Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2016
Instagram

Kwetiau Amei Ahok - Jalan Bilal Medan

Ngantri cukup lama buat #dinner yg satu ini "Kwetiau Amei Ahok" Jl Bilal. Tepatnya deket simp Jl Mustafa. Salah satu favourite keluarga kalau yg satu ini. Porsi cukup banyak, daging pork, seafood, daging kepiting juga ada. Terkenal deh dikalangan masyarakat. Biasanya request pakai telur bebek. Tapi, Lupa minta bakyuphok sama aceknya☹☹☹ #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Warung Kak Yus - Jl Pandu Medan

#lunch uda sering dger spot ini sebelumnya. Kelihatan biasa saja dr luar. Ketika singgah, spot cukup sempit dgn ruang parkir yg cukup nyaman dan gede. Sangat ramai yg makan, engga bisa duduk lama2 deh. Specialist-nya "ikan acar" guys. Lembut daging, acar juga #best buat kita wajib nambah. Lokasi Jl Pandu tepatnya kalau dr sutomo belok kiri. Setelah lewat rel kereta api, dia sebelah kiri #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #warungkakyus 

Bihun Bebek Atak - Cemara Asri Medan

Lama engga singgah, taste tetap mantap!! Bihun Bebek Atak Cemara Asri guys. Lembut, kuah juga terasa. Engga nambahin cabe hijau ke kuah sih. Biasanya daging yg dicelupin ke cabe. Buka d ari pagi sampai malam. Sebelah kiri kalau dr gerbang utama. #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Kari Peng - Cemara Asri Medan

#nonhalal Nahhh! Salah satu masakan khas daerah #Bagan yg paling gua suka ini. Nasi #kari atau kari peng namanya. Lokasi di foodcourt bundaran, dekat yg jual bakpao. Se-piring 23k aja guys. Langsung diaduk aja sama sambalnya yah. Tenang sambelnya engga pedas kok. Enak enak enak! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #kulinerbagan 

Food Republic - Vivo City Singapore

Sampai di Singapura via jalur air, tentunya tempat pertama yang dikunjungi adalah Vivo City di Harbour Front. Mall nya besar Dan banyak banget kafe Dan restoran. Kali ini mimin masuk di Food Republic. Food Republic bisa dibilang seperti Food Court di dalam mall. Banyak banget gerai yang menjual makanan Dan minuman. Ditambah banyak nya pengunjung yang lalu lalang, suasana menjadi sangat ramai. Mimin pesan Nasi Hainam. Nasi nya memang benar2 enak, apalagi dipadukan nikmatnya ayam Dan kuah yang diberikan. Seporsi sekitar 5-10 dollar singapura, maafkan kalau mimin lupa angka pastinya. Tapi range nya memang segitu. Di food Republic ini, banyak sekali makanan, seperti char kwe teoy,dim sum, mie udang, mie hitam, dll. Kebanyakan genre nya Chinese food. Kisaran harganya diatas 5 dollar. Untuk minuman standard-standard saja, seperti MiLo, kopi, lemon tea,es buah. mimin minum lemon tea seharga 2,2 dollar singapura. Wah kalo dirupiahkan sekitar 20ribuan utk segelas lemon tea. Stan

Waffehouse_mdn - Cemara Asri

#wafflehouse Yes, as always! Ma fav @wafflehouse_mdn yg disajikan dgn kelembutan yg pas. Garingnya juga sama guys, garing lembut gampang dimakan. Itu gua coba original tanpa selai #RECOMMENDED #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Hoky Pao - Causeway Point Woodland Singapore

Beli makanan ringan buat keluarga di Singapura. Pao isi daging yang sangat lembut Dan enak. Satu kotak isinya ADA 9 buah. Harga per buah nya $1 Singapore. Ukurannya relatif kecil, tapi rasanya enak Dan buat nagih. Belinya di Causeway Point Woodland. 

Admiralty Food Court Singapore

 Jalan - Jalan di Singapura memang sangat mengasyikkan. Hampir di setiap pemberhentian stasiun MRT ada sebuah mall yang tentunya di dalam mall juga banyak toko dan tempat makan. Pada kesempatan kali ini, mimin sedang mencoba makan di Admiralty Food Court . Hampir semua gerai di Food Court ini menjual makanan Chinese Food . Untuk makanan, Mimin memesan Cincongwan, Siomay, dan Nasi seperti Bakcang. Masing- masing harganya sekitar 1-3 Dollar  Singapura. Untuk ukuran Singapore, harga makanan ini sudah termasuk terjangkau. Cincongwan nya terlalu asin, dan tidak cocok di lidah mimin. Tapi Nasi yang seperti bakcang itu oke juga. Siomay nya juga boleh. Untuk minuman, mimin pesan es longan yang dicampur dengan mangga, dan Es Kacang. Harga Es Longannya 3 Dollar Singapore, sedangkan Es Kacang Ijo nya 1,5  Dollar Singapore. Es nya banyak bener, sampe mimin kekenyangan. Beginilah kita-kira suasana Food Court ini, agak sepi karena lagi jam kerja. Mungkin kalau jam

Sop Ikan Kian Wee - Jalan Riau Pekanbaru

Ikan adalah makanan yang high protein, banyak makan ikan tentu akan banyak manfaat kesehatan yang kita dapat. Mimin senang makan di Sop Ikan Kian Wee di Jalan Riau Pekanbaru ini. Ikan yang disajikan sedap banget, sup nya juga paten. Harga sop ikan per porsi sebesar Rp 30.000 diluar nasi. Recommended banget buat para pecinta sop, khususnya sop ikan.

Mos Burger Singapore

Mos burger namanya, bukan masa orientasi sekolah ya..hehehe.. Lokasi nya terletak di Causeway Point Woodland. Mimin pesen Hot Dog yang harganya 2.5 dollar Singapura, minumnya coke. Harga burger nya hampir sama dengan restoran Western cepat saji lainnya. Ketika selesai order Dan bayar, kita diberikan satu nomor yang diletakkan pada alat seperti Bell. Jadi setelah pesanan kita telah selesai, Bell tersebut akan bergetar, lalu kita ambil deh pesanan kita di counternya.

Chong Pang Traditional Market

Sangat menyenangkan bila dapat jalan2 ke pasar tradisional. Chong Pang Market namanya. Disini banyak yang jualan barang dan makanan dengan harga yang lumayan murah. Ada sepatu, tas, barang2 yang unik, aksesoris, dll. Oke, its lunch time. Kita lagi nyobak sio bak peng alias nasi babi. Wah enaknya, dapat sop lagi. Harga makanan di pasar ini relatif murah, seporsi nasi ini seharga $2.8 Singapura. Ramai banget yang beli, kita antri nya panjang. Banyak orang kantoran juga yang makan disini. Worth it banget dengan harga segitu dpt nasi bak yang kece. Yang jual dua anak muda yang dari seragam nya seperti lulusan sekolah chef gitu.  Seru deh....

Mie Aceh - RS Columbia Asia Medan

Dapet rekomendasi dari juru parkir RS Columbia Asia . Yg rame itu sate bang, kalau engga ada nasi dan ada mie aceh juga. Kebetulan suhu sangat dingin lgsg lah ke mie aceh. Lokasi nya kita dari pintu utama ke arah jam 2. Abang dan istrinya(mungkin) yg berjualan, mereka berasal dr Aceh, ramah juga. Dibandrol seharga Rp 10.000 aja guys. Taste is very good, + mata sapi setengah mateng (Rp 3000) lagi biar complete. Langsung diaduk aja guys dgn bawang merahnya, tambah sedikit asam yah. Great dinner ! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn # makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #mieaceh 

Miesop Blitar - Jalan Mongonsidi Medan

Miesop Blitar - daerah Mongonsidi . 3x datang kesini, 3x ngalamin perubahan tata meja. Sekarang tempatnya keliatan lebih luas, cuma tetep aja agak kurang nyaman. Yah untung aja rasanya enak. Original taste aja guys. Pesen ayam dada aja biar lebih berisi banyak dagingnya. Enaknya juga di sambelnya. Harga relatif murah dgn kualitas mantap #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

BPK Sitanggang - Jl Sei Batanghari Medan

# 07022016 BPK Sitanggang - tampilan sedikit berbeda dr yg lain. But rasa hampir2 sama dgn yg lain. Overall enak sih, cuma spot nya kurang nyaman aja. Lokasi di Sei Batanghari guys. Sebelah kanan kalau dr sunggal. Great lunchie #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #bpk #sitanggang 

Kaffeine - Forum Nine Medan

Ayam dan Bebek Crispy dr @kaffeine_forum9 guys! Hari ini terakhir promo, weekend naik harga😂 sambel luar biasa #best dan rasa puas pun datang. Sambel ada 3jenis. Dan ketiganya pun cukup pedas. Dibandrol 45k guys plus ice tea atau hot tea. Dia paket guys. Special mantap disini #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #kaffeine 

Nasi Goreng Pekantan - Medan

Ngumpul sambil sharing di Nasgor daerah pandu. Mau daging ayam apa sapi? Plus pake telur mata sapi 1/2mateng. Wajib nambah! Spotnya sebelah novotel aja guys. Masuk dr cirebon, ketemu simpang kecil sebelum lampumerah pandu, belok kanan. Nemu simpang pertama itu lah dia. Buka dr sore guys jam 6 sampai midnight #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Raw Booster - Sun Plaza Medan

Yes this is @rawbooster !!! Minuman sehat ini brobro. #Recommended kiwi nya, segerin tenggorokan. Lokasi di Sun Plaza guys lantai paling atas dan depan cinemax. Ada berbagi rasa kok guys. Nemenin sambil belanja #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #rawbooster