Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017
Instagram

Makan Steamboat di Maystar Surabaya

Makan steamboat bersama keluarga merupakan hal yang sangat menyenangkan. Mumpung ada promo maka kita harus mencobanya. Susunannya bertingkat, dari paling atas ada menara yang isinya seperti nasi bakcang. Untuk Tingkat kedua dari atas ada t ahu  kepiting (tahu tim pake telur kepiting 👍). Untuk Tingkat tiga buat bakar2... bisa ayam, babi, atau sapi... dan memang di kasih) Untuk Paling bawah.. kuahnya kuah ayam... sama kuah shabu2 Harga Promo : Rp389.000 bisa makan untuk 7 orang  Non-Halal. Ada yang pernah makan disini?

Sate Pariaman Nantongga Pekanbaru

Masih di seputaran kuliner daerah Hotel Arya Duta . Kita mencoba "sate mobil". Mengapa disebut sate mobil? Karena banyak orang makan sate nya langsung di dalam mobil. Tapi bagi yang gak naik mobil juga ada kok tempat duduk untuk makan di tempat. Boleh juga rasa satenya, namun banyak yang mengatakan jika yang jualan sore sampai malam hari lebih enak lagi rasa satenya. Kebetulan kami datangnya pada siang hari. Artinya di tempat ini ada dua shift yang jualan Sate Padang . Hehehe. Selamat Makan Sate.

Rujak Ajo Pekanbaru

Rujak Ajo namanya. Sudah lama berjualan di Jalan Sambu, Pekanbaru tepatnya di belakang Hotel Arya Duta. Bumbu rujaknya sangat pedes.  Harganya Rp14.000 .  sebelum diaduk setelah diaduk Selalu ramai orang yang beli.  Nih ada juga cuplikan abang nya lagi ngulek sambel .

Martabak Big Bozz Pekanbaru dan Perawang

Tingginya persaingan di dunia permartabakan, membuat para penjual martabak harus melakukan berbagai inovasi agar martabak nya tetap ramai dikunjungi. Salah satu gerai martabak di Pekanbaru adalah Martabak Big Bozz . Martabak Big Bozz punya beberapa cabang di Pekanbaru, dan ada juga satu cabang di Perawang. Namun, sepertinya untuk cabang di Perawang sudah tutup. Mimin mencoba makan martabak ini ketika akan menonton final liga Champions antara Real Madrid vs Juventus yang dimenangkan oleh Real Madrid . Martabak Tiramisu, harganya Rp20.000 Rasanya oke, kelembutan martabak nya juga boleh diadu. Tapi sepertinya mentega nya kebanyakan, sehingga martabak nya sangat basah dan berminyak. Saran : Banyak-banyak minum air putih setelah makan makanan yang berminyak. Mimin sampai sakit leher keesokan paginya.

Mrs.Waffles - Mall Ska Pekanbaru Riau

Cemilan Waffle umumnya banyak disukai oleh anak-anak, namun banyak juga orang dewasa yang menyukainya. Mrs.Waffles menyajikan berbagai varian rasa pada waffle nya. Ada rasa coklat, stroberi, red Velvet, mocca, green tea, dan talas. Untuk topping nya juga terdapat banyak varian rasa. Mulai dari oreo, raisin, kacang, coklat, M&M, keju, dan almond. Untuk harga Waffle nya Rp17.000 jika tambah toping maka harus nambah Rp4.000 lagi. Rasanya oke, lebih dominan asin. Lokasinya di Mall Ska Pekanbaru lantai 3.

Ciri-Ciri Penyakit TBC Pada Si Kecil yang Wajib Diketahui

TBC merupakan suatu penyakit yang disebabkan oleh bakteri yang juga disebut sebagai penyakit Tubercolosis. Penyakit yang satu ini merupakan kategori penyakit menular yang wajib diwasapadai. Selain dapat menyerang orang dewasa, penyakit TBC ini juga ternyata dapat menyerang anak – anak di bawah umur. Ciri – ciri penyakit TBC merupakan suatu hal yang sangat penting untuk diketahui oleh setiap orang khususnya bagi anda yang saat ini sudah memiliki seorang anak. Kenapa demikian ? karena jika kita bisa cepat mengetahui gejala awal TBC, si kecil dapat langsung ditangani sejak dini dan berikut ini akan saya paparkan ciri – cirinya. 1 . Ciri – Ciri Penyakit TBC Pada Anak Terdapat suatu kesamaan antara ciri – ciri penyakit TBC pada orang dewasa dan yang terjadi pada anak – anak. Gejalanya adalah batuk berkepanjangan dengan tipe atau jenis batuk kering, demam yang berkepanjangan atau berulang akan tetapi suhu panas tidak terlalu tinggi, diare, malnutrisi atau gangguan pada g

Martabak Manis Terang Bulan Pekanbaru

Martabak merupakan kuliner yang sangat famous untuk berbagai kalangan. Ia merupakan makanan favorit untuk mengikat silaturahmi. Hehehe. Fenomena ini dimanfaatkan banyak pengusaha kuliner membuat banyak inovasi di bidang permartabakan. Ada yang gerainya sangat berseni tapi citarasa martabaknya biasa aja, ada yang punya varian rasa yang sangat banyak, ada pula yang tempatnya biasa saja tapi martabaknya enak banget. Malam ini kita mencoba martabak terang bulan . Entah mengapa banyak martabak yang memberikan embel-embel "bulan" pada mereknya. Ada yg tau kenapa? Bisa komen di bawah ya. Harga martabak ini 30ribuan, rasanya sih not bad, tapi sepertinya mentega nya kurang banyak. Tapi wajar juga, karena harganya relatif murah. Ya kan? Disini juga ada martabak renyah, seperti D'crepes gitu. Jangan lupa baca juga tentang martabak acuan di blog selerakuliner.com

Warung Nasi Pedas Pak Jawa

Di dekat jalan Tangkuban Perahu Pekanbaru Riau ada sebuah tempat kecil untuk mencoba nasi yang sambelnya mantap aliad kids zaman now banget.hahahaha. Gulai yang ditawarkan ada ikan baung( 20rb), Ikan gabus (15rb), Cumi, Ayam, dll. Tapi disarankan untuk makan ikan disini, karena menurut saya gulai ayam nya biasa aja. Pantes saja kalau jam 12 siang , simpang 4 di jalan tersebut sudah ramai disesaki oleh mobil2 dan motor. Sebaiknya pergi sebelum jam 12 siang, jika pergi jam 1 siang, kemungkinan banyak lauknya sudah habis. Sederhana tapi mantap banget. Tidak tau apa nama tempat ini, sebut saja warung pak Jawa.

Dum Dum Thai Drinks

Dewasa ini banyak sekali gerai yang menjual minuman-minuman baik itu coffee maupun yang non-coffee. Sebagai konsumen, kita memang sangat dimanjakan dengan berbagai varian minuman tersebut.  Sebut saja beberapa merek seperti, King Mango Thai, Calais, Dum Dum Thai Drinks,  Thai tea drink , dll. Salah yang lagi hits adalah Dum- Dum Thai Drinks.   Dibanderol dengan harga 20rb termasuk kategori relatif murah untuk pasaran minuman seperti ini. Manis nya juga pas, karena minuman yang terlalu manis sangat tidak menyenangkan. hehehe. Selamat mencoba.  

Ini Ciri Awal Dari Penyakit Kanker Rahim

Rahim merupakan organ tubuh yang sangat penting bagi wanita. Untuk itu, kesehatan rahim harus terjaga agar proses pembuahan berjalan dengan semestinya. Namun rahim bisa saja terkena berbagai macam penyakit yang berbahaya dan memastikan. Salah satu penyakit berbahaya yang dapat menyerang rahim yaitu kanker rahim atau biasa disebut juga kanker endometrium.  Penyakit kanker rahim timbul karena adanya sel-sel yang menyerang kemudian membentuk dinding di dalam rahim. Selain itu, kanker ini dapat menyerang otot-otot yang ada di sekitar rahim.  Meskipun penyakit kanker rahim jarang terjadi, tetapi ada baiknya jika kita mengenal ciri-cirinya sejak awal. Salah satu ciri utamanya adalah terjadi pendarahan pada daerah kewanitaan atau vagina, tetapi tanda ini tidak cukup dijadikan sebagai diagnosa adanya penyakit kanker rahim dalam tubuh. Karena adanya pendarahan tersebut tidak hanya disebabkan oleh sel kanker. Berikut ini merupakan penjelasan lebih lanjut mengenai ciri ciri kanker rahim d

Mango Sticky Rice

  Belum pergi ke Thailand namanya, jika kita belum mencoba salah satu makanan khas negeri Gajah Putih tersebut. Yep, it's Mango Sticky Rice . Buah Mangga yang dilumuri dengan pulut. Wow, enaknya. Manis dan dingin nya buah mangga ditambah pulut yg cair dan manis juga. Apalagi beras Thailand nya juga enak. Harga Mango Sticky Rice ini bervariasi, tergantung dimana kita membeli nya. Kebetulan gue membeli nya di pasar tradisional, jadi murah banget, hanya Rp 8000. Jika membeli nya di restoran-restoran mungkin sekitar Rp 13.000 - Rp 20.000an . Komen di bawah ya bagi yang sudah pernah nyobain.

Hal yang harus Kamu Perhatikan Sebelum Memilih Jasa Open Trip

Sudah memasuki musim panas nih. Jadi, sudah waktunya kamu mengajukan cuti, mengajak teman, menyusun rencana, sedikit uang dari tabungan, dan seger pergi ke tempat menari untuk liburan. Tujuannya, supaya kamu tidak stres dan ‘kurangpiknik’ karena terlalu sibuk sama aktifitas sehari-hari yang begitu-begitu saja. Untuk membuat momen liburan yang menyenangkan, ada berbagai cara yang bisa kamu pilih. Bisa pakai ala backpacker, solo traveller, atau flashpacker. Tapi, ketiga cara ini biasanya sedikit ribet. Kamu harus mencari informasi wisata sendiri, mengatur biaya liburan sendiri, dan membuat sendiri semua rencana perjalananmu. Kalau kamu malas menyusun rencanaperjalanan, kamu bisa jadi wisatawan biasa alias turis dengan ikut jasa open trip. Dengan begitu, kamu cukup membayar uang, pergi ketempat-tempat pilihan, dan ikut kegiatan-kegiatan seru yang ada dalam paket open trip. Meskipun begitu, sebenarnya tidak semua jasa open trip bisa menciptakan momen liburan yang menyenangkan.