Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Ice Cream
Instagram

Es Krim Durian Iko Gantinyo - Pekanbaru

Es Krim Durian memang menjadi salah satu es krim favorit banyak orang, ya karena durian nya tentu nya. Bagi yang tidak suka durian, sama seperti mimin, untung nya tersedia ice cream rasa lain. Contohnya :  Es Pokat Krim . Ternyata krim nya seperti itu modelnya, jadi ada strawberry dan vanilla. Kata teman mimin, es krim duriannya enak kok.  Iko Gantinyo ini awalnya buka di Padang, Sumatera Barat dan sekarang berekspansi ke Riau. Sudah pernah coba?  

Es Krim Baskin Robbins

"You can't make all of the people happy, you are not an Ice Cream'. Es Krim Baskin Robbins merupakan Franchise Es Krim dari Negara Paman Sam (Amerika Serikat). Di Indonesia sendiri, Es Krim ini merupakan anak usaha dari CT Corp yang digawangi oleh pengusaha Nasional, yaitu Bapak Chairul Tanjung. Es krim ini mematok harga di atas Rp50.000an, artinya es krim ini memang untuk kelas ekonomi menengah ke atas (dibaca = mahal). Nah, kebetulan saya lagi beruntung di akhir tahun 2018 kemarin, ada promo di Mall Ciputra Seraya, harga per cup atau per cone nya menjadi Rp22.000 Untuk rasa nya, terdiri dari berbagai jenis rasa. Mulai dari Vanilla, Jamoca Almond Fulge, Chocolate Chip, Chocolate Chip Cookie Dough, Very Bery Strawberry dan banyak lagi. Kita boleh mencoba dlu kok, berbagai rasa yang ada di steling kaca ini. Tapi awas ya, uda nyoba semua. Ehh, malah gak jadi beli. Hahahahaha. Untuk kualitas es krim, memang enak banget ya. Sesuai dengan uang yang dikeluarkan.

Papa's Coconut (Es Krim Kelapa) Penang Malaysia

Teriknya Sang Mentari membuat hatiku meleleh.(ah, apaan sih ini). Wisata kali ini mengunjungi temple(kuil) agama Buddha . Nama temple nya : Dhammikarama Burmese Temple . Ada 2 kuil di daerah seputaran Jalan Burma Pulau Pinang ini, kuilnya saling berhadapan dipisahkan oleh Lorong Burma. Kuil yang satu lagi dinamakan Wat Chayamangkalaram .  Di depan pintu masuk kuil ini ada penjual es krim kelapa seperti pada gambar di bawah. Rame banget, ya iya sih, mana cuaca sangat panas dan cuman mereka sendiri yang jual es krim.Hahahaha. Harganya 2 Ringgit Malaysia alias sekitar Rp7ribu. Suegernnnyaa.

O Ice Roll - Plaza Medan Fair Medan

Kalau misalnya lagi hangout di #PlazaMedanFair dan tiba2 denger orang kayak lagi ketok2 apa gitu, Ini nih pelakunya si pembuat @oiceroll guys. #Icecream dibuat dengan sedikit atraksi yg buat kita terhibur sambil nunggu. Dari liquid dibuat jadi padat kemudian digulung jadi "O". Soal rasa, ini #greentea yg dimix yg #oreo yg kemudian dicincang sampai merata guys. Utk rasa #enak sih, sensasi yg berbeda :D ohya, lokasi juga dilantai 3 gedung baru ya teman-teman #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Avocado Cream - D'in Bowl Medan

Santai ngelilingin booth di Imlek Fair CBD Polonia sambil nikmatin Avocado Cream dr D'in Bowl . Avocado diblender kemudian diberikan ice cream vanilla ditengahnya. Semuanya homemade loh guys, rasanya juga enak dan segar. Lokasi nya dibarisan kiri sebelah 4 Fingers , se-bowl dibandrol dgn harga Rp20.000 ada menu lain juga yg tidak kalah enak yaitu Es Limau . Rasanya asam2 dan ada jelly dan buahan didalamnya. Saya prefer ke yg ini sih guys. Boleh dicoba kalau berkunjung k Imlek Fair :D kritik dan saran anda sangat kami butuhkan #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #imlek #cbd #04022014

De Coco Fellows - Marco Seafood Komp Cemara Asri Medan

After nongkrong bareng teman-teman, kita mau test @decoco_fellows di deket Marco Seafood . Gerai ini bukanya dr jam setengah 4 sore sampai jam 10 malam dan lumayan rame disini. Untuk setiap harinya beda2 rasa icenya dan kebetulan malam ini ada coklat dan durian. Hmmmm.. Kebayang gak, di hari yang gerah seperti ini melumat es krim yang segar. So saya mix keduanya dgn toping oreo , anggur, buah naga, kerupuk. Tastenya not bad guys, ada beberapa irisan kelapa juga guys. Seporsi dibandrol dgn harga Rp 18.000 Pecinta ice cream ? Lu wajib coba disini brohhh... #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #icecream

Buttom Up Lychee & Sir Passion - House Of Sir Komp Cemara Asri Medan

Kita punya tempat nongkrong anak muda Medan yang asyik nih. Nongkrong bareng temen di "House of Sir" Kompleks Cemara Asri tepatnya sebelah kiri kalau kita lurus dari gerbang. Ada Buttom Up Lychee yg bentuk dan desainnya unik banget, dimana di dalam gelas diberi lychee dan beernya dibuat terbalik. Tastenya enak guys, kombinasinya ok boleh dicoba. Fantastic! Suegerr Mantep Kemudian ada menu lain yaitu Sir Passion dimana markisa dicampur dengan sprite, lumayan segar sih tapi bijinya lumayan mengganggu😂 overall tempatnya asik buat nongkrong ada outdoor, meja billiard, wifinya kencang . Untuk Buttom Up dibandrol seharga Rp80.000 dan Sir Passion dibandrol seharga Rp35.000. Bagaimana Sir? Come and Join Us. #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #nongkrong #17012015

Es Teler 77 - Sun Plaza Medan

Karena tante ngidam es teler, kita nongkrong di Es Teler 77 dilantai LG Sun Plaza dekat Marugame Udon . Sudah bisa ditebak memang disini dewanya es teler. Susunya terasa bingits, ada alpukat, kelapa, nangka. Seger dahhhh😍 otak2 nya juga enak digoreng crispy tidak terlalu keras dan lembut. Overall TOP markotop! Utk es teler dibandrol 20k dan otak -otak dibandrol 23k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #esteler #otakotak #01012015

Black on Black - Ron's Laboratory (Sun Plaza Medan)

Second time kesini, cobain Black on Black 😎 tampangnya serem banget tetapi hatinya lembut kok. Berbahan dasar susu, diberi oreo sebangai telinga membuat tampilannya sangat lucu. Selain sebagai pelega haus, black on black juga berguna utk mengobati diare loh hebat bukan? Injeksinya kita pakai coklat and the taste is so good😍 black on black dibandrol seharga 60k + 8k utk injeksinya . Lokasinya lantai paling bawah sun plaza depan smart cellular #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #ronslaboratory #icecream #nitrogen #01012015

Magnum Affogato - Daddy Brown (Komp Griya Helvet Medan)

Magnum Affogato ini terobosan terbaru dari @daddybrown2323 lokasinya ada di Kompleks Griya Metropolitan Jl Kapt Sumarsono daerah Helvetia. Magnum nya dipakai magnum mini , kemudian ada wafer steak dan cookies juga guys. Pecinta coffee wajib coba campurin coffee di dalamnya. Saya tidak coba karna takut engga bisa tidur😂 but rasanya mantap guys!! Inovasinya keren banget. Kita duduknya juga di outdoor lantai 2, tidak banyak nyamuk. Magnum ini dibandrol dgn harga 24k , recommended!!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #coffee #magnum #28122014

Fountain Chocolate Crunch - Fountain Sun Plaza Medan

Kalau soal ice cream, Fountain masih engga kalah. Fountain Chocolate Crunch ini dibandrol dgn harga cuma 18k aja guys. Chocolatenya dewa deh, original crispy chocolate morsels ice cream😍 lokasinya di lantai 3 Sun Plaza . Disini sih selalu ramai khususnya bagi pecinta ice cream, selain memang enak harganya juga relatif murah . Cocok buat nongkrong bareng temen/rekan kerja ataupun keluarga. Happy holiday guys! ❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #icecream #25122014

Soft Ice Cream Hello Igloo - Sun Plaza Medan

Soft Ice Cream Hello Iglo o , yg belum pernah nyoba boleh datang ke Sun Plaza lantai paling bawah depan Smart Cellular.  Ice Cream ini dibalut oleh Jagung garing dan di setiap ujungnya dihiasi biar lebih menarik. Menurut saya sih rasanya biasa aja karena mungkin jagungnya terlalu tebal sehingga ice creamnya tidak terlalu terasa. Ice creamnya ada 2 rasa vanilla dan greentea. Untuk greentea nya dibandrol seharga 18k. Buruan dimakan ya guys karena kalau kelamaan bisa ribet karena berantakan semua ice creamnya 😂 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #icecream #helloigloo #23122014

Choc Windproof - RON'S Laboratory (Sun Plaza Medan)

Uda pernah nyoba Ice Cream Nitrogen??? Pertama dimedan guys, RON'S Laboratory yg menyediakan berbagai jenis kreasi ice cream nitrogen😍 bukan cuma memberi kenikmatan, tapi ada juga yg memberikan manfaat kesehatan. Yg saya pilih Choc Windproof yaitu ice cream vanilla yg bermanfaat utk menyembuhkan masuk angin, so dgn kata lain ice cream "tolak angin". Then, bisa tambah "injeksi/topping" dgn berbagai pilihan seperti coklat, coffee, dll. Ron's sudah mempunyai berbagai outlet di indo dan memang terbukti rasanya brrrrrrrr😍😍 harga rata2 60k dan lokasinya di Sun Plaza lantai LG depan Smart Cellular  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #05122014

Dessert Oreo Vanilla Cream

Dessert Serabi Oreo Vanilla Cream ini disajikan oleh Soerabi Bandung di Jalan Mongonsidi dekat Hermes. Menu ini salah satu favourite disini, tetapi platingnya sangat simple dan sedikit tidak teratur.  Namun rasannya jangan pernah disangsikan. Paduan oreo dan serabi ternyata sangat enak untuk memanjakan lidah. Tastenya lumayan lah dgn harga sekitaran 20k. Tempatnya sih enak dan rata-rata selalu ramai pengunjung. Bagi temen2 yg kangen makanan khas nusantara , spot ini boleh jadi pilihan.

Lezatnya Fondue Haagen-Dazs

Buah segar terutama pisang. Icecreamnya enak terutama mangga, wafflenya lembek, tentunya dengan harga 250k. Sakit sih makannya, ber4 aja engga sampai 5 menit ludes semua dikarenakan coklatnya juga engga boleh dibiarin lama2 karena bisa mengeras dgn sendirinya. But, overall mantappp ‪ #‎kulinermedan‬ ‪#‎kulinerindonesia‬ ‪#‎makanmana‬ ‪#‎nomnommedan‬ ‪#‎medanfoodhunter‬ ‪#‎medanfoodlicious‬ #09112014