Langsung ke konten utama
Instagram

Ciri-Ciri Penyakit TBC Pada Si Kecil yang Wajib Diketahui



TBC merupakan suatu penyakit yang disebabkan oleh bakteri yang juga disebut sebagai penyakit Tubercolosis. Penyakit yang satu ini merupakan kategori penyakit menular yang wajib diwasapadai. Selain dapat menyerang orang dewasa, penyakit TBC ini juga ternyata dapat menyerang anak – anak di bawah umur. Ciri – ciri penyakit TBC merupakan suatu hal yang sangat penting untuk diketahui oleh setiap orang khususnya bagi anda yang saat ini sudah memiliki seorang anak. Kenapa demikian ? karena jika kita bisa cepat mengetahui gejala awal TBC, si kecil dapat langsung ditangani sejak dini dan berikut ini akan saya paparkan ciri – cirinya.


1 . Ciri – Ciri Penyakit TBC Pada Anak

Terdapat suatu kesamaan antara ciri – ciri penyakit TBC pada orang dewasa dan yang terjadi pada anak – anak. Gejalanya adalah batuk berkepanjangan dengan tipe atau jenis batuk kering, demam yang berkepanjangan atau berulang akan tetapi suhu panas tidak terlalu tinggi, diare, malnutrisi atau gangguan pada gizi si kecil, berat badan yang sulit untuk naik, serta multi L ( lemah, letih, lesu, loyo dan juga lambat ). Gajala TBC ini terjadi karena infeksi yang disebabkan oleh virus yang mulai masuk ke dalam tubuh si kecil.

2 . Cara Menanganinya

Pada dasarnya, tidak ada cara lain dalam menanganinya selain langsung memeriksakan si kecil pada dokter atau tempat layanan kesehatan setempat. Setiap orang tua baiknya mengenali ciri – ciri seperti batuk kering yang terjadi pada si kecil dan berkepanjangan serta langsung menghubungi dokter agar bisa mendapatkan penanganan yang cepat secara dini. Hal ini adalah salah satu cara yang terbaik untuk si kecil. Penyakit ini pun tentunya bisa dicegah dengan menerapkan pola hidup serta pola makan yang sehat agar virus di dalam tubuh tidak bisa menyebar kepada si kecil.

Dua poin di atas adalah poin – poin yang sangatlah penting yang wajib anda ketahui sebagai cara menangani penyakit TBC pada si kecil melalui cara yang tepat. Dengan mengenali ciri – ciri dari TBC ini, maka setiap orang tua bisa langsung melakukan tindakan cepat dan dini melalui dokter setempat.


Komentar

Paling Banyak Dibaca

Tak Hanya Chicken Katsu Goreng, 4 Menu Ini Juga Favorit di Ichiban Sushi Restaurant

Cari rumah makan Jepang di Indonesia sangatlah banyak, namun tentunya tak semua menjamin tawaran rasa yang menggoyang lidah Anda. Apalagi tak bisa dipungkiri bahwa lidah masyarakat Indonesia juga agak berbeda dengan Jepang untuk urusan rasa. Bagi Anda penggemar menu chicken katsu ada satu rumah makan Jepang yang terkenal dengan menu tersebut di Jakarta. Rasa  chicken katsu goreng  nya terbaik. Diimbangi dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Ichiban Sushi Restaurant. Beberapa diantara Anda mungkin sudah pernah mendengar mengenai rumah makan yang satu ini. Ia cukup dikenal dengan sajian menu-menu Jepang yang nikmat namun untuk masalah harga cukup terjangkau, jauh lebih murah jika Anda banding-bandingkan dengan restaurant berkonsep Jepang lainnya di Indonesia. selain menu Chicken katsu tersebut tentunya masih ada banyak lagi tawaran menu favorit yang tak kalah menggugah selera, diantaranya adalah :   Sushi set, Anda yang gemar konsumsi makanan dengan dibalut oleh nasi

Kepiting Pedes Manis Murah di Pekanbaru

Makan seafood khususnya kepiting identik dengan makanan mahal. Namun kali ini, kami menemukan tempat yg menjual dengan harga yg relatif terjangkau. Rasanya jg gak kalah dengan kepiting2 yg ada di restoran lain. Yah, walaupun tidak terlalu besar, sepadan lah dengan harga yg ditawarkan. Seporsi hanya 30k. Jadi dua porsi 60k. Kami membeli kepiting saus tiram dan saus padang. Sepertinya ada miss komunikasi antara karyawan kami(yg memesan) dan penjual kepiting. Maksud nya ingin jangan terlalu pedas, malah kepedesan. Tapi gpp deh, banjir keringat deh muka gua. Kuy, coba dilihat di IG nya. @seafoodkit4

Lapis Legit Nikmat Baginda Pekanbaru

Lapis Legit Identik dengan harga yang mahal. Kali ini, saya menemukan lapis legit dengan harga yg relatif murah namun kualitas dan rasanya jg oke. Harganya 55rb sampai 60rb. Untuk rasa original 55rb. Coklat 60rb. Tersedia pula rasa strawberry dan durian. Saya suka Lapis Legit yang coklat. Rasanya enak, coklatnya juga meleleh di dalam potongan lapis legit nya. Boleh jg nih, jadi pengen pesan lagi.