Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2015
Instagram

RM Minang Sederhana - Jl Pattimura Medan

"Rumah Makan Minang Sederhana" yg semakin lama semakin melekat dihati masyarakat. Best nya itu "Ayam Pop", ayam direbus then dicelupkan diminyak sebentar. Tampilannya mirip seperti rebus tapi terlihat minyak sedikit dipermukaan daging. Utk rasa jgn ditanya lagi, best bangetttttt😍 utk ayam goreng sih enak juga digoreng kering dgn bumbunya. But saya prefer k Ayam Popnya, saking enaknya kita bantai 30 potong ayam😂 Utk ikan panggang sih biasa aja, tidak terlalu enak mgkin karna sudah dingin. Kuahnya juga best! Ada kuah daun ubi, kepala ikan, dll. Wajib coba deh Ayam Popnya, recommended!!! Lokasinya di Jl Pattimura #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #lunch #minang #ayam #ikan #goreng #bakar #kuliner #27022015 #before

Resto Golden Yen - Komp MBC Jl S Parman Medan

Resto Golden Yen di Komp MBC yg terkenal dgn Nasi Ayam Pek Cam Ke. Nasi ayamnya enak, ayamnya juga terasa & tidak keras. Tinggal tambah cabai hijau aja atau cabai iris dan langsung disantap. Sebagai pelengkap utk minum saya pesen kopi susu hangat agar lebih semangat. Spot ini juga ramai saat sarapan karena tersedia juga berbagai menu sarapan seperti bubur dan mie. Seporsi Nasi Ayam dibandrol 20k-an dan Kopi Susu 10k-an. Breakfast sehat :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #ayam #breakfast #latepost #24022015 #latepost

Mie Pansit Alai - Jl Gandhi Medan

"Mie Pansit Alai" di Jl Gandhi pilihan utk sarapan pagi ini. Mie tipis lembut ini dihidangkan bersama daging, telur, pansit, sayuran. Porsinya banyak, khusus cew bisa berbagi 2org. Rasanya sih sedikit agak kurang aja so tambahkan sedikit kecap guys, kemudian tambahkan sambal cabai dan cabai potong. Jgn lupa kerupuknya. Overall good breakfast!! Seporsi dibandrol dgn harga 13k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #pansit #breakfast #23022015 #latepost

Amei Mie Hokkian - Jl Lebong Medan

Amei Mie-Kwetiau Hokkian ini bisa dinikmati di Jl Lebong tepatnya belok kiri pas sebelah BCA Jl Asia. Spotnya terletak di depan Bakso Lebong, ramai banget guys. Seperti biasa, mienya rame ada udang, kepiting, telur, bakso, dll. Utk mie dan kwetiaunya juga ok lembut, mantap! Tambahin cabai merah khasnya biar makin best! Perut kenyang hati pun senang😍 se-bowl dibandrol dgn harga 28k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #hokkian #breakfast #17022015

Dim Sum & Steam Boat A Yong - Jl Babura Lama Medan

Dim Sum & Steam Boat "A Yong" berlokasi di Jalan Babura Lama ini wajib ramai pengunjung hampir disetiap harinya. Spot ini uda terkenal dari dulu guys, apalagi "Kwetiau Polos"nya, hampir di setiap meja ditemui. Best deh! Tapi Bakpao Kuningnya juga enak guys, ada kuning telur didalamnya. Kuning telurnya seperti dibuat selai. Then daging babi gorengnya crispy dgn sambal rempa khas Batak "Andaliman", kombinasinya amazing😍 terakhir ada Gado2 Vietnam yg campuran sayuran segarnya then disiram kuah nano2.  Finally dinner malam ini PERFECT apalagi kita nikmatin dgn orang2 yg kita sayang. Have a great dinner guys❤️  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #dimsum #steamboat #dinner #family #24022015

Nasi Goreng Pete - Jl Singa Medan

Super late dinner di Nasi Goreng Pete no 172 tepatnya diJl Singa. Platingnya bagus dgn porsi yg cukup banyak kemudian dihiasi dgn petai, ikan teri, udang dan irisan cabai. Rasanya sih menurut saya biasa aja mgkin boleh ditambah telur bebek biar makin mantap dan wangi. Harganya yg cukup pedas, dibandrol dgn harga 30k. Ada menu lain seperti kwetiau juga #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #goreng #pete #dinner #22022015

Roti Tissue - Bundaran Nice Food Cemara Asri Medan

Roti Tissue!!!!!! Cemilan ini juga bisa dinikmatin di Bundaran Nice Food Cemara Asri. Cemilan wajib Ms @graciatanzil ini dibandrol dgn harga 15k, dan seperti biasa digoreng tipis kemudian dibentuk agar lebih menarik. Then diberikan susu coklat dgn taburan keju, mantappp!! Makannya main keroyokan biar lebih seru :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #roti #tissue #dinner #22022015

Martabak Kings - Bundaran Nice Food Cemara Asri Medan

"MARTABAK KINGS" jadi cemilan di Bundaran Nice Food Cemara Asri. Kali ini nyobain rasa "Greentea Toblerone", utk teksturnya sih ok. Rasa greenteanya juga lumayan terasa dan tidak terlalu jelak saat dimakan. Seporsi martabak ini bisa dikongsi 4-5org mungkin dan dibandrol dgn harga 85k. Belum pernah coba? Wajib cobain! Great taste. Martabak dgn tekstur Bika Ambon ya @martabakkings 😍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #dinner #martabak #martabakkings #22022015

Bakpao Kok Tong - Pematang Siantar

Ini dia bakpao paling best sejauh saya makan. Bakpao ini bisa dinikmatin di Kok Tong Jl Cipto Kota Siantar, bakpao lembut dgn porsi sangat besar yg diisi daging babi kemudian ada telur didalamnya. Kombinasinya best banget dah, porsinya cocok banget buat sarapan. Kenyang sekenyang kenyangnya. Harganya sekitaran 10k-an. Ada yg kangen bakpao ini? :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kulinersiantar #siantar #bakpao #breakfast

Rumah Makan Icuik Rumbai Pekanbaru

Rumah makan ini bukan rumah makan Icuik . Tempatnya terlihat biasa saja, bahkan tidak seperti resto-resto mewah yang ada di kota-kota besar. Ceritanya begini, awalnya kami datang ke Rumah Makan Icuik , eh malah gak jualan. Daripada pulang dengan tangan hampa setelah jalan yg cukup jauh, akhirnya kami pergi ke tempat saudara nya RM. Icuik , lokasi nya dekat danau. lebih jauh dari RM. Icuik yang sebenarnya. Dengar2 mereka kakak beradik. Yo Wes, menu yang kami pesan Ayam Goreng dan Ikan Baun g. Disini tersedia Udang juga, yang seperti masakan seafood pada umumnya. Ayam nya uenak banget guys, Mimin makan nya sampe tumpeh- tumpeh. Ayam nya ayam kampung , teman bukan ayam Eropa (Bule) ..Hehehehehe... Ikan Sungai nya juga Top Markotop punya. Nyam3 untuk harga mimin jg krg ngerti perhitungannya. Kami bertiga makan seporsi Ayam Goreng, sekitar 10 potong dan Seporsi Ikan Baung sekitar 2,5 ekor , minumnya Jus Jeruk Semuanya Rp 230.000 Tertarik?

BPK Serasi Rasa - Berastagi

Mama request makan BPK, dan sebelum pulang kita masuk k RM BPK Serasi Rasa yg terletak pas depan Alfamart di Jl menuju Berastagi. Pesan daging 2kg dan dibagi beberapa piring. Daging panggangnya best banget! Lembut crispy2 bercampur lemak dan daging. Makan ditemani supnya + cabai darah babi + daun ubi tumbuk, maknyus TOP markotop! Cabainya pedas guys jgn kbykan, utk daun ubinya yg kurang enak terasa. Per Kg dibandrol dgn harga 100k, 2kg bisa dibagi utk 10orang. Spot ini ramai banget, Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #babi #panggang #karo #dinner #21022015 #kuliner #berastagi #kulinerberastagi 

Gundaling Farm - Berastagi

Berastagi juga punya Peternakan Sapi Perah. Utk lokasi pastinya saya kurang pinter jelasinnya. Tapi rakyat sekitar sudah tau kok, namanya "Gundaling Farm" yg menyediakan susu sapi murni, rasa coklat/strawberry dan yogurt. Utk yg difoto dibandrol dgn harga 17k, susunya memang segar guys dan saya prefer k rasa coklat. Susu sudah bisa dibeli dr siang  jam 1  dan biasanya jam 4sore sudah habis.  Jam 4  kita bisa saksikan juga ketika sapi diperah. Susu bisa tahan 12jam diluar kulkas, tahan 4hari didalam kulkas #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #susu #sapi #murni #yogurt #21022015 #happy #hunting #latepost

Tebu Manis - Berastagi (Medan/Sumut)

Cuaca di berastagi sedang panas2nya so kita neduh sambil istirahat di Tebu Manis Air Tebu Asli since 08-08-88. Spot ini uda terkenal juga, tempatnya nyantai sih cuma banyak lalat. Tapi tebu nya manis, segar dan relatif murah, ada berbagai jenis gelas yg tersedia. Ada gelas kecil, jumbo, super jumbo dgn harga dari 7k, 10k, 12k. Yg difoto sih super size guys. Tenggorokan lega, hati senang dan lanjutttttt #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kuliner #berastagi #air #tebuh #manis #21022015 #latepost 

Jagung Bakar & Rebus - Jl Arah Berastagi Medan

Pagi2 berangkat ke Kota Berastagi dgn family. Singgah sebentar buat nyantai nikmatin jagung bakar & rebus. Sekalian nikmatin pemandangan, mantap rasanya sekalian nikmatin lembut dan manisnya jagung rebus. Utk bakar saya tidak terlalu suka karna kdang terlalu gosong. Indomie nya juga mantap guys. Sekalian kita bisa ketemu monkey disana😂 wajib coba utk jagung bakarnya, spot ini saya lupa lihat namanya cuma pastinya dekorasinya penuh dgn klub catalan "Barcelona". 1 biji jagung dibandrol dgn harga 5k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #jagung #rebus #bakar #latepost #21022015 

Sop Konro - Jl Candi Biara Medan

Family dinner di "Sop Konro Bunda Khas Makassar". Bestnya disini Sop Konro dan Konro Bakar guys. Pastinya dagingnya dibuat selembut lembutnya, kuah sopnya juga mantap terasa banget. Kuah kacangnya engga kalah juga, platingnya juga cantik. Seporsi bisa berbagi 2 orang. Best dah bagi pecinta konro wajib test, utk sop dibandrol 30k dan bakar 45k. Spot ini ramai dikunjungi para kantoran, masyarakat. Lokasinya di Jl Candi Biara tepatnya daerah Kejaksaan. Best, TOP deh! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #sop #konro #bakar #20022015 #dinner #family 

Lontong Rendang - Warung Nenek Tenda Biru Jl Yos Sudarso Medan

Lontong Rendang "Warung Nenek Tenda Biru" Jl Kol Yos Sudarso. Porsinya banyak guys, lauknya luar biasa rameeeeee!! Ada sayuran, keripik kentang dan pastinya rendang yg mantap engga keras. Lontongnya juga mantap padat teksturnya. Belinya kalau kesiangan uda habis dan lucky saya dapat 1 yg cuma bisa pakai lauk rendang. Seporsi dibandrol dgn harga 22k. Amazing breakfast! #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #lontong #rendang #20022015

Bandrek Sahib - Jl Krakatau The Kop Futsal Medan

Sebagai penutup, kita nyantai nikmatin "Bandrek Sahib - Minuman Tradisional" di Jl Krakatau tepatnya di The Kop Futsal. Kursinya nyantai banget guys, cuma suara musicnya besar banget so sedikit engga nyaman. Tapi utk bandreknya mantap! Saya milih Bandrek Susu-Telur, jahenya terasa best banget dimix dgn manisnya susu dan telur. Hangat2 dinikmati sampai terasa ditenggorokan hingga perut. Minuman malam ini cocok banget ngusir angin dlm tubuh dan buat kita hangat. Segelas dibandrol dgn harga 10k. Ada juga yg buat nambah stamina guys, kemudian ada bubur juga disini. Menerima pesanan juga loh, contact : 085362227654 . Bandrek ini punya pusat diserdang juga guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #bandrek #susu #telur #19022015 

Warung Bebek - Jl Bambu II Medan

Family dinner di Warung Bebek Jl Bambu II. Kita kembali dgn personil lebih banyak😂 bebek goreng cabe hijau, genjer, ikan nila jadi lauk kita. Kali ini bebeknya ada yg keras, luar biasa kerasnya. But ikan nilanya mantap!! Crispy, lembut dalamnya, tidak bau tanah dan dimasak tauco. Makan dgn sambalnya yg saya suka banget😍 keringat pun bercucuran guys. Best dah!!! Bebek cabe hijau dibandrol 24k, Nila tauco 20k. Have a great dinner guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nila #bebek #dinner #19022015

Sop Buah - Pondok Cinta Atek (Bangkatan Binjai)

Sop Buah "Pondok Cinta Atek" sudah terkenal dikalangan penduduk Binjai. Bisa anda nikmati di Bangkatan depan Toko Enga Ju Seng. Buahnya rame guys ada melon, coconut, alpukat, lychee, dll. Menurut saya sih itu santan dan rasanya tidak terlalu manis. Acek yg jualan sangat welcome dan pastinya akan melayani kita dgn sangat baik. Ada alpukat juga yg katanya sangat enak, next time saya bakal cobain. Thanks infonya Ms @ws_linz . Semangkuk dibandrol dgn harga 12k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kulinerbinjai #binjai #sop #buah #19022015 

Tahu Balik - Pondok Surya (Kampung Tanjung Binjai)

Back again di Tahu Balek Pondok Surya, lokasinya di kota Binjai daerah Kampung Tanjung. Utk lokasi pastinya agak susah diblg, tapi spot ini uda famous dikalangan sekitar kota Binjai. Tempatnya pondok2, sejuk, nyaman nongkrong dgn berbagai jenis makanan tersedia dan best seller itu Tahu Balik. Kwetiau Kangkung Special dicha dgn belacan, kangkung, irisan daging ayam kemudian bakso. Mantap tidak terlalu pedas! Tahunya juga mantap, crispy banget dimakan dgn sambal khasnya. Panas & pedas!!! Utk kwetiau dibandrol 25k, tahu 15k #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kwetiau #belacan #tahu #tahubalik #19022015

Matcha Kitkat - Cococrush (Komp Asia Megamas Medan)

Coco Crushhhhhhh!!! Dessert ini bisa dinikmati di Komp Asia Megamas dekat simp KFC tepatnya sederetan dgn Pet Shop. Banyak jenis toping disini seperti jagung, oreo, kitkat, coconut, dll. Ice cream nya sih cuma ada ice cream kelapa. Saya nyobain Matcha Kitkat yg dibandrol dgn harga 28k dan plus oreo(plus 2k). Matcha ini best seller guys, rasanya enak, segar dan mantap! spot ini juga sering ditongkrongin masyarakat. Buka dari malam hari, boleh dicoba guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #icecream #kitkat #18022015

Soto Kesawan - Jalan Ahmad Yani Medan

S oto Kesawan , menyediakan berbagai lauk seperti ayam, daging, udang, jeroan. Lokasinya di Jalan Ahmad Yani tepatnya kalau dari Pemuda lurus lewat simpang Palmer sedikit aja, dia sebelah kiri. Spot ini ramai dikunjungi para kantoran, buka dr jam 8 pagi sampai siang (khusus besok tetap buka). Sotonya wangi guys, berbagai jenis sayur dan ayamnya juga banyak.  Original tastenya best! Boleh tambah sedikit asam, cabai, dan kecap. Great lunch😍 seporsi dibandrol dgn harga Rp20.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #soto #lunch #18022015

Mie Tarek - Jalan Rahmadsyah Medan

@mietarek , yang bikin narek ya mie tarek! Lokasinya di Jalan Rahmadsyah pas depan Bank BCA . Mie keriting nya direbus lembut, sedikit becek, platingnya bagus, telur, pansit, daging2 dan bakyuphok. Porsinya banyak guys, kombinasinya best digabung dgn cabai potong. Kerennya, decor disini juga bagus banget! Layaknya cafe/resto pada umumnya, free wifi juga. Enak buat nongkrong guys, semangkuk dibandrol dgn harga Rp15.000 . Recommended!!😍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #latepost #17022015

Nasi Gurih - Jalan Bilal Simp Mustafa Medan

Kangen makan nasi gurih, sambil ngobrol nikmatinnya di Jalan Bilal dekat simpang Mustafa sebelah Horas Komputer . Nasi gurihnya wangi, telurnya crispy, ada berbagai sayuran lagi. Pas dah buat sarapan dan ada menu lain seperti lontong dan ak bihun . Sepiring dibandrol dgn harga Rp 8000 . Kalau malam ada jual cha2 disini #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #latepost #14022015 #breakfast #nasi #gurih

Mie Pansit - Sekolah Santo Yoseph Jalan Pemuda Medan

Again breakfast di Sekolah Santo Yoseph Jalan Pemud a . Pansit kembali jadi pilihan saya😍 utk yang ini lauknya tidak terlalu banyak, ada telur daging sayur. Tetapi kekenyalan mienya mantap! Agak keras mienya, saya suka. Semangkuk rupanya dibandrol dgn harga Rp 10.000 , not bad kok boleh dicoba #latepost #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #pansit

Liang Teh Perniagaan (Ayong) - Jalan Perniagaan Medan

"Liang Teh Perniagaan (Ayong) Since 1948 " namanya, menyediakan Liang Teh dalam 2 jenis : manis & pahit. Teh nya beda dgn teh yg biasa kita minum ditmpt makan/beli dr toko2 karena ada campuran r amuan Tiongkok . Pahit utk merendahkan kadar gula & darah tinggi. Manis utk menurunkan panas dalam. Berdasarkan info dr pegawai, ada yg sembuh dari diabetes yg sudah diderita bertahun2 setelah rutin minum. Buka dari jam 5 sore-11 malam setiap hari kecuali lebaran. Segelas dibandrol cuma seharga 4k baik pahit/manis. Lokasinya di Jalan Perniagaan pas disimpang 4, biasanya banyak kendaraan stop utk sekedar minum. Ada buka cabang di Brastagi Supermarket & Kopitiam Manggala #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #teh #obat #ramuan

Lontong Rendang Sapi - Randy's Resto (Komp Multatuli Medan)

Randy's Resto di Jl Haji Misbah Komp Multatuli. Spot ini uda terkenal, selalu ramai karena seperti food court banyak jenis makanan yg disediakan seperti ini Lontong Rendang Sapi. Lontongnya rame, porsi cukup banyak. Lontongnya lumayan keras, rendangnya cukup engga keras. Ada kerupuk, nanas, dll sbg pelengkap. Rasanya sih sedikit terlalu manis, mungkin boleh ditambah sambal biar lebih pedas. But overall mantap kok, boleh jadi pilihan buat makan. Sepiring dibandrol dgn harga 20k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #lontong #dinner #15022015

Ichi Dough - Ruko Centre Point Mall Medan

Pulled Chicken Burger & Rose dr "Ichi Dough" Ruko Centre Point Mall . Kebetulan kita bertiga, pas banget sama porsi burgernya. Black burger dihidangkan dgn fried potato, kemudian ada daging didalam burgernya. Kalau rose itu minuman orange yoghurt dgn gulali diatasnya. Unique banget bukan?😂 tempatnya asik banget buat nongkrong, decornya bagus ada live music lagi. Amazing place with great foods! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #burger #western #nongkrong #15022015

Mie Pansit Siantar - Jalan Singa Medan

Mie Pansit Siantar Jalan Singa ini jadi menu brunch saya. Lokasinya tepat di sebelah kanan kalau kita dari Jalan Sumatera dan tepat di simpang Jalan Bingkarung . Mie keriting lembut, irisan dagingnya banyak, pansit juga, kemudian ada bakyupo dan sayuran pastinya. Rasanya pas dilidah, tambahkan cabai potong langsung guys biar makin best! Kuah diminum terpisah saja seperti biasa saya sarankan. Seporsi dibandrol dgn harga Rp20.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #pansit #latepost

Mie Pansit Asien - Jl Gandhi Medan

Jl Gandhi "Mie Pansit Asien" tepatnya seberang Camar. Mie Pansit ini bisa diblg murah dan rasanya tidak mengecewakan. Porsi cukup banyak, kuah nya berasa kemudian mienya lembut dihiasi berbagai lauk seperti telur, pansit, irisan daging dan sayuran. Tinggal tambah cabai potong dan cabe hijau khas Asien. Mantap kombinasinya, jgn lupa kerupuk juga ya biar makin best :D seporsi dibandrol dgn harga cuma 10k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #pansit #mie #12022015 #latepost

Nasi Ayam Goreng - Restaurant Garuda Medan

Restaurant Garuda!! Ayam gorengnya best banget, request nasi tidak terlalu basah kemudian ada kerupuk, sayuran, sambal cabai merah, dan urap juga. Kombinasinya maknyusssss! Porsinya juga banyak guys, bisa nambah makannya dan wajib sedia tissue. Lokasinya pas diJl Palang Merah sebelah Bank UOB Indonesia, sebungkus dibandrol dgn harga 20k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #lunch #ayam #12022015

Mie Pansit Siantar - Jl Sumatera Medan

Pansit Siantar Jl Sumatera No 8 tepatnya sebelah kiri kalau dr Singa(sebelah Dr Hariyo) pilihan saya utk sarapan pagi ini. Suka banget sama mie nya karna direbus pas, sedikit keras, kenyal gurih rasanya. Lauknya juga banyak guys ada daging, pansitnya 2, ada sayuran juga. Kuahnya juga terasa banget utk original taste. Seperti biasa langsung dimakan aja guys karna uda ada kuah sedikit tinggal tambah cabai potong aja. Best banget gua suka, dibandrol dgn harga 24k seporsi. Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #pansit #siantar #breakfast #11022015 #latepost 

Siomay Bakso - Sekolah Santo Yoseph Medan

Breakfast Nasi Ayam udah, skg waktunya ngetest makanan khas nusantara "Siomay Bakso" dikantin Sekolah Santo Yoseph diJl Pemuda dekat Bank Artha Graha. Soalnya ada temen rekomensasi siomaynya enak. Ada kentang, bakso, telur, sayur kol, kerupuk, dll rame deh pokoknya. Porsinya juga banyak, tapi utk kuah kacangnya kurang berasa. Lebih enak kalau makan sambil ditaruh sambal cabe merah+hijau. Overall not bad sih karena seporsi cuma dibandrol dgn harga 10k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #latepost #10022015 #siomay

Kwetiau Kiki - Jl Tanjung Medan

Breakfast Cha2 "Kwetiau Kiki" diJl Tanjung simp Jl Johar tepatnya kalau dr Adam Malik masuk k sikambing dan Jl Tanjungnya berapa disebelah kiri(ada papan nama jalan). Kwetiau digoreng kenyal dgn campuran sayur dan telur bebek. Porsinya banyak bisa bagi 2, rasanya best dan asinnya juga pas. Tambah cabe agar pedes sedikit. Breakfast mantap mengawali hari yg cerah. Sepiring dibandrol dgn harga 12k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kwetiau #breakfast #09022015 #latepost 

Nasi Rendang Sapi - Restaurant Miramar Medan

#latepost Lunch : Restoran Miramar yang berlokasi di Jalan Pemuda tepat sebelah Sweet Room Gordyn . Banyak jenis lauk disini dan saya milih rendang sapi. Nasi dicampur kuah santan kemudian diberi sambal teri, tauco, sayuran, dan rendang sapi yg lembut. Porsi rendangnya juga banyak, wajib sedia tisu karna kita bakal keringetan saking mantapnya. Meleleh adek bang..Nnyammm Best deh pokoknya! Spot ini uda terkenal dikalangan masyarakat dan sering jadi pilihan baik lunch/dinner. Utk sebungkus nasi rendang dibandrol dgn harga Rp25.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan  #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #lunch #nasi #rendang #09022015

Ikan Bakar Sari Laut Cabang Sibolga - Jl Bambu II Medan

I love seafood damn much! Kangen sama seafood ala hometown, dine di " Ikan Bakar Sari Laut Cabang Sibolga " di Jl Bambu II sebelum Diva Karaoke kalau dari Jalan Sutomo. Banyak varian ikan yg engga bisa ditemukan di medan, seperti jenis ikan Ketang dan Marang. Keduanya enak dibakar karena dagingnya super lembut😍 dikombinasikan dgn sambal khas Sibolga yg pedes! Ada berbagai sayur juga seperti kangkung, terong, dll. Bagi  para pecinta seafood wajib tongkrongin spot ini, bawa pacar/keluarga/temen. Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #seafood #08022015 #dinner

Honey Holic - Chicken Holic Medan

Rajanya "Ayam" itu @chickenholicc ! Ayamnya digoreng crispy lembut kemudian ditaburi berbagai jenis bumbu dgn berbagai rasa, utk difoto rasa honey holic . Enak banget dimakan dalam keadaan panas sehingga pedasnya terasa banget😍 cemilan mantap sambil nemenin kita nikmatin suasana Imlek Fair di CBD Polonia. Lokasinya di sebelah kanan jika kita masuk dr gerbang depan Water Park . Sebungkus dibandrol dgn harga Rrp18.000, bagi yg belum nyoba boleh dicoba :D #kulinermedan #kulinerindonesia  #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cemilan #latepost #07022015

Bihun Bebek Atak - Komp Cemara Asri Medan

Kompleks Cemara Asri menyediakan berbagai jenis makanan terutama sarapan, salah satunya "Bihun Bebek Atak" . Buka dr 7pagi-9malam, letaknya tepat sebelah kiri jika dr gerbang cemara dan semangkuk dibandrol dgn harga Rp29.000. porsinya banyak guys baik daging ataupun bihunnya so utk breakfast mgkin seporsi bisa kongsi 2 orang. Bihun direbus kenyal kemudian kuahnya wangi dan kadar keasinannya pas. Original taste! Ada daun seledri dan ketumbar juga sbg penambah macam rasa. Disini juga free wifi guys! Great bfast , have a great weekend guys❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #bebek #breakfast #08022015

Nasi Ikan Kakap - RM Pagi Sore Baru (CBD Polonia Medan)

Engga tau mau dine apa karena ramainya, jadi makan di RM Pagi Sore Baru yg terletak di Komp CBD Polonia . Nasi pakai ikan kakap sambal. 1 kata buat nasinya yaitu "pedas" banget, ikannya sih ok digoreng lumyan crispy tidak terlalu keras, lauknya sih tidak terlalu banyak mungkin karena sudah banyak habis. Overall sih not bad, sebungkus dibandrol dgn harga Rp22.000 dan bagi pecinta makanan pedas boleh coba disini #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #dinner #nasi #07022015

Laksa Medan - Jl Yoserizal Medan

Karena macet kita nyari tempat nongkrong minum seger di "Laksa Medan" Jl Yoserizal tepatnya sebelah kiri kalau dr Thamrin. Banyak jenis makanan disini seperti kue2 lemper, otak2, serabi, dll. Ada berbagai minuman es buah, sikoteng, cendol, es campur. Sikotengnya ok sih seger dan rame isinya, utk lemper rasanya sih sama seperti biasa tetapi porsinya agak besar. Serabi ok kenyal dan selainya juga banyak. Tetapi utk harga menurut saya terlalu mahal, sikoteng Ro14.000, otak2/lemper Rp6.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cemilan #05022015 

Avocado Greentea - Ahtu Ice Cream Medan

Pertama lihat sih kirain yg dijual tanaman eh rupanya setelah dilihat ice cream😂 namanya @ahtuicecream ,ice cream dibuat persis seperti tanaman. So tanah nya jadi ice cream dgn berbagai rasa dan saya milih avocado greentea. Rasa kombinasinya sih best banget!! Pas banget dah kombinasinya, ada oreo ditaburi agar keliatan seperti tanah kemudian diberi daun mint diatasnya. Unique & delicious! Letaknya disebelah kiri sebelum kok tong. Menurut owner sih kdepannya bakal buka toko dan utk lokasinya boleh follow ig nya #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #icecream #04022014

Nasi Iga Penyet - Warung Rawit Medan

Uda lama sih tau Warung Rawit dan kali ini berkesempatan nyobain "Nasi Iga Penyet" . Take away, uuntuk platingnya biasa aja ada lalapan, iga 3 potong dan sambal. Iganya luar biasa lembut, tidak terlalu gosong. Dimakan dgn sambal yg luar biasa enak rasanya. Good taste! Nomnomnom Lebih enak makan disana sih sambil dengerin alunan lagu selow biar lebih rilex sambil ngobrol bareng temen. Sepaket dibandrol dgn harga Rp42.000 dan lokasinya di Jalan Pegadaian tepat sebelah2nya Resto Asian Delight  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #iga #lunch #05022015 

Bakmi Shanghai - Jalan Dazam Raya Medan

Bakmi Shanghai namanya, letaknya di Jalan Dazam Raya (masuk dari resto garuda nibung lalu belok kiri pada belokan pertama) sebalah kiri ada stelingnya. Spot ini banyak jadi pilihan untuk breakfast, karena bakmienya memang the best ! Mienya diolah sendiri sehingga lembut kenyal kemudian porsi juga banyak ada telur daging dan pansit. Tambah cabe hijau dan potong biar kombinasinya mantap! Kerupuk juga boleh dikombinasikan dgn celup dikuah originalnya. Seporsi dibandrol dgn harga Rp18.000 . Buka dr jam 7pagi-1siang. Great breakfast and have a great friday guys❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #breakfast #06022014

Avocado Cream - D'in Bowl Medan

Santai ngelilingin booth di Imlek Fair CBD Polonia sambil nikmatin Avocado Cream dr D'in Bowl . Avocado diblender kemudian diberikan ice cream vanilla ditengahnya. Semuanya homemade loh guys, rasanya juga enak dan segar. Lokasi nya dibarisan kiri sebelah 4 Fingers , se-bowl dibandrol dgn harga Rp20.000 ada menu lain juga yg tidak kalah enak yaitu Es Limau . Rasanya asam2 dan ada jelly dan buahan didalamnya. Saya prefer ke yg ini sih guys. Boleh dicoba kalau berkunjung k Imlek Fair :D kritik dan saran anda sangat kami butuhkan #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #imlek #cbd #04022014

Mie Sop D-30 - Komp Multatuli Medan

Cuaca dingin enaknya hunting makanan panas. Pilihan kita jatuh pada Mie Sop di Kompleks Multatuli Blok D-30 seberang Creme & Co sebelah Victor Language . Seperti difoto, mie sopnya rame banget! Porsinya banyak ada tahu, irisan ayam, bakso, dan saya mix mie-bihun-kwetiau. Original taste aja uda enak guys, mgkin nambah cabai sedikit aja. Jangan lupa makan pakai kerupuk mie juga. Celup, tunggu sebentar dan langsung hajarrrrr😍 seporsi dibandrol dgn harga Rp16.000 dan bisa dine in/take away. Kalau dine in harus sedikit sabar karena spot ini biasanya ramai. Recommended!!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #05022015

Nasi Ayam - Sekolah Santo Yoseph Jl Pemuda Medan

Uda sekian lama engga ngerasain suasana kantin sekolah. Pagi ini breakfast bareng office mate dikantin Sekolah Santo Yoseph di Jalan Pemuda dekat Bank Artha Graha . Banyak menu makanan disini seperti nasi soto, mie pansit, nasi ayam dll. Kali ini saya test nasi ayam, nasi ayamnya enak sih. Seperti biasa ada potongan ayam, kentang sambal, telur, kacang panjang. Not bah kok utk rasanya dan dibandrol dgn harga 10k , cukup murah guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #05022015

Cha Kwetiau - Jl Mesjid simp Ahmad Yani I Medan

#latepost breakfast tadi pagi di Cha2 Jl Mesjid Simp Ahmad Yani I tepatnya sebelah kiri, ada Ai2 yg berjualan dan biasanya ramai pengunjung. Berjualan dipagi hari ada kwetiau, bihun, mie dan porsinya cukup banyak kemudian digoreng simple dgn arang, pakai telur dan berbagai sayuran. Rasanya sih enak kwetiau beras soalnya tapi mgkin kebanyakan merica sehingga kurang nyaman di tenggorokan. Overall not bad kok, seporsi dibandrol dgn harga Rp 11.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #03022015

Cheesy Potato Chips - Lekker Urban Food Medan

Sebagai cemilan ada Cheesy Potato Chips dari Lekker Urban Food dimana potato diiris tipis dan digoreng crispy kemudian diatasnya dilumuri saus cabai dan ada campuran cheese juga. Platingnya sih biasa aja, tapi setelah dicoba rasanya best!! Cocok buat nemenin waktu nongkrong bareng temen2. Must try guys, dibandrol dgn harga Rp25.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cemilan #02022015

Lekker Mango Tea - Lekker Urban Food Medan

Kalau menyangkut Lekker pastinya orang bakal ingat "Lekker Mango Tea". Mango segar diblender dibuat dlm 1 jar kemudian diberikan berbagai buah segar didalamnya. Seperti kiwi, melon, strawberry, lychee. Campurannya membuat rasanya best banget! Kalau kesini wajib test guys. Apalagi cuaca panas2, best choice deh ini Mango Tea😍 Se-jar sih bisa dibagi utk 3 orang, dan se-jar dibandrol dgn harga 65k. Lokasinya diJl Putri Hijau Komp Putri Hijau Driving Range dan ada juga di Komp Multatuli depan Renjiro Sushi #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mango #02022015