Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2015
Instagram

Nasi Ayam Kari Alam - Jl Irian Barat

Menu #lunch kali ini "Nasi #Kari Alam" pakai daging #ayam recommend Ko @m1lkpui di Jl Irian Barat. Lokasinya sama seperti post gua "Cha2" kemarin guys. Cumanya ini buka dr 7pagi-3sore. Jgn tertipu karna "steling kosong"nya ya, masuk kedalam aja utk order. Mau pakai "darah ayam" atau tidak dan mau dagingnya dibagian mana, that's up to you. But, salah satu TIPS dr Ai-nya : darah ayam baik utk kesehatan. Soal rasa sih kuahnya memang rasa masakan rumah banget, maknyus! Kelembekan dagingnya pas, kentang juga. Dibandrol 30k, great lunch :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost 

Bakmie - Jl Garut Medan

Nah ini dia yg ud lama pengen dicobain. Bakmie Jl Garut guys, lurus palang merah lewatin rel, lewatin simp cirebon, then belok kanan masuk Jl Garut. Mienya deket aja dr simpang dan sebelah kanan. Mienya disajikan dgn kenyal dan keras. Kuah ud lgsg dicampur but meresap ke mie hingga sisa dikit aja. Lauk cukup seimbang sih. Ada jamur dan daun juga yg buat rasa sedikit beda. Porsi super banyak, bisa berbagi deh sama temen. Rasa nya best super! Perut kenyang hati senang. Dibandrol 21k #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography 

Pecel Lele Bang Indra - Jl Mesjid Medan

#PecelLele Bang Indra guys, #recommend mimin @makanmana yg lokasinya di Jl Mesjid tepatnya pas disimpang Ahmad Yani I, sebelah kanan kalau kita dr Jl Perdana. Kali ini test ayam. Porsi ayam gede, crunchy dan nasi yg cukup wangi. Best sih cabe nya guy. Merah pedes membakar lidah! Tempatnya sih rame, bersih, cuma agak sempit aja. Dibandrol 18k, great lunch! Next bakal test lelenya #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #27072015

Cha2 - Jalan Irian Barat Medan

Saat nya breakfast di Jalan Irian Barat kota Medan , ada seorang Ai beserta keluarganya yg berjualan cha2 alias goreng-gorengan. Spotnya pas terletak di sebelah kanan engga jauh dari simpang jika kita masuk dari Jalan Palang Merah Medan . Disini tersedia mie, bihun, kwetiau, ifumie . Gua sekarang mencoba kwetiau dan rasanya sedikit hambar. Ketika nanya ke ai dan ai nya ngomong, "pengalaman dia asin itu relatif". Kalau mau lebih asin bilang aja langsung ke dia nya. Ai-nya welcome banget ya dan secepatnya gua bakal balik utk cobain lagi. Seporsi dibandrol Rp 13.000 dan pembeli juga banyak guys. Jam 9 pagi aja uda banyak habis. Lets try mya friends... #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast 

90's Road - Jalan Wahidin Medan

90's Road Cafe & Resto berlokasi di Jalan Wahidin No 9N . Tempet nongkrong untuk semua kalangan. Tempatnya unique, enak nongkrong, ada barbershopnya lagi. Hmm, Kebetulan hari ini gue  uda makan sebelum dateng kesini, so gua minum Radler aja. Temen -temin makan  "Spaggethi Babong (Rp 45.000) & Nasi goreng Rendang (Rp25.000) ".  Nyicip sedikit nasi goreng yang dipesan teman gue, enak loh. Rasa rendang terasa banget di wangi dan nasinya. Utk spaggheti juga enak kata temen gua. Sebenarnya gua pengen test "Black Burger" nya but udah sold out, ya maybe next time. Nongkrong Abizzzz..... #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography 

Goedang Koffie - Jalan Mahoni Medan

Kali ini gua nongkrong bareng ladies2 ini di @goedang_koffie terletak di Jalan Mahoni dekat IT&B Campus . Tempatnya comfort banget, decornya asik guys. Disana kita makan berbagai jenis makanan. Spaggeti, nasgor cabe hijau, chicken crispy juga. Pokoknya Western nya kerasa banget. Avocado dan oreo u ntuk beverage juga asik sih. Ada yg pernah kesini? Go tongkrongin guys! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #nongkrong #17072015

Kwetiau Kuah Telur - Draja Coffee (Komp Cemara Asri Medan)

Holaaa Good Morning saatnya breakfast with my family.  Draja Coffee , Draja ya guys bukan Radja yang Grup Band itu loh..hehehhehe Spot ini berstyle kopitiam di kompleks Cemara Asri, tepatnya sebelah kiri jika masuk dari main gate (gerbang utama). Gua pesan Kwetiau Kuah Telur dengan kwetiau kenyal , kuahnya cukup berasa, telur bebek juga. Yg agak disayangkan itu makanannya lama banget datengnya. But cukup wangi dan porsinya buat kenyang lah. Dibandrol seharga Rp 18.000. Happy holiday guys , take care buat yg bepergian❤️ #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast #16072015

Mie Kangkung Belacan Seafood - The Coffee Crowd Medan

Bakal jadi salah satu favourite deh, inilah dia "The Coffee Crowd" . Makanan disini mostly enak2 semua guys. Kali ini cobain mie kangkung belacan seafoo d . Sengaja request jgn pedes banget. Mienya kenyal, kangkung, kuahnya berasa but agak sedikit terlalu manis. But porsinya cukup banyak sih and the taste is good . Makanan cepet dateng, Wifi kenceng, servisnya mantap deh! Top Markotop #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #15072015

Java Ice - Tip Top Medan

Buat pecinta dessert nih guys, khususnya rasa coffee . Boleh nongkrong di Tip Top sambil cobain "Java Ice". Rasa coffeenya best deh, terasa banget dilidah. Bentuknya mirip roti guys. Enak enak enak #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dessert #coffee

Nasi Sayur Rendang - Tip Top Medan

Ada yg uda pernah coba nasi sayurnya "Tip Top" ?? Buat yg belum, buruan cobain! Gua test pakai rendang sapi nih guys. Dibandrol Rp 21.000 , porsi cukup banyak bisa buat berdua. Then utk lauknya engga terlalu byk jenis sih. Tauco aja, kuah ikan, rendang. Rendangnya enak guys cuma agak sedikit terlalu manis aja. But overall, great lunch ! :D 

Nasi Lemak Atek - Good Luck Resto (Komp Cemara Asri Medan)

Nasi Lemak Atek di Good Luck Resto Cemara Asri jadi pilihan breakfast kali ini. Berbagai makanan disini ada bakpao, cha2, soto, miesop dll. Suasana juga ramai nyaman. Nasi wangi dan enak. Ya lauk seperti biasa lah guys ada kentang sambel, serundeng dll. Dibandrol Rp 13.000 , good breakfast #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast #latepost #05072015

Ayam Penyet - Warung Pemuda (Jl Pemuda)

Jalanan macet total dan malas lunch jauh dr kantor. Singgah di "Warung Pemuda" di Jl Pemuda tepatnya sebelah2 nya Bank Niaga . Bisa dibilang seperti foodcourt ditingkat bawah sebuah bangunan kosong. Ada bermacam makanan yg dijual dan saya milih ayam penyet. Disajikan dgn nasi uduk yg lumayan wangi but sedikit terlalu lembek. Kemudian utk sayurnya juga sedikit kemanisan. Utk ayam sih ok, sambel terasi yg pedes mantap. Overall okay guys, not bad #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #07072015

D'Co Food - Jl S Parman Medan

Friend's dinner @dcofood di Jl S Parma n depan sekolah Santo Thomas. Spot ini baru buka guys, specialnya seafood yg dimasak ala bumbu "Sibolga". Kita pesenc umi-cumi, udang kelong , ikan bawal. Bumbunya best guys, terasa. Apalagi sambalnya pedes mampus! Kenyang pollllllll. But paling suka udangnya, bumbunya meresap banget. Tips : setelah makan bakar, makan timun guys . Karena timun bisa mencegah cancer dikarenakan bekas bakar. Spot ini menerima reservasi utk acara ya guys. Buka dr jam 6sore ya guys. Buat yg belum pernah dateng, buruan coba yaa. Bawa keluarga, temen, pacar juga boleh :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #seafood #dinner #05072015

Ikan Bakar Halimah - Jalan Bima Sakti Medan

Ikan Bakar Halimah terletak di Jalan Bima Sakti tepatnya belok kiri dari Jalan Iskandar Muda. Seperti biasa ramai dan membuat makanannya agak datang terlambat. Ikan gurami bakar adalah menuyg special disini guys, dibakar bumbu pas lembut dan ikannya juga segar. Cuma kali ini agak bau tanah, but bisa share utk 2 orang. Untuk ikan pari nya juga not bad, cuma agak kecil. Sambelnya dipakein asam biar makin best, jus TB alias Terong Belanda nya juga oke, kental manisnya pas. Sayur asem juga sedap pedes mantap. Overall best dan murah! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #04072015

Kwetiau Siram - Uniland Plaza Medan

Guys, uda ad yg pernah nyobain kuliner di Food Zone -nya Uniland Plaza Medan?? Gua baru kali ini nih nyobain disini. Pilihan jatuh pada "Kwetiau Siram". Dibandrol seharga Rp 20.000 dengan porsi yg cukup byk buat sarapan. Kwetiaunya banyak, kuahnya kuah capchai guys. Ada sayuran dgn sedikit ditaburi seafood. Rasanya pas sih, mantap! Boleh dicoba guys buat yg belum pernah kesini, ada berbagai masakan juga :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost #breakfast 

Pansit AON - Jl Yoserizal Medan

Pansit yg katanya terkenal di Kota Siantar dan udah buka bertahuntahun guys "Pansit Aon". Buka di Medan tepatnya di Jl Yoserizal, kalau kita dr Thamrin belok kanan, dia sebelah kanan guys dan dekat aja kok dr simpangnya. Sebowl dibandrol 19k, tempatnya sih bersih nyaman. Cuma agak lama aja dateng makanannya. But the taste is good. Porsi mie, daging banyak dan bakyuphoknya juga. Sepadan lah, sarapan mantap! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast #latepost