Langsung ke konten utama
Instagram

5 Item Yang Harus Kamu Beli Sebelum Traveling

Libur telah tiba, sudahkah kamu mengemas barang-barang untuk dibawa saat liburan? Saat mengemas kebutuhan liburan, kamu harus pintar dan bijak memilih barang mana saja yang dibutuhkan saat liburan. Kamu tidak perlu membawa semua barang, selain merepotkan, kamu akan mudah kelelahan. Apa saja barang yang wajib dibawa saat berlibur? Yuk catat inidia 5 item penting yang harus dipersiapkan sebelum traveling.


1. Pakaian
Baik baju luar dan dalaman adalah barang penting yang perlu kamu kemas pertama kali. Tidak perlu membawa banyak pakaian. Kondisikan baju dengan tujuanmu berlibur. Kalau kamu mau berlibur ke tempat wisata yang mempunyai udara yang dingin sebaiknya bawalah baju yang tebal, sebaliknya jika tujuan wisatamu adalah pantai, cukup bawa baju yang tidak terlalu tebal. Bijaklah saat memilih baju yang kamu bawa. Siapkan juga jaket atau sweater yang dapat digunakan untuk penghangat tubuh atau sekedar melindungi kulit dari sinar matahari.

2. Perlengkapan mandi
Setelah mempersiapkan baju, kamu juga harus bijak membawa perlengkapan mandi. Saat liburan, kamu tidak perlu membawa semua produk perawatan kulit dan wajah. Cukup sabun mandi, sabun wajah, pasta gigi, sikat gigi, shampoo, dan handuk. Siapkan semuanya dalam satu wadah agar saat mandi kamu tidak perlu mencarinya satu persatu.

3. Sandal Jepit
Saat liburan memang sepatu adalah alas yang paling nyaman untuk melindungi kaki. Tapi terlalu lama memakai sepatu bisa membuat kaki terasa tidak nyaman hingga menimbulkan aroma tak sedap. Nah, ada baiknya kamu tetap membawa sendal jepit. Alas kaki yang satu ini bisa jadi alternatif kaki kamu terasa lebih nyaman saat bersantai ditempat wisata. 

4. Tas Mini
Berpegian berhari-hari tentunya kamu sudah booking penginapan. Ada baiknya saat pergi tinggalkan semua barang-barangmu kecuali barang berharga seperti gadget, dompet, dan barang berharga lainnya. Untuk itu, kamu memperlukan tas mini untuk menyimpan semua barang-barang berhargamu. Tas mini khusus traveling ini dapat kamu bawa kemana saja. Saat mengunjungi satu persatu tempat wisata kamu tidak perlu repot membawa semua barang-barangmu.

5. Power bank
Benda yang satu ini sangat berguna saat traveling. Media penyimpan daya listrik ini berguna saat gadget berupa ponsel kamu kehabisan daya. Kamu tak perlu khawatir lagi, smartphone yang kamu miliki akan tetap menyala selama ada power bank.

Kelima barang ini wajib kamu persiapkan karena sangat berguna untuk kamu gunakan saat berlibur. Semua kebutuhan liburanmu ini, tersedia di www.MatahariMall.com. Mulai dari fashion item untuk liburan, gadget, tas liburan, power bank, dan kebutuhan liburanmu ada di Toko online ini. Jadi sudah siapkah kamu berlibur?


Komentar

Paling Banyak Dibaca

Tak Hanya Chicken Katsu Goreng, 4 Menu Ini Juga Favorit di Ichiban Sushi Restaurant

Cari rumah makan Jepang di Indonesia sangatlah banyak, namun tentunya tak semua menjamin tawaran rasa yang menggoyang lidah Anda. Apalagi tak bisa dipungkiri bahwa lidah masyarakat Indonesia juga agak berbeda dengan Jepang untuk urusan rasa. Bagi Anda penggemar menu chicken katsu ada satu rumah makan Jepang yang terkenal dengan menu tersebut di Jakarta. Rasa  chicken katsu goreng  nya terbaik. Diimbangi dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Ichiban Sushi Restaurant. Beberapa diantara Anda mungkin sudah pernah mendengar mengenai rumah makan yang satu ini. Ia cukup dikenal dengan sajian menu-menu Jepang yang nikmat namun untuk masalah harga cukup terjangkau, jauh lebih murah jika Anda banding-bandingkan dengan restaurant berkonsep Jepang lainnya di Indonesia. selain menu Chicken katsu tersebut tentunya masih ada banyak lagi tawaran menu favorit yang tak kalah menggugah selera, diantaranya adalah :   Sushi set, Anda yang gemar konsumsi makanan dengan dibalut oleh nasi

Kepiting Pedes Manis Murah di Pekanbaru

Makan seafood khususnya kepiting identik dengan makanan mahal. Namun kali ini, kami menemukan tempat yg menjual dengan harga yg relatif terjangkau. Rasanya jg gak kalah dengan kepiting2 yg ada di restoran lain. Yah, walaupun tidak terlalu besar, sepadan lah dengan harga yg ditawarkan. Seporsi hanya 30k. Jadi dua porsi 60k. Kami membeli kepiting saus tiram dan saus padang. Sepertinya ada miss komunikasi antara karyawan kami(yg memesan) dan penjual kepiting. Maksud nya ingin jangan terlalu pedas, malah kepedesan. Tapi gpp deh, banjir keringat deh muka gua. Kuy, coba dilihat di IG nya. @seafoodkit4

Lapis Legit Nikmat Baginda Pekanbaru

Lapis Legit Identik dengan harga yang mahal. Kali ini, saya menemukan lapis legit dengan harga yg relatif murah namun kualitas dan rasanya jg oke. Harganya 55rb sampai 60rb. Untuk rasa original 55rb. Coklat 60rb. Tersedia pula rasa strawberry dan durian. Saya suka Lapis Legit yang coklat. Rasanya enak, coklatnya juga meleleh di dalam potongan lapis legit nya. Boleh jg nih, jadi pengen pesan lagi.