Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2015
Instagram

Horfun Kering - The Lye Kitchen Medan

Gua test ini #recommend Mimin @makanmana " #Horfun Kering " dr @LyeKitchen di Jl Meranti simp Merbau tepatnya keluar dr Komp Merbau belok kiri, ketemu simp 4 lgsg kanan dan dia disebelah kanan. Nekat #dinner sendiri eh dimeja kenalan dgn Ako Achun yg sgt ramah. Dia sering makan disini, "weekend sgt #ramai kalau boleh hindarin pilihan cha karena agak lama datangnya. Coba Nasi #Hainam aja enak", kata Ako-nya. Memang sih agak lama but setelah dicoba, behhhhhhhh. #Best banget! Dibandrol 23k dgn porsi yg cukup banyak, ada #udang #pork dan #bakso ikan lagi. Horfunnya juga dicha merata, Worth it deh! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #29082015 #selerakuliner

Nasi Soto depan Ai Mie Sop - Komp Multatuli Medan

#Nasi #Soto seberang Ai Mie Sop Kompleks Multatuli. Kalau lagi berkunjung ke miesop dan engga ada tempat duduk, duduk di seberang aja guys. Lo bisa panggil miesop juga ksana. Ada jual #bakpao juga disebelah. But boleh dicoba nasi sotonya. #Kuah sotonya cukup berasa dan gurih, irisan daging #ayam nya juga banyak. Kalau suka boleh nambahin #asam juga. Fyi, #tahu baleknya juga enak loh lgsg olesin ke sambelnya. #Best ! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost #lunch

BPK Haleluya - Daerah Jamin Ginting Medan

#Nonhalal ini #latepost bareng temen #lunch di BPK Haleluya daerah Jamin Ginting . Dr Pattimura lurus aja sampai lewat simpang POS. Lurus lagi sampai ada plang "IGD 24jam" disebelah kanan. Lgsg aja belok kanan then gitu masuk, belok kanan lagi, dan lgsg belok kiri. Lurus aja(jalan baru diaspal) dan spot sebelah kanan(sebelahan dgn jual juice). Hampir selalu ramai kalau lunch disini. Utk rasa jgn ditanya, #best banget ! Salah satu spot favourite #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Nasgor AAS - Bangkatan Binjai

#Kuliner #malam di Bangkatan #Binjai guys ada " #Nasigoreng AAS " yg lokasinya pas disimpang dekat Kuil Hindu. Nasgor simple aja guys dgn tambahan #telur matasapi setengah mateng. Rasa #enak not bad, #ramai pengunjung. Fyi, #kwetiau nya juga boleh. Dibandrol 7k aja guys, #murah #meriah #mantap #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #kulinerbinjai #latepost #selerakuliner

Karipok Jenvi - Medan

Yg suka #cemilan merapat yuk! Ini ada #karipok homemade buatan Mrs @jejejenvi yg bisa kalian order. Dibuat agak gede dgn rasa #kari yg terasa banget dilidah. Nah buat kamu nya sering laper ditgah jam kerja atau suka ngemil, buruan lgsg orderrrrrrrr. Dibandrol 4,5k per satu nya. Fyi, ada otak2 juga guys monggo dicoba :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Warung Pojok - Jl Gupat Simp Sei Deli Medan

Singgah di  sebuah #warung yg buat gua jadi ingat masa kuliah dulu, namanya "Warung Pojok" kalau gua engga salah guys. Lokasi pas disimp Sei Deli dan Gupat. Spot ini biasanya #ramai diserbu anak IBBI khususnya. Kali ini gua beli bungkus. Menu #favourite ada #Nasgor #Indomie and #Nasi #Sayur juga. Pake telur cuma 7k aja guys, seringan sih nambah nasi kalau disini. Ada dapet kuah rendang, bumbu ayam dan cabai merah. #Murah Meriah #Mantap deh!  Buka dr jam 7malam-10malam #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dinner #selerakuliner 

Nasi Sekip - Jl Sekip Medan

#Nasi #uduk di Jl Sekip sebelah Han's Bread recommend sis gua @graciatanzil yg berjualan dgn steling polos. Sepertinya ibu-anak(cow) yg berjualan. Bisa dine-in but mostly take away. Cukup #ramai guys, gua coba pakai dadar then parkedel. Rasa sih biasa aja, not bad lah. But wajah ibu nya agak jutek, mgkin lagi badmood ya :) #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dinner #26082015

Warung Belut Membot - Tanjung Morawa

Good #news buat kamu pecinta kuliner, ada #Food #Carnaval loh di #SunPlaza lantai paling dasar(Atrium). Berbagai jenis makanan hadir disana, salah satunya "Warung #Belut Membot Khas Tamora(Tanjung Morawa)". Belut digoreng crispy hingga tulangnya pun bisa dimakan. Dimasak special dgn #cabai hijau. Behhhhh, pedasnya sampai ubun2. But, overall rasanya #best banget! Buat yg pengen test buruan ya tongkrongin, acara sampai 30 Aug aja. Selain belut ada, #udang #ayam #nila dll. Mau tau lebih lanjut lgsg aja klik @warungbelutmembot or WA 08196016535 . Next bakal datang langsung ke spotnya deh! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia  #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #25082015

Kwetiau Kerang - Jalan S Parman Medan

#Nasi #Bakar - #Ayam #Bakar Nasi #Uduk - Ayam #Goreng - #Kwetiau #Kerang - #Cumi #Goreng menu #dinner malam ini. Kebetulan gua itu kwetiau, rasa #enak #mantap tapi kerangnya dikit amat, #udang nya gede. Porsi dinner pas lah, dibandrol Rp 37.000 Utk makanan yg lain sih gua paling #best nya itu #sambel belacannya #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #24082015 

Mei Mei Cha Sio - Jalan Wahidin Medan

Late #lunch at wahidin "Mei Mei Cha Sio" tepatnya sebelah2 OG Bridal sebelum Kasimura kalau dr Thamrin. Ada #daging #pork merah, putih, telur, dan #soup . Kemudian dilumurin kuah manis khas nya lagi. Rasa sih standard2 aja guys, mgkin karna memang gua engga gitu suka makan cha sio. Seporsi dibandrol 30k #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious # foodphotography #selerakuliner 

Bakmie Bangka - Jalan Bangka Medan

#Breakfast #Bakmi Bangka guys. Lauk nya behhhhhh super rame, macem2 lah. But stylenya agak lain sih karna setau gua bakmie itu mie dgn cincangan daging doang. But, ini sih rasanya #enak tenan! Porsinya ud bisa utk #lunch juga. Tinggal tambahin potongan #cabai aja dan siap disantap. Dibandrol dengan harga Rp 34.000 , great breakfast! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #latepost 

Kwetiau Ong - Jalan S. Parman Medan

#Kuliner Jl Sparman super banyak guys, nyoba #dinner di #Kwetiau #Ong since 1914 disebelah kanan. Dimasak dgn arang, pakai #telur bebek, wangi coy. Kemudian diberi lauk #seafood seperti #udang dan ada bakyuphok juga. Rasanya #best banget sih guys, but porsinya sedikit banget engga kenyang. Cukup mahal dibandrol Rp 35.000. Sekali2 gpp lah makan disini kalau kangen rasanya :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dinner #17082015 

Avocado Float - Macehat Coffee Medan

#Best #Avocado #Float in town!! Mana lagi kalau bukan @macehatcoffee ???? Tempat nya hampir selalu #ramai guys. Tempatnya teduh nyaman enak ngobrol deh. Rela ngantri demi yg satu ini #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #nongkrong #17082015

Ong Lai Mie - Jalan S Parman Medan

Sebelum berangkat ke Simalem, gua bareng team Bank UOB #breakfast di Ong Lai Mie di Jalan S. Parman sebelah kwetiau Ateng . Wah #mie nya lembut legit dan memang uda diset 100gr jadi porsinya rata semua. #Best guys rasanya! #Enak mampus, daging tauge dan paling gua suka itu kerupuk udangnya. #Garing super best dah. Kriuk kriuk dah di mulut, sangat OK untuk sarapan kali ini. Yok GAS kesimalem buat #camping 💪🏿😂 Yuhuuu..Its time for Camping #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #15082015 

Kwetiau Beras - Bundaran Cemara Asri Medan

Nah ini dia ini, " #Kwetiau #Beras #Cemara "yg mgkin satu2nya cha2 yg ada dibundaran nice food. Dibutuhkan keahlian utk masak dgn #arang guys. Kwetiaunya mantap asin pas, best! Ada #seafood juga sbg pelengkap. Ud naik 3k dr yg dulunya gua tau 30k. Kemudian porsi kayaknya makin sedikit, but gpp lah asal #enak dan #best :D bukanya dr malam sekitar jam 6an #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dinner #latepost 

Tahu 3 Rasa - Ta Wan Sun Plaza Medan

#latepost And it's #FRIDAY guys!! Kangen sama officemate gua dulu. Ngumpul kecil2an di Ta Wan Sun Plaza , kita cobain berbagai menu dan salah satunya ada request dr si bro @x3nlie : #Tahu #Tiga #Rasa yg kata dia #BEST banget! #Plating nya beautiful d engan porsi cukup kurang lebih untuk 5org. Soal rasa sih menurut gua biasa aja, good lah engga terlalu wow gimana. Ya selera tiap orang beda2 lah, yg penting itu #respect :D Have a great lunch guys #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #07082015

That Dots - Komp Multatuli Medan

#Icecream lovers merapatttttttt!! Ini nih ada @thatdots.id yg nyediain icecream #mini yg tersedia dgn berbagai rasa. Salah satu nya ada #bubblegum dgn harga #PREMIUM 23k plus dapet 3 #topping guys. Rasa bubblegum nya sih terasa banget, mgkin biar lebih enak divariasiin aja guys toppingnya. Gua cobain yg dikomp multatuli guys depan "De Place" sebelah "Slim Mate". Buka dr 11siang-10malam, belum pernah coba?? Tongkrongin guysss!!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dessert #11082015

Mie Ayam - Jalan Waringin Medan

#Mie #Ayam Waringin ini guys deket J Hotel di Jalan Waringin Medan . Seperti namanya, mie direbus kenyal kemudian dihiasi dgn iris2an daging ayam aja. Kamu bisa jadiin ini #breakfast #lunch atau pun #dinner karena buka dari jam 7pagi-6sore. Rasa sih biasa aja menurut gua, dan cukup mahal sih guys Rp 22.000 karena porsinya sedikit. But cukup #ramai pengunjung sih #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost 

Cha Kwetiau di Jalan Metal Medan

Lagi lagi pelaku nya adalah si " #ChaCha #Metal " . Uda lama engga #makan jadi kangen. Jam segini aja ud banyak habis guys, untung ada #kwetiau . Kali ini gua baru mau test aja karna biasanya #bihun . Kwetiau biasa memang not beras but dicha lembut dgn porsi #double kemudian rasanya juga pas #mantap #terasa banget dilidah. Lauk juga ada #sosis #daging #telur #hati #cumi . Sangat #worth it deh guys dgn harga Rp 17.000 . TIPS : kalau mau dateng dine ini sih boleh tapi tempatnya sangat terbatas. Kemudian dateng lebih cepet aja ya #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #09082015 

Mie Keriting Siantar Ahok - Jalan Sutomo Medan

Kemarin baru aja makan #mie keriting siantar , kali ini #breakfast direkomendasikan sama best bro gua @dharmatirta "Mie #Keriting #Siantar Ahok" yg beralamat di Jalan Sutomo Ujung No 111 B-C, No Hp : 081361382628 . Rebusan pas keras mie-nya. Halus dan porsi cukup banyak. Stylenya sih mirip yg di "Singa" pakai bakphok but gua lebih prefer ke ini. Rasanya lebih kena di lidah guys.   #Bessttt !!! Utk harga juga ini relatif murah, cuma Rp 14000 . #kerupuk nya juga cuma Rp 5000(kalau engga salah lol). #Murah #Meriah #Mantap !! Buka dr jam 7pagi-11siang #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost 

Twist Tayaki - Renjiro Sushi Medan

Oh ini dia #ikan yg lagi makan #matcha yg belakangan banyak gua lihat dicoba orang2. Lu bisa beli di @renjirosushi guys di komp multatuli. Namanya " Twist #Tayaki ", ikannya porsi lumayan gede. #Lembut nya besttttttttt!!! Jgn mau bagi deh karna memang engga bakal cukup :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #japanese 

Cha2 Tanjung Balai - Jalan Bilal Medan

Org #TanjungBalai pasti kenal lah ya cha2 satu ini. Lokasi di Jalan Bilal simpang Mustafa , sepasang suami-istri yg berjualan. Buka dr 6sore-11malam. Mau apa? Ada #nasi #kwetiau #bihun dan #mie kuning. Cha liau atau engga? Telur #ayam apa #bebek ? Soal rasa jangan tanya, best!!!! Bumbunya terasa soft dilidah, ditambah ada bakphok, daging , dll. Beda dgn cha2 lain, yg ini pakai daging #kepiting guys. Dibandrol 22k utk telur bebek cha liau ya, worth it. #Best utk #dinner malam ini bersama ipho tercinta💙 #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography 

Nasi Ayam - New City (Kompleks Cemara Asri Medan)

Muter2 kelilingin stand di Bundaran Cemara Asri Nice Food , dan akhirnya cobain "Nasi Ayam" dari "New City". Plating sih seperti biasa pada umumnya guys. Utk nasi cukup berasa, kuah sih ok, kentang sambelnya juga. Ayamnya dibuat sedikit crispy sih. Dibandrol Rp 30.000 guys, not bad untuk dinner kali ini #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #dinner #latepost

Rumah Kawan Kopi - Jl Gereja Medan

Duduk nyantai nikmatin #TehTarik di Ru-Ka-Ko Rumah Kawan Kopi di Jl Gereja. Uda lama engga kesini. Suasananya nyaman guys, decor #tempoedoeloe nya terasa banget. #Indoor dan ada #Outdoor . Tersedia berbagai #promo juga loh, buruan ajak kerabat, family ataupun pacar anda :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography 

Pansit Siantar - Jl Singa Medan

Salah satu mie pansit yg paling terkenal itu asalnya dari Siantar guys. Salah satu spot yg menyediakannya ada di Jl Singa deket Net-Net. Ud beberapa kali mampir juga sih, dibandrol 20k, dgn taste ya seperti biasa sih. Tetep enak lah. Bakphoknya best! Happy breakfast :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography