Langsung ke konten utama
Instagram

Trik Memotret Objek Makanan dengan Kamera HP



Wisata kuliner memang mengasyikkan ya, guys. Tetapi ada hobi lain nih yang biasanya ikut berkembang kalau kita hobi wisata kuliner. Hobi yang satu itu tak lain adalah memotret makanan. Aneka makanan yang bentuknya unik atau menggiurkan memang menarik untuk dipotret. Kini hobi memotret makanan juga didukung oleh kamera HP yang semakin berkualitas.
Urusan kamera HP, sudah pasti Oppo jagoannya. Promo voucher HP Oppo terbaru di MatahariMall juga bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan HP Oppo dengan harga terjangkau.Varian HP Oppo yang lengkap di MatahariMall bikin kita tidak perlu mencari ke mana-mana lagi untuk mendapatkannya. Kalau HP Oppo sudah digenggaman tangan, berarti ini saatnya untuk mempraktikkan trik memotret makanan dengan kamera HP :


Memastikan Sudut Pencahayaan yang Baik
Pencahayaan adalah hal terpenting yang menentukan kualitas suatu foto. Oleh karena itu, sebaiknya kita memperkirakan waktu yang tepat untuk mendapatkan pencahayaan alami. Biasanya pagi hari dan sore hari adalah waktu yang paling pas untuk memperoleh cahaya matahari. Tanpa perlu menggunakan lampu tambahan, memotret makanan di tempat terang pada pagi atau sore hari akan memberikan hasil maksimal.

Gunakan Objek Tambahan yang Menarik
Objek tambahan yang menarik bisa berupa tatakan piring atau gelas, sendok dan garpu berbentuk unik, tempat bumbu, atau benda-benda dapur lainnya. Benda-benda tersebut akan membuat objek foto utama menjadi lebih hidup. Asalkan tidak mengalihkan fokus penglihatan dari objek utama, penggunaan objek tambahan tentu bisa dilakukan untuk memperkaya hasil foto.

Memanfaatkan Tanganmu Sebagai Objek Foto
Foto berupa makanan yang sedang digenggam atau disendok sedang ngetren lo. Karena foto ini bisa membuat makanan tampak lebih hidup dan menggugah selera. Jadi, jangan ragu meminta tolong temanmu sebagai objek foto. Tidak perlu menampakkan wajah, tangan yang sedang memegang makanan sudah lebih dari cukup untuk menghasilkan foto yang luar biasa.

Jangan Lupa Mencoba Filter di HP
Menggunakan filter foto secara berlebihan memang tidak baik. Tetapi jika digunakan dalam porsi yang tepat, filter HP akan membuat foto makanan jadi lebih menarik. Luangkan waktu beberapa saat setelah memfoto untuk menentukan filter terbaik yang akan kita gunakan.

Berbekal HP berkamera dan pengalaman memfoto makanan, lama-kelamaan kita dapat menghasilkan foto-foto makanan yang berkualitas. Jangan malas untuk berlatih dengan ragam objek makanan yang tersaji di hadapan kita, ya.


Komentar

Paling Banyak Dibaca

Tak Hanya Chicken Katsu Goreng, 4 Menu Ini Juga Favorit di Ichiban Sushi Restaurant

Cari rumah makan Jepang di Indonesia sangatlah banyak, namun tentunya tak semua menjamin tawaran rasa yang menggoyang lidah Anda. Apalagi tak bisa dipungkiri bahwa lidah masyarakat Indonesia juga agak berbeda dengan Jepang untuk urusan rasa. Bagi Anda penggemar menu chicken katsu ada satu rumah makan Jepang yang terkenal dengan menu tersebut di Jakarta. Rasa  chicken katsu goreng  nya terbaik. Diimbangi dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Ichiban Sushi Restaurant. Beberapa diantara Anda mungkin sudah pernah mendengar mengenai rumah makan yang satu ini. Ia cukup dikenal dengan sajian menu-menu Jepang yang nikmat namun untuk masalah harga cukup terjangkau, jauh lebih murah jika Anda banding-bandingkan dengan restaurant berkonsep Jepang lainnya di Indonesia. selain menu Chicken katsu tersebut tentunya masih ada banyak lagi tawaran menu favorit yang tak kalah menggugah selera, diantaranya adalah :   Sushi set, Anda yang gemar konsumsi makanan dengan dibalut oleh nasi

Kepiting Pedes Manis Murah di Pekanbaru

Makan seafood khususnya kepiting identik dengan makanan mahal. Namun kali ini, kami menemukan tempat yg menjual dengan harga yg relatif terjangkau. Rasanya jg gak kalah dengan kepiting2 yg ada di restoran lain. Yah, walaupun tidak terlalu besar, sepadan lah dengan harga yg ditawarkan. Seporsi hanya 30k. Jadi dua porsi 60k. Kami membeli kepiting saus tiram dan saus padang. Sepertinya ada miss komunikasi antara karyawan kami(yg memesan) dan penjual kepiting. Maksud nya ingin jangan terlalu pedas, malah kepedesan. Tapi gpp deh, banjir keringat deh muka gua. Kuy, coba dilihat di IG nya. @seafoodkit4

Lapis Legit Nikmat Baginda Pekanbaru

Lapis Legit Identik dengan harga yang mahal. Kali ini, saya menemukan lapis legit dengan harga yg relatif murah namun kualitas dan rasanya jg oke. Harganya 55rb sampai 60rb. Untuk rasa original 55rb. Coklat 60rb. Tersedia pula rasa strawberry dan durian. Saya suka Lapis Legit yang coklat. Rasanya enak, coklatnya juga meleleh di dalam potongan lapis legit nya. Boleh jg nih, jadi pengen pesan lagi.