Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015
Instagram

Seoul Garden - Sun Plaza Medan

Dinner bareng temen di Seoul Garden Sun Plaza Medan. Pertama kalinya kesini, salah satu Frenchise dr Singapore ini menyediakan menu rebus, dan goreng. Ya bisa dibilang disini makan sepuasnya guys. Cocok bagi kamu2 yg makan dgn porsi banyak. Bisa kreasi makanan juga pokoknya semua mandiri deh. Tapi menurut gua sih bestnya bukan makanannya, tapi icecreamnya. Ada vanilla, strawberry dan coklat. Lembut mantap guys!! Boleh dicoba, and this is a great dinner :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #dinner #togetherness #icecream #28042015

The Topping - Komp Multatuli Medan

Ice cream Green Tea dari @the.topping nemenin kita nongkrong di Komp Multatuli. Sambil ngobrol keadaan skg, dan nantinya gimana kedepan. Ice cream seger sbg cemilan, dibandrol 18k dgn free 3 topping. Mantapp!! Engga terasa ngobrol2 ice cream udah abis aja. 1 engga cukup guysssss!!! Fyi, info dr salah satu owner sih bakal buka cabang nih guys. Semoga bisa cepat terwujud, amin πŸ˜‡ yg belum nyoba, buruan tongkronginnnnnnn!!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #icecream #greentea #topping #26042015

Seafood & Yakitori Platter - Shin Kushiya Medan

Lunch kali ini diajakin temen kantor, di @shinkushiyamedan dilantai paling atas Mall Centre Point Medan. Lunch bareng boss2 so gua bisa nambah2 pengetahuan walau sedikit. Kita nikmatin berbagai menu nih guys, ada salmon bakar, salmon fried rice, engga ketinggalan menu "bakar" yg terkenal disini seperti seafood and yakitori platter. Menu pangggang sih ok lembut, paling suka ikannya yg penuh telur yg sgt bergizi. Then ada nasgor salmon yg dimasak sangat best menurut saya. Kalau katanya sih Nasgor Jepang paling enak, nasinya dibuat pas kerasnya, rasanya mantap kemudian ada irisan daging salmon kecil. Overall enak guys, nikmatin juga berbagai PROMO mega, panin, bni. Great lunch for this tues!! Japanese food is ma favourite :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #shinkushiya #lunch #seafood #salmon #platter #promo #21042015

Khek Mie - Jl Irian Barat Medan

Kembali lagi mie mie dan mie. Tanpa bosan tiap pagi kita rata2 konsumsi mie sbg sarapan. Nyobain Khek Mie di Jl Irian Barat. Spotnya seperti kopitiam tepatnya selebah kiri beberapa rumah sebelum PDA House jika kita dr PalMer. Rasa mie nya sih standard ya, mienya sedikit terlalu lembek, porsi dagingnya juga sedikit. Porsi mienya yg cukup banyak. Kuah original nya OK berasa. Engga terlalu puas sebenarnya. Tapi keramahan Ai yg berjualan ngobatin rasa tsb. Murah senyum, ramah deh buat kita bisa nyaman makannya. Great service :D sebowl dibandrol 15k guys #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bak #mie #khek #breakfast #20042015

Lontong - Jalan PWS Simp Swindu Medan

Thanks Ko Koko atas breakfastnya:D kemarin uda dibeliin nasi lemak, now dibeliin Lontong. Lokasinya di simpang Jalan PWS-Swindu . Per bungkus dibandrol 7,5k aja guys. Gitu bungkusnya dibuka, uda kecium wanginya. Kekerasan lontongnya pas, kepadatannya juga mantap! Telur dibelah dua dan kuningnya dilarutin aja lgsg dgn kuahnya. Tauco juga memperkuat rasa kuah lontongnya.  Porsinya cocok banget utk sarapan. Overall mantap!! Boleh dicoba guys. Happy Friday guys, have a great day :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #breakfast #lontong #telur #tauco #17042015

Kwetiau Goreng - Kuliner Selat Panjang Medan

After meeting, si boss ajak kita satu team dinner bareng nih. Awalnya mau nyobain wakfen disun yat sen. Karena tutup, kita beralih ke Selat Panjang. Disini berbagai jenis kuliner favourite tersedia buat anda. Kita masuk kesalah satu spot yg posisinya sebelah kiri, di depan Bubur Pek Cam Ke . Disini terkenal dgn kwetiau goreng & wakfen juga guys. Kali ini nyobain kwetiaunya dulu, rasanya TOP!! Dimasak kenyal lembut, porsi cukup lah buat dinner.    Ada telur, udang, taburan daging kepiting, sosis daging, bakyuphok, dll. Diaduk dulu guys dgn sambal cabe dan bawang merahnya. Rasa asin-pedas mantap dilidah. Keringat wajib keluar dehπŸ˜‚ dibandrol 30k sepiringnya, wajib coba!! Anw, thanks Boss 🍻🍻  #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #selatpanjang #dinner #kwetiau #goreng #16042015 #latepost 

Cha Bihun - Jalan Metal Medan

Ini dia spot kuliner yg bisa dikatakan paling diminati di daerah krakatau khususnya Jalan Metal . Cha2 nya rame dan sudah cukup lama berjualan. Spotnya terletak disebelah kiri lewat simpang pajak sedikit aja jika kita dari krakatau, pakai steling dan yg berjualan Ai2 dgn anak cew-nya. Ada nasgor, bihun, kwetiau dan berbagai jenis masakan yg dijual. Mulai berjualan dr jam 5.30sore sampai habis biasanya  jam 9 .  Bihunnya dibuat pas kering, asinnya pas, dan lauknya juga banyak ada sosis merah, daging, telur, udang, hati, bakso udang. Porsinya super banyak guys bisa dibagi 2 dan dibandrol dgn harga Rp17.000 . Cukup murah dgn kualitas yg TOP. Me likey!! Wajib tongkronginnnn #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bihun #chacha #dinner #latepost #03042015

RM Gek Lan - Daerah Titi Kuning Medan

Daerah Titi kuning jadi pilihan kita untuk lunch hari ini. RM Gek Lan namanya, spot ini udah terkenal di daerah sini guys, utk spot pastinya agak susah dicari sih karna dia masuk ke jalan kecil. Berbagai jenis masakan dijual disini dan buka dari jam 9pagi-10malam, khusus "senin" tutup(kecuali hari merah). Kita coba berbagai jenis masakan seperti tauco udang, ayam, sop, dan paling best itu asparagus nya. dicha terasi kemudian campur dgn beberapa udang segar. Enak banget karna dibuat tidak terlalu lembek guys, pas banget kegurihannya. Rasa terasinya juga pedas mantap! Overall semuanya bestttt, recommended!!! Happy #hunting ya guys :D #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #udang #asparagus #terasi #lunch #family #geklan #11042015

Mie Pansit ATA - Jl Metal II Medan

Morning breakfast bareng uncle & auntie di deket rumah, di Jalan Metal II tepatnya di Mie Pangsit "ATA" . Seorang acek2 berjualan dirumahnya dgn menggunakan steling kaca(ada tulis nama). Model pansitnya sih seperti khek mie ya, karena cukup simple dgn hiasan daging cincang kemudian pansit 2 biji kemudian sayuran. But, rasa asinnya pas guys tinggal santap aja jangan ditambah kuah lagi. Enak mantap deh buat awalin weekend ini. Harganya sih cukup relatif murah guys, cuma dibandrol dgn harga Rp10.000 . Boleh dicoba :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #pangsit #khek #breakfast #11042015

Martabak Bangka Atrium - Jalan Krakatau Medan

Ini dia nih musuh dimalam hari buat orang2 khususnya kaum wanita, hehehe. Niatnya diet, eh malah makan lagi dan lagi. Martabak Bangka "Atrium" . Gua ditraktir martabak sama sister gua si @graciatanzil rasanya coklat-keju, yg dibandrol dgn harga 36k. Martabak super lembut ini rame pembeli guys baik pengendara mobil ataupun motor. Keju asinnya mantap dibanjiri manisnya coklat, enak banget dimulut guys. Diet uda pasti batal dah, kalau pun dipaksa diet pasti uda ngiler itu LOL. Lokasinya di Jl Krakatau sebelah kiri dekat Permata Bank kalau kita dr Jl Sutomo. Cemilan malam yg best!!! Selamat diet guys :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #martabak #bangka #coklat #keju #cemilan #10042015

Bakso Barokah - Jalan Ayahanda Medan

Unpri sekip udah, skg gua nyusup ke unpri ayahanda dan nyobain Bakso Barokah yg tepat didepan RS Prima. Baru kali ini gua makan bakso original tanpa campur kecap ataupun cabe. Rasa kuah nya sih uda pas enak mantap, cuma bihunnya kurang lembut sih menurut gua. But porsi nya ya cukup banyak dgn bakso yg matang lembut, ada tahu bakso juga. Ya not bad guys, engga jauh beda sih ya sama yg disekip.  Se-mangkuk dibandrol dgn harga 10k, kenyang juga lah utk dinner malam ini :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bakso #barokah #bihun #dinner #10042015

Kwetiau Sapi 78 - Mangga Besar Jakarta

Kebetulan gua buta jalan nih di Jakarta, untung ada ms @sannycen_ yg nuntun gua ke salah satu kuliner favourite di daerah Mangga Besar . Setelah jalan cukup jauh akhirny ketemu juga "Kwetiau Sapi 78" . Spot ini cukup luas dan rame guys, dan katanya juga ada berbagai cabang. Kwetiaunya sih banyak ya, digoreng dgn telur dan banyak irisan daging sapi. Then dimasak dgn sayuran juga like tauge. Rasa asinnya keasinan dikit sih menurut gua, but utk kematengan sapinya uda ok lembut. Porsinya juga cukup banyak, overall not bad guys boleh dicoba dan dibandrol dgn harga Rp34.000 . Cukup sepadan lah ya :D thanks utk referral kulinernya ms @sannycen_ #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #kwetiau #sapi #dinner #delicious #foodphotography #08042015

Sumoboo - Central Park Jakarta

After dine kita ke Central Park nih guys. Ada yg ngidam Sumoboo, lgsg deh kita tongkrongin dan mesen si cute ini Matcha dan Chocolate Boo Kakigori. Es serut rupanya guys, ya untuk choco sih setelah dibentuk kemudian ditaburin choco kayak milo lagi diatasnya. So engga meresap ke ice nya. Kalau matcha sih lebih terasa, mantap! Ice creamnya boleh sih not bad. But, tampilannya super cute dan disini lumayan rame, banyak org nongkrong guys. Great place :D #kuliner #indonesia #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #icecream #dessert #sumoboo #cute #delicious #foodphotography #nongkrong #07042015

Bubur Kamseng - Jl Labu (Mangga Besar Jakarta Kota)

Kita kelaperan after training seharian. Gitu balik, kita lgsg tancap gas ke "Chinatown" -nya Jakarta Kota yaitu daerah Taman Sari Glodok utk nyobain Bubur Kamseng yg tepatnya di Jalan Labu(Mangga Besar) . Spot ini sih uda terkenal sejak lama, dan biasanya ramai dr jam 12malam-4pagi. Bubur babi disajikan dgn tekstur yg sgt lembut dan kental.  Rasanya juga best bangetttttt!! Buat kecap asin dgn kepedasan yg pas dan jgn lupa makannya pakai cakueeeeee, perfect dah guys!! Utk harga sih sepadan dgn kualitas makanannya, jgn lupa mampir kesini kalau main ke jakarta ya, recommended!!  #Kuliner #indonesia #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #bubur #kamseng #babi #delicious #foodphotography #dinner #07042015

Paulaner Brauhaus - Plaza Grand Indonesia

After training gua bareng temen baru hangout k Grand Indonesia Jakarta. Disini kita dinner di Paulaner Munchen dan gua nyobain "2 Cheese-Krainer". Sosis keju dibuat mantap dgn acar kubis dan dark beer bread. Platingnya cukup simple, geli2 diperut dan gua engga bisa makan acarnya. Sosisnya aja yg best banget karna resto ini resto german dan german terkenal dgn porknya. Beer breadnya juga terasa aneh dilidah gua. But disini rame banget guys. Lokal dan bule banyak yg nongkrong disini. Disini juga minuman specialnya beer dan gua pesen radler manggo yg mereka olah sendiri so rasanya beda banget dgn bintang radler. Cheese dibandrol dgn harga 95k, best german sausages!! #Kuliner #indonesia #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #germany #sausage #cheese #dinner #delicious #foodphotography #radler #beer #nongkrong #06042015

Seafood 94 Mulyono - Jl Hidup Baru Jakarta

Super late dinner bareng temen lama nih guys. Gua dibawa dine di Jl Hidup Baru Jakarta yg namanya itu "Seafood Mulyono 94". Gitu kita duduk, order, 1 menit aja makanan uda datang semua. Gila cepet banget! Kata temen gua sih disini wajib pasti ramai kalau jam makan. Kalau kadang uda diatas jam 10an uda agak sepi tapi gitu2 semalam masih byk yg berdatangan. Lauknya juga dirata2 tiap meja sama guys. Ada kepiting, kerang, cumi dan kangkung. Ini bestnya disini. Guess what?? Kita cuma kena biaya 161k doang!!! Kualitas makanannya ok, harga ekonomis, tempat cukup bersih, service mantap dan pastinya perut hati ikut senang. Bagi yg belum nyoba, buruan tongkrongin ini tempat!!! Recommended #kuliner #indonesia #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makanmana #delicious #foodphotography #kepiting #kerang #cumi #kangkung #dinner #latepost #05042015

Bangi Mie Laksa - Bangi Kopitiam (Kuala Namu International Airport Medan)

Brunch di Bangi Kopitiam "Kualanamu Internasional Airport" bareng best friend. Suasana nyaman ala kopitiam kemudian nyobain Bangi Mie Laksa. Mie laksa direbus kenyal mantap kemudian dihiasi dgn berbagai lauk seperti telur, udang, dll. Porsinya cukup banyak buat sarapan, kuah nya terasa dan sangat meresap ke mie. Good food sebelum afternoon flight, semangkuk dibandrol dgn harga 46k. Heavy rain, God Bless out flightπŸ˜‡ #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #brunch #mie #laksa #airport #flight #05042015

Coconut Shake - Komp Asiamegamas Medan

Malam2 jalan keliling Komp Asiamegamas. Super banyak food truck dan steling2 yg berjualan disana. Sampai pusing mau nyobain yg mana. Karna kita uda capek jalan, kita nyobain @coconutshake_medan yg letaknya pas didepan RM Samudra khas Minang Rusun Blok A2. Kita mesan yg special yaitu Oreo Coconut Shake. Rasa coconut-oreo nya terasa segar ditenggorokan. Ada butiran2 jelly warna warni gitu. Cocok banget diminum biar kita semangat kembali utk nyuci mata disana. Dibandrol 15k utk se-cup, boleh dicoba guys :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #coconut #oreo #shake #drink #latepost #04052015

Nasi Lonte - Jl Adam Malik Medan

After nobar kita hunting makan malam nih guys. Pilihan jatuh ke "Nasi Lonte" yg terletak di daerah Jalan Adam Malik tepatnya kalau dari KFC lurus aja k arah Adipura. Lihat sebelah kiri ada jalan belok k kiri(ada plang Quick & Clean) dekat Van Hollano. Langsung belok dan dia sebelah kanan kira2 5m aja dr simpang. Ini kedua kalinya saya kesini setelah sekian lama.  Pesen nasi gurih + ikan sambal + telur asin . Nasinya kurang wangi dan terasa, ikannya juga sedikit masih bau tanah, telurnya ok. Tapi lauknya rame guysss ada timun, tempe, ikan asin, bihun, tauco juga. But rasa kombinasinya enak guys, sambalnya ok. Not bad guys, dibandrol dgn harga Rp 18000. Buka dr jam 4sore-12malam, boleh dicoba :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #nasi #gurih #ikan #telur #dinner #04042015

Bintang Radler Lemon - Harbour 9 (Forum 9 Building Medan)

Tempat nongkrongnya anak muda "Harbour 9" yg letaknya di Forum 9 Building. Sambil nobar Big Match, bareng temen nikmatin Bintang Radler Beer & Lemon . Ini sih minuman amatiranπŸ˜‚πŸ˜‚ rasanya not bad sih dan memang rata2 minuman beer yg dipesan disini. Then kita sih duduk dioutdoor karena ada layar lebarnya dan angin juga lumayan kencang. Live music nambah suasana nyaman disini.  Agak malaman biasanya ada DJ performance , ya makin malam makin high. Happy weekend guys :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #drink #beer #radler #lemon #nobar #04042015

Nasgor Kampung Keling - Medan

Setelah nonton Fast & Furious 7, kita langsung nyari dinner nih. Berdikusi sekian menit, akhirnya kita mutusin dine di "Nasgor Kampung Keling" yg direkomendasi oleh ms @jossieclarens . Letaknya pas disimpang Jl Zainul-Teuku Umar. Sebelah kanan dan berada didalam sebuah kopitiam gitu. Disini nasgornya dimasak sekaligus banyak kemudian dicampur daging ayam/sapi. Dominan sih rasa manisnya guys, standard lah seperti nasgor Wak Ribut/Pekantan, cuma bedanya untuk nasgor ini dagingnya sedikit banget. As usual, saya pesennya pakai telur mata sapi 1/2matang. Lebih enak aja rasanya :D kemudian utk minum, saya coba jeruknya. Karena disetiap meja rata2 ada jus jeruk. Sampai acek-nya buat duluan beberapa gelas agar lgsg ditambah es batu. Setelah saya coba, jeruknya uda agak engga gitu segar. Ya overall not bad jika dibandingkan dgn harganya. Nasgor dibandrol dgn harga 12k dan jeruk 10k. Nasgor buka dr jam 5sore dan biasanya sampai jam 11/12malam #kuliner #indonesia #medan #kulinermeda

Nasi Gurih 5k - Jl Gatsu Medan

Sarapan kali ini kembali dibelikan oleh Koko @koko_chandra88 . kita nikmatin nasi gurih yg katanya cuma dibandrol dgn harga 5k. Dimana lagi ya ada makanan seharga 5k ?? πŸ˜‚πŸ˜‚ Porsinya cukup banyak menurut saya, ada ikan lagi. Sambalnya juga enak dan ada tempe dan ikan teri. 5k menurut saya sangat murah untuk porsi demikian dan tentunya dgn rasa yg lumayan enak. Ada yg uda pernah nyobain? Lokasinya di Jl Gatsu seberang Majestyk (bundaran Bukopin) yg tepatnya didalam sebuah kopitiam. Thanks untuk bfastnya ko :D happy #hunting guys❤️ #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #nasi #gurih #ikan #breakfast #latepost #02042015

Deluxe Cheese - Pizza Hut Medan

Dalam rangka merayakan keberhasilan cici @mei_meilinda , kita ditraktir nih makan di Pizza Hut dilantai paling dasar Mall Centre Point. Kebetulan juga uda lama banget engga makan makanan khas italia ini. Berbagai menu dipesan seperti chicken wings, lasagna, salad dan khusus pesanan dr cici @mei_meilinda adalah "Deluxe Cheese" . Pizza simple ini cuma pakai keju guys. Pinggirannya juga diberikan keju. Rasanya enak guys cuma makan 1 aja uda enegπŸ˜‚πŸ˜‚ tapi boleh dicoba bagi yg pecinta keju. Thanks buat treatnya cici, semoga makin sukses!! πŸ™ŒπŸ™Œ #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #pizza #latepost #cheese #27032015