Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018
Instagram

Kwetiaw dan Bakso Sapi Afung Jakarta

Saya lagi di Lippo Mall Puri Jakarta . Rencananya mau nonton pertandingan Piala Dunia 2018 antara Inggris vs Swedia. Kebetulan waktu sudah menunjukkan pukul 7 malam. Saya juga sedang menunggu seorang teman, untuk nobar(nonton bareng). Akhirnya makan dulu deh Bakso Afung yang cabang nya banyak ya di seputaran Jakarta. Bakso Sapi, mantap. Harga nya 50rb(sudah termasuk PPN) per porsi. Untuk pendamping bakso nya ada mie kuning, bihun,kwetiaw. Siapa disini yg suka makan bakso Afung?

Hokicaa Cengkareng Jakarta

Tempatnya enak buat nocan alias nongkrong cantik.  Lokasi nya di Citra Garden 6, Cengkareng .  Harga minuman sekitar 25ribuan ke atas. Berdua sekitar 60ribuan. Minumannya sih biasa aja menurut mimin, tapi karena tempat nya lumayan, ya sebanding deh.

Kedai Kopi Kulo Pekanbaru

Semakin menjamurnya bisnis kedai kopi di Indonesia. Kedai Kopi Kulo adalah salah satu merek yang cukup terkenal. Outlet Kedai Kopi Kulo sudah banyak tersebar di seluruh Indonesia. Dengan konsep take away, alias beli bawa pulang, Kedai Kopi Kulo memang menawarkan berbagai varian rasa Es Kopi. Menu- Menu yang ditawarkan adalah 1. Avocatto (Espresso + Alpukat + Eskrim Coklat) = Rp27.000 2. Es Kopi Hitam (Espresso + Air + Gula) = Rp 12.000 3. Es Kopi Kulo( Espresso + Susu + Gula Kelapa) = Rp15.000 4. Coffenade (Espresso + Lemon) = Rp23.000 Untuk lenih lengkapnya bisa dicek di Aplikasi Go-Food . Maaf ya foto nya tidak sempurna, karena cuaca sangat panas, sampai kelupaan motoin kopinya, jadi tinggal setengah deh.

Mie Goreng Hitam - Penang Hawkers (1st Avenue Mall)

Jalan-jalan ke 1st Avenue Penang . Mall yg keren dan banyak toko-toko ritel yg terbaru. Nah, di lantai yang paling atas terdapat food court yang tidak terlalu besar sih. Namun, makanan disini enak- enak dan harganya juga sangat terjangkau. Anyway, di Penang memang surganya kuliner. Mirip-mirip seperti Medan. Sebelumnya mimin pernah mencoba Nasi Lemak di Food Court ini. Pada kesempatan ini, mimin mau nyobain mie goreng hitam.  Mie nya agak terlalu kering dan rasanya tidak terlalu spesial.Hahahaha. Tetapi, ya tidak masalah, walaupun semua standard2 saja.

Papa's Coconut (Es Krim Kelapa) Penang Malaysia

Teriknya Sang Mentari membuat hatiku meleleh.(ah, apaan sih ini). Wisata kali ini mengunjungi temple(kuil) agama Buddha . Nama temple nya : Dhammikarama Burmese Temple . Ada 2 kuil di daerah seputaran Jalan Burma Pulau Pinang ini, kuilnya saling berhadapan dipisahkan oleh Lorong Burma. Kuil yang satu lagi dinamakan Wat Chayamangkalaram .  Di depan pintu masuk kuil ini ada penjual es krim kelapa seperti pada gambar di bawah. Rame banget, ya iya sih, mana cuaca sangat panas dan cuman mereka sendiri yang jual es krim.Hahahaha. Harganya 2 Ringgit Malaysia alias sekitar Rp7ribu. Suegernnnyaa.

Bakmi Keriting Pematang Siantar 36 Pondok Santoso Grogol Jakarta

Sarapan Bakmi alias Mie Pansit adalah favorit banget bagi sebagian besar orang. Di daerah Grogol, Pondok Santoso Jakarta ini kita mencoba bakmi yang non halal ya. Tekstur Mie nya enak ya, tidak terlalu keras, tapi agak terasa sedikit untuk porsi mimin. Hahahaha. Daging nya juga lumayan banyak dan ada juga bakpok (daging B2 yang kriuk-kriuk). Mantap Deh. Harga Seporsi Sekitar Rp25.000 Update terbaru ekarang ini, tidak ada lagi tulisan Pondok Santoso di tempat ini. Hanya ada tulisan Soto Medan Ayam Kampung Asli .

Big Koko Kopitiam Pemuda City Walk Pekanbaru

Jika sedang berkunjung di Komplek Perumahan Pemuda City Walk Pekanbaru, tidak ada salahnya untuk mampir di restoran ini. Selain menjual berbagai jenis kue yang dapat diorder untuk acara-acara, resto ini juga menyajikan sarapan pagi yang bervariasi. Mulai dari Nasi Lemak, Nasi Tim Ayam, Lontong Sayur, dll. Untuk rasanya, standard dan tidak mengecewakan. Apalagi tempatnya juga bersih dan rapi.

Lelah Dengan Kemacetan di Jabodetabek? Ini Dia Beberapa Hal yang Bisa Jadi Solusi Agar Terhindar Dari Kemacetan

Tinggal di Jakarta dan sekitarnya tidaklah seindah yang dibayangkan oleh banyak orang. Karena, sebagai orang yang tinggal di Jakarta atau sekitarnya, Anda harus siap menghadapi kemacetan setiap harinya. Kemacetan di Jabodetabek merupakan suatu hal yang tidak dapat dihindari lagi. Volume kendaraan yang luar biasa ditambah dengan luas jalan yang tidak memadai membuat kemacetan jadi suatu hal yang wajar. Tapi, jika Anda lelah dengan kemacetan jalanan di Jabodetabek, beberapa hal berikut bisa menjadi solusi agar dapat menjalani hidup tanpa perlu menerjang kemacetan.   Delivery makanan Untuk makan sehari-hari, Anda dapat melakukannya dengan cara memesan makanan secara delivery. Cara ini bisa jadi solusi untuk mengisi perut tanpa harus terjebak kemacetan terlebih dahulu. Anda dapat memilih makanan apapun sesuai selera dan makanan tersebut akan diantarkan sampai ke tempat Anda tinggal. Jadi, cukup diam di tempat dan tunggu sampai makanan Anda tiba tanpa perlu keluar rumah sekalipun

Saint Cinnamon & Coffee (Mall Ciputra Seraya) Pekanbaru

Cafe ini berada tepat di area depan Mall Ciputra Pekanbaru . Enak-enak nih kue nya. Harganya juga affordable. Liat nih berbagai jenis kue yang ditawarkan di Saint Cinnamon ini.         Setelah berpikir dan menerawang jauh, akhirnya saya memutuskan untuk membeli kue ini.          Semuanya enak-enak kok, tapi saya gak makan semuanya loh. Hahaha Ini nih minuman mimin, Capuccino. Sepertinya Capuccino nya biasa aja. Nothing's special. Nah disini juga banyak jenis-jenis kopi seperti tempat-tempat nongkrong di Pekanbaru pada umumnya. Satu lagi, ternyata disini ada jual Es Krim juga. Jadi, ini merupakan paket komplit jika ingin nongkrong bersama keluarga.     Yap, Interior nya juga sangat asik. Cocok deh buat foto-foto.   Jika teman-teman yang membawa mobil, bisa parkir khusus Pelanggan Saint Cinnamon, tepat di depan Cafe ini . Jadi gak perlu lagi deh repot-repot nyari tempat parkir.