Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015
Instagram

Mie Rebus - The Coffee Crowd (Mall Centre Point Medan)

Lunch w/ Boss dan office mate di The Coffee Crowd lantai dasar Mall Centre Point Medan . Nyobain mie rebus + kopi susu hangat. Mie standard dgn kuah super kental dan mie super lembut. Cuma menurut saya terlalu manis so nambah sedikit asam dan cabai. Untuk kopi susunya juga dominan manisnya susu sampai kurang enak di tenggorokan. Kurang nyaman untuk kombinasinya. But still salah satu favourite orang2 karena rata2 kualitas makanan dan harga yg mantap disini. Sepadan dan great service #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lunch #kopi #susu #mie #rebus #31032015 

Nasi Gurih - Jalan PWS Medan

Pagi2 sampai kantor eh rupanya uda dibeliin sarapan sama office mate. Nasi Gurih pakai telur dgn berbagai lauk seperti telur, kentang dan cabai. Porsinya cukup banyak guys dan rasanya pas dgn rasa cabai yg menurut saya cukup pedas. Ada bihun, tauco dan nasi lumayan wangi. Harga sebungkus "cuma" 7,5k guys! Sangat murah menurut saya dan katanya disana juga ada jual lontong sayur. Lokasinya di Jl PWS dekat simpang Swindu (daerah gatot subroto). Recommended!!!!!! Happy #hunting guys :D and thanks to ko @koko_chandra88  breakfastnya. Mari kita mulai lalui akhir Maret ini dgn makanan luar biasa :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #nasi #gurih #telur #breakfast #31032015

Mie Balap Poltak - Jalan Katamso Medan

Biasanya disebut "Mie Balap Poltak" . Menyediakan indomie, kwetiau, bihun yg digoreng pakai telur ayam/bebek. Kebetulan tadi bebeknya uda habis jadi kita #brunch milih pakai telur ayam. Lokasinya diJl Katamso tepatnya sebelah kanan beberapa rumah setelah Travel Hawaii . spot ini ramai guys, buka dari jam 6 pagi-2 siang. Saya nyoba mix bihun-kwetiau, rasa sih not bad cuma dominan kemanis. Cabenya pedes. ] Yg mantap sih porsinya guys, khusus cewek bisa kongsi-an deh. Bisa santap ditempat juga dan tempatnya juga bersih nyaman ada parkir mobil juga. Sebungkus dibandrol dengan harga Rp10.000 #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #balap #kwetiau #bihun #30032015

Matador Country - Medan

Dulunya sering banget kesini. Tempat nongkrongnya baik anak ABG maupun orang dewasa. Biasanya sih nonton bola, ngerjain tugas dan nongkrong. Favourite nih spotnya. "Matador Country" yg lokasinya di Jalan Merak Jingga dan ada juga di Kompleks MMTC Jalan Pancing . Tempatnya bersih, asik, free wifi lagi. Berbagai jenis minuman disana like coffee, espresso, chocolate, greentea, etc. saya pick Banana Cookies guys dimana banananya segar dan rasanya pas dilidah, ada butiran2 cookies juga.  Untuk harga rata2 minumannya 30k-an keatas dan ada jual roti2an disana. Great spot buat memperdekat hubungan :D  #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #drink #banana #cookies #nongkrong #latepost #27032015

Khek Mie Atan - Komp Asia Mega Mas Medan

#balikkembali ke "Khek Mie Atan" dikopitiam depan Indomaret Komp Asia Mega Mas. Uda pernah nyobain Khek Mie, kali ini nyobain Lau Su Pan. Dibuat dr campuran tepung beras dan kanji kemudian diolah dgn bumbu2 dan disajikan dgn telur, pansit, daging, tidak lupa bakyuphok. Pertama sih saya kira bakal kurang enak karna mienya keliatan putih, rupanya rasanya best! Rasa dr hasil olahannya mantap, pedas cabai potong dan juga kuah originalnya buat pengen nambah. Cuma agak susah nyumpit-in mienya aja karna mie laksa yg cirinya agak besar😂 seperti mie lain, lau su pan dibandrol dgn harga 12k dan fyi, jumat-minggu ada mie ayam ya guys. Happy Thurs❤️ #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lausupan #breakfast #mie #26032015

Gelato Garden - Komp Asia Mega Mas Medan

Asiamegamas mungkin saat ini merupakan spot yg paling banyak menyediakan berbagai jenis makanan. Dari resto, cafe, sampai bermacam food truck hadir disini. Salah satu yg saya coba adalah @gelatogarden . Icecream coklat-vanilla disajikan dlm pot kemudian dihiasi tanah buatan, 3 buah mars dgn cacing dan tumbuhan diatasnya. Keliatan cukup menarik. But icecreamnya terlalu padat sehingga susah disendok. Maybe bisa lebih enak jika icecreamnya lebih soft sedikit dan kita nambah lebih banyak toppingnya. Kemudian cacingnya menggunakan cacing yuppie warna/i. Overall not bad, dan utk foto dibandrol dgn harga 20k. Lokasinya di block i no 1 #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #icecream #dessert #24032015 #latepost

Cha2 Jl Mesjid Simp Ahmad Yani I - Medan

Menu sarapan yg rata2 diminati adalah Cha2 dan kedua kalinya kita balik ke Ai Cha2 disimpang Jl Mesjid-Ahmad Yani I. Ada cha bihun, mie kuning, kwetiau dgn cha telur bebek/ayam. Spot ini sangat ramai guys, sekitaran jam 10 aja kadang uda habis. Kali ini nyobain mix cha kwetiau-mie dicha telur bebek. Kwetiau lembut dgn kekerasan mie yg pas kemudian dicha dgn arang dgn rasa asin yg pas. Telurnya juga mantap, ai-nya yg ramah membuat semuanya best!! Tentunya porsinya juga banyak bisa bagi 2. Seporsi dibandrol dgn harga 11k doang guys, menurut saya cukup murah. Recommended!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #bihun #kwetiau #cha #telur #bebek #breakfast #25032015

Fatty Belly Lok Lok - Bundaran Cemara Asri Nice Food Medan

Enaknya malam2 itu ngobrol dioutdoor bareng temen2. Sambil mandang keramaian sekitar & berbagai makanan yg dijual. Apalagi kalau ada free wifi 😂 salah satu lokasi yg boleh dicoba itu di Bundaran Nice Food Komp Cemara Asri . Hampir tidak pernah lupa kita mesen lok-lok sebagai cemilan pengganti dinner. Berbagai jenis disediakan berdasarkan warna pada ujung tusukannya. Favourite kita sih kipas dan sosis😍 ditemani sambal cabai dan mayonise. TOP!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #loklok #cemilan #latepost #24032015 

Lontong Rendang - Tom & Jerry (Jl Surabaya Medan)

Datang kembali ke Tom & Jerry di Jl Surabaya. Nasi nya uda pernah, skg waktunya Lontong, dan pilih lauknya rendang sapi. Lontongnya dibuat terlalu lembek jadi engga gitu enak. Lauk sih ok rame banget. terasa manis pedes dilidah dan menurut saya minyaknya terlalu banyak. But yg best itu rendang sapinya. Dimasak sangat lembut kemudian bumbu rendangnya terasa bangetttttt. Mantap!! Next kesini bakal test Soto-nya. Have a great breakfast guys❤️ #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lontong #rendang #sapi #breakfast #19032015

Warung Nenek Tenda Biru - Jl Yos Sudarso Medan

Pecinta rendang? Pecinta nasi gurih? Pecinta lontong? Wajib tongkrongin "Warung Nenek Tenda Biru". Rame sayuran, keras lontongnya pas, potongan rendang yg besar, lembut dan rasa rendang yg best, didampingi dgn pedas sambal cabai merah. Perfect banget utk breakfast hari ini. Spot ini salah satu favourite saya dan biasanya selalu ramai pengunjung. Letaknya di Jl Yos Sudarso tepatnya dr Adam Malik belok kiri, lurus aja(sebelah kiri) kurang lebih 50m setelah simp Jl Karantina. Seporsi dibandrol dgn harga 21k. Fyi, jam operasional dr jam 7pagi-11siang dan 5sore-11malam #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #nasi #gurih #lontong #rendang #breakfast #24032015

Mie Pansit Hock Sun - Jl Gaharu Medan

Mie Pansit Hock Sun jadi pilihan sarapan kali ini. Lokasinya di Jl Gaharu tepatnya dr Adam Malik belok kanan, spot ini sebelah kiri dan seperti kopitiam. Berbagai macam mie disediakan seperti bihun, mie kasar, mie halus. Saya milih mie kasar dan direbus sedikit terlalu lembek but tetep enak, kemudian diberikan telur, irisan daging, sayuran dan pastinya pansit. Secara menyeluruh sih campurannya enak, manisnya pas, sambal dan cabai potong juga boleh ditambah agar ada rasa pedas. Tidak perlu nambah kuah lagi karna udah ada kuah dibowlnya. Great taste, dibandrol dgn harga 13k. Have a good monday all :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #pansit #breakfast #23032015

Loving Hut - Jl Mataram Medan

Hari ini hari Vegetarian guys, saya milih spot vegetarian "Loving Hut" di Jl Mataram tepatnya sebelah2 KFC Gajah Mada depan Rajin Mobil. Loving Hut ini udah lama buka dan dulunya buka di Deli Plaza. Saya mesen Curry Feast Rice Set, nasi putih disajikan sangat cantik ditemani ikan sambal hijau, kentang sambal merah, daun ubi, kuah curry dan sambal terasi. Jangan disebutkan satu2 lagi guys, rasanya perfect!! Setiap lauk, rasanya pas kena dimulut. Porsinya juga banyak, kenyang banget. Kwetiau juga lembut diberikan bakyuphok, utk miesop juga rame, kuahnya terasa banget. Hati tenang, perut puas :D seporsi curry rice ini dibandrol dgn harga 32k #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #curry #feast #rice #breakfast #vegetarian #20032015

Strawberry Banana Smoothies - Societe Kitchen (Lippo Plaza Medan)

Datang ke "basecamp"-nya anak UPH yaitu di Lippo Plaza Medan tepatnya di @societekitchen Lt UG. Spot dgn decor cantik, free wifi dan enak buat nongkrong. Sambil prospek, kita nyobain Strawberry Banana Smoothies dan Avoloco. Guess what? Rasa banana dan strawberrynya melekat banget dilidah. Manis dan segerrr😍 kebetulan memang pisang itu salah satu buah kesukaan saya dan merupakan buah yg sangat penting bagi tubuh. Great taste! Dibandrol dgn harga 32k, dan nikmatin berbagai promo "COMBO MEAL" idr 25k uda dapat Nasgor Teri/Indonesia/Tradisional + Iced Tea 👍 kalau belum pernah kesini, segera tongkrongin spot ini guys, khususnya anak UPH ya :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #strawberry #banana #smoothies #drink #nongkrong #18032015

Mie Bagan "Tausa" - Jl Wahidin Medan

Mie Bagan Siapi-api "Tausa" ini beralamat di  "Nasi Siap Saji" Jl Wahidin dekat Robin Salon tepatnya sebelah kanan jika masuk dr Jl Thamrin. Tausa ini uda berjualan sangat lama di Bagan dan disini dilanjutkan oleh saudaranya. Mie tipis khas nya direbus lembut dgn porsi yg cukup banyak, ditaburi bawang goreng agar lebih wangi kemudian ada banyak irisan daging, bakso ikan, sayuran, pansit juga. Soal rasa sih seperti biasa dominan manis, not bad guys. Maybe lebih maknyus jika pakai cabai potong ya :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #bagan #breakfast #18032015

The Topping - Komp Multatuli Medan

After work, bersama office mate saya nongkrong di the FooDepot yg berlokasi di Komp Multatuli Blok AA No 36-38(sebelah K-Pot). Disini kita nyobain dessert yg lagi naik daun @the.topping dimana ice cream diletakkan diatas basket cone kemudian dipercantik dgn berbagai topping. Icecreamnya ada berbagai rasa like coklat, vanilla, magga, greentea, dll dan saya milih porsi double dgn mix mangga-vanilla. topping banyak dan boleh pilih sesuai selera, saya sengaja milih yg warna warni agar lebih menarik. Overall the taste is great, icecream padat, berasa segar dan mungkin saja bisa mengubah mood kita jadi lebih baik :D Basket cone juga garing dan mungkin bisa lebih best kalau dibuat lebih kriuk lagi😍 @the.topping baru opening sekitar 2mggu guys, so yg belum nyoba khususnya anak PMCI, buruan tongkronginnnnnnn!!😂 Buka dr jam 3sore-9malam guys dan khusus "senin" tutup ya. Dibandrol 18k utk porsi double dgn 4 topping. Great dessert!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindo

Nasi Ampera - RM Yen-Yen (Jl Kapt Jumhana Medan)

Mengawali MONsterDAY ini dgn sarapan dari rekomendasi Ko @williamjimmy yaitu RM Yen-Yen yg terkenal dgn "Nasi Ampera"-nya. Fyi, RM ini pindahan dari Tanjung Balai guys, disana RM ini uda terkenal dan udah berjualan bertahun-tahun. Nasinya seperti nasi sayur tapi sayurnya cuma beberapa aja dimasak tauco kemudian diberikan ayam, cabai dan timun. Sebelum makan, campurin semua aja diaduk sampai rata. Kombinasi mantap! Rasa pedasnya engga terlalu hingga pas diperut, plus daging ayam yg sudah diolah sendiri kemudian digoreng pas lembut, tidak terlalu garing. Lokasinya di Jl Kapt Jumhana tepatnya sebelah kiri kalau dr Asia, beberapa rumah setelah Toko Cat Naga Mas. Seporsi dibandrol dgn harga 15k. Ada berbagai menu seperti bihun bebek, nasi ayam, dll. Bagi temen2 khususnya anak Tanjung Balai yang pengen coba atau kangen makanan ini, boleh dicoba asap! :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnomme

Ramen Chicken Burger - Bel Mondo Cafe

Ramen Chicken Burger punya Bel Mondo Cafe yg lagi buka stand di Open House Prime One School. Ramen digoreng kemudian dilapisi telur setengah matang, keju, sayuran, dan daging. Rasa ramennya sih digoreng terlalu gosong dan rasanya seperti indomie, telurnya ok, dagingnya terlalu besar jadi enek makannya. Sebagai pelengkap ada kentang goreng. Menurut saya rasanya engga cocok dgn harganya yg dibandrol dgn harga 40k. Sedikit kecewa #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #ramen #burger #lunch #15032015

Nasi Gurih - Jalan Perdana Simp Hindu Medan

Nasi Gurih Jalan Perdana Simpang Hindu ini wajib ditongkrongin!! Spotnya pas sebelah kanan(sebelum simpang) jika masuk dr Jalan Mesjid. Abangnya berjualan dgn gerobak mini aja guys pas didepan kopitiam. Berjualan dr  jam 7  dan bayangkan aja saya mampir  jam 8  udah hampir habis semua. Nasi uduk wangi disajikan dgn telur mata sapi setengah matang kemudian diberikan kuah rendang, kerupuk, timun dan sambal ikan.  Kombinasi yg perferct buat ngawalin hari jumat. Rasa manis dan pedes nambah buat kita pengen beli lagi, seporsi dibandrol dgn harga Rp10.000 Have a great breakfast guys ❤️ Recommended!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #breakfast #nasi #gurih #telur #13032015

XO Suki - Medan

Bebek merupakan salah satu menu andalan di XO Suki , baik di Sun Plaza ataupun Mall Centre Point Medan . Daging bebek disini dimasak sangat lembut, diberi bumbu sehingga sangat wangi dan platingnya dibuat sangat memikat bukan? sayangnya saya tidak begitu suka bebek. Jadi saya tidak banyak mencicipinya. But, dari temen2 yg makan semuanya sangat menikmati. Porsinya juga banyak bisa dibagi sekitar 5 orang. Bagi pecinta masakan daging bebek, wajib tongkrongin XO Suki #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #latepost #XOSuki #bebek

Khek Mie Hijau - Asia Megamas Medan

Pernah makan mie dgn warna "hijau" ? Khek Mie Asia Megamas ini wajib dicobain guys! Kedua kalinya kesini agak berbeda karena Ai-nya nawarin kita mie "Popaye" yg diolah sendiri dgn gabungan sayur sawi. Mie hijau ini rasanya hampir sama dgn mie kuning cuma warnanya yg hijau dan mungkin lebih berkhasiat karna ada campuran sayuran.  Seperti kemarin, mienya tetap legit lembuh pas kerasnya dgn lauk daging telur dan sayuran. Tidak lupa ada b akyuphok yg diberikan terpisah, begitu juga kuah original yg hangat lezat sbg pendamping. Dgn porsi banyak, hargnya terbilang murah cuma Rp12.000 aja guys. Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #khek #mie #latepost #10032015

Mie Ayam Akong/Acim - Jalan Perniagaan Medan

Mie Ayam Akong/Acim terletak di Jalan Perniagaan sebelah kiri tepatnya pas disimpang Jalan Gwang Ju. Mienya disajikan dalam bentuk mie keriting dan dengan porsi yg lumayan banyak. Ada berbagai lauk juga seperti telur, bakso ikan, irisan ayam, sayuran, dll. Untuk mienya sih terlalu kering jadi harus tambah 1 sendok kuah original, nambah cabe potong, cabe merah dan mie pun siap disantap.  Rasanya sih not bad, sama seperti mie pada umumnya dan dibandrol dgn harga Rp28.000 (cukup mahal menurut saya). Buka dr jam 2siang-11malam, minggu tutup  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #ayam #lunch #latepost #09032015

Ayam POP - RM Minang Sederhana Medan

Ayam POP khas RM Minang Sederhana di Jalan Pattimura Medan . Ayam paha/dada direbus matang lembut kemudian dicelup minyak panas sebentar. Jadilah ayam pop khas dengan rasa yg super best! Yakin deh makan 1 potong engga cukup. Seling2 makan ayam pop-goreng-pop-goreng😂😂 sambal cabainya juga khusus, so engga terasa makan terus nambah terus.  Best guys, wajib nyoba ayam pop jika kesini. Spot ini wajib ramai dan juga bersih so kita nyaman makannya. Happy lunch guys :D  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #lunch #togetherness #minang #10032015 #ayam #pop 

Nasi Goreng seberang BII - Jalan Sumatera Medan

Saya dapat recommend tempat dinner murah dari bro @dharmatirta , warung dipinggiran Jalan Sumatera tepatnya diseberang Bank BII sebelum Iplug. Ada warung kecil sederhana bersebelahan dgn pedagang air kelapa. Kita makan nasgor disana, rasanya dominan kemanis sih dgn ditemani telur setengah matang dan irisan daging ayam.  Not bad guys dgn harga yg dibandrol relatif murah Rp14.000 . Ibu penjualnya juga ramah, sayangnya meja yg tersedia sangat terbatas guys, dan lebih baik take away. Buka dr jam 5sore-12malam #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #goreng #telur #ayam #dinner #08032015

Prawn & White Fish, Mermaid Freeze - Fish & Co Medan

Setelah sekian lama akhirnya bisa ngobain Fish & Co di Mall Centre Point Medan . Pesan Prawn & White Fish, dimana nasi olahan disajikan dgn udang dan ikan segar. Khusus untuk ikan dibuat sangat best karena dagingnya sangat lembut. Kuah nya juga sangat menyatu. Udangnya sih menurut saya biasa aja. Porsinya terlihat banyak tetapi engga kenyang makannya.  Mungkin lambung saya gedek banget😂 untuk minum sih kita pesen Mermaid Freeze yg disajikan dgn gelas Jumbo yg bisa dibagi 2orang. Mango nya manis pas, segar mantap! Seporsi Prawan dibandrol dgn harga 99k dan Mermaid 49k. ONE BITE n YOU'RE HOOKED! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #dinner #fishnco #seafood #lunch #fish #shrimp #08032015

Warung Kopi Srikandi - Merdeka Walk Medan

Lama banget engga breakfast roti, sambil ngobrol kita nyantai sejenak di Warung Srikandi yg berlokasi tepat di Merdeka Walk . Nikmatin roti bakar srikaya ditemani secangkir kopi susu hangat. Roti susunya tebal dan dibakar pas, lembut tidak terlalu garing kemudian diberikan selai secukupnya so kita engga enek. Sedangkan kopisusunya menurut saya lebih dominan dikopinya karena agak sedikit pahit.  Kopinya itu kopi sidikalang dan ada cookies sebagai pemanis. Great breakfast guys ☕️🍞 roti dibandrol dgn harga Rp16.000 dan kopi susu Rp14.500  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #latepost #kopisusu #roti #srikaya #breakfast #06032015

Jajanan Tepi Danau - Komp Cemara Asri Medan

Jajanan tepi danau di Komp Cemara Asri ini sering jadi pilihan dikala perut keroncongan. Ada berbagai makanan dan salah satunya adalah mie pecel. Ada bihun dan mie kuning, keduanya dimix dan saya nambah 1 bakwan, 1 tahu isi. Setelahnya dibasuh dgn kuah kacang pedassss😍 seporsi mie pecel dibandrol dgn harga 5k kemudian tambah 1k utk masing2 bakwan dan tahu isi. Lumayan buat kenyang sih guys, mantap!! Cobain kalau ada jalan k cemara, nikmatin sambil mandang suasana alam didanau :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cemilan #mie #pecel #bakwan #tahu #05032015

Nasi Goreng Ikan Asin - Restoran Tip Top Medan

After cake, saya pesen Nasi Goreng Ikan Asin . Porsinya lumayan banyak, untuk plating sih cukup simple hanya dgn tomat, timun, telur mata sapi. Cuma untuk rasanya best! Rasa asinnya pas, ikan asinnya juga enak. Saya sukaaa. Mungkin lebih enak jika kita request telurnya dimasak setengah matang😍 sepiring dibandrol dgn harga Rp28.000 .  Have a great lunch guys and happy friday too❤️  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #ikan #asin #nasi #nasigoreng #lunch #06032015

Cake Tip Top - Jl Ahmad Yani Medan

Pecinta cake wajib makan nih cake Tip Top !! Cake disajikan dgn berbagai rasa ada coklat, mocca, dll. Semuanya terpajang dgn rapi. Mungkin karna saya bukan pecinta cake, menurut saya memang enak cuma agak jelak sedikit. But dari penilaian teman2, cakep Tip Top Number 1 di Medan. Per cake dibandrol dgn harga Rp 6000 guys. Lokasinya di Jl Ahmad Yani dan sebelah kiri. Spot ini tempo dulu banget deh dan sudah sangat terkenal. Tersedia menu sarapan sampai dinner disini #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cake #tiptop #06032015

Kopi Susu - QQ kopitiam (Mall Centre Point Medan)

Secangkir kopi-susu hangat nemenin saya ngobrol dgn bro @kelvinzhang93 di QQ Mall Centre Point Medan. Nikmatin enaknya campuran kopi-susu yang sangat terasa dilidah, sambil ngobrol mengenai apa kunci prospek yang bagus kedepan agar bisa lebih sukses. Serasa memang kopitiam guys! :D secangkir sih tidak cukup, wajib pesen lagi #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kopi #susu #kopisusu #latepost #kopitiam #04032015

Ikan Sebelah Tauco - Chef Lee's 31 Seafood ( Jl Cemara Medan)

Malam ini sebagian besar keluarga berkumpul bersama merayakan 15meh. Bersama keluarga saya dinner di Chef Lee's 31 Seafood Jl Cemara. Ikan sangar ini adalah "ikan sebelah" yg dimasak tauco. Ikan segar yg kita pilih digoreng garing kemudian dibasuh dgn kuah tauco. Rasa tauconya best terasa banget dan dimakan dgn cabai iris sekalian. Pedasss!! Tidak lupa kematangan jagung juga pas, tidak kalah enak itu petaiiiii😍 kemudian ada udang goreng telur asin, terong 31 juga. Happy 15meh guys, semoga yang terbaik selalu bersama kita. God Bless😇 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #happy #15meh #happy15meh #dinner #family #05032015 #ikan #tauco

Icecream Soda - Tom & Jerry (Jl Surabaya Medan)

Ice Cream "Tom & Jerry" namanya. Lucu bukan? Menyediakan icecream soda dgn berbagai pilihan rasa icecream. Saya milih vanilla kemudian dituangkan dlm gelas yg sudah berisi soda sprite. Enak dan segar sih kombinasinya. Utk porsi icecreamnya juga banyak, dibandrol dgn harga 15k. Lokasinya di Jl Surabaya tepatnya sebelah kanan setelah lewat simp Bandung #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #icecream #soda #latepost #05032015

Icecream Tom & Jerry - Jl Surabaya Medan

Setelah pesan soda icecream, breakfast nasi gurih againnn😍 nasi gurih dgn telur bulet sambal, nasinya tidak begitu wangi tapi lumayan berasa. Lauknya seperti biasa ada tauco, kerupuk, ikan teri, dll. Not bad guys untuk breakfast karna porsinya juga cocok utk sarapan. Tom & Jerry ini juga biasanya ramai dikunjungi karena spotnya bersih sehingga nyaman utk ngobrol. Sepiring dibandrol dgn harga 9k guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #nasigurih #breakfast #telur #latepost #05032015

Nasi Gurih - depan Pingus English (Daerah Nibung Medan)

Kangen nasi gurih dan kita dapat recommend dr Ms @pausien yg spotnya terletak didaerah nibung tepatnya jika dr Jl Gajah Mada masuk Jl Mojopahit, simpang pertama belok kiri sekitar 50m sebelah gang kecil ada tenda kecil didepan Pingu's English. Ada nasi gurih dan longtong, nasinya lumayan wangi dan rasanya juga pas terasa dilidah. Porsinya banyak, lauknya juga rame ditambah ibu & bapak yg jualan ramah. Tempat duduknya juga adem, nyaman buat ngobrol. Pakai telur dibandrol 6k kalau tambah parkedel plus 2k. Murah meriah tapi kualitas bintang 5! Thanks to Ms @pausien , wajib dicoba guys :D #Kulinermedan #kuliner #medan #indonesia #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #photography #delicious #foodporn #food #breakfast #nasi #gurih #latepost #03032015

Cha2 Acek Ahuat/Amin - Pasar Rame Medan

"Pasar Rame" adalah spot favourite utk sebagian kaum hawa karena menyediakan hampir semua keperluan mereka. Disamping itu ada juga menjual berbagai makanan seperti Cha2 Kwetiau. Ada acek2 yg berjualan dgn decor dinding berwarna Hijau yg namanya "Ahuat/Amin". Kwetiaunya kenyal digoreng dgn telur bebek kemudian diberi lauk hati ayam, bakso ikan, udang, sosis daging dan sayuran. Rasa asinnya pas, pedas cabai hijau juga terasa, banyak juga porsinya. Mantapppppp!!!! Seporsi dibandrol dgn harga 22k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #kwetiau #goreng #latepost #27022015

Nasgor Lucky - Lucky Food (Food Court Depan Kampus Unpri Medan)

Nyusup ke food courtnya anak Unpri buat nyobain "Nasgor Lucky" dari Lucky Food . Spotnya terletak pas diseberang Unpri dgn latar tembok warna Orange. Nasgor special dr Lucky ini dibuat dgn campuran berbagai rempah2, salah satunya kunyit kemudian dipercantik dgn kreasi telur dadar. Beautiful plating😍 utk rasa juga enak dimana olahan rempah terasa pada nasi kemudian ayam digoreng pas garingnya dan tidak lupa sambal terasi yg pedas membakar lidah. Great combination👍  Nasgor ini dibandrol dgn harga cuma 20k guys, cukup murah bukan? Bagi yg belum pernah nyoba, buruan yaa. Apalagi anak Unpri , wajib tongkrongin! :D  #Kulinermedan #kuliner #medan #indonesia #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan  #medanfoodhunter #medanfoodlicious #photography #delicious #foodporn #food #dinner #nasigoreng #lucky #03032015

Lontong Medan Jalan Kayu Manis

Halo teman - teman, uda pada sarapan belum? Lontong memang salah satu sarapan favorit orang Indonesia loh, termasuk temennya yaitu nasi lemak. Lontong Medan memang sangat terkenal di tanah Sumatera. Lontong medan sering kita jumpai pada pagi dan malam hari. Oke, kali ini mimin berada di Jalan Kayu Manis Pekanbaru untuk mencicipi lontong medan yang enak. Ini dia penampakannya.. Nyam, krupuk dan kuahnya sangat menggugah selera kita, belum lagi lontong nya yang lembut.  Disini juga dijual nasi Lemak, dengan berbagai pilihan lauk, ada ikan, ayam goreng, telur, dll. Untuk harga sangat recomended guys, cuman Rp 8000 per porsi . Apalagi disini banyak tersedia kue-kue yang siap menjadi pencuci mulut kita setelah makan. Do you wanna try? 

Cemilan Enak - Bakwan Sumatera di Pekanbaru

Ngemil sore2 gini memang paling enak makan gorenga n. Kebetulan ada bakwan yang sudah melegenda di kota Pekanbaru . Bukan hanya bakwan, disini juga tersedia Pempek Palembang. Kuah nya memang top markotop, langsung disiram ke bakwannya. Enak deh nongkrong disini, suasana nya adem dan nyaman. Bisa2 mimin makan 10 biji bakwan and 1 porsi pempek. Untuk harga bakwan, Rp3000 / potong sedangkan Pempek nya Rp12000/ pors i. Konon, katanya bakwan ini sudah berjualan lebih dari 30 tahun, Wow. It's great. Cukup sekian dulu ya, mimin mau pergi makan2 ke tempat lain lagi. Ciaooo..... Oh iya hampir lupa, lokasi tempat ini berada di Jalan Rupat ya...Kalo gak tau...liat di Maps aje ye...