbelanda, segerrrrrrr. Buka dr 6:30 sampai 13:00 guys, dan lumayan ramai pengunjung karena biasanya jam 11 uda banyak habis. Note : jusnya uda pakai gula ya guys dan tidak bisa request engga pakai gula. Hidup sehat itu harus konsumsi buah :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #12122014

Rumah Makan Belut Goreng Sambal

Masakan Belut Goreng Sambal jadi salah satu menu lunch di hari libur ini. Utk lokasi nya deket tol cemara guys (bukan daerah sumarsono) . Belutnya digoreng garing dan potongannya juga pas sehingga dagingnya masih terasa. Utk rasanya juga cakep, pedasnya maknyus!! Happy holiday guys. Take care #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan  #medanfoodhunter #medanfoodlicious

Niki Udon - Marugame Udon & Tempura ( Sun Plaza Medan )

Pertama di medan Marugame Udon & Tempura !! #halal Berlokasi di Sun Plaza lantai LG deket JCO . Pertama nyoba disini dan Niki Udon jadi pilihan saya. Niki udon best seller guys disini dan cukup simple sih isinya,  udonnya lembut bingits ada cincangan beef dan kerupuk goreng tepung. Kuahnya memang agak coklat kehitaman tapi bukan kecap, kuahnya itu adalah kuah kaldu ikan. Tidak perlu ditambah apa2 dan rasanya wajib coba! Porsinya juga banyak guys, kenyang banget saya dan seporsi seharga 42k. Selain itu ada berbagai tempura disini dan sejauh saya coba ada Skewered Tofu Roll seharga 12k dan bisa dibagi 4org karena 1 roll ada 4 buah. Menurut saya sih best nya Udon ada di Marugame , recommended!! Note : Ocha panas tidak bisa refill , khusus ocha dingin yg bisa refill  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #11122014 #udon #marugameudon

Grilled Chicken Steak - Tre Mont Lippo Mall Medan

Grilled Chicken Steak dari Tre Mont di Lippo Plaza Medan Jl Kejaksaan simp Imam Bonjol. Grillednya pas, cuma porsinya menurut saya engga bisa buat kenyang, maybe utk cewek porsinya pas. Rasanya sih ok2 aja, not bad. Ada saus asam manis sebagai pelengkap, kalau mau pedas bisa ditambah saus cabe. Platingnya ok juga ada dihiasi berbagai sayuran juga. Utk harga seporsi Rp 85.000 guys. Have a great dinner ya guys  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #10122014 

Kue Putu Bambu Sibolga Square

Kue putu bambu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia , cemilan dari campuran tepung beras dan kelapa ini memiliki inti gula merah atau gula aren. Dengan taburan kelapa parut dan gula, rasanya jadi pas banget.. Cocoknya sih di makan saat malam hari sambil nongkrong bareng sohib-sohib..  Dengan merogoh kocek Rp 5.000 udah dapat 6 buah. Lumayan lah. Kalau dulu siih dijualnya  Rp 750/buah kulinerian.  Bagi yang rindu ama penganan ini, datang ke gerobak di Sibolga Square . Selalu ramai di gerobak ini.. Jadi harus antri dulu ya kulinerian..

Kwetiau Polos - The Coffee Crowd Sun Plaza Medan

Kwetiau is my favourite :D tapi Kwetiau polos ini porsinya dikit banget, geli2 diperut. Taste nya enak sih, lembut dan ada berbagai sayur2 didalam. Harganya cuma 10an-K aja, spot ini sangat ramai dikunjungi baik lunch/dinner time karena dimana harga ekonomis dan kualitas makanan pun mantap guys. Cemilan2 disini juga enak seperti pisang coklatnya, TOP dah😍 lokasinya di sun plaza lantai 3 di depan black ball . #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #10122014 

Nasi Ikan - Warung Nenek Tenda Biru (Jl Yos Sudarso Medan)

Malam guys! Nasi uduk Ikan Goreng "Warung Nenek Tenda Biru" jadi menu dinner malam ini. Spot ini terletak di Jalan Yos sudarso daerah glugur tepatnya kalau dari Adam Malik belok kiri, lurus aja sampai lewat simp Karantina, lurus lagi kira-kira 300m dia sebelah kiri dan biasanya banyak berjejer motor/mobil karena spot ini selalu ramai pengunjung dan cuma buka pagi dan malam . Nasinya TOP, porsinya banyak banget bisa buat berdua, dikasih ikan dgn tauco irisan kentang goreng. Ada byk lauk juga seperti ayam goreng, telur, dan lontongnya juga maknyus😍 nasi ikan saya seharga 21k guys . Kenyang bingitss😂 Recommended! #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #07122014

All About Sushi - Renjiro Sushi (Komp Multatuli Medan)

Reuni bareng ex office mate di Renjiro Sushi Komp Multatuli. Berbagai menu recommended kita order, dan Japanese Food masih jadi favourite saya. Memang mahal tetapi rasa puas yg didapat lebih besar. Banyak promo kartu kredit disini seperti anz, bukopin, mandiri, dll. Suasana nya yg Japanese, dgn semua karyawan yang sangat ramah membuat kita sangat nyaman makan disini. Yang belum pernah, buruan cobain yaaa. Have a great weekend guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #06122014

Cha-Cha Amei Ahok Tj. Balai - Jl Bilal Medan

Kuliner malam sehabis futsal di Jl Bilal tepatnya kalau dr simp krakatau sebelum jl mustafa sebelah kanan ada "Cha-cha Amei Ahok Tj. balai" disebelah Horas Komputer, berjualan dr jam 6 sore sampai 11 malam. Ada nasi, kwetiau, bihun yg bisa dicha lauk/cuma telur ayam/bebek. Yg lagi dicha itu Bihun Lauk saya guys. Saya take away dan bihunnya enak, digoreng mantap dgn telur ayam, udang, bakso ikan, irisan dging bab1, irisan kepiting juga. Then semuanya dicha dengan arang loh bukan kompor gas so rasanya Maknyus deh, terbukti selalu ramai dikunjungin oleh masyarakat. Utk harga 20k dan porsi cukup banyak bisa kongsi berdua. Boleh dicoba, TOP #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #05122014

Choc Windproof - RON'S Laboratory (Sun Plaza Medan)

Uda pernah nyoba Ice Cream Nitrogen??? Pertama dimedan guys, RON'S Laboratory yg menyediakan berbagai jenis kreasi ice cream nitrogen😍 bukan cuma memberi kenikmatan, tapi ada juga yg memberikan manfaat kesehatan. Yg saya pilih Choc Windproof yaitu ice cream vanilla yg bermanfaat utk menyembuhkan masuk angin, so dgn kata lain ice cream "tolak angin". Then, bisa tambah "injeksi/topping" dgn berbagai pilihan seperti coklat, coffee, dll. Ron's sudah mempunyai berbagai outlet di indo dan memang terbukti rasanya brrrrrrrr😍😍 harga rata2 60k dan lokasinya di Sun Plaza lantai LG depan Smart Cellular  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #05122014

Klapper Pie dan Klapper Taart Pekanbaru (Riau)

Di gerai ini kamu bisa mendapatkan berbagai varian Pie dan Taart . Enak- enak banget loh, bentuknya luchu - luchu lagi, Jadi sayang banget kalo dimakan. Mimin coba Pie nya, ada coklat, almond, kelapa, blueberry. Mantap deh..  Harga nya sekitar Rp 6000- 7500 per piece. Jika ada acara pesta, mungkin boleh deh kamu mencicipi ini. Hmm satu lagi, desain tokonya juga keren, kita jadi nyaman dalam berbelanja. Lokasi gerai ini di Jl. Sail no 65B hangtuah simp.BPG Pekanbaru . Tunggu apalagi guys.

Batagor enak, simpel, dan Pas di Sibolga

Batagor , sesuai dengan namanya Bakso Tahu Goreng ..hehehe.. Konon kuliner ini berasal dari Bandung (Jawa Barat ). Mimin doyan banget makan yang berbau- bau kacang. Sate kacang, batagor, martabak kacang, dll. Batagor yang satu ini gurih banget, cocok dijadikan cemilan malam hari.Simpel, kriuk, dan gak neko- neko. Gak bikin terlalu kenyang, Pas pokoknya. Mungkin yang tinggal di Sibolga sudah tau nih dimana lokasi nya. Di jawab di kolom komentar ya..hehehe

Grilled Salmon Ratatouille - The Traders Medan

Grilled Salmon Ratatouille dari The Traders Jl Pattimura No 423. Makanan ini salmon favourite dimana salmonnya digrilled lembut dgn keasinan yang cukup pas. Paling suka itu kulit salmonnya, maknyoss😍 kebetulan engga gitu suka sayurannya. But overall mantap, dekorasinya juga sangat elegant, live music, dan berbagai jenis minuman ternama dunia ada disini seperti beer, wine, dll. Ratatouille ini dibandrol dgn harga 105k guys, nikmatin juga promo all item 30% khusus pemegang kartu kredit J CB Platinum BI I😍😍 have a great dinner guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodlicious #medanfoodhunter #03122014

Kwetiaw Beras Maknyus di Medan

Main coursenya "Kwetiau Beras" yg juga dibundaran cemara asri. Materi Lauknya sangat banyak digoreng dgn kwetiau beras dgn kayu bakar guys bukan kompor gas.  Konon katanya rasanya berbeda ya jika digoreng menggunakan kayu bakar .  Tetapi terbukti rasanya memang cakep banget.   Seporsi agak lumayan,  Rp30.000 cukup lah ngisi perut. Bapak yang menggoreng juga terlihat sangat telaten dan berpengalaman. Boleh dicob.

Sop Ayam Simp Zainul-Teuku Umar Medan

Sarapan pagi di kopitiam simpang zainul arifin -teuku umar tepatnya kalau dari Sun Plaza sebelah kiri. Ada berbagai jenis makanan utk sarapan seperti sop ayam/sapi, soto, indomie, dll. Saya milih nasi sop ayam guys biar lebih adem dipagi hari. Sop nya lezat , ayamnya juga lumyan banyak dan kentang/wortelnya juga tidak terlalu keras. Tambahin sedikit asam dan rasanya perfect dan wangiiiii😍. Porsi 1 orang sih uda kenyang banget, kalau cewe mgkin bisa bagi 2 nasinya . Harga seporsi sopnya 17k. Jangan lupa sarapan ya guys, selamat beraktivitas :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #03122014

Satai Padang Muda Mudi Jl R Suprapto Sibolga

Satai Padang Muda Mudi sudah tidak diragukan lagi rasanya bagi komunitas pencinta satai di Kota Sibolga karena udah jadi salah satu satai terenak sekota Sibolga ini... Kali ini traktiran dari si Boss , santap sore emang cocok banget deh. Cukup merogoh kocek sejumlah sepuluh ribu rupiah saja IDR 10.000,00 .. Kuah tepungnya sih enak banget para kulinerian, di kasih  fosil-fosil alias tulang ayam lagi. Ohya, kami memesan tanpa lontong supaya dapat banyak dagingnya nih guys.. Ga rugi deh.  Makan enak itu ga harus mahal.. Satai aja udah nikmat banget, apalagi ditemani segelas teh poci dingin. Top markotop deh! Lokasi satai ini di jalan R Suprapto. Kalau lewat langsung singgah aja Kulinerian !!

Bak Kut Teh From Datin Ong

Family time, #nonhalal Bak Kut Teh dari Datin Ong di komp Ruko Centre Point. Bak Kut Teh sih enak guys wangi, ada daging sayuran jamur dll. Nasi Hotspotnya, sayur saus tiram , Talas Gorengnya juga gak kalah maknyuss!!

Dessert Oreo Vanilla Cream

Dessert Serabi Oreo Vanilla Cream ini disajikan oleh Soerabi Bandung di Jalan Mongonsidi dekat Hermes. Menu ini salah satu favourite disini, tetapi platingnya sangat simple dan sedikit tidak teratur.  Namun rasannya jangan pernah disangsikan. Paduan oreo dan serabi ternyata sangat enak untuk memanjakan lidah. Tastenya lumayan lah dgn harga sekitaran 20k. Tempatnya sih enak dan rata-rata selalu ramai pengunjung. Bagi temen2 yg kangen makanan khas nusantara , spot ini boleh jadi pilihan.