Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2015
Instagram

Mie Pansit Tiongsim - Jl Bogor Simp Semarang Medan

Mie Pansit Tiongsim since 1933 di Jl Bogor Simp Semarang. Porsinya banyak banget bisa kongsi berdua buat cewek, lauk dagingnya apalagi super banyak dan enak itu daging hitamnya. Ada sayuran dan pansit 2. Pas banget dimakan sama cabai potong, perlu ditambah kira2 4 sendok kuah agak tidak terlalu kering. Mienya kecil2 lembut juga kenyal, makan ditemani kopi susu agar engga ngantuk habis begadang😂 seporsi dibandrol dgn harga 33k guys. Semangat udah mau weekend😁 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #pansit #breakfast

Nasi Lemak "Nusa Indah" - Jl Palang Merah Medan

Nasi Lemak "Nusa Indah" yg terletak di Jl Palang Merah depan Prudential/Mega Life. Sarapan bareng office mate, makan dgn lauk ikan kakap dihiasi dgn serundeng, sayuran, dll. Nasi lemaknya enak, lumayan wangi, ikannya juga digoreng pas crispy dan porsinya cocok utk sarapan. Biasanya ramai disini dan banyak parkir mobil didepannya. Nasi lemak+ikan kakap dibandrol dgn harga 19k dan buka dr jam 6.30-12.30 siang. Great breakfast! Happy wednes guys and have a great day❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #breakfast #28012015

Mini Chicken Pizza - Ginza Japanese (Thamrin Plaza Medan)

Engga sengaja ketemu miss @mueimarkam . Sambil ngobrol nikmatin Mini Chicken Pizza dari Ginza Japanese Food di Lantai paling atas Thamrin Plaza. Seporsi dibandrol dgn harga 23k, pizzanya dibuat tipis dan digoreng crispy banget. Ditaruh irisan daging ayam diatasnya, ketika digigit sih terasa banget ayamnya. Boleh dicoba guys, tempatnya juga asik sih buat nongkrong #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #27012015 #nongkrong

Nasi Soto Bilal - Jl Bilal Medan

Nasi Soto Bilal namanya. Ada daging ayam/sapi, babat, hati ayam, paru, usus. Saya milih daging sapi campur ayam. Utk porsi nya sih cocok utk sarapan karena tidak terlalu banyak. Sotonya menurut saya kurang ada rasa so perlu tambah asam & sedikit kecap asin+cabai biar lebih enak. Tapi utk daging sapinya lembut, ayamnya juga tidak keras. Porsi dagingnya banyak guys ada parkedel juga. Lokasinya diJl Bilal tepatnya belok kanan jika dr sutomo dan spot ini terletak disebelah kiri. Utk soto saya dibandrol 16k. Overall mantap, great breakfast!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #soto #27012015

Manggo Float - Kopi Baba Jl Ahmad Yani Medan

Jomblowers nongkrong di Kopi Baba😂 Jl Ahmad Yani. Spot ini memang biasa tempat nongkrongnya anak muda yg biasa nonton bola. Nyobain Manggo Float yg katanya banyak yg nyoba, manggonya sih ok, lumayan seger dan kombinasi dgn ice cream membuat rasanya makin seger. Harganya 26k dan disini free wifi dgn pelayanan yg lumayan memuaskan. Sepertinya disini engga gitu crowded so enjoy ngobrol bareng temen #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nongkrong #25012015

Mie Rebus - Jl Waringin simp Kenari Medan

After belanja keperluan sehari-hari, kali ini Akim yg ngidam "Mie Rebus". Spot ini lokasinya diJl Waringin simp Kenari tepatnya kalau dr Adam Malik(KFC) belok kiri then belok kanan masuk waringin. Dia food truck guys, ada sate juga berjualan dr 5.30-11.00 malam. Mie direbus lembut kemudian ditaburi beberapa sayuran seperti tahu, toge dll, telur rebus setengah mateng😍 then dilumurin kuah khas kental yg wangi, terakhir dihiasi dgn kerupuk. Rasanya uenak buingitssss!!! Harga cuma 10k guys, recommended dah TOP MARKOTOP!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cemilan #24012015 #mie

Warung Bebek - Jl Bambu 2 Medan

Quality time, dan kebetulan Nai Nai lagi ngidam bebek. So kita k Warung Bebek Jl Bambu 2 tepatnya sebelah kiri jika dr sutomo. Tempatnya bersih cuma jgn duduk dilantai semen karena byk nyamuk. Utk bebeknya sih lembut dan bisa beli porsi lengkap/per potong. Ayam juga engga kalah enak karna terlebih dahulu diberi bumbu biar lebih terasa.  Kemudian genjer juga enak guys, dimasak tauco. Tapi,  paling enak itu cabainya. Pedas2 dgn campuran terasi sepertinya, maknyus!! Seporsi bebek 24k, ayam 14k, genjer 9k.  Have a great satnight guys❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #dinner #24012015

Khek Mie Atan - Komp Asia Megamas Medan

Thanks God Its Friday. "Mie Khek Atan" jadi breakfast pagi ini yg berlokasi di Komp Asia Mega Mas depan Indomaret blok DD. Porsi standard sih, tapi lauknya banyak guys ada 3 pansit, daging, sayuran dan bakyupok. Untuk mie nya homemade, direbus kenyal banget. Seperti biasa saya makan langsung aja engga nambah kuah lagi, kuahnya juga original uda berasa kok. Berjualan dr jam 5.30-11.00 guys, seporsi cuma 12k. Khusus jumat-minggu ada mie ayam juga. Perfect breakfast! Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #23012015

Bihun Bebek Steling no 18 - Jl Gedeh Medan

Awali Thursday dgn sarapan super lezat di Jl Gedeh "Bihun Bebek" steling no 18 tulisan warna Hijau. Tepatnya jika masuk dr sutomo, sebelah kanan. Bihunnya lembut, biasanya pesen khusus daging paha saja biar sedikit lebih lembek, dan seperti biasa ada daun seledri, selada, bawang goreng. Tetapi kuahnya yg special, original aja udah enak cuma perlu tambah kecap asin sedikit saja. Amazing breakfast w/ office mate. Seporsi cuma seharga 21k, cukup murah. Cici yg jualan juga sangat welcome, nilai plus bagi usahanya 👍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #bihun #bebek #22012015

Yogurt - JCO Adam Malik Medan

#latepost salah satu tempat nongkrong yg udah terkenal yaitu JCO Adam Malik sebelah Kusumatel. Sambil ngobrol, nikmatin yogurt original plus toping natadecoco(engga tau nulisnya😂)+buah kiwi. Skg susah nyari yogurt karna uda byk yg tutup seperti Red Mango, Blue Apple dan Sour Sally. But tastenya tetep sama lah cuma suasana tempat aja yg berbeda. I love yogurt anyway. Makanan enak dan sehat. Kalau ada tempat makan yogurt selain diJCO, please share ya guys😊 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn 

Mie Bagan - Komp Titimas Mie Bagan Acuan Medan

Ntah kena angin apa miss @chen_lixia tumben baik beliin breakfast. "Mie Bagan" namanya, kebetulan juga uda lama banget engga makan mie ini. mie tipis lembut dihidangkan dgn sedikit sayuran dan dicampur dengan irisan daging merah #nonhalal , cocok banget buat sarapan. Jika tidak begitu suka manis juga bisa ditambah cabe khususnya.  Makan langsung juga boleh guys tidak usah ditambah kuah lagi. TOP markotop!!!! Bisa dibeli di daerah titipapan Komp Titimas Mie Bagan Acuan dgn harga 15k seporsinya. Jangan lupa breakfast guys and weekend sudah dekat😂 Thankyou so much ms @chen_lixia ✌️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #breakfast #21012015

Lontong Pagi - Jalan Mojopahit simpang Nibung Medan

Back again kesini utk sarapan "Lontong" pakai telur sambal. Lokasinya di Jalan Mojopahit simp Nibung . Seporsi hanya dibandrol 10k, kenyang sih lontongnya banyak dan kerasnya pas, ada sayuran, tempe, dll.  Mantap sih dan engga kalah enak sama "Nasi Ikan" nya. Spot ini selalu ramai dan buka sampai siang biasa  jam 11-12. Jangan lupa sarapan ya guys, have a good day❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #lontong #20012015

Bubur Ikan - Eat & Eat Mall Centre Point Medan

Sebelum nonton Taken 3 , makan bubur dulu ngisi perut biar engga masuk angin. Bubur Ikan ini bisa dibeli di Bubur Hongkong "Eat & Eat" lantai paling atas Mall Centre Point . Dibandrol seharga 27,5k dgn porsinya lumayan banyak ada telur asin, kerupuk dan daging ikan. Tastenya biasa aja sih, telurnya asinnya bukan main. Untung ada lok2 sebagai cemilan, dan membuat kombinasi yg mantap! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #19012015

Nasi Kerang - Warung Babe Jalan Logam Medan

Makan siang bersama office mate di Warung Babeh yg berlokasi di Jalan Logam daerah Asia. Kali ini nyobain nasi pakai kerang, nasinya seperti biasa ada tempe, ikan asin, kemudian request bumbu ayam goreng dan dibasuh kuah kecap. Dikombinasi dgn kenyalnya kerang sambal. Kerangnya tidak terlalu keras dan kurang pedas sepertinya. But overall mantap! Dibandrol seharga 13k, have a great lunch guys❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #19012015

De Coco Fellows - Marco Seafood Komp Cemara Asri Medan

After nongkrong bareng teman-teman, kita mau test @decoco_fellows di deket Marco Seafood . Gerai ini bukanya dr jam setengah 4 sore sampai jam 10 malam dan lumayan rame disini. Untuk setiap harinya beda2 rasa icenya dan kebetulan malam ini ada coklat dan durian. Hmmmm.. Kebayang gak, di hari yang gerah seperti ini melumat es krim yang segar. So saya mix keduanya dgn toping oreo , anggur, buah naga, kerupuk. Tastenya not bad guys, ada beberapa irisan kelapa juga guys. Seporsi dibandrol dgn harga Rp 18.000 Pecinta ice cream ? Lu wajib coba disini brohhh... #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #icecream

Buttom Up Lychee & Sir Passion - House Of Sir Komp Cemara Asri Medan

Kita punya tempat nongkrong anak muda Medan yang asyik nih. Nongkrong bareng temen di "House of Sir" Kompleks Cemara Asri tepatnya sebelah kiri kalau kita lurus dari gerbang. Ada Buttom Up Lychee yg bentuk dan desainnya unik banget, dimana di dalam gelas diberi lychee dan beernya dibuat terbalik. Tastenya enak guys, kombinasinya ok boleh dicoba. Fantastic! Suegerr Mantep Kemudian ada menu lain yaitu Sir Passion dimana markisa dicampur dengan sprite, lumayan segar sih tapi bijinya lumayan mengganggu😂 overall tempatnya asik buat nongkrong ada outdoor, meja billiard, wifinya kencang . Untuk Buttom Up dibandrol seharga Rp80.000 dan Sir Passion dibandrol seharga Rp35.000. Bagaimana Sir? Come and Join Us. #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #nongkrong #17012015

Ramen Babi Tam Tam - Hakata Ikkousha Medan

This is my favourite food "Ramen Babi Tam Tam" dari Hakata Ikkousha yang berlokasi di Jalan Taruma Medan . Irisan dagingnya sangat lembut menggoda, telurnya dibelah setengah matang, mie nya juga halus dan you know porsi yg sangat banyak. Diet pasti batal kalau udah disini😂  Harga seporsi ramen ini dibandrol dgn harga Rp 61000, untuk rasa teman - teman engga perlu dipertanyakan lagi karena jawabannya uda pasti TOP markotop!!   Fyi, Ada promo lunch juga dr jam 11.00-14.00. Recommended!!  #Kulinermedan #kulinerindonesia  #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #ramen #16012015

Kwetiau Beras Kai Seng Tebing Tinggi - Jl Gaharu Medan

Uda lama pengen makan dan akhirnya kesampaian😂 "Kwetiau Beras Kai Seng Tebing Tinggi" ini berlokasi diJl Gaharu tepatnya sebelah kanan dekat ORPRO windows film jika kita dr Bambu II. Kwetiau berasnya dibandrol dgn harga 22k. Dimasak org sepasang suami istri yg handal, so kita engga harus nunggu lama. Seporsi sih cukup dgn campuran telur bebek, bakso ikan, udang dan sayuran seperti tauge. Wangi, sangat meggoda dan rasanya juga enak tidak terlalu asin. Spot ini biasanya ramai dan buka dr jam 5-11 malam. Mantap!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #dinner #15012015

Mie gomak sebelah TK Tri Ratna Sibolga

Mie gomak sudah tidak asing lagi di kota ini. Cocok sekali untuk sarapan. Dengan harga Rp 5000 saja sudah puas makannya. Mie gomak sebelah sekolah TK Tri Ratna ini sudah ada sejak mimin sekolah kali yah (sekitar tahun 2000-an) sudah turun sampai generasi ke 2.  Tapi rasanya masih ajiiibbb deh! Dulu pakainya mie lidi yang kuning.. Sekarang mereka pakai mie lidi yang putih. Sama sama enak deh. Dihidangkan dengan kerupuk merah dan bawang goreng, rasanya pun semakin mantap kulinerian. Boleh deh beli ini sebagai opsi sarapan kalian.. Haha 

Bakso Sapi - Jl Lebong Medan

Lebong Bakso Sapi Jl Lebong sebelah Terang Makmur Electronic LG. Seporsi 30k dgn porsi yg sangat banyak, wangi banget. Daging sapinya banyak, kenyang banget dah dan ada 2 jenis bakso. Rasanya not bad sih, original taste aja guys. Rupanya untuk minumnya gratis berhubung kita dari kantoran, strategi pemasaran yang bagus😂 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #breakfast #12012015

Cha-cha Jl Sikambing Medan

Late Breakfast bareng office mate di Cha-cha Jl Sikambing tepatnya kalau dr Unpri sebelah kiri kira2 50m. Bihun, mie kuning, kwetiau digoreng dengan arang kemudian dicampur dgn telur bebek dan sayuran. Enak sih guys, porsinya juga banyak dan khusus utk cewek mgkin bisa kongsi berdua. Seporsi dibandrol dgn harga 13k utk semua jenis cha2. Jangan lupa sarapan ya guys, happy tues! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #breakfast #13012015 

Kwetiau Beras P. Brandan - Jl Pukat Banting 1 Medan

Kalau lagi bingung mau dinner dimana, "Kwetiau Beras P. Brandan" ini bisa jadi pilihan. Sudah sangat lama berjualan, Lokasinya di Jl Pukat Banting 1 tepatnya kalau dr Pukat VIII belok kiri (Jl Mandala) ketemu indomaret (sebelah kiri), kita belok kanan. Lurus aja sedikit, dia sebelah kanan dan ada namanya. Kwetiau berasnya dewa banget tidak terlalu keras, lembut dan rasanya juga pas. Seporsi 21k aja, relatif murah dgn berbagai lauk seperti udang, bakso ikan, daging, telur bebek dan sosis. Great taste! Recommended! Buka cuma dipagi dan malam hari. Buruan cobainn😍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kwetiau #dinner #11012015

Nasi 3 Generasi - Resep Nenek Moyang (Jl Teuku Umar Medan)

Nasi 3 generasi dari Resep Nenek Moyang Jalan Teuku Umar depan Etalase. Nasi dibuat 3 jenis (nasi goreng, lemak, kuning) dan sayurnya juga disesuaikan dengan jenis nasinya, great taste! Untuk ayamnya juga rendang tidak terlalu keras. Lumayan kenyang sih dan cuma 30k aja. Menu ini best favourite disini #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #lunch #09012015

Mie Zhou - Jl Timor Medan

Mie Zhou terletak di Jalan Timor Medan tepatnya sebelah kanan jika dari Karibia Hotel dan sebelum BII. Seporsi 18k guys dgn tekstur mie yang ok banget, mienya lembut kental dgn daging, sayuran dan telur bebek. Seperti biasa saya engga pakai kuah kalau makannya. Setelah habis mie baru kuahnya saya minum. Tapi engga puas makannya, porsinya engga cukup :( but overall TOP MARKOTOP!! Recommended #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #mie #09012015

Bakso Widura - Jl Sei Belutu Medan

Bakso yo baksooooo!! Bakso Widura namanya terletak di Jl Sei Belutu tepatnya belok kanan dr Jl Darusalam, didepan spa khusus wanita salon. Porsi banyak , baksonya juga banyak & besar2, ada tahu baksonya juga, bawang goreng, dll. Saya pakai bihun tapi bihunnya sedikit kering tidak lembut jadi kurang nyaman makannya. Servicenya sih bagus, harganya cuma 10k. so overall mantap dan siaga tissue karna bakal keringat banget!!! Apapun makanannya minumnya tetap Teh Botol Sosro 😂 #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #bakso #07012015

Mie Ayam Acu - Jl Waringin Medan

Late bfast w/ new team "Mie Ayam Acu Jl Waringin" tepatnya didepan J Hotel disamping Dr H Wahjudi. Seporsi 22k, mienya lembut bingitsss ayamnya juga sepertinya sudah diolah terlebih dahulu so rasa dan teksturnya uda beda. Overall mantap! Dari kata temen sih seperti mie ayam kumango (kebetulan saya belum pernah makan kumango). Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #breakfast #06012015

Sop Sumsum Langsa - Jl Kol Yos Sudarso Medan

Nyobain Sup Sumsum Langsa di Jalan Kol Yos Sudarso tepatnya disebelah Warung Nenek Tenda Biru . Rasa kuahnya sih sedikit manis, enaknya ditambah cabainya dan jeruk nipis biar lebih maknyus. Utk dagingnya sendiri ok sih lembut dan ada tomat dan kentang. Kentangnya juga tidak keras, not bad lah boleh jadi option dikala pengen makan sop. Kali ini sop yang kita coba cuma pakai daging aja. Utk seporsi dihargai Rp 20.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #sop #sumsum #02012015

Es Teler 77 - Sun Plaza Medan

Karena tante ngidam es teler, kita nongkrong di Es Teler 77 dilantai LG Sun Plaza dekat Marugame Udon . Sudah bisa ditebak memang disini dewanya es teler. Susunya terasa bingits, ada alpukat, kelapa, nangka. Seger dahhhh😍 otak2 nya juga enak digoreng crispy tidak terlalu keras dan lembut. Overall TOP markotop! Utk es teler dibandrol 20k dan otak -otak dibandrol 23k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #esteler #otakotak #01012015

Black on Black - Ron's Laboratory (Sun Plaza Medan)

Second time kesini, cobain Black on Black 😎 tampangnya serem banget tetapi hatinya lembut kok. Berbahan dasar susu, diberi oreo sebangai telinga membuat tampilannya sangat lucu. Selain sebagai pelega haus, black on black juga berguna utk mengobati diare loh hebat bukan? Injeksinya kita pakai coklat and the taste is so good😍 black on black dibandrol seharga 60k + 8k utk injeksinya . Lokasinya lantai paling bawah sun plaza depan smart cellular #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #ronslaboratory #icecream #nitrogen #01012015