Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2014
Instagram

Oreo Coffee - Daddy Brown (Komp Griya Metropolitan Helvetia Medan)

Nyantai disore hari bareng temen sambil nikmatin Coffee Oreo dari @daddybrown2323 . Oreo diblender kemudian diberikan ice cream didalamnya dan diberikan ceres sbg penarik perhatian. Rasanya oreo bingitsssss😂 TOP. Minuman ini andalan disini selain coffee durian dan avocado coffee. Tadinya kita mau duduk dilantai 2 ada outdoor sambil mandang danau kecil dan lap golf, but masih panas. Ada ruangan juga disini sperti smoking/non, VIP, dll. So teman2 bisa ngadain berbagai kegiatan disini. Utk harga minuman 30k-an dan lokasinya dikomp graha metropolitan helvetia. Recommended!! Ada disc 20% khusus pengguna kartu BII juga loh, buruan tongkronginnnn. Happy weekend guys❤️ #kulinerindonesia #kulinermedan #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #30112014

Sandwich Tuna di Societe Kitchen Medan

Lunch time! Sandwich Tuna dan Coffee Jelly jadi pilihan saya siang ini. Kedua menu tab menu favourite disini, dua potong sandwich ini uda bisa penuhin perut guys. Irisan tuna nya terasa banget dan dicampur dgn berbagai sayuran sehat di dalam sandwich . Mantapppp cuy! Untuk Coffee Jelly juga engga kalah enak, pecinta coffee wajib nyoba. Potongan jelly nya juga banyak dibawah mempercantik glassing nya. Menu ini bisa dinikmatin di Societe Kitchen di dalam Lippo Plaza Medan jl Imam Bonjol . Ada berbagai menu makanan disini seperti pasta, nusantara dan western. Ada cake juga dan berbagai jenis minuman lainnya #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #western #food #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #14112014

Martabak Manis ovomaltine dan toblerone

Martabak dan Martabak , selalu setia menemani kita setiap malam. Martabak coklat Ovomaltine + Toblerone. Wow, Full of Chocolate... Delicious.... Gak terlalu berlemak dan basah, agak kering tapi mantap banget.. Nice....Indahnya malam ini, ditambah sedikit gerimis air hujan di luar rumah. Martabak ini dijual di Jl. Riau Ujung Pekanbaru dekat vihara Pubba Manggalama Arama . Harganya Rp 70ribu per porsi, khusus Ovomaltine + Toblerone. 

Rumah Makan Enak Acen padang di Pekanbaru

Kamu pecinta nasi padang? Boleh dicoba masakan padang yang enak di kota Pekanbaru , yaitu di Jalan Riau. Namanya Rumah Makan Acen Padang . Nasi nya enak, dan tak terlalu berminyak. Tersedia pula berbagai lauk pauk yang siap menemani santap siang kamu. Kalo Mimin suka pakai ayam cabe atau ayam gulai . Seporsi nya juga gak terlalu mahal, sekitaran Rp 15.000- Rp 17.000, sesuai banget ama kualitasnya. ,Maap banget kalo gambar ayam nya gak ada, soalnya mimin bungkus Nasi nya makan di rumah. Jadi gulai nya dipisah, dan sangkin lapernya, sampai lupa masukkin ayam nya di Foto. Hueheueheue Lahan parkir disini juga luas, gak perlu takut bagi kamu yang datang naik mobil. Ok deh guys, jangan lupa kasi tau teman kamu kalo tinggal and sedang berkunjung ke Pekanbaru ya.

Pulut Mangga - Somtamthai Medan

Rasanya engga bisa kalau makan Thai Food kalau engga nyoba pulut mangga . Pulutnya ok guys, kelembekannya pas dan mangganya juga kelihatan sangat segar, manis bingitssss😂 utk yg lonjong itu adalah pisang dilumuri santan. Engga kalah enak juga dgn pulut mangga nya. Jika santannya kurang, boleh minta kok guys, tidak dikenakan biaya tambahan kok😊 good taste good food. Sawadeekrab 🙏🙏 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #thailand #28112014

Phla-Nea - Somtamthai Medan

Phla-Nea dari @somtamthai_medan Resto khas negri gajah putih ini terletak di komplek multatuli blok G 12-13 dan baru beroperasi. Menu makanannya sangat unik, info dari owner bahwa sengaja dibuat berbeda dari resto Thai pada umumnya. Menu ini adalah Salad Favourite No 1 di Thailand. Irisan daging sapi dipanggang dgn saus khusus dgn berbagai bumbu khusus. Spicyyy dan rasanya maknyussss!! Koki nya juga didatangkan langsung dr Thai so lebih terasa Thai-nya. Kangen makanan Thai? Wajib kesini guys!! Ada dikasih cuci mulut juga yaitu jambu air . Good service, kop khun khap 🙏🙏🙏 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #28112014

Satai Ai Kokiang Jl Albertus Sibolga

Morning, Guys.. Sarapan pagi enaknya makan satai. Satai kali ini enak bangits deh. Tapi nonhalal  yah. Bcoz dagingnya ini dari babi 🐷.. Dengan Ceban (Rp 10.000) kita udah dapat 3 tusuk satai nya. Memang agak mahal guys, tapi cita rasanya cetaaarrr membahana badai deh! Kuah kacang yang di sajikan Ai ini emang mantap deh. Udah jualan sedari mimin SD (sekarang mimin udah 23th dan uda kerja *curcol* jadi bisa bayangin brapa taun ye haha) Jadi ini penganan nonhalal yang kamu wajib makan kalau lagi di Sibolga. Happy Friday, Guys ..

Mie Pansit Ayu - Jl Teuku Umar Medan

Rencana mau prospek, stelah prospek jadi pergi breakfast . Diajakin jahat sama @jennious 😔😔 dan lagi2 sarapan bihun-mie kasar dr Pansit Ayu jl teuku umar depan Umi Seafood . Favourite deh pokoknya. Selalu ramai dipagi hari oleh orang kantoran dan masyarakat sekitar. Kalau bagi cewe-cewe boleh pesen porsi setengah mangkuk kayak sis @jennious . Kalau buat cowo 1 porsi uda lumayan banyak dan buat kenyang #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #25112014

Nasi Goreng Enak Sibolga Jl Imam Bonjol

Kali ini admin dari Kota Sibolga yang akan nge- post makanan enak di kota ini. Menu yang akan mimin review adalah " Nasi Goreng Fajri aka Nasi Goreng Ohaik"   Nasi goreng enak ini rasanya pedas-pedas sedap gitu. Di sediain dengan telur dadar atau telur ceplok. Mimin sih sukanya telur dadar. Nah disamping telur ada juga suwiran daging ayam, timun, tomat dan tempe kacang goreng ala kedai Ohaik ini.. Kerupuk udang tak lupa jadi penghiasnya. Kalau suka kedai ini menyediakan kuah kaldu Indomie sebagai pelengkap.  Untuk pilihan menu, kedai Ohaik yang berlokasi di jalan Imam Bonjol (sebrang Hotel Cn Darusalam) ini menyediakan nasi goreng, indomie goreng, indomie kuah dan Martabak indomie. Semuanya sih enak-enak guys . Budget yang dikeluarkan untuk sepiring Nas-gor Ohaik ini Rp.10.000 saja. Kenyang, puas murah pula!  Buat nongkrong Oke banget disini guys . Dari anak sekolahan sampai kakek-kakek juga makan disini.. So it's a must try deh kalo kamu kamu lagi Holiday ke Sibol

Kwetiau Seafood - Komp Cemara Hijau Medan

Males keluar jauh, nikmatin cha2 deket rumah aja. Kwetiau lauk seafood dikomp cemara hijau deket lap basket. Cumi, udang, telur bebek, sayuran, dll jadi lauk kwetiau ini. Rasanya not bad dan dgn harga 18k seporsi, untuk seporsi juga uda lumayan banyak guys, boleh bagi 2 kalau cewek. Banyak menu lain juga disini dan salah satu yang banyak diminati adlh indomie belacan. Spot ini ramai dikunjungi karena harga terbilang relatif murah dan warung style. Have a great dinner guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #23112014 

Bihun Bebek Atak - Komp Cemara Asri Medan

Morning guys! Uda pada breakfast? Kali ini ada Bihun Bebek Atak cabang Komp Cemara Asri tepatnya masuk gerbang lurus aja engga jauh lihat sebelah kiri lokasinya dekat simpang 4. Rasanya sama kayak pusat dikota dan seperti biasanya aroma wangi nya buat nambah laperrrrr😂 porsinya juga lumayan besar, biasanya sih utk daging kita maunya dari pahanya bebek. Ada juga berbagai sayuran seperti seledri, daun sop, dll yang juga menambah cita rasa bihun tsb. Utk cabainya menurut saya agak aneh rasanya, so mungkin ditest cicip sedikit jika temen2 mau pakai cabainya. But overall the taste is great. Have a great weekend guys, me love you❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #23112014

Daebak Korean BBQ Resto - Komp Jati Junction Medan

Weekend guys!! Khususnya pecinta K-PO P segera merapaattttt, ini dia berbagai menu khas negri gingseng Korea dari @daebak_medan yg berlamat di Jl Timor Komp Jati Junction T1-T2. Bagi yg belum tau mau dinner dimana, spot ini bisa jadi pilihan loh. So buruan ajak teman/keluarga/pacar/semua deh karena ada juga disc 20% khusus bagi pengguna kartu Mega (S&K berlaku). Favourite disini sih pastinya bibimbap😍, selalu diputar lagu2 ternama korea agar suasana korea nya makin terasa. Oh ya, @daebak_medan ini #halal loh guys, so semua kalangan bisa datang dan ngetest gimana kuliner korea. Yg belum pernah nyoba, buruan tongkronginnnn, happy weekend❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious

RM Makassar Bunda - Jl Kejaksaan Medan

Nah, this is it masakan khas nusantara dari Makassar. Sop Konro dr RM Makassar Bunda yg terletak dekat Jl Kejaksaan tepatnya dr diponegoro belok kiri kejaksaan, belokan pertama kekiri lgsg belok kiri dan disebelah kanan lah RM nya. Dewa nya disini itu Sop Konro dan Konro Bakar. Konro itu adalah Iga. Saya milih Sop Konro kali ini. Konronya dibakar terlebih dahulu sampai lembut kemudian dibasuh kuah khas makassar dgn berbagai bawang didalamnya. Wangi sekali dan coba tambah 1-2 asam jeruk sbg penyedap rasa. T.O.P dah rasanya. Disini selalu ramai jika makan siang karena banyak pegawai2 yg makan disini. Seporsi sop ini seharga Rp 30k, sebanding dgn kualitasnya. Boleh ditongkrongin guys RM satu ini, khususnya para pecinta masakan nusantara. Next saya bakal nyoba Konro bakarrrr :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #20112014

Ayam Goreng Kalasan - Medan

Waktunya makan siang!! Uda pada makan siang? Kalau belum buruan dateng ke Ayam Goreng Kalasan jl Iskandar Muda dekat Medan Plaza . Banyak lauk yang super enak tersaji didepan kita. Semuanya bisa dinikmati dgn berbagai rasa. Mau pedas, basah, berminyak, semuanya ada tentunya dengan suasana yang sangat nyaman seperti di rumah sendiri. Setelah makan juga tersedia berbagai buah segar sebagai penutup. Ada tempat bermain juga buat anak2, free wifi , dan berbagai fasilitas lainnya. Dapatkan disc 30% khusus bagi pengguna kartu kredit JCB BII (S&K berlaku). So apalagi guys? Segera ditongkrongin, ajak semua sanak keluarga/teman kantor/kuliah, pacar, semua deh :D Have a good day #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious 

Lontong Pagi Simpang Bilal Medan

Ud lama kagak sarapan lontong, kebetulan sedang banyak aktivitas, sisihkan waktu nyobain lontong dekat simp Bilal . Cuman Rp 8.000 utk sepiring, cukup simple sih ada beberapa potong lontong, telur, tempe dan sayuran. Rasanya biasa aja dan agak manis sih tapi yg penting kenyang deh ya. Hehehe. Sarapan apa kamu biasanya pagi guys?

Bibimbap Korean Food

BibimBap Sapi makanan asli Korea dari Zingdo Sun Plaza Medan lantai 4.  Late lunch but kenyang banget guys. Seporsi cukup banget buat ngisi perut di kala laper melanda. Telur setengah matang, sayuran, dagingnya, taruh sambal sedikit kemudian aduk rata dan bibim bap siap disantap! Cakepppp happy eating guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #bibimbap #korean

Martabak Manis Acuan Pekanbaru

Buat para pecinta martabak, sepertinya martabak acuan boleh deh kamu coba. Banyak pilihan rasa ditawarkan di gerai yang satu ini. Lokasi nya berada di sebelah Hotel Angkasa Garden , tepatnya di Jalan Setia Budi Pekanbaru. Admin sangat suka martabak Coklat Keju nya. Martabaknya juga menggunakan mentega yang berkualitas dan coklat yang berkualitas pula. Sepadan sih sama harganya. Ada satu menu yang lebih waw, yaitu Martabak Toblerone, namun jika admin memesan menu yang satu ini maka admin akan kehilangan uang sarapan selama seminggu *lebay*. Maklum harganya Rp 90.000 Tapi it's oke lah, asal kualitas dan kebersihannya terjaga. Apalagi coklat luar negeri memang mahal ya.

31 Terong - Chef Lee's 31 Seafood (Medan)

Engga ketinggalan, menu Juaranya Chef Lee's 31 Seafood yaitu 31 Terong😍 Terong gorengnya menurut saya memang Juara, digoreng garing diberikan potongan cabai sbg penambah rasa pedas dan tidak lupa daun kemangi sbg penambah nafsu makan😂 sangat amazing rasanya. sepiring engga cukup guys, min 2 piring deh biar puas makannya dan rata2 disetiap meja ada menu andalan ini. Masih banyak menu andalan lainnya, wajib ditongkrongin deh guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #16112014 

Ayam Semangka - 31 Seafood Chef Lee's (Medan)

Family time!! Nikmatin Ayam Semangka dari 31 Seafood di Jl Cemara tepatnya sebelah kiri jika kita keluar dr komp cemara asri belok kiri k arah pancing. Menu ini adalah menu special hari ini, ayamnya digoreng garing juga manis dan disajikan dgn plating yang luar biasa cakep!! Ada semangka kuning yg dibuat bulat sbg makanan penutup. Great plating great taste 😍 engga diragukan lagi kalau restaurant ini selalu ramai pengunjung dan merupakan salah satu yang terkenal dikota Medan. Recommended #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #16112014

Cha-cha Ling Ce San - Komp Cemara Asri Medan

Late bfast di Komplek Cemara Asri "Cha2 Ling Ce San" . Disini berbagai jenis mie, bihun, nasi, kwetiau goreng telur/polos. Biasanya gorengan2 seperti ini kata lainnya adalah "Cha-cha" . Lumayan ramai disini setiap pagi guys, warga komplek maupun yg khusus datang dari luar. Semuanya enak, cuma saya seringnya makan goreng polos. Minyak tidak terlalu banyak, rasanya juga tidak terlalu asin. Pas dilidah dan bihun kwetiaunya juga tidak terlalu keras, togenya juga digoreng pas. Sarapan sehat :D #kulinermedan #kulinerindonesia

Sate Avrist Adam Malik Medan

Suka makan sate? Ini adalah salah satu Street food Medan , Sate Avrist berjualan di Jalan adam malik depan Avrist dari setelah magrib sampai jam 1 malam. Terdapat beberapa pilihan Sate, dari sapi dan ayam dgn kuah kacang dan tepung. Untuk sate kacangnya tidak terlalu manis, cakep rasanya, dagingnya juga dibakar tidak terlalu gosong, paling cakep ada sambal kecap dgn irisan cabai. Kombinasinya manis2 pedes dilidah! Maknyuss lah pokoknye.

Lezatnya Fondue Haagen-Dazs

Buah segar terutama pisang. Icecreamnya enak terutama mangga, wafflenya lembek, tentunya dengan harga 250k. Sakit sih makannya, ber4 aja engga sampai 5 menit ludes semua dikarenakan coklatnya juga engga boleh dibiarin lama2 karena bisa mengeras dgn sendirinya. But, overall mantappp ‪ #‎kulinermedan‬ ‪#‎kulinerindonesia‬ ‪#‎makanmana‬ ‪#‎nomnommedan‬ ‪#‎medanfoodhunter‬ ‪#‎medanfoodlicious‬ #09112014