Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Dinner
Instagram

Kedai Kopi Tjikini - Jakarta

Makan siang sambil ngopi di daerah Jakarta Pusat . Tempatnya sedikit berbau tempo doeloe namun tetap modern seperti cafe-cafe pada umumnya. Menu yang ditawarkan adalah makanan khas Indonesia seperti soto betawi, soto mi, gado-gado siram, mi godod, rawon, nasi pecel, dll. Untuk minuman ada berbagai varian kopi, teh, es cendol, es cincau .       Kami mencoba mi godog dan soto betawi. Soto Betawi nya enak, daging sapi nya juga lembut. Kuah santan nya juga terasa pas banget bertemu dengan nasi, emping dan acar.   Mi Godog adalah mie yang direbus dengan kaldu ayam, disajikan bersama irisan kol, ayam suwir, seledri, telur bebek, dan tidak lupa taburan bawang goreng.     Untuk Es Cendol dan Kopi nya sih biasa seperti minuman pada umumnya.    Suasana di tempat ini yang asyik banget, jika mau berkumpul dengan teman maupun saudara.   

Ramen di Ikkudo Ichi

Semakin lama semakin byk gerai yg menyajikan ramen di kota Jakarta. Ikkudo Ichi adalah salah satunya. Gerai ini sudah punya byk cabang di mall-mall ibukota. Menu nya lumayan variatif ya guys, bukan hanya ramen doang. Jadi begini nih, untuk ramen kita bisa milih mie nya lurus atau keriting. Ramen juga dibagi 2 jenis ada Tori (Chicken) dan Buta (Pork alias Babi)   Ini nih salah satu contoh menunya. Untuk lengkapnya nanti bisa donwload file pdf nya di bawah ya. Yang saya pesen Buta Signature dan mie nya keriting. Rasa mie nya percis seperti mie pangsit siantar. Mirip banget. Pork nya jg lumayan. Asik juga makan mie ini. Jadi pengen nyobain menu2 lainnya jika berkunjung kesini. Untuk minum saya minum Ocha Tea hangat aja, bisa refill ya guys.🙂 Ini dia daftar menu lengkap Ikkudo Ichi Jakarta Daftar Menu Resto Ikkudo Ichi

Bukan Tempe Biasa - Dapur Nenek Pekanbaru

Terkadang jika lauk di rumah lagi sepi, maka kita harus mencari temannya nasi. Cemilan ini terdiri dari tempe, kacang, ikan teri, dan sedikit keripik. Rasanya tidak pedas dan lebih dominan ke rasa manis. Boleh dicoba..seru juga..makan ini pakai nasi dan pakai telur dadar boleh jg tuh. 😄

Sate Bundo Kanduang - Pekanbaru

Sate kuah Padang yang bumbunya lumayan kental dan tepung nya sangat dominan. Ada kuah padang, ada pula kuah kacang, maupun kuah padang dicampur kacang. Lezatnya, apalagi ditambah dengan renyahnya krupuk kulit alias jangek.

Mie Pansit Goreng khas Batak (Perawang Riau)

Masakan khas Batak dan Chinese untuk jenis ggoreng2 memang ada sedikit kemiripan, walaupun tidak sama. Seperti mie pansit goreng khas batak ini. Wuuuih, mantap sekali. Porsi nya juga banyak sekali, padahal saya makannya tidak terlalu banyak.😄 Apalagi ada bawang goreng..hmm jadi wangi deh. Lokasi : Maredan, Perawang Riau.

Restoran Calon Menantu - Pekanbaru

Lucu juga ya nama Restoran ini.  Calon Menantu . Kira2 artinya bagaimana ya? Bagi yg mau cari menantu, berarti harus coba masakan disini. Hehehe.. Awalnya saya adalah org yg sedikit skeptis dengan restoran bagus dan namanya unik2 serta keren. Biasanya, biasanya nih walaupun gak semua, tempat makan yg bagus, makanannya biasa saja. Tempat makan yg enak, biasanya tempatnya  hancur2an..hahahhaha... Ternyata setelah kita memesan makanan disini, lumayan juga rasanya. Kita memesan : 1.Nasi Goreng 2.Mie Goreng 3. Ikan Gurami Bakar 4. Minumnya Sop Buah. Rasanya enak kok, sambal ikan nya juga manstab sekali. Desain dan Tempat ini juga sangat luas, sehingga sangat nyaman bagi pengunjung. Oh iya disini juga tersedia makan prasmanan loh, berhubung sudah malam lauknya uda byk yg abis. Kamu bisa foto2 jg loh... Gimana sudah cocok kan saya untuk menjadi Calon Menantu Ibu ? Hihihi

Co.Choc Pekanbaru (Mall Ciputra Seraya)

Mencoba minuman Boba yg sedang hits2 nya. Co.Choc namanya, lokasi nya di Mall Ciputra Seraya Lantai 3 . Selagi ada promo Cashback Go-Pay dan Ovo , kita beli deh. Kita pesan : 1. Choco Boba Ganache 2. Brown Sugar Boba Ganache Dua2 nya enak, walapun Boba nya gak terlalu banyak, yah lumayan untuk harga 16k per cup karena ada promo Gopay. Di atas minuman ini juga terasa sangat kejunya. So, sedikit asin + manis. Sipppp...

Mi Goreng Simpang Nilam (Pekanbaru)

Di Jalan Nilam Pekanbaru ini ada beberapa spot penjual nasi goreng dan mie goreng. Ada Ajo Eddy ada pula yg lainnya, tepatnya di simpang jalan nilam. Sebungkus nya 15rb. Okelah..Jenis mie nya, mie besar jadi terasa sangat membuat kenyang. Sudah pernah mencobanya bukan? Mantap banget nih, apalagi ketika ujan-ujan.

Ayam Kaget Pekanbaru - Pedes dan Manis nya Mantap

Sudah sering memesan Gofood dan makan di restoran Ayam Kaget Pekanbaru. Menu-menu yg ada pada rumah makan ini adalah : Ayam Bakar, Ayam Kaget Bumbu, Ayam Kaget Krispy, Guramie Bakar, Nila Bakar, Cumi Goreng dan Bakar, Tahu Hot Joss, Lele Bakar, dll. Sebenarnya mau pesan lele, tapi berhubung habis, terpaksa deh pesen Nila Bakar. Manis dan Pedasnya sangat seimbang. Setelah makan disini, biasanya akan sangat haus. Sepertinya Micin nya lumayan sih..hmmmmm

Ayam Bakar Pondok Bambu ( Jondul Pekanbaru)

Biasanya saya menyebut tempat ini Ayam Bakar Jondul. Soalnya memang gk ada nama nya. Menyediakan menu bakar-bakaran, seperti, ayam bakar, ikan bakar, tahu dan tempe. Ikannya juga lumayan variatif dan harganya sangat terjangkau. Sekarang ko2 itu jualan di ruko, dulu tempatnya kecil doank. Nice..sukses terus buat ayam bakar jondul. Ralat :  Nama tempatnya  : "Ayam Bakar Pondok Bambu." #kuliner #kulinerpku #brosispku #pku #makanmana #selerakuliner #seleramakan #food #foodie #gofood #blogger #foodblogger #kulinerindonesia #lontong #kulinermedan #mdngofood #jktgofood #kulinerjkt #pansit #pekanbaru #ayambakar

Pisang Goreng Raja (Pondok Mutiara Pekanbaru)

Nama tempatnya bukan Raja, jenis pisangnya yang pisang raja..hehehe. Nama tempatnya tidak ada, lokasi nya   beberapa ratus meter di seberang pos security sebelum masuk ke perumahan pondok mutiara. Cici ni sangat pandai masak beraneka ragam makanan. Mulai dari pisang goreng, pecel, nasi goreng, mie goreng, dll. Untuk minuman ada es koteng, es campur, dll. Lengkap deh pokoknya di tempat ini pokoknya. Bahkan kue kering seperti nastar pun terkadang ada dijual. Dan rasanya enak2 semua. Untuk Pisang Gorengnya, rasanya sangat gurih dan manis. Pisang nya sangat terasa, bukan hanya mengandalkan tepung. Karena banyak penjual, tepung nya aja yg byk, jd makan tepung deh. Kressss..... Es koteng nya oke juga, FYI Es koteng Medan berbeda dengan Skoteng yang disajikan panas seperti kebanyakan di daerah Riau dan Sumbar.

Kopi Kalijodo - Bukan Kopi Prostitusi

Sudah tak terhitung lagi banyak nya merek kopi yang tersedia di Mall-Mall maupun di pusat perbelanjaan lainnya. Setiap saya minum, saya akan foto dan update disini. Hehehehe. Dari semua yg mimin coba, sebenarnya semuanya hampir mirip2 saja. Apalagi selera merupakan hal yang sangat sulit untuk diukur. Kali ini, saya mencoba Kopi Kalijodo di Mall Living World Pekanbaru . Es Kopi Susu yang ditaburi Oreo di atasnya. Yaa, Oke lah. Mungkin strategi marketing Kopi ini terletak dari nama Produk itu sendiri. Yang Unik dan Mudah untuk diingat.

Fire Chicken Richeese Factory Pekanbaru

Richeese Factory memberikan warna baru untuk dunia ayam goreng renyah alias Fried Chicken..🤗. Sebelumnya ada gerai2 waralaba seperti KFC, CFC, McDonald's yang sudah sangat terkenal. Richeese Factory juga menyediakan Fried Chicken seperti pada umumnya, tetapi yg spesial adalah Fire Fried Chicken.  Terdiri dari 5 level. Level 1 sampai Level 5 dimana Level 5 adalah yang terpedas. So, apakah pasangan dari ayam yg sudah pedas dari sono nya ini? Ya, sambalnya adalah Saus Keju . Cheese Sauce Richeese Factory Saya mencoba level 2 yg mana sudah lumayan pedas. Ayamnya renyah dan enak. Untuk minuman tersedia Lava Pink (Susu) dan Honey Dates Tea . Tak lupa French Friesnya juga bisa bersaing dengan McDonald's, walaupun McDonald's masih yg terbaik menurut saya.

Rumah Makan Pagi Sore Serpong

Masakan Padang memang is the best dan sangat dekat dengan lidah kita sebagai orang Indonesia. Apalagi jika makanan yang dihidangkan sangat segar dan berkualitas.   Ditambah dengan suasana Restoran yang bersih dan lampu nya sangat terang, tentunya menambah nafsu makan kita di Siang yang cerah ini.  Ada daun ubi tumbuk, Ayam Goreng (*enak banget, sampe temen aku nambah terus*) , Ayam Rendang, Rendang, Berbagai jenis sambel,, Alamakkk Mantap Bana, Uda Tambuo Ciek . Ayam Goreng dan Bumbunya yang kremes Ditutup dengan pencuci mulut : buah-buahan Buahan-Buahan

Bubur Ta Wan Restaurant - Mall Living World Pekanbaru

Ta Wan Restaurant identik dengan Restoran Bubur . Bubur sekarang sudah naik kelas, bukan hanya kita temukan di emperan berupa Gerobak Bubur Ayam. Saya sedang berada di Mall Living World Pekanbaru untuk mencoba Bubur Ta Wan dan Menu Lainnya juga. Menu nya sangat banyak, mulai dari berbagai jenis bubur, seperti : 1. Bubur Ayam 2. Bubur Udang 3. Bubur Sapi 4. Bubur Phitan Keempat itu juga ada kombinasi nya seperti, Bubur Ayam & Ikan, Bubur Ikan & Udang . FYI, Bubur Polos juga tersedia. Saya mencoba Bubur Ikan dan menu lainnya seperti Leng Hong Kien dan Sapi Lada Hitam . Untuk porsi bubur nya sangat besar ya, sepertinya bisa dikonsumsi untuk 2 orang. Bubur nya memang enak, tapi kalo kebanyakan jadi eneg. Sapi Lada Hitam nya juga enak, untuk Leng Hong Kien sangat standard.   Jauh lebih enak Leng Hong Kien di Restoran Nelayan Medan . Btw, masih banyak menu yang ditawarkan di Restoran ini. Berbagai jenis seafood dan sayuran juga tersedia, seperti Cumi Gore

Nasi Goreng Bakar Seafood Pakde Pekanbaru

Sering kali, orang-orang memilih nama yg simpel utk sebuah usaha kuliner . Sudah beberapa nama Pakde dan Bukde, yang sudah saya tau untuk usaha kuliner.Hehehe. Tapi, bukan itu yg ingin dibahas. Nasi goreng yg saya pesan sebenarnya salah. Maksud hati ingin nasi goreng bakar seafood, malah milihnya nasi goreng seafood . Tapi gpp, enak juga kok rasanya. Perbedaannya hanya, untuk nasi goreng bakar, nasi nya dibungkus dengan daun pisang, kemudian dibakar lagi. Nasi goreng ini selalu ramai, buka nya mulai sore hingga malam hari. Kebanyakan orang beli nya bungkus, walaupun banyak jg yg makan di tempat. Lokasi nya berada di halaman sebuah rumah yg gede, yg memiliki halaman yg luas. Apa ada yg sudah pernah mencoba nasi goreng bakar nya?😄

Hu Thau Bihun - Pekanbaru

Hu Thau Bihun merupakan tempat makan Chinese  Food yg menu nya lumayan komplit. Selain menyediakan berbagai gorengan seperti nasi goreng, mie goreng, bihun goreng, kwetiaw goreng, disini juga tersedia hokkian mie dan sate babi.😦. Tak lupa ada juga menu gulai dengan berbagai jenis masakan ayam dan ikan. Contohnya disisi ayam ada:  ayam goreng mentega, rica2, ayam bumbu. But, kali ini kita mau mencoba hokkian mie nya. Waahh..enak sekali ya. Ciri khas Hokkian mie ya itu, semua nya lengkap, ada udang, bakso ikan, telur, daging bak, bakpok, dan bakso udang (biasanya itu yg sangat disukai pada hokkian mie). Ditambah dengan sate babi yang rasanya sempurna ketika berkolaborasi dengan kuah kacang. Tempat ini selalu ramai pada malam hari. Boleh dicoba. Harga hokkien mie : Sekitar Rp30rb  Harga sate babi seporsi : Rp25rb. Sate Daging B2

Peterseli Kitchen - Mall Living World Pekanbaru

Rosemary Roasted Chicken     Peterseli Kitchen menyediakan menu dengan konsep Western Fast Food. Peterseli sudah membuka gerai nya di Jalan Pattimura Pekanbaru. Kali ini, Peterseli hadir di Mall Living World Pekanbaru. Menu yang ditawarkan seperti : 1. Rosemary Roasted Chicken 2. Cordon Bleu 3. Chicken Kiev 4. Mushroom Roulade 5. Nachos 6. Tuna Nugget 7. Fish and Chips 8. Poutine Kebetulan ada promo Rosemary Roasted Chicken Rp22k /pcs + 8k Fries (Kentang Goreng). Jadi, saya memesan itu. Ayam nya sangat padat dan empuk. Kita bisa memilih berbagai sauce yang akan dicampur dengan ayam nya. Jika ingin alternatif lain selain fries, kita bisa memilih mashed potato sebagai pendamping sang ayam. Untuk drink, saya memilih minuman Thai Tea yang diracik sendiri oleh tim peterseli yang dinamakan Maxima Origin. Rasanya pas dan nikmat. Gerai Peterseli Ayam yang sedang dipanggang Berbagai Macam Sauce yang bisa kita pilih