Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2015
Instagram

Cha2 - Jalan Gedeh Medan

Sarapan sarapannn!! Cha2 Ai di Jalan Gedeh . Spotnya terletak di sebelah kanan kalau kita datang dari arah Jalan Sutomo. Tepatnya sebelah kanan setelah lewatin simpang 4 pertama. Saya mencoba Ini mix 3rasa guys, di cha liau (daging non halal) +telur bebek. Behhhhh wangi banget! Bikin Ngiler terus. Tekstur campurannya juga mantap. Porsi juga cukup banyak. Dibandrol seharga Rp18.000 , mantapppp!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast 

Kwetiau Siram - Kota Cane Medan

Salah satu tempat favourite buat dinner "Kota Cane" simp Yoserizal. Kopitiam ala foodcourt pas disimpang ini hampir selalu diserbu pengunjung. Menu andalan udah pasti Bihun Kuah Ikan dan Kwetiau Siramnya. Kemarin uda nyobain bihun, skg bareng family nyobain kwetiau siram. Porsi banyak, lauknya juga. Kwetiaunya juga dibuat soft kenyal. Mengenai rasa sih mgkin harus ditambah sedikit kecap asin aja guys supaya lebih perfect. Overall mantap dah :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #kwetiau #dinner #28062015 

Bubur Kim Ong - Komp Cemara Asri

Ada yg sarapan bubur?? Dr minggu lalu pengen makan bubur dan akhirnya minggu ini terkabulkan. Breakfast w/ sobat2 di "Bubur Kim Ong" di Komp Cemara Asri. Tepatnya disebelah Pansit Awai. Tastenya sih biasa seperti bubur pada umumnya. Porsinya bisa bagi 2 guys. Biar agak beda mgkin makannya dimix aja sama daging nasi hainan, maybe bisa cocok dilidah. Have a great breakfast ya guys and happy weekend❤️#Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #bubur #breakfast #28062015

Rock n Roll id - Medan

First day Event "Pasar Malam" CBD Polonia. Kebetulan kita ada buka Booth UOB disini, dan cuaca disini super duper panas guys. Pengap banget. Utk hilangin rasa haus dan gerah, gua bareng cici cantik @mei_meilinda nyobain ice cream unique @rocknrollid . Lokasinya disebelah kanan kalau kita menghadap panggung. Ice cream greentea dgn topping chocolate+coconut plus sambel caramel. Uniquenya ice cream dibuat frozen dgn dipanggang diatas kompresor. Kemudian diroll seperti difoto. About taste, taste is good, greenteanya pas rasanya. Seger deh pokoke, dibandrol seharga Rp20.000 guys. Buruan dicoba :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #icecream #26062015 

RM Devina - Jalan Bangka Medan

Uda lama pengen test ini, nasi "Devina" Jalan Bangka dekat Irian Barat. Gua lupa nama nasinya apa tadi, but nasinya ini enak guys. Kayak nasi tim gitu, ada sayuran jamur dll. Then gua nambah sayur lain lagi, daging pork goreng special. Mantap dah kombinasi rasanya. Ditambah sambalnya yg besttttt!!! Dibandrol 30k guys, ya sepadan lah dgn kepuasan yg diterima :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #24062015

Food Court - Kompleks Cemara Asri Medan

Like last sunday, breakfast di Kompleks Cemara Asr i. Kali ini kita coba di dekat Good Luck Resto , ada "Bihun Bebek Selat Panjang" 0852-7650-7222 / 0851-0229-8222 tepatnya di sebelah Warung Nasi Amei . Gua sendiri nyobain bihun bebeknya. Taste is good, porsi bihunnya banyak, wangi, dagingnya juga super banyak. Kuahnya anget berasa. Dibandrol 26k se-bowlnya. Untuk sotonya enak juga menurut sis sis yg coba, but pansitnya biasa aja. Surganya breakfast ya disini guys, have a great breakfast❤️#Kuliner #Indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast #21062015

Rame2 Catering - Komplek Cemara Asri

Rame2 Catering di Komp Cemara Asri , dekat simpang BCA. Buka setiap hari, ada vege setiap "hari"-nya, menerima pesanan juga. Berbagai jenis masakan sarapan disini. Lontong, nasi tim, nasi lemak/sayur, dll. Lokasi outdoornya juga asik. N asi lemaknya wangi berasa, lauknya juga enak mantap. Buncisnya best lembeknya pas. Kentangnya juga. Great bfast after badmin-ing bareng temen. Happy weekend :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast #14062015

Mie Pansit Ayong 09 - Kampung Tanjung Binjai

This time, sempetin breakfast di Mie Pansit Ayong 09 sebelum sembahyang papa gua. Ayong ada 2 dan kemarin makan di tmpt yg katanya "ramai", pagi ini gua test di yg katanya "tidak begitu ramai". Lebih mahal 1k aja, dibandrol 16k, but menurut gua lebih enak. Mienya sih kerasnya pas, porsi sama banyak, rasanya juga ngepas dilidah. Tidak terlalu padat dgn lauk. Cuma sedikit terlalu kering aja. Overall sedap, terasa puas dan kenyang. Great bfast! Have a great weekend guys ❤️ #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #pansit #breakfast #binjai #13062015

Nasi Lemak - Pasar Tavip (Kampung Tanjung Binjai)

Kuliner Binjai lagiiiii. Brunch kali ini juga didaerah Kampung Tanjung tepatnya di dalam "Pasar Tavip". Ada sepasang acek-ai yg berjualan nasi lemak/lontong pecel, bersebelahan dgn "A Kien agen Mie Ayam". Nasi lemaknya cukup wangi, lauknya juga byk guys. Sambalnya bestttttt!!! Harganya juga cukup terjangkau. Spot ini uda cukup terkenal juga. Tips : kalau boleh mending makannya ditmpt lain aja guys, karna aroma pajak biasa engga sedap dihidung. But diluar itu, makanannya enak :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #binjai #kulinerbinjai #latepost #06062015

Miso Blitar - Jalan Polonia Medan

"Maybe" ini kuliner terakhir gua hari ini. Kali ini, daerah polonia guys. Ini kedua kali kesini setelah sekian lama engga kesini. Rupanya dr warung kecil pinggir jalan, skg udah luas guys. Misi Blitar namanya (ada plank namanya) di Jalan Polonia . Miso nya besttttt. Kuah terasa banget, banyak juga porsinya. Ditambah lagi ada irisan daging ayam dgn sambal khasnya. Super, tetep ramai disini dan memang uda terkenal. Recommended dah guys!!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dinner #07062015 

RM 57 M - Jl Sikambing Medan

Family lunch di RM 57 M di Jl Sikambing No 57 M deket simp Sekip. Lama banget makannya datang, but the taste lumayan lah. Not bad, tauco udangnya best. Soup nya kurang enak karena wortelnya masih keras banget. Happy lunch guys❤️ #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #07062015

Nasi Ganja "Lapo Bang Des" - Jl Sisingamangaraja Medan

Katanya sih ini terkenal dgn sebutan "Nasi Ganja" karena bisa buat kita itu pengen makan lagi. Lokasinya di Jl Sisingamangaraja Gg Keluarga No 5 dgn nama "Lapo Bang Des". Kita datang jam tgah 1 dan uda habis beberapa lauknya. Gua test pakai dendeng sapi+dadar. Porsi nasinya cukup banyak, dadarnya keasinan but dendengnya best!! Pedesnya pas dan lembut. Overall mantap dan dibandrol 22k #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lunch #05062015

Soto Sinar Pagi - Jl Sutomo Medan

After sembahyang menyambut Vesakh Day, kita brunch nih di Soto Sinar Pagi. Berhubung ada yg lagi ngidam­čśé Kita cobain dicabang baru nya nih guys, di Jl Sutomo depan Kolam Renang Deli. Soto ayam, sapi, babat jadi hidangan kita. Sotonya sama enaknya, lembut berasa. Babat nya sih kata abangnya bagus utk stamina cowok/ibu hamil. Great brunch #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #soto #brunch #02062015

Bakmie Shanghai - Nibung (Medan)

Bakmi Shanghai daerah nibung ini yg uda lama gua kangenin. But kali ini direbus terlalu lama so agak lembek. But olahan rasanya tetep enak. Pansitnya 2 kemudian telur dan kuah originalnya berasa. Enak dah intinya, dibandrol 18k sebowlnya #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bakmie #03062015