Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2016
Instagram

31 Pare House - Cemara Asri Medan

31 Pare House - #CemaraAsri • Spot paling juara kalau dicemara. Salah satu favourite keluarga2. Terong mah jangan ditanya lagi. Siobak nya agak oily tapi rasa #best sekali, gurih kenyal lagi! Must try kokociciπŸ‘πŸΏ lokasi nya ud pindah yah. Dr pintu utama lurus aja. Muter budaran, belok kiri(daerah kanan/ke arah CK) lihat sebelah kanan. Bersebrangan dgn Family Fitness. Harus U-Turn #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #31PareHouse • πŸ“Œ bundaran belok kanan, depan Fam Fit ⏰ 10.30-15.00 & 17.00-22.00 ☎️ 082272723131 & 06142066531

Nasgor - Kwetiau Amei Ahok

#Nasi Goreng - #Kwetiau Amei Ahok #TanjungBalai • Salah satu #favourite gw nih. FYI, ini bukan Kwetiaw nya Pak Ahok, Gubernur DKI Jakarta ye..hehehe. Uda cukup lama juga pindah dari tjbalai ke medan. Kuliner malam yg byk diserbu khusus nya orang tanjungbalai. Uniknya itu karna dia pakai daging kepiting dalam setiap menunya. Good taste! Cepet habis guys, better cepet datang. Kalau kita dari arah Jalan Krakatau, tempatnya di sebelah kanan setelah kompleks. #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Jl Bilal simp Mustafa (Medan) πŸ’° 21.000 ⏰ 18an - 22an (khusus vegeday tutup)

Nasi Ayam Crispy - Medan

#Nasi Crispy #Chicken - Ms Susanti • Min 5 kotak langsung dianter ke TKP. Taste is good, porsi normal utk #lunch so engga usah bingung mau lunch apa. Sudah banyak langganan juga. Give it a try! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  • πŸ’° 12.000 ☎️ 081262616555 / 085830286884

Trik Memotret Objek Makanan dengan Kamera HP

Wisata kuliner memang mengasyikkan ya, guys . Tetapi ada hobi lain nih yang biasanya ikut berkembang kalau kita hobi wisata kuliner. Hobi yang satu itu tak lain adalah memotret makanan. Aneka makanan yang bentuknya unik atau menggiurkan memang menarik untuk dipotret. Kini hobi memotret makanan juga didukung oleh kamera HP yang semakin berkualitas. Urusan kamera HP, sudah pasti Oppo jagoannya. Promo voucher HP Oppo terbaru di MatahariMall juga bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan HP Oppo dengan harga terjangkau.Varian HP Oppo yang lengkap di MatahariMall bikin kita tidak perlu mencari ke mana-mana lagi untuk mendapatkannya. Kalau HP Oppo sudah di genggaman tangan, berarti ini saatnya untuk mempraktikkan trik memotret makanan dengan kamera HP : Memastikan Sudut Pencahayaan yang Baik Pencahayaan adalah hal terpenting yang menentukan kualitas suatu foto. Oleh karena itu, sebaiknya kita memperkirakan waktu yang tepat untuk mendapatkan pencahayaan alami. Biasanya pagi hari

Rumah Makan Ayang - Jl Biduk Medan

#Chinese Food - Rumah Makan Ayang • Makan sepuas nya guys disini. Wajib ramai kalau #lunch disini. Berbagai jenis daging dan sayur ada disini. Ai dan aci nya juga baik luar biasa. Khusus senin dan kamis ada "Kua Chai Pui". But gua ini cobain nasi putih, next bakal coba kua chai pui. Ada tersedia buah juga utk cuci mulut. Dia ada banner kok, sederetan lamaison #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Jl Biduk deket Lamaison πŸ’° 30.000++ ⏰ 09.00-16.00

Nasi Boss - Teuku Umar Medan

#Nasi #BOSS - Teuku Umar • Lama engga makan, relatif murah dgn komposisi seperti ini. #Ayam nya ketang nya baik kuah obat nya enak semua. Kangkung sebagai pelengkap, cukup pedas sih. Taste is so good, #lunch disini cukup sempit apalagi dijam makan #kulinermedan. Nasi kari nya juga enak guys, ada beberapa lagi yg disediakan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Jl Teuku Umar (sebelah kanan) sudah mau sampai Sun πŸ’° 14.000

Bihun - Jl Bangka Medan

#Bihun - Jl Bangka • Awali hari yang baik dgn #breakfast yg baik. Bermodalkan steling sederhana, ai nya tetap byk cust. Dikarenakan memang sudah berpuluh tahun berjualan, tentunya dgn kualitas makanan yg tetap terjaga. Asin dan manis nya cukup terasa. Tinggal masukin potongam cabai aja biar lebih enak #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Jl Bangka depan Permata Holiday πŸ’° 13.000

RM Yen Yen - Jl Kapt Jumhana Medan

RM Yen Yen - Jl Kapt Jumhana • Pindahan dr #TanjungBalai guys, kalau anak Tanjung pasti tau karna disana ud terkenal banget. Nasi #ayam & ampera jagoannya. Taste nya jangan diragukan lagi, give it a try! Fyi, ada tambahan menu di hari2 tertentu. Juga menerima pesanan manatau ada acara. Lebih lanjut boleh langsung call aja guys #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Kapt Jumhana no 128C πŸ’° 25.000 (Nasi Ayam) ⏰ 07.00-15.00 πŸ“± 0813 6139 9188 /   0852 7648 6368

Bubur X Cha Mie - Tanjung Balai

#Bubur X Cha #Mie - #TanjungBalai • Engga mau kalah sama mimin @hociak_sosro juga #breakfast buburπŸ˜‚ Bubur ini agak #unique karna ai nya sewaktu buat bubur, masukin telur mentah yg dikubur dgn bubur. Alhasil telur stengah mateng itu buat taste nya enak. Mie juga engga kalah enak, memang req dibuat basah. Lebih ke manis, but still delicious #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 12062016 • πŸ“Œ Jl Ahmad Yani depan Indomaret πŸ’° 13.000 (baik bubur maupun cha) ⏰ 06.00-11.30

Mie Balap - Tanjung Balai

#Mie Balap & # Nasi Ampera - #TanjungBalai • #Breakfast sebelum beraktivitas. Nasi ampera sih biasa aja, tapi indomie nya #BEST banget! Mie nya kenyal banget, request digoreng pake potongan cabai hijau . Wangi plus memuaskan #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 11062016 . Fyi, ai nya baik sekali. Nasi nya cepet habis guys, jam 10an ud habis biasa nya. Khusus hari minggu tutup. • πŸ“Œ depan Sekolah Methodist simpang Jalan Gereja πŸ’° 10.000 utk masing2nya ⏰ 07.00-habis (khusus nasi ada dr jam 09.00)

Kede Etek - Tanjung Balai

Kede Etek - #TanjungBalai • Setengah hari dijalan, prospek nasabah sampai jam segini. Engga sempet lihat foto bagus/engga. Isi perut dulu, lihat #pari nya, #cabai nya engga tahan pengen makan. Rupanya, rasanya #BEST banget, sambel nya maupun pari nya lembut. Tidak bau amis, #RECOMMENDED guys kalau datang kesini #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 10062016 • πŸ“Œ Jl Teuku Umar depan Sekolah Katolik πŸ’° 15.000 (Nasi + #Ikan Pari) ⏰ 18.00 - 02.00

Kedai Kopi Bali - Tebing Tinggi

Kedai Kopi Bali - Tebing Tinggi • Pertama kali makan disini, nasi pakai ayam goreng. Ayam nya digoreng cukup crispy, ud dipilah2 dulu biar gampang dimakan. Then dilumurin kuah asin gitu dgn potongan cabai rawit. #BEST banget! Kalau yg bfast makan engga gitu banyak, request porsi dikit aja, karna porsi banyak dan ai nya bisa marah kalau kita buang makanan #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #tebingtinggi # 10062016  Fyi, ai yg jual gualak brobro LOL

Ikan Pari - Dco Food Medan

Ikan #Pari Panggang - @dcofood  • Kalau kangen atau pengen coba bumbu #Sibolga lo bisa kesini guys. Bumbu uenak, harga pun bersahabat, buka cuma malam hari sekitar jam 6an. Biasa nya pesenan wajib itu ikan goreng/bakar cumi dan udang. Kemudian kangkung dan tauge #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  • πŸ“Œ Jl S.Parman simpang Jalan Glugur

Ayam Penyet Cabai Hijau - Wak Lin Medan

#Ayam Penyet Cabai Hijau - Wak Lin • Back again k sini, kali ini nyoba nasi uduk + ayam penyet nya. Ayam cukup crispy, nasi nya wangi, porsi gede guys. Sambel nya ok, uenak menurut gua #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  • πŸ“Œ Jl Malaka simp Jl Jambi πŸ’° 17.000

Lo Mie - Kopi Tiam Hao Xiong Di Medan

Lo # Mie Hao Xiong Di - Kedai Kopi Hao Xiong Di • #nonhalal Ngiler lihat postingan @makanmana dan kebetulan gua suka mie. Lokasi di Jalan Madong Lubis dekat Mie Bagan dan Mie Tiam. Se-bowl 28,5k. Lo Mie ini jagoannya, kuah nya kental. Enak, wangi sayang porsinya kecil, cocok buat breakfast. Buka dr 7-15 #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 07062016

Opak Sibolga - @pausien

Kerupuk #Opak #Sibolga - @pausien • #homemade Order aja dulu, murah aja cuma ceban. Lihat aje order-annya. Rasa engga ngecewain deh. Kesukaan gua ini, kesukaan setiap orang #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes

Rumah Mie 117 - Jalan Bilal Medan

Rumah Mie 117 - Jalan Bilal • #Wakfen #Seafood + @indomie goreng JUMBO buat malem ini. Lokasi Jalan Bilal dekat simpang Krakatau, sebelah salon Joshua. Buka dr 7.30-21.00. Wakfen nya uenak disantap anget2, #indomie nya apalagi? Jangan ditanya lagi mantapnya, cucok #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 05062016

Mie Kampak - Jalan Metal II Medan

#Mie Kampak - Jl Metal II  • #breakfast kampak pagi ini. Lokasi di Metal 2 , seharusnya orang2 ud pada tau mie kampak kalau kita nanya orang. Namanya memang seram, tapi kita masih penasaran kenapa dinamakan Mie Kampak. Kalau disini selalu ramai pengunjung. Mie-nya legit banget, juga service cukup cepat. Buka 12jam, d ari 6.30pagi-6.30sore. Dibandrol seharga Rp 15.000 se-bowlnya. # kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes 

Martabak Horor - Jl Gatsu Medan

#Martabak #HOROR - Jl Gatsu • unique kalau yg ini, yg jualan semua ghost. Andalannya ya martabak horor, dia nya pakai daging ayam then ditaburi bumbu cabai. Bumbu nya pedes!! Buka cuma malam hari, dibandrol 25k seporsinya #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 04062016

Bubur Ayam - Bang Boy Medan

#Bubur #Ayam - @bubur_bangboy  • #breakfast bubur kali ini. Buka dr jam 7pagi-2siang. Seporsi dibandrol 12k, ada indomie, lontong, nasi lemak juga. Kata-nya si abang jualan dr cuma tenda, skg uda bagus. Yg artinya memang buburnya #delicious dan rame lagi lauknya. Ada yg suka diaduk, ada yg suka makan langsung. Gua ok kalau yg ini, gua suka. Lokasi di Jl Kantil, tepatnya depan somtamthai/aurora. Sederatan sama agam indomie #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 02062016

Bakmie Ayam - Miezhou Medan

#BakMie #Ayam - recommend by @miezhou • #lunch Kedua kali kesini. Suka banget sama tekstur mie-nya, kenyal licin sedap lah pokoknya. Seperti biasa, kuning telur gua leburin biar lebih #best πŸ‘ŒπŸΏ uenak oi, dibandrol 18k se-bowlnya. Lokasi di Jl Timor sebelah kanan kalau masuk dr Jl Irian barat #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes