Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2015
Instagram

Shaobro_medan - Komp Asia Mega Mas Medan

Datang dan rasakan sensasi baru makan lok-lok di @Shaobro_medan yg beralamat di Komp Asia Mega Mas Block DD sebelah Indomaret. Dihidangkan dgn bumbu special. Mau #original atau #spicy tinggal pilih! #Best lah brooobroooo 🍢🍢🍢 #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Mie Bagan - Jl Madong Lubis Medan

So far ini #best "Mie Bagan" in town! Mie dibuat agak keras, gurih. Porsi cukup banyak dan yg paling gua suka itu kerupuknya. #Enak bingitssssss! Always rame disini guys, lokasi di Jl Madong dekat simp Wahidin, buka dr 7pagi-1siang. Seporsi 16k, #recommended !! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Warung Mbak Santi - Jl Asia Medan

Grats utk openingnya yah @warungmbaksanti yg berlokasi di Jl Asia depan Bank Mandiri. Recommendnya "Nasi #Ayam Penyet" guys. Sambel #terasi nya pedes #mantap banget! Mgkin kalau pakai uduk bisa perfect. Plus pesen #indomie kangkung belacan lagi. Lengkap lah makan kali ini. Semoga lancar terus yah bisnisnya, tongkrongin asap yah guys! Ayam penyet 17k, indomie 12k #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner # 28092015

Avocado Coffee Float - Dilmah Coffesso Medan

After sekian lama, akhirnya bisa cobain @dilmah_coffesso dgn andalannya #Avocado #Coffee Float. Beuhhhh, #best banget guys! Seger manis meledak banget lah pokoke. Dibandrol 28k, #recommended coy! Fyi, bisa diantar ya guys so sangat flexibel #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner # 29092015

D'Wok Food - Komp Asia Mega Mas Medan

This is it! New opening guys " @dwokfood Khas Sibolga" di Komp Asia Mega Mas sebelah BCA. Baik ayam atau seafood, cobain deh yg dipanggang bumbu "pacak" seperti foto, rasanya #BEST banget! Engga bakal cukup 1 porsi deh. Pari Panggang Pacak + Nasi Uduk + Kuah = 15k aja, murah banget kalau dibandingkan dgn kualitasnya. Fyi, semua kursi dibarisan sana boleh digunakan ya guys, so jangan engga jadi cobain jika kursi depan steling full :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Dokioo - Jl Sumatera Medan

Tempat nongkrong baru nih guys, good news bagi pecinta #dessert @dokioo.dessert di Jl Sumatera sebelum simp Madong. Ada Matchayoo - Fru-Itoo - Avocadoo yg jadi santapan kita2 disini. Semuanya buesttttttttt!! Nongkrong sambil karaoke kecil2an disini karena ada music update yg diputer. Asik dah pokoknya! Range harga 16-48k, boleh dicoba #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner # 26092015 #dokioo

Mie Bagan - Jalan Parapat Medan

#Nonhalal Kuliner khas kota #Bagan nih guys, Siapa yang lahir dan dibesarkan di Bagan?Hehehehe.  Mie Bagan yang mie nya dibuat tipis licin bingits. Kemudian dibasuh dengan kuah manis dan irisan daging. Biasanya gua makan engga nambah kuah lagi but lgsg santap aja guys. Rasanyaa ok #mantap tapi mie terlalu lembek. Dibandrol dengan harga Rp 16.000 dan berlokasi di Jalan Parapat Kota Medan. Katanya disini cha2 (goreng2an) nya yg enak, next time kalo datang lagi bakal cobain deh. Mulai Jualan dari 6.30 pagi sampai jam 11.00 siang #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner  

Aquarium Fresh Fruit - Kompleks Asia Mega Mas Medan

Kebetulan lagi jalan-jalan di Komplek Asia Mega Mas , nemu something yang unique. Terdapat Steling yang berjualan minuman tapi minumannya dimasukkann #aquarium bulet guys. Konon katanya #Best seller nya itu rasa #markisa yangg diberikan buahan seger di dalamnya.  Mangkok akuarium ini lumayan gede, jadi bisa kongsian ber-4 guys sama temennya, suegerrrrrrrrrr! Rupanya ada keunikan transaksinya guys, kalau kita balikin aquariumnya, dapet cashback 20k. If engga mau nerima cash, kita bisa dapet free minum dgn gelas kecil. Great marketing right? @aquariumfreshfruit :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost #selerakuliner 

Rujak - Jalan Perniagaan Medan

Rujak adalah salah satu makanan favorit mimin. Enaknya makan rujak, banyak vitamin dan gizinya. Apalagi kalo kuah sambel nya yang top markotop setelah dipadukan dengan kacang. Pada kesempatan kali ini kita makan makanan khas indonesia ini di Jalan Perniagaan, tepatnya di belakang Rumah Legenda Medan yaitu Tjong A Fie. Uda sering beli rujak disini jadi uda langganan. Buahnya cukup segar dan kuah kentalnya #pedas #mantep dibandrol dengan harga Rp20.000 seporsinya. Mantep nya pedas and manis menyatu menjadi satu. Lalalalalla #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Mie Tomat - Jalan Teuku Umar Medan

Biasanya sih kita bilang mie yang satu ini "Mie Tomat" , soalnya mie nya agak basah dan banyak ditaburi seperti kuah tomat. Lokasi nya di Jalan Teuku Umar deket RS Materna , tepatnya sebelah kiri setelah Rumah Sakit . Seorang aci2 berjualan berbagai cha2 salah satunya #mie #tomat ini. Dicha dgn tomat plus telur dan dibuat agak becek berkuah. Wah mantap juga nih variasi kuliner yang dipadukan dengan tomat . Sangat memanjakan lidah kita sebagai pecinta kuliner...   #Best bingitss! Dibandrol Rp15.000 per porsinya, gak mahal kan? #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Tahu Gunting - Jalan Adam Malik Medan

Tahu goreng, #tahu goreng !!! Makanan waktu kuliahan mah ini. Sambil nunggu istirahat, sempatin beli dulu. Ini belinya di Jalan Adam Malik tepatnya sebelah kiri sebelum rel kereta api kalau dari SPBU Singapore Station. Tahunya Garing + saus mantep + potongan cabai rawit . Nyummyy Meleleh adek bang... Pedessssssss! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

O Ice Roll - Plaza Medan Fair Medan

Kalau misalnya lagi hangout di #PlazaMedanFair dan tiba2 denger orang kayak lagi ketok2 apa gitu, Ini nih pelakunya si pembuat @oiceroll guys. #Icecream dibuat dengan sedikit atraksi yg buat kita terhibur sambil nunggu. Dari liquid dibuat jadi padat kemudian digulung jadi "O". Soal rasa, ini #greentea yg dimix yg #oreo yg kemudian dicincang sampai merata guys. Utk rasa #enak sih, sensasi yg berbeda :D ohya, lokasi juga dilantai 3 gedung baru ya teman-teman #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Mexican Buritos - Eat & Eat Mall Centre Point Medan

Ternyata ada juga makanan meksiko di Medan ini#Cemilan super #mantap dr #MEXICAN Buritos @mexican_buritos di Eat & Eat Mall Centre Point Medan . Yg #best #seller itu #Chicken Buritos , yg dibentuk seperti burger. didalam ada selada, telur, mayo, ayam cincang. Kemudian diberikan saus cabai biar agak pedes. Belum pernah cobain makanan Mexico? Tongkrongin segera guys Ada yang tau dimanakah lagi outlet-outlet makanan Meksiko ? #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Homemade Beancurd - Sota.72 (Medan)

Makanan sehat nih guys, #homemade #beancurd dr @sota.72 yg dibuat tanpa pewarna buatan. Tersedia dlm berbagai rasa loh like #avocado #milktea #greentea #taro #mango #cocopandan dll. Murah-murah aja cuman dibandrol cuma 10k aja per cup-nya, soal rasa sih ud pasti enak terbukti pesanan lgsg sekotak guys. Rasa manis nya juga engga over. Buruan order yah, info lebih lanjut lgsg klik aja @sota.72 #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Shaobro_Medan - Komp Asia Mega Mas Medan

Finallyyyyyyyyyy!! After menunggu antrian cukup lama, gua bisa cobain nih #street #skewers yg cukup berbeda dari yg lain. Dia pakai bumbu special guys! Ada #original atau #spicy yg siap memanjakan lidah anda. Rasakan sensasi berbedanya di @Shaobro_medan Komp Asia Mega Mas Block DD dekat Indomaret . Jadi serasa kayak di luar negeri ya... Nunggu apalagi?? Buat ngiler aja kan? Malam ini lgsg ajak semua temen2/family/gebetan/pacar anda buat nongkrong disana karna ada meja yg tersedia untuk anda didalam ruko-nya #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Ayam Goreng Kalasan - Sun Plaza Medan

Nasi #uduk #rendang sapi ditambah dengan #Nasi uduk #dendeng ditambah lagi  #Lontong sayur. Semuanya disediakan oleh Ayam Goreng Kalasan . Nasi wangi berasa, rendang lembut loh, dendeng yg agak ke-keras-an, lontong juga enak. Overall best dehhhh! Top MARKOTOP  #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

BPK Serasi Rasa - Berastagi

#latepost Mungkin ini makanan favourite kita yah, #BPK "Serasi Rasa" di daerah #Berastagi guys. Spot ini kalau #lunch mah poll terus yg datang. Tempatnya sih agak sempit memang but yg beda dgn BPK lain, sambel darah nya yg ini lebih #pedas guys.   Dagingnya #best bingits lah! Saya OK utk lunch ini, #recommended #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Roti Ham Cheese - Tip Top Resto Medan

Sambil ngobrol bareng temen, gua #breakfast #Roti w/ #cheese and #ham dr Tip Top Restaurant. Salah satu resto dgn theme #tempoedoeloe yg masih #ramai ditongkrongin. Sekali2 breakfast ala #western :D guys #latepost #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Manhattan Fish Market - Jalan Timor Medan

So far menurut gua ini #best nya #Fish & #Chips di Medan, @manhattanfishmarket_medan di Ruko Jalan Timor dekat palang pos keluar Mall CP . Kita cobain "Fisherman Prawn" yg kombinasi seafoodnya mantep! Paling mantep menurut gua itu rasa nasinya. Betah deh kalau pun cuma harus makan nasinya doang. But fyi, utk jenis ini sih harus menunggu cukup lama ya guys sekitar 15menitan karena ikannya harus dimasak "perfect" lembut, bisa kongsian ber4 lah #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #prawn #manhattanfishmarketmedan 

Tau Kua He Ci , Primadona Aniu Teng-teng di Jl. Sam Ratulangi

Kalo kamu penghuni lama Kota Pekanbaru , pasti tau yang namanya Jalan Sam Ratulangi. Iya dong, siapa sih yang gak kenal Jl. Sam Ratulangi, salah satu jalan yang terkenal sebagai pusat jajanan kuliner di tengah Kota Pekanbaru? Kalau kamu bingung ingin menghabiskan waktu coffe time selain di mall yang mungkin jajanan fast food yang itu-itu saja, mungkin kamu boleh singgah ke Jl. Sam Ratulangi, dan kunjungi salah satu tempat jajanan kuliner yang pas di lidah dan pas di kantong, yaitu Aniu Teng-teng. Namanya memang Aniu Teng-teng, tapi yang dijual bukan cuma teng-teng doang lho (bagi yang belum paham, teng-teng itu semacam campuran buah-buahan segar dan disirami bumbu buah). Selain teng-teng, disana menjual banyak banget jajanan kuliner ala chinesse food (khususnya selera kuliner lidah orang Medan), kayak tau kua he ci, u yen, miso, chai pao, es campur, es buah, dan lainnya. Salah satu yang mimin cobain dan rasanya mantap, tau kua he ci. Kuliner satu ini terbuat dari udang yang

Dim Sum Ayong - Jl Babura Lama Medan

Morning #breakfast w/ Chili2an 😂😂😂 | #Ramai nya luar biasa, rasa so pasti #best !! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #13092015

Chacha Ai Mesjid - Kopitiam Kesawan Medan

Gitu sampai, Ai lgsg blg "uda lama engga datang ya". Senang banget rasanya karna si Ai masih inget. Skg Ai engga jualan sendiri guys di simp Mesjid, karna uda ada #Kopitiam disana, namanya "Kopitiam Kesawan". So kita bisa lebih nyantai lgsg makan disana sambil ngobrol dan lumayan byk jenis makanan juga like nasi gurih, lontong, mie rebus. Ya kalau soal rasa, #chacha ai tetap #mantap memikat hati deh! Fyi, Ai cuma cha telur atau cha polos, kalau mau cha seafood bawa seafoodnya sendiri ya guys :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Ai Gajah - Jl Gajah Medan

Kuliner malam daerah Jl Singa ada "Ai Gajah" di Jl Gajah. Yg katanya sih terkenal dgn #Chacha nya, gua test #Kwetiau #Seafood yg dibandrol 24k dgn rasa yg cukup #enak dgn porsi byk. Cukup ramai disini dan next bakal coba menu lain. Ada #free #wifi juga loh, muantap! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Fatty Belly Lok Lok - Cemara Asri Medan

@fattybellyloklok - kulit tahu nya paling favourite dehhhhh! #BEST of the BEST #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #07092015 #yicamid #yicam_medan #xiaomi #xiaomiyi

Gober Pet Shop - Jl Glugur Medan

Lo salah satu #dog lovers?? Ada good #news nih, di Gober Pet Shop ada mini #cafe loh bersebelahan aja sama gober. #Special nya itu #coffee guys dan diolah sendiri. Gua test "ice cappucino" dimana #icecream lgsg dimix sama coffee yg menurut gua rasa mix nya itu seger banget. New sensation! So, solusi nih buat elo yg mgkin pengen nunggu doggie mandi, nongkrong disana aja. Nyantai brobrooo #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Kue Gunting Ko David - Medan

Yg suka #jajanan kuekue mari merapat. Ako ini uda jualan 20an tahun guys. Sambil bersepeda keliling medan dan uda ada langganan sendiri. Banyakan ke kantoran dan bank. Kuekuenya enak & bersih guys karena ditutup dgn tas. Berjualan dr tengah hari dan siap menerima panggilan. Ini solusi buat lo yg laper dijam sore guys. Engga ada salahnya untuk dicoba guys, lgsg aja call 081375402788 Ko David. Demikian sekilas info :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

K-Pot Korean Cuisine - Komp Multatuli Medan

Dia ini salah satu spot kuliner #Korea terkenal @kpotkorean yg udh pindah alamat baru BB 16-17. Dgn decor yg lebih menarik menurut gua karena ada spot berfoto. Pesenan wajib ada itu indomienya guys. Ada #cumi #udang #kepa #kepiting didalamnya. Then ada #bibimbap yg #best juga, ada #pork #beef #BBQ guys. And fyi, cara makan korea itu pakai selada guys. Taruh nasi dan daging diatasnya. Bungkus dan lgsg lahap, hap! New #sensation #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography 

Bakso Magetan - Jl Metal Medan

Back again dgn pasukan, nikmatin #Bakso Magetan di Jl Metal. Bakso disini engga selalu buka, but sekali buka #ramai nya behhhhh. Baksonya dibuat padat dgn porsi yg cukup byk. Rasa kuah originalnya juga enak dan sepertinya ada pakai bumbu indomie. Ditambah ada air #kelapa + jajanan #sate #kerang dan #jengkol buat kombinasinya #best banget! Fyi, sebelum datang mending call dulu ke 081397586134 ya biar engga sia2 datangnya :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography 

5 Pertimbangan Memilih Toko Belanja Online Terpercaya

Membangun kepercayaan antara penjual dengan pelanggan adalah hal yang tak mudah. Sebagai pelanggan, mencari toko belanja online terpercaya mengharuskan Anda giat bergerilya sendiri mencari tahu kualitas toko online tersebut. Bahkan setelah Anda membeli dari toko tersebut dan barang sampai di rumah dengan selamat, belum tentu online shop tersebut berkenan di hati Anda. Jadi, bagaimana memutuskan apakah Anda sebaiknya menggunakan jasa online store tersebut lagi di lain waktu? Pertimbangkan hal-hal berikut: 1.        Waktu pengiriman Meski barang sampai di rumah dengan selamat, berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk sampai? Apakah sesuai klaim dari mereka? Pantaskah dengan biaya yang harus Anda keluarkan? 2.        Layanan pelanggan Bagaimana dengan kualitas dari customer service yang mereka berikan? Apakah reaksinya cepat, ramah, dan informatif? 3.        Rincian biaya Apakah mereka memberikan rincian biaya yang detail tanpa ada embel-embel hidden cost ? 4.   

Tau Kua He Ci Apo - Brahrang

Tau Kua He Ci Apo berlokasi di daerah #Brahrang guys.  Tau Brahrang, jika kurang tau, mungkin bisa dicari di Google Maps .Tepatnya belok kiri dr jalan utama(pas simpang yg juga ada jual tau kua he ci). #Kepiting dan #udang nya sih garing super. #Tahu nya juga engga kelembekan. Rasa #kuah nya juga engga over manis. Rasa sih #best cuma engga nyaman sama lalat nya aja. Maklum juga sih karna daerahnya banyak peternakan #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography

Mooncake Cookies - Mrs Jenny Medan

Sudah dekat saatnya untuk makan kue bulan. Tradisi ini sudah berjalan terus-menerus dari tahun ke tahun. Berbagai macam variasi rasa dan bentuk kue bulan. Ada pula Cookies seperti di bawah ini. Kue nya keras, tapi manis. Mantap. #Mooncake #cookies dr Mrs @jennyleonardo88 ini gurih mantap guys. Dibuat padat dgn berbagai model gambar juga. #Enak guys, boleh dicoba. Kalau mau beli ada jualnya per kotak. Kotak kecil isi 10, dan ada kotak besar juga. Add line nya lgsg aja guys id : jenny_leonardo 082166980555 biar dapet info lebih jelas :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Bakmi Garut - Jalan Garut Medan

Kembali lagi, #breakfast yang super kenyang dari #Bakmi Garut yang terletak di Jalan Garut , Kota Medan. Rupanya spot yang uenak ini sudah pindah ke sebelah kiri ya guys. Gitu belok kanan, lurus dikit lagi aja dia Nomor rumah nya nomor 5. Mie nya dibuat gede kemudian kenyal becek. Porsinya luar biasa, daging bak nya juga banyak. Asinnya juga pas, tinggal nambah cabai dan #best #mantap tinggal lahap, untuk harganya sesuai dengan rasa dan porsi nya yaitu Rp 21.000 "kesukaan" #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography

Warkop Agam Senyum - Komp Multatuli Medan

#Indomie #Bangladesh dari #Warkop Senyum Manis Agem! Lokasi di Komp Multatuli tepatnya depan Kimchi Table. Pesen : Indomie becek + #Telur mata sapi setengah matang + Irisan #cabai rawit + Nutrisari Jeruk + Risol. Overall #enak cuma kalau mie nya lebih keras pasti lebih #best ! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Martabak Jakarta nya Sibolga

Namanya Martabak Jakarta tapi letaknya di Sibolga yang legendaris ! Enak nya sedari dulu kulinerian. Uda lama banget jualannya, sejak mimin masih kecil dulu. Lokasi simpang Jalan Mesjid, Sibolga .  Ada rasa kacang, pulut dan rasa baru srikaya. Ada jual kue pancung juga 🔪 Martabaknya seporsi di bandrol Rp 8.000 .. Murah Meriah, Puas Lagi. AyuK Makan-makan terus. Tapi jangan terlalu sering makan yang manis-manis ya, ntar beresiko terkena diabetes.

Downtown Cafe - Jalan Merak Jingga Medan

Ada #newborn #cafe guys @downtownmedan yang berlokasi di Jalan Merak Jingga . Spotnya bersamaan dgn #doorsmeer so bisa nyantai sambil nunggu. Tempatnya cukup simple sih, bertingkat 2. Ya #nyantai sambil ngobrol bareng temen lah. Uda pernah nyoba kesini belum guys? Tempatnya asik juga. Kalau belum buruan tongkrongin ya karna lagi ada disc loh 20% #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner