Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Japanese Food
Instagram

Hachi Sushi Express - Mall Living World Pekanbaru

Makan Sushi merupakan suatu hal yang sangat menyenangkan. Kita disuguhi berbagai varian rasa dan jenis Sushi. Yang bikin simpelnya yaitu, semua harga Sushi nya sama, yaitu Rp15rb/ piring nya. Selain Sushi, gerai ini juga menyediakan makanan Jepang lainnya, seperti Ramen, Udon, Yakimono, Donburi, dan berbagai dessert yang lainnya. Namun, saya hanya memakan Sushi aja pada kesempatan kali ini. Rasa Sushi nya tidak kalah dengan Restoran Sushi lainnya. Kuy boleh dicoba. Yang paling saya suka, yaitu yang ada di gambar paling atas dan gambar yang di pertama di bawah ini.

Restoran Jepang - Marugame Udon Pekanbaru

Salah satu Restoran ala Jepang yang menyajikan menu-menu khas Jepang seperti Udon dan Tempura yaitu Marugame Udon . Sebelum membahas lebih jauh tentang makanan Jepang yang satu ini, ada baiknya kita mengetahui apakah itu Udon. Dikutip dari berbagai sumber di Google,  Udon (うどん,饂飩 ) adalah salah satu jenis mi yang sudah dikenal di Jepang sejak dulu, dibuat dari tepung terigu dan berbentuk tebal serta agak lebar. Terdapat berbagai macam jenis Udon, mulai dari bentuknya, cara penyajian dan isi lauknya :  Beef Udon, Tempura Udon, Tsukimi Udon, Kare Udon dan banyak lagi. Pada umumnya kuah Udon terasa lebih kental dan asin. Sedangkan Tempura adalah Udang, Cumi atau Seafood yang digoreng ke dalam adonan tempura secara deep fry. Pada kesempatan kali ini, mimin and family mencoba Niku Udon, Udon Goreng dan Beef Udon beserta gorengan tempura, ice cream dan untuk minuman ada promo khusus, bebas Refill sepuasnya (teh ocha dan teh lipton). Untuk harga segelas teh : 13

Tak Hanya Chicken Katsu Goreng, 4 Menu Ini Juga Favorit di Ichiban Sushi Restaurant

Cari rumah makan Jepang di Indonesia sangatlah banyak, namun tentunya tak semua menjamin tawaran rasa yang menggoyang lidah Anda. Apalagi tak bisa dipungkiri bahwa lidah masyarakat Indonesia juga agak berbeda dengan Jepang untuk urusan rasa. Bagi Anda penggemar menu chicken katsu ada satu rumah makan Jepang yang terkenal dengan menu tersebut di Jakarta. Rasa  chicken katsu goreng  nya terbaik. Diimbangi dengan harga yang cukup terjangkau, yaitu Ichiban Sushi Restaurant. Beberapa diantara Anda mungkin sudah pernah mendengar mengenai rumah makan yang satu ini. Ia cukup dikenal dengan sajian menu-menu Jepang yang nikmat namun untuk masalah harga cukup terjangkau, jauh lebih murah jika Anda banding-bandingkan dengan restaurant berkonsep Jepang lainnya di Indonesia. selain menu Chicken katsu tersebut tentunya masih ada banyak lagi tawaran menu favorit yang tak kalah menggugah selera, diantaranya adalah :   Sushi set, Anda yang gemar konsumsi makanan dengan dibalut oleh nasi

Sushi Tei - Medan

"Lupa apa namanya" - @sushitei_medan - Mesen ini karna penasaran sama favouritenya ceceh @kimhua78 😂 Kata kaka nya ini harus dicheck dulu avai atau engga. Rupanya alpukat guys. Campuran rasanya agak aneh dilidah but the taste is good. Cucoknya sharing karna kalau sendiri bisa eneg makannya. Belum pernah nyoba? Must try this one! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #sushitei 🍣🍣🍣 - 📌 Sushi Tei, Teuku Daud Info lebih lanjut lgsg klik aja guys @sushitei_medan

Sushi Tei - Medan

4 Jenis - @sushitei_medan • Paling enak itu gurita. Kenyal gurih, enakan mentah daripada digoreng. Kalau salmon so so aja. Tuna nya yg agak susah ditelan. Darah nya masih terasa banget di mulut. Satu nya lagi sepertinya kakap gitu. Yg rada2 engga bisa jangan coba2😂 #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #sushi # 12082016 • 📌 Teuku Daud

Twist Tayaki - Renjiro Sushi Medan

Oh ini dia #ikan yg lagi makan #matcha yg belakangan banyak gua lihat dicoba orang2. Lu bisa beli di @renjirosushi guys di komp multatuli. Namanya " Twist #Tayaki ", ikannya porsi lumayan gede. #Lembut nya besttttttttt!!! Jgn mau bagi deh karna memang engga bakal cukup :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #japanese 

Ramen Babi Tam Tam - Hakata Ikkousha Medan

This is my favourite food "Ramen Babi Tam Tam" dari Hakata Ikkousha yang berlokasi di Jalan Taruma Medan . Irisan dagingnya sangat lembut menggoda, telurnya dibelah setengah matang, mie nya juga halus dan you know porsi yg sangat banyak. Diet pasti batal kalau udah disini😂  Harga seporsi ramen ini dibandrol dgn harga Rp 61000, untuk rasa teman - teman engga perlu dipertanyakan lagi karena jawabannya uda pasti TOP markotop!!   Fyi, Ada promo lunch juga dr jam 11.00-14.00. Recommended!!  #Kulinermedan #kulinerindonesia  #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #ramen #16012015

Mr Tako - Bundaran Cemara Asri Nice Food Medan

Mr. Tako hadir di Cemara Asri tepatnya disebelah waffle house "Bundaran Cemara Asri Nice Food" . Bakso telur ini diisi dgn berbagai jenis pilihan seperti baby octopus, nugget, stik kepiting, dll . So kalau mau coba mending dirandom aja guys. Rasanya sih boleh lah enak. Ada kentang, sayuran didalamnya, taste good sih. Seporsi bisa isi 4/6/16, saya pilih 6 dgn harga 19k. Bisa delivery juga guys, for info ctc : Stephannie 082161803177 #kulinermedan #kulinerindonesia  #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #mrtako #27122014

Niki Udon - Marugame Udon & Tempura ( Sun Plaza Medan )

Pertama di medan Marugame Udon & Tempura !! #halal Berlokasi di Sun Plaza lantai LG deket JCO . Pertama nyoba disini dan Niki Udon jadi pilihan saya. Niki udon best seller guys disini dan cukup simple sih isinya,  udonnya lembut bingits ada cincangan beef dan kerupuk goreng tepung. Kuahnya memang agak coklat kehitaman tapi bukan kecap, kuahnya itu adalah kuah kaldu ikan. Tidak perlu ditambah apa2 dan rasanya wajib coba! Porsinya juga banyak guys, kenyang banget saya dan seporsi seharga 42k. Selain itu ada berbagai tempura disini dan sejauh saya coba ada Skewered Tofu Roll seharga 12k dan bisa dibagi 4org karena 1 roll ada 4 buah. Menurut saya sih best nya Udon ada di Marugame , recommended!! Note : Ocha panas tidak bisa refill , khusus ocha dingin yg bisa refill  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #11122014 #udon #marugameudon