Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016
Instagram

Teknik Membuat Dendeng Sapi yang Empuk dan Lezat

Suka menyantap dendeng sapi? Varian olahan daging sapi yang satu ini memang sangat lezat dan praktis. Karena awet dan cocok disajikan kapan saja, dendeng sapi juga menjadi salah satu oleh-oleh khas Indonesia yang sangat digemari. Harganya pun kian mahal karena proses pembuatannya yang panjang. Sebenarnya membuat dendeng daging sapi itu rumit kok. Kita hanya perlu sedikit bersabar dan mempelajari teknik pembuatannya dengan teliti supaya bisa menghasilkan dendeng daging sapi yang lezat. Yuk simak ulasan tentang teknik pembuatan dendeng sapi berikut ini! 1. Memilih Jenis Daging Sapi yang Tepat Kalau biasanya daging sapi bertekstur keras selalu dihindari ketika kita memilih daging, lain halnya dengan proses pembuatan dendeng. Kita justru membutuhkan tekstur daging yang keras agar dendeng tidak mudah hancur saat dimasak. Jenis daging sapi dari bagian sengkel atau gandik merupakan bagian paling tepat untuk membuat dendeng. 2. Cara Mengiris Daging Sapi Daging sapi yang akan

Lontong "Kedai Lontong Uniang" - Rumbai

Bagi warga Pekanbaru yg lontong lovers, pastinya udah gak asing lagi sama Kedai Lontong Uniang yang terletak di dekat Kampus Politeknik Caltex Rumbai dan Kampus Universitas Lancang Kuning. Kedai lontong ini rame banget lho readers, apalagi jam-jam nya orang sarapan pagi. Ya memang Kedai Lontong Uniang ini jualannya sarapan pagi. Tapi yang namanya sarapan pagi orang Indonesia itu ya variatif. Waktu Mimin berkunjung kesini itu udah jam 9 pagi (masih jam sarapannya orang Indonesia ya kan.. hehehe) dan itu rame banget, sampai nggak ada tempat duduk. Semua meja penuh. Padahal Kedai Lontong Uniang ini udah menempati 2 ruko lho. Mimin mesti tunggu sejenak sampai ada pengunjung lain yang beranjak pergi baru deh Mimin lega bisa dapet tempat duduk. Kali ini Mimin datang baru kedua kalinya. Dan keingat terus sama cita rasa lontong gulai pakisnya. Santannya pas, gak kental so nggak bikin eneg yang makan. Porsinya sih kecil bagi Mimin yang doyan makan, jadinya Mimin tergoda nyobain menu lainny

Pitstop Pekanbaru

  Pitstop Pekanbaru adalah salah satu tempat cuci mobil di Pekanbaru. Sambil menunggu mobil nya dicuciin, kita dapat makan di Pitstop Cafe. Makannya sangat nikmat kalau kita ramai. Menu yang kita pesan disajikan di atas daun pisang. Wangi deh pokoknya. Lauk nya ada ayam, ikan, udang, dsb. Sementara sayurnya mimin pesen sayur daun ubi. Lumayan pedes tapi no Problemo, soalnya tempatnya ada ac juga kok. Harga per porsi nya IDR 50.000,hmm satu porsi sepertinya cukup untuk dibagi dua. Hemat bukan?

Nasi Bakar Vivace Cafe - Kompleks Pondok Mutiara (Pekanbaru)

Vivace Cafe terletak sebelum masuk ke Kompleks Pondok Mutiara Pekanbaru , tepatnya di sebelah kiri. Tempatnya Cozy banget dan enak buat nongkrong . Kamar Mandi dan Wastafel nya juga sangat bersih dan berkelas. Makanannya juga asik, banyak menu makanan dan minuman yang tersedia. Ada Nasi Goreng, Mie Goreng, Nasi Bakar, dan sebagainya . Untuk minuman ada Milkshake,  Juice, dan sebagainya.   Kali ini, saya memesan nasi bakar. Bumbu ayam nya sangat terasa, namun nasi bakar nya terlalu banyak minyak sehingga kurang nyaman di mulut. But overall, it's good to try.   Nasi Bakar = Rp 25.000 Minuman  sekitar Rp 20.000

Chasio Mie EQ Kopitiam Pekanbaru - Jalan Riau Ujung

Sarapan Mie Pansit memang jadi favorit banyak orang. Kali ini ada Kopitiam terbaru yang lokasi nya terletak di Jalan Riau Ujung , depan jalan Siak. Namanya E Q Kopitiam . Disini tersedia 2 menu, yaitu Mie Casio ( Chasio Mie) dan Nasi Casio (Chasio Peng) Khusus untuk pagi hari, hanya tersedia Chasio Mie, sedangkan Chasio Peng tersedia pada Siang Hari.   Mie nya lembut dan kecil-kecil, dibuat langsung oleh yang punya kopitiam. Bak Pok nya juga banyak, membuat rasa mie menjadi lebih gurih. Seporsi cukup membayar Rp 17.000.  Untuk porsi Jumbo dan Biasa , harga nya tetap sama, yaitu Rp 17.000 Jadi bagusnya pesen jumbo deh..hahahaha

Kuliner Pujasera 88 Pekanbaru

Rasanya hampir setiap orang Pekanbaru tau dimana Pujasera 88. Ya karena ada bioskop yang selalu ramai khususnya malam minggu. Banyak banget menu di pujasera terkenal Pekanbaru ini. Mimin sampai bingung utk memilih nya. Ada nasi goreng, mie goreng, sate, dan berbagai macam chinese food.  Nah, mimin akhirnya mencoba Ikan Goreng Thai dan Sapo Tahu. Minumnya es tebu. Ternyata enak juga, ikan nya gede dan dihargai sekitar 60rb rupiah, cukup murah untuk ukuran segitu. Untuk Sapo Tahu Kuahnya mantap. Asik deh. Disini juga banyak orang minum bir dan ada banyak layar untuk nonton bola dan tak lupa ada pula live music sehingga kita bisa karaokean juga..hahahha

Gubakwan - Jl Gandhi Medan

Gubakwan - Jl Gandhi • Kangen, ud lama engga makan ini. Asik lihat postingan cici @susanguoyf πŸ˜‚ Always nambah kuah kalau kesini. Lebih suka taste nya original. Bisa pakai nasi atau bihun dan kwetiau. Kalau nasi si porsi nya secuil aja, nambah biar kenyang. Dagingnya yg lembut sekali, best! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner  • πŸ’° 35.000

Satay Gurita - Sabang

#Satay Gurita - Sabang ••• Edisi kuliner #Sabang guys. Tau nya dr TV dan tempat nya itu dipinggir pantai. Tapi berhubung malam hari raya, spot nya tutup. Untung Pak Supir baik dan dia bawa ke foodcourt gitu yg ada jual. Satenya kecil2 aja, tentakel2 nya si gurita. cuma ada kuah kacang. Setelah dicoba enak loh. Apalagi dimakan sama kerupuk😻 Mantep!!  ••• πŸ“Œ Sabang, #Aceh  πŸ’° 18.000 # 11092016 #Kuliner #KulinerMalam #selerakuliner #indonesia 

Gunung Salju - Aceh

selerakuliner.com Gunung Salju - Aceh - Special nya itu bistik ayam. Mie bistik ayam juga ada. Ini engga pakai saus, tapi pakai kuah encer kayak martabak. Rasa best pokoknya! WAJIB ke sini kalau berkunjung ke Aceh. #RECOMMENDED !! #Kuliner #indonesia #aceh kulineraceh #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #gunungsalju - πŸ“Œ Aceh, Indonesia #photogrid @photogridorg 

Kedai Kopi BALI - Kopi Sibolga

Kalau anda berkunjung ke Sibolga (Sumatera Utara), jangan lupa mampir ke Kedai Kopi Bali . Kedai kopi yang sudah buka sejak tahun 1940an ini selalu menjadi salah satu tempat favorit ngopi orang sibolga. Kopi nya yang khas ala tradisional sudah menjadi andalan kedai kopi ini selama 3 generasi. ciri khas kopi yang berbeda karna diroasting secara mandiri hingga penyeduhan tradisional membuat penikmat kopi selalu setia untuk datang berkunjung setiap harinya. Lokasi kedai kopi bali terletak di J l. S.Parman no 45 Sibolga . Kedai kopi ini buka setiap harinya dari jam 5.30 pagi hingga 5 sore. Hai para pecinta kopi, mampir ya! Anda yang menyukai seni menyeduh kopi, dapat juga membeli bubuk kopi "Tjong" yang di sediakan oleh kedai kopi bali. Silahkan hubungi 081296283435 untuk pemesanan luar kota, atau dapat langsung mampir ke kedai yak! Sekian catatan kopi dari sibolga.

Agar Acara Pesta Tidak Merusak Program Diet

Urusan membeli mini dress atau jenis busana pesta lainnya, tentu MatahariMall yang jadi andalan kita. Karena MatahariMall dikenal sebagai toko online mini dress cantik murah , sudah pasti pilihan mini dress-nya sangat beragam dan dibanderol dengan harga terjangkau. Sudah punya mini dress cantik dari MatahariMall, jangan sampai program diet yang sudah dijalankan secara disiplin malah rusak akibat menu makanan di pesta. Jadi, bagaimana caranya agar bisa tetap sukses berdiet sembari menikmati menu makanan pesta? 1. Berkeliling Melihat Semua Menu Makanan yang Ada Jangan buru-buru mengambil satu jenis makanan ketika tiba di pesta. Sempatkan waktu untuk berkeliling terlebih dahulu. Sehingga kita punya kesempatan untuk melihat semua makanan yang disajikan di pesta. Nanti kita tinggal menentukan makanan mana yang paling menggiurkan dan akan kita cicipi. Dengan demikian, kita tidak akan menyesal karena sudah menyantap makanan lain dan melewatkan makanan favorit kita. 2. Tak Perlu Men

Waffle Banana Delight - Chapter One Medan

#Waffle #Banana Delight - @chapteronecafe  • Nah pecinta dessert? Plus pecinta banana ? Boleh coba yang satu ini. Menu baru disini. Plating nya aja uda buat kita jatuh cinta, wafflenya dibuat agak kering crunchy. Banana nya juga cakep🍌🍌🍌. Untuk rasa ice cream vanila tapi boleh pilih strawberry dan coklat. Tempat nya cukup cozy cucok buat nongki2 cantik #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #chapterone #dessert lokasinya sebelah kanan kalau masuk dr kejaksaan.  • πŸ“Œ Teuku Umar πŸ’° 50.000 Info lebih lengkap lgsg aja guys klik @chapteronecafe

Nasi Keladi - Medan

Nasi Keladi - @leo_nelvin • Selama ini ngences liat postingan koko leo. Mau pesen rupanya harus nunggu seminggu. Akhirnya kesampaian bisa nyicipin siang ini. Soal rasa jangan ditanya lagi deh, topping nya juga ruame buanget! Jamur lapchiong etc, ada daging lagi. Plus sambel yg jdi pelengkap. Perfect lunch! Lets try it guys😍😍😍 Mantap ko! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #keladi • Info lebih lengkap lgsg klik aja guys @leo_nelvin

Nasgor Pemuda - Jalan Pemuda Medan

Nasi Goreng Pemuda - Jalan Pemuda, Medan • Kuliner tengah malem mah ini. Mau pake daging ayam atau sapi, ada indomie juga. Always ramai deh. Tambah atau engga sama harga, mending tambahπŸ˜‚ biasa pesen pakai telur mata sapi setengah matang, lebih sedap! Kalau kita jalan dari arah pandu, belok kanan ke Jalan pemuda, langsung uda keliatan yg banyak parkiran mobil sebelah kanan #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #nasigoreng # 28082016   • πŸ“Œ Jalan Pemuda, sebelah Republik Kopi πŸ’° 13.000 ⏰ 19.00 - 04.00 

Sushi Tei - Medan

"Lupa apa namanya" - @sushitei_medan - Mesen ini karna penasaran sama favouritenya ceceh @kimhua78 πŸ˜‚ Kata kaka nya ini harus dicheck dulu avai atau engga. Rupanya alpukat guys. Campuran rasanya agak aneh dilidah but the taste is good. Cucoknya sharing karna kalau sendiri bisa eneg makannya. Belum pernah nyoba? Must try this one! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #sushitei 🍣🍣🍣 - πŸ“Œ Sushi Tei, Teuku Daud Info lebih lanjut lgsg klik aja guys @sushitei_medan

Mie Dollar Acim PS - Jl Bambu I Medan

#Mie Dollar Acim PS  • Lama engga solo kuliner. Penasaran sama postingan ceceh @susanguoyf jdi lgsg tancap gas ke TKP. Tempat agak sempit, cuma 3 table. Dimasak agak dry but the taste is good enough. Gua cha telur bebek, cukup wangi juga sih. Maybe next mau coba cha cabai. Lokasinya sebelah kiri kalau kita masuk dr sutomo. Ada plang juga kok. #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #MieDollarAcimPS Fyi, boleh pesen via gojek guys dan bisa pesen duluan sebelum lo ambil • πŸ“Œ : Bambu I  πŸ’° : 13.000 ⏰ : 06.30-10.00 | 17.30-21.00 πŸ“ž : 08527544 1178 Khusus minggu malam dan senin tutup

Almond - i think seven

#Almond - @ithinkseven  • Kata nya almond punya banyak keunggulan guys. Liat aja tuh ada quote nya "7 Almonds a day Keep the Doctor Away". Enak guys, packing-nya juga cakep! Belum pernah coba almond? Order langsung! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #ithinkseven  • Info lebih lengkap lgsg klik aja guys @ithinkseven 

Cara Menjaga Penampilan Sewaktu Berwisata Kuliner

Sudah memiliki koleksi pakaian pria muslim modern dari MatahariMall? MatahariMall tak hanya menyediakan busana muslim pria saja. Karena toko online yang satu ini juga menyiapkan ragam produk kebutuhan lainnya secara lengkap. Kalau sudah mengenakan pakaian keren dari MatahariMall, berarti kita siap untuk berwisata kuliner. Tetapi kita harus berhati-hati, ya. Jangan sampai pakaian keren kita jadi kotor atau kusam sewaktu berwisata kuliner. Ikuti beberapa cara ini untuk menjaga penampilan sewaktu berwisata kuliner. Jangan Makan Terburu-Buru Makan terburu-buru bisa membuat makanan tumpah ke baju. Oleh sebab itu, makanlah secara perlahan-lahan. Terutama ketika menyendok makanan yang berkuah. Dekatkan mulut ke sendok untuk meminimalkan risiko makanan tumpah mengotori baju. Menggulung Lengan Baju Ketika Makan Menyantap makanan dengan lengan baju yang panjang tentu terasa merepotkan. Selain itu, lengan baju tersebut juga bisa terkena noda makanan saat kita asyik meny

Juice Junkie - Medan

Fresh #Juice - @juicejunkie.mdn  • Juice mangga kesukaan gua nih. Eh rupanya juga favourite disini. Kalau main ke multatuli, singgah aja ke Maccorner. Pesen lgsg juice ini. Yg jual cakep lagi. Sambilan nyelam minum air. Juicenya sehat seger, sekalian kenalan dgn yg jualπŸ™„ Lokasi tepatnya masuk dr K2 aja. Lurus terus lihat sebelah kanan nanti ada keliatan byk booth makanan #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Multatuli, Maccorner blok AA πŸ’° 10.000  Info lebih lengkap lgsg aja guys klik @juicejunkie.mdn

Yogurt - Zisel Gelateria Medan

#Strawberry #Yogurt - @ziselgelateria  - Newborn guys. Tempat cozy banget! Enak buat kita nongki2. Gua special kesini sih nyari yogurt karena yogurt ud susah kita dapetin. Kirain yogurt nya agak setengah frozen like Jco, tapi disini frozen yogurt. Rasanya cakep! Bakal sering ke sini kalau ngidam. Belum pernah kesini? Monggo tongkrongin! πŸ¦πŸπŸ“ #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #ziselgelateria Selamat atas Opening nya dan semoga sukses! πŸ™πŸ» - πŸ“Œ Cemara Asri Jl Boulevard Samping AP Ria πŸ’° 25.000 Info lebih lengkap lgsg klik aja guys @ziselgelateria 

Udang Goreng - Dco Food Medan

Udang Goreng - @dcofood • Lama tak makan eh dapet info bahwasanya ud move k multatuli. Pesen ikan bakar itu wajib, tapi gua lebih suka di cumi dan udang nya. Karena daging lembut. Special itu "SAMBEL"nya! Baik kecap atau terasi. Terasi nya wangi abis!!! Give it a tryπŸ‘πŸΏ • Info lebih lanjut lgsg klik aja guys @dcofood #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #dcofood # 10082016

Sushi Tei - Medan

4 Jenis - @sushitei_medan • Paling enak itu gurita. Kenyal gurih, enakan mentah daripada digoreng. Kalau salmon so so aja. Tuna nya yg agak susah ditelan. Darah nya masih terasa banget di mulut. Satu nya lagi sepertinya kakap gitu. Yg rada2 engga bisa jangan coba2πŸ˜‚ #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #sushi # 12082016 • πŸ“Œ Teuku Daud

Vietnam Noodle - Vietnam

#Vietnam #Noodle aka "Pho" - Wajib coba kalau lo ke Vietnam. Selain Trung Nguyen Coffee , Saigon Beer, noodle ini kuliner andalan nya. Kuah nya enak bener guys! Tambahin dikit nipis, tauge dan daun2 itu. Wangi deh dan siap disantap! Mereka cuma pakai chicken dan beef, so pasti beef nya JUARA! Ada toko yg buka 24jam, engga susah kok langsung nanya orang aja atau resepsionis hotel lo. Anw, foto itu gua makannya di airport vietnam. Fyi, lebih mahal banyak di airport dan rasa lebih enak di toko biasa. Harus dicobaπŸ‘πŸΏ #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #Saigon #pho #Coffee #KulinerVietnam

Nasi Tim - Selat Panjang No 3

#Nasi Tim - @nasiayamsp3  - Salah satu favourite deh kalau ke jajanan Selat Panjang di Medan. Kita dibuat sampai ngiler lihat postingan koko @leo_nelvin . Akhirnya saya memutuskan untuk pesen Nasi Ayam JUMBO. Lihat toping nya aja uda engga sabar pengen makan. Makan pakai sambel nya guys yang di mix sama bawang merah. Hajarrrrr!!!! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 23072016 - πŸ“Œ Selat Panjang No 3 πŸ’° 40.000 (JUMBO) Klik lgsg aja guys @nasiayamsp3

Warung Mbak Santi - Jalan Asia Medan

@warungmbaksanti - Jalan Asia • Ud jadi salah satu tempat makan kita. Kualitas ok, harga pun relatif terjangkau. Engga ragu deh. Indomie nya Juara, keras nya pas banget, kangkung + belacan + mata sapi setengah mateng. Cucok! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #warungmbaksanti #lunch # 22072016 • πŸ“Œ dekat simp Bakaran Baru, sebelah Bank Sinarmas Klik lgsg aja guys @warungmbaksanti

Mie Pangsit Keriting - Jalan Bangka

#Mie Pangsit Keriting - Jalan Bangka, MEDAN - Kalau singgah/lewat dari Jalan Bangka , boleh #breakfast di tempat Ai ini. Jangan hanya melihat dari steling depannya yang biasa saja, tapi coba lihat dari kualitas makanannya. Ai ini sudah berjualan makanan selama puluhan tahun. Mie Pangsit nya uda engga diragukan deh. Monggo dicoba. Porsi banyak, topping juga banyak. Fyi, kalau makan disana sih engga bisa rame2. Cuma ada 2 meja dgn kapasitas 3org #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  - πŸ“Œ depan Permata Holiday πŸ’° 13.000

Sate Padang - Simpang Waspada Medan

#Satay Padang - @satepadangsimpangwaspada - Salah satu favourite ini, khusus nya "usus" yg kenyal sekali. Saya biasanya request agar ususnya dibakar kering biar agak crunchy juga. Engga lupa kerupuk jangek utk dicampur dengan kuah kentalnya. Selamat makan! 🍒🍑🍒🍑 buka setiap hari. Libur di hari raya besar saja #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  -  πŸ“Œ sebelah kiri kalau dari Jalan pandu (byk lampu) πŸ’° 25.000 ⏰ 16.00-24.00

Lok Lok - Mall Centre Point Medan

Lok Lok - @eatandeatmdn  • Lok lok adalah street food yang sering kita jumpai di negara - negara seperti Malaysia, Hongkong, Singapore, dan China. Di medan juga ada loh Lok - Lok tepatnya di Mall Centre Point Lantai 3A , yaitu di gerai Eat&Eat . #Sosis ayam maupun sapi nya #recommended banget! Asin-nya gua suka. Baru tau sekarang hidangannya uda dipotong-potong. Lebih bagus sih, lebih gampang sharing dengan teman maupun keluarga. Good food! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #eatneatmedan #loklok  • πŸ“Œ @mallcentrepoint lantai 3A

Six to 9 - Jalan Thamrin Medan

Tropical #Lamp - @6to9cafe  • This is newborn in town. Tempet nongkrong nya kaula muda yg gaul kayak kita. Keceh decor-nya, asik music-nya. Asik deh guys. Salah satu minuman yg favourite itu ini. Unique ide-nya, mix antara S traw-Carrot-Lime-Orange . Seger sih gua suka. Belum pernah kesini? Isi saturday night lo disini guys! Better book dulu karna rameeeeeπŸ‘πŸΏ lokasinya di Jalan Thamrin sebelah kiri kalau dari Sutomo 1. Sebelum simp Sumatera #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #6to9cafe  • πŸ“Œ Jl Thamrin sebelum simp Sumatra πŸ’° 31.000 ⏰ & πŸ“ž lgsg klik aja guys @6to9cafe

Mie Bagan - Komp Cemara Asri Medan

# Mie Bagan - Cemara Asri • #Breakfast Baru kali ini tau bisa nambah paikut. Langsung deh order, lembut banget dagingnya. Req mie-nya juga keras. Cucok pas di lidah πŸ‘ŒπŸΏ tinggal nambah saus nya kalau kurang #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  • πŸ“Œ Dekat GoodLuck samping Ak Bihun πŸ’° 25.000

San Resto - Haji Misbah Medan

San Resto - Haji Misbah (sebelah Agam) • #nonhalal Kembali Lagi. #Tauco Udang itu wajib! Pedes rawit - Udang gemuk - Bakyuphok nya buat ketagihan. Theres no doubt deh kalau soal rasa-nya. Cucok! Lokasi nya depan Kimchi Table #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #SanResto  • πŸ“Œ depan pintu masuk multa (sebelah agam) ⏱ 08.30-18.00 (Senin) | 08.30-21.30

Kwetiau Ateng - Jalan S.Parman Medan

#Kwetiau Ateng - Jalan S Parman Medan • Kuliner yg ini engga boleh terlewatkan, soal rasa uda #best banget. Kwetiaw Ateng memang sudah sangat terkenal dan melegenda di kota Medan. Berlokasi Jalan S.Parman Medan rame nya karna spot ini. Spot ini sebelah kiri setelah lewatin simpang glugur. Ada plangnya juga. Walau ramai, service juga bagus. Kesukaan gua si kwetiau kalau disini. Biasanya pesen Jumbo supaya lebih efisien. Bisa dibagi 2 atau 3org #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #ateng • πŸ“Œ Jl Sparman 52A (sebelah kiri setelah simp glugur) ⏰ 08.00-01.00  πŸ’° 45.000 (Jumbo) ☎️ 0614564366

Pondok Telaga Ikan - Batang Kuis Medan

@pondoktelagaikan - Jalan Batang Kuis • Newborn ini guys, nyediain kuliner nusantara. Gua lebih kagum dr segi decor-nya sih. Ada aquarium, gajebo2, kolam plus kapal-nya, ada berbagai jenis fauna juga didalam. Oh ya, ada ikan koi yg terkenal membawa hoki. Tidak lupa bagi kamu yg suka #actionfigure disana ada storenya. Siap makan bisa cuci mata sekaligus shopping. Makan > narsis > shopping , utk rasa sih so so aja. Sambel belacannya enak guys #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #pondoktelagaikan • πŸ“Œ Sebelah kanan, dekat cindelaras (arah mau ke knio) ☎️ & ⏰ lgsg aja klik @pondoktelagaikan

31 Pare House - Cemara Asri Medan

31 Pare House - #CemaraAsri • Spot paling juara kalau dicemara. Salah satu favourite keluarga2. Terong mah jangan ditanya lagi. Siobak nya agak oily tapi rasa #best sekali, gurih kenyal lagi! Must try kokociciπŸ‘πŸΏ lokasi nya ud pindah yah. Dr pintu utama lurus aja. Muter budaran, belok kiri(daerah kanan/ke arah CK) lihat sebelah kanan. Bersebrangan dgn Family Fitness. Harus U-Turn #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #31PareHouse • πŸ“Œ bundaran belok kanan, depan Fam Fit ⏰ 10.30-15.00 & 17.00-22.00 ☎️ 082272723131 & 06142066531

Nasgor - Kwetiau Amei Ahok

#Nasi Goreng - #Kwetiau Amei Ahok #TanjungBalai • Salah satu #favourite gw nih. FYI, ini bukan Kwetiaw nya Pak Ahok, Gubernur DKI Jakarta ye..hehehe. Uda cukup lama juga pindah dari tjbalai ke medan. Kuliner malam yg byk diserbu khusus nya orang tanjungbalai. Uniknya itu karna dia pakai daging kepiting dalam setiap menunya. Good taste! Cepet habis guys, better cepet datang. Kalau kita dari arah Jalan Krakatau, tempatnya di sebelah kanan setelah kompleks. #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Jl Bilal simp Mustafa (Medan) πŸ’° 21.000 ⏰ 18an - 22an (khusus vegeday tutup)

Nasi Ayam Crispy - Medan

#Nasi Crispy #Chicken - Ms Susanti • Min 5 kotak langsung dianter ke TKP. Taste is good, porsi normal utk #lunch so engga usah bingung mau lunch apa. Sudah banyak langganan juga. Give it a try! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  • πŸ’° 12.000 ☎️ 081262616555 / 085830286884

Trik Memotret Objek Makanan dengan Kamera HP

Wisata kuliner memang mengasyikkan ya, guys . Tetapi ada hobi lain nih yang biasanya ikut berkembang kalau kita hobi wisata kuliner. Hobi yang satu itu tak lain adalah memotret makanan. Aneka makanan yang bentuknya unik atau menggiurkan memang menarik untuk dipotret. Kini hobi memotret makanan juga didukung oleh kamera HP yang semakin berkualitas. Urusan kamera HP, sudah pasti Oppo jagoannya. Promo voucher HP Oppo terbaru di MatahariMall juga bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan HP Oppo dengan harga terjangkau.Varian HP Oppo yang lengkap di MatahariMall bikin kita tidak perlu mencari ke mana-mana lagi untuk mendapatkannya. Kalau HP Oppo sudah di genggaman tangan, berarti ini saatnya untuk mempraktikkan trik memotret makanan dengan kamera HP : Memastikan Sudut Pencahayaan yang Baik Pencahayaan adalah hal terpenting yang menentukan kualitas suatu foto. Oleh karena itu, sebaiknya kita memperkirakan waktu yang tepat untuk mendapatkan pencahayaan alami. Biasanya pagi hari