Langsung ke konten utama
Instagram

Cemilan Tahu Gunting Pekanbaru

Tahu Gunting merupakan gorengan yang awalnya populer di daerah Sumatera Utara, khususnya Medan. Tahu ini adalah gorenngan pada umumnya, yaitu Tahu Isi yang isinya terdapat potongan wortel kecil2 dan cabe rawit, namun tidak diisi dengan bihun.
Perbedaan yang paling mencolok dari Tahu Gunting ini adalah bahwa Tahu tersebut digunting-gunting makannya. Hehehehe.
Mengapa sih harus digunting?
Nah tujuannya adalah karena Tahu ini punya pasangan yaitu Kuah Sambal yang rasanya dominan manis dan sedikit pedas.
Sehingga, cara memakan Tahu ini adalah :
1. Dengan melumuri, semua kuah sambalnya di atas seluruh Tahunya.
2. Dengan cara mengambil potongan tahu dan mencocolnya satu per satu ke sambal nya.

Kalian lebih suka cara pertama atau cara kedua?

 Saya terakhir kali mencoba Tahu Gunting ini ketika kuliah di USU Medan dulu.
Ternyata, sekarang di Pekanbaru sudah ada.
Lokasinya di seberang Universitas Abdurrab di daerah Riau Ujung Pekanbaru.

 

Komentar

Paling Banyak Dibaca

Tak Hanya Chicken Katsu Goreng, 4 Menu Ini Juga Favorit di Ichiban Sushi Restaurant

Cari rumah makan Jepang di Indonesia sangatlah banyak, namun tentunya tak semua menjamin tawaran rasa yang menggoyang lidah Anda. Apalagi tak bisa dipungkiri bahwa lidah masyarakat Indonesia juga agak berbeda dengan Jepang untuk urusan rasa. Bagi Anda penggemar menu chicken katsu ada satu rumah makan Jepang yang terkenal dengan menu tersebut di Jakarta. Rasa  chicken katsu goreng  nya terbaik. Diimbangi dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Ichiban Sushi Restaurant. Beberapa diantara Anda mungkin sudah pernah mendengar mengenai rumah makan yang satu ini. Ia cukup dikenal dengan sajian menu-menu Jepang yang nikmat namun untuk masalah harga cukup terjangkau, jauh lebih murah jika Anda banding-bandingkan dengan restaurant berkonsep Jepang lainnya di Indonesia. selain menu Chicken katsu tersebut tentunya masih ada banyak lagi tawaran menu favorit yang tak kalah menggugah selera, diantaranya adalah :   Sushi set, Anda yang gemar konsumsi makanan dengan dibalut oleh nasi

Kepiting Pedes Manis Murah di Pekanbaru

Makan seafood khususnya kepiting identik dengan makanan mahal. Namun kali ini, kami menemukan tempat yg menjual dengan harga yg relatif terjangkau. Rasanya jg gak kalah dengan kepiting2 yg ada di restoran lain. Yah, walaupun tidak terlalu besar, sepadan lah dengan harga yg ditawarkan. Seporsi hanya 30k. Jadi dua porsi 60k. Kami membeli kepiting saus tiram dan saus padang. Sepertinya ada miss komunikasi antara karyawan kami(yg memesan) dan penjual kepiting. Maksud nya ingin jangan terlalu pedas, malah kepedesan. Tapi gpp deh, banjir keringat deh muka gua. Kuy, coba dilihat di IG nya. @seafoodkit4

Lapis Legit Nikmat Baginda Pekanbaru

Lapis Legit Identik dengan harga yang mahal. Kali ini, saya menemukan lapis legit dengan harga yg relatif murah namun kualitas dan rasanya jg oke. Harganya 55rb sampai 60rb. Untuk rasa original 55rb. Coklat 60rb. Tersedia pula rasa strawberry dan durian. Saya suka Lapis Legit yang coklat. Rasanya enak, coklatnya juga meleleh di dalam potongan lapis legit nya. Boleh jg nih, jadi pengen pesan lagi.