Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2015
Instagram

Mie Pangsit ala Medaners di Pondok Mieso 3 Rasa , Jalan Riau Pekanbaru

Kalo sebelumnya Mimin udah bahas tentang mieso 3 rasa yang enak ciamik di Pondok Mieso 3 Rasa Jalan Riau, nah kali ini Mimin mau kasih tau ke readers yang pecinta mie pangsit, kalo di Pondok Mieso 3 Rasa ini juga ada tersedia mie pangsit lho. Horeee... Buat kamu yang udah pernah nyobain mieso 3 rasa di Pondok Mieso ini, kamu wajib cobain juga mie pangsit nya lho readers. Soal rasa? Yummy, enak dong pastinya. Sama sedapnya dengan Mieso 3 rasa yang jadi ciri khas di pondok kuliner ini.  Soal harga, wahh bersahabat banget di kantong. Cuma dibanderol 12 K doang lho readers. Bisa makan enak dengan harga segitu, mantap kan? Bagi yang belum tau dimana Pondok Mieso 3 Rasa ini, letaknya di Jalan Riau sebelum simpang Jalan Teratai. Beberapa ruko dari Galbet Photo Studio dan Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk (HW). Pas di seberang Paradise Cafe. Ayo readers, boleh jadi referensi kuliner asik kamu nihh.. Dan jangan lupa share pengalaman kamu dengan komen di bawah artikel ini ya. Happy tumm

Mieso 3 Rasa ala Lidah Medaners di Jalan Riau

Halo para readers, udah pernah nyobain Mieso 3 Rasa belum? Kalo belum pernah, Mimin kasih ide nih buat kamu untuk nyobain Mieso 3 Rasa di Pondok Mieso 3 Rasa ala Medan. Mungkin pada heran nih, emang ada ya mieso sampai ada 3 rasa? Rasanya campur baur gitu? Hahahaha.. Bukan readers, di sini mieso 3 rasa itu maksudnya mieso yang pakai 3 jenis mie. Miehun / bihun, mie kuning, sama mitiau / kuetiau. Nah 3 jenis bahan pokok itu dicampur dalam semangkuk kuah mieso. Taraaa itulah namanya Mieso 3 Rasa ala lidah para Medaners. Kalo soal rasa, hmmm gak usah diragukan deh readers. Yang namanya mieso ala Medaners, pasti harum sedap mantap, khas dengan bumbu rempahnya yang wangi banget. Untuk soal harga, readers gak usah takut kocek bolong deh. Mieso 3 Rasa ala Medan ini cuma dibanderol 12 K aja kok oleh penjualnya. Dengan harga yang cuma segitu dan cita rasa yang mantap, it's really worth it guys. Mieso 3 Rasa ala Medan ini juga gak susah buat nyari lokasinya. Di Jalan Riau sebelum belokan

Miso Bacok ala Medaners di Jalan Pemuda Pekanbaru

Bagi kawan-kawan Pekanbaru yang tinggal di daerah Jalan Riau dan sekitarnya, pasti nggak asing lagi dong sama yang namanya Jalan Pemuda ? Jalan Pemuda yang dulunya masih terbilang jalan kecil dan sepi lalu lalang, kini sudah rame loh. Banyak banget pos-pos wisata kuliner yang bisa kamu cicip kalo singgah di Jalan Pemuda. Nah salah satunya itu ya Miso Bacok. Miso Bacok ini rasanya sedap, harum, nikmat, khas dengan bumbu mieso atau miesop (kalo kata kawan kita orang Medan). Mimin udah sering banget nih nyantap Miso Bacok Jalan Pemuda. Gimana Mimin bisa jatuh cinta sama Miso Baco k ini, soalnya cita rasanya itu lho readers... Harumnya hmmmm nikmatt.. Tak terlupakan. Hehehehe Jangan lupa makan Miso Bacok ini pake kerupuk udang yang udah disediakan si penjual, plus sambel ijo nya. Sedap mantap. Lokasi Miso Bacok ini gampang banget dijumpai lho Readers.. Kalo kamu lewat di Jalan Pemuda, pasti tau dong apa lokasi yang paling nge-hitz disana? Yupss, Pemuda Citywalk, komplek perto

Sop Bihun Seafood - De Place Medan

Sop Bihun #Seafood dari "De Place" di Kompleks Multatuli sebelah Slimmate . Bandrol 28k dgn porsi yg gede banget. Kebetulan cuaca agak dingin karna hujan. Cucok banget apalagi lezatnya superb! Bisa sambil kuliner loklok juga loh didepan spot ini.  Buka dr 8pagi-9malam #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Ai Cha-cha - Jl Metal Medan

Kangen sama yg satu ini! Dibandrol 17k uda lengkap but #nonhalal yah. Porsi bisa bagi 2org. Harga bersahabat banget, kualitas juga engga kecewain. Biasanya every monday tutup. Buka dr jam 6an dan jam 9an sering ud habis. Cha2 Ai Jl Metal guys. Mari makan!!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Mie Pansit Asien - Jl Gandhi Medan

Dulu ini spot favourite gua sama sohib buat #breakfast dan selalu pesen porsi "jumbo". Mie Pansit Asien di Gandhi. Gua makan dr harga ribuan aja guys sampai skg ud 10ribu. Keras mienya pas, tinggah tambah sambel khasnya, cabai rawit potong, sama krupuk kulit. Ingat : jangan tambah kuah lagi, langsung santap tap tap! Lokasi Jl Gandhi simp RM Camar. Happy breakfast and happy weekend! 

Posh Cafe - Komp Multatuli Medan

Paket Hemat : Platter B dari Posh Cafe. Dibandrol 138,5k yg berlokasi di Multatuli depan Renjiro. Ayam bumbunya #best banget, plus lembut. Meresap didagingnya. Bisa kongsian ber3. Ada berbagai promo juga disini khusus cardholder Mega & BII. Fyi, bagi yg nyari "sepatu",dilantai 1 elo bisa lihat berbagai berbagai model sepatu guys dgn design dan kualitas TOP! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Tahu Balek - Komp Multatuli Indah Medan

Mau nikmatin "Tahu Balek" engga harus ke binjai lagi guys! Tiba2 ngidam, di Komp Multatuli ada yg #best nih. Sekalian nikmatin sama Mie Sop! Digoreng garing plus sambel nya pedesnya hottttttttt. #Mantap lah pokoke. Lokasinya di blok sebelah kiri yg harus masuk dr depan Agam #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Nasi Timbel - Setia Budi Medan

Baru siap lunch, datang lagi #lunch dibeliin brobro @dharmatirta " Nasi Timbel " Khas Jabar. Lokasinya di daerah Setia Budi , tepatnya kurang tauπŸ˜‚ Mantap #best banget! Daging sapinya paling mantap. Harus pakai kuah khasnya biar makin maknyus. #Recommended banget sapinya. Thanks delivery-nya brobro

Pecel Lele Mbak Bolek - Komp Cemara Asri Medan

Yg di wajir udah, skg cobain yg di Cemara Asri. Kualitasnya engga kalah dah! Engga satupun ngecewain. Uduknya wangi guys. Genjernya juga enak pedes. Rasa kuah buntutnya juga enak deh. Yg pasti sambel terasinya #BEST banget deh! Lokasi sebelah Wellington yah. Happy dinner teman-temans #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Nasi Simangunsong - Komp Cemara Hijau Medan

Sekali2 cobain kuliner di Komplek, ada Nasi Simangunsong di Ruko Cemara Hijau No 19 deket Alfamart . #Best banget dr plating sampai rasanya. Ayam nya best banget bumbu dan lembut. Udangnya juga segar, nasi juga sedap mantap dahhh.  Gua suka! Dibandrol 29k, buka dr jam 7pagi-11siang dan 5sore-10malam. Boleh call ke 0616637720 for more info :) #recommended #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

RM Memeng - Jalan Wahidin Medan

RM Memeng di Jalan Wahidin sebelah kiri kalau dari Thamrin. Rendang lembut banget, sambel ikannya juga uenak. Kalau ada lebih sambel, makan pakai keripik aja guys. Enak juga keripiknya. Always ramai pengunjung. Wajib nambah kalau makan disini karna nasi yg dikasih secuil aja, geli2 makannya. Happy lunch guys! Nasi + Rendang + Tambah dibandrol 19k . Buka dr 9.30 sampai jam 5sore #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner Ayo check website kita yah untuk info lebih lengkap ✌🏻️✌🏻️✌🏻 # 14102015

Joko Solo - Pertamina Binjai Super Mall

#Newborn spot #kuliner #binjai lokasi diPertamina dekat #BinjaiSuperMall yg hampir selalu #ramai dimalam hari. Ngobrol nyantai #outdoor dgn temen ditemani lampu2 hias. Berbagai jenis makanan disini, best sellernya sih Joko Solo but gua test " #Miesop Kampung ". Rasa standard aja, engga gitu nyaman makannya karena #rempah nya engga diangkat jadi kdang kegigit karena gelap. Dibandrol 10k, next bakal coba makanan lain #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #binjai #kulinerbinjai #selerakuliner 

Nasi Lembu - Jl Lembu simp Singa Medan

New spot utk #breakfast di Jl Singa deket Lembu ada "Nasi Lembu". Special nya disini makan nasi putih pakai kuah tahu. Seperti difoto, pakai dadar aja sih. Jadi basuh kuah #mantap ke nasi dan lgsg lahap. Sbg tambahan mgkin utk cewek, nasi bisa kongsian karna ada lauk kentang yg diberikan dgn porsi yg cukup banyak. Nasi + dadar dibandrol 12k #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Ong Lai Mie - Jl S Parman

Kembali lagi, #breakfast Ong Lai Mie Jl S Parman sebelah kiri setelah Ateng. Mienya kurus lembut. Kerupuknya #best banget. Seporsi dibandrol 17k, buka jam sarapan smpai #lunch kemudian buka lagi jam #dinner so banyak pilihan waktu. Fyi, mienya sudah diukur, lezat zat zat, happy breakfast :D 

D'Co Food - Jl S Parman Medan

#latepost back again and always back again ke @dcofood yg dikelola oleh boss muda. Seafoodnya ud dicobain, kali ini focus ke ayam panggangnya. Rupanya engga kalah #best sama #seafood loh guys. Bumbu nya meresap banget, #maknyus lah dinner malam ini. Oh ya, fyi guys : better sebelum kesini call dulu ke 085262002600 utk pesen makan dan tempat agar lebih efektif. Buka dr jam 7malam. Mohon dibantu ya mimin :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #dcofoodmedan

Warkop Srikandi - Merdeka Walk Medan

Nyantai di akhir pekan, nikmatin secangkir kopi susu anget di Warung Kopi Srikandi Merdeka Walk. Nyaman, free wifi, waktu pun engga terasa #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Kwetiau Susan - Jl Bahagia Komp Cemara Asri Medan

Kuliner Komp Cemara Asri salah satunya ada #Kwetiau Susan di Jl Bahagia daerah CK. Ini pindahan dr Jl Duku guys kalau ada yg ud pernah ksana dulunya. Buka dr sore sampai malam sekitar jam 10. #Ramai loh, #best memang asinnya pas dilidah. #Mantap lah dinner malam ini #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #hociaksosro #selerakuliner

Aniu Dessert - Mall Centre Point Medan

Salah satu tempet nongkrong yg asik disekitaran Mall Centre Point ada @aniudessert guys. Nikmatin berbagai jenis dessert. Free wifi dan punya decor menarik, bagi ladies2 yg narsis mah wajib kesini! Jangan lupa bawa senjata perang yah, Happy weekend :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Soup_Today - Jl Diponegoro Medan

Dapet rekomendasi dr @meidiana_thing utk cobain @soup_today di Diponegoro. Memang spotnya agak diluar pandangan kita. Patokannya, dia pas diseberang pintu keluar mobil "BII Dipo". Ada sebuah gang kecil yg ada plang juga, masuk deh kedalam. Begitu masuk, suasana rumah uda terasa banget! Baik dr tata ruangan maupun pernak-pernik, dll. Bisa duduk outdoor atau indoor. Dan yg pasti plating juga gaya rumah. Makannya dengan sumpit lagi. Berasa makan dirumah sendiri deh! Penasaran? Belum pernah nikmatin suasana begitu? Booking langsung skg juga #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner # 02102015  

Pondok Sedap Malam - Jl Abdullah Lubis Medan

Untuk lo yg tinggal didaerah Sei Batang Hari/Abdullah Lubis, engga perlu jauh2 utk bisa nikmatin #seafood seger #mantap karna ada @pondoksedapmalam yg siap melayani. #Gurami asem mangga ini beuuhhhh, poollll banget deh. Digoreng crunchy dgn olahan bumbu yg kena banget dilidah. Overall suka banget #dinner malam ini. Fyi, sotongnya juga #best lembut! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner