Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Lunch
Instagram

Nasi Kari (Kari Peng) dan Nasi Goreng Gundaling - Pekanbaru

Dulu pertama kali datang di Pekanbaru, diriku mengira Nasi Kari adalah seperti Nasi Kari di Medan . Dalam pemikiran saya, nasi kari adalah nasi yang dimakan dengan kuah kari ayam terpisah. Ternyata bentuk nasi kari adalah seperti ini. Nasi dicampur dengan kentang, telur, dan daging bak (babi). Saya memang kurang doyan untuk jenis nasi kari yang seperti ini, ntah mengapa kurang cocok saja di lidah. Apakah ada teman-teman yang dari Medan merasakan hal yang sama? Namun, teman saya orang Chinese Bagan , sangat menyukai nya. Apalagi teman-teman yang berasal dari Riau dan sekitarnya seperti dari Sungai Apit, Rupat, Selat Panjang, Bangkinang , dll. Bukan berarti Gundaling tidak enak ya guys..temen saya lahap tuh makannya, sementara menunggu nasi goreng saya datang. Ta da.. Ini Nasi Goreng nya sudah datang. Sebenarnya di Gundaling tersedia berbagai macam Chinese Food seperti Bak Kut Teh, Capcay , dll. Tapi saya lagi gk pengen makan yg berat-berat banget karena baru men

Arabica Coffee - Central Park Mall Jakarta

Kopi ini lagi hits ketika postingan ini dibuat. Kedai kopi Arabica . Saya mencoba di Central Park Jakarta , yah karena lagi hits2 nya.. antriannya panjang banget, uda kayak antrian di bank.hehehhee. Desain tempatnya keren ya. Warna pakaian  barista serta karyawan serasi dengan warna properti yang ada di kedai kopi. Untungnya ada tempat duduk yang kosong. Kalau tidak ada, yah bisa saja minumnya dibawa ke tempat lain. Kami memesan Coffee Latte Iced dan Spanish Latte Hot . I choose Spanish Latte, malah my bae yg minum lebih banyak..hahahhaha. Coffee Latte nya juga enak kok anyway. Uda bisa lah ya, pose ala2 selebgram. Hahaha Untuk menu Arabica Coffee sapat dilihat di bawah ini. Menu Arabica Coffee Jakarta:

Kedai Kopi Tjikini - Jakarta

Makan siang sambil ngopi di daerah Jakarta Pusat . Tempatnya sedikit berbau tempo doeloe namun tetap modern seperti cafe-cafe pada umumnya. Menu yang ditawarkan adalah makanan khas Indonesia seperti soto betawi, soto mi, gado-gado siram, mi godod, rawon, nasi pecel, dll. Untuk minuman ada berbagai varian kopi, teh, es cendol, es cincau .       Kami mencoba mi godog dan soto betawi. Soto Betawi nya enak, daging sapi nya juga lembut. Kuah santan nya juga terasa pas banget bertemu dengan nasi, emping dan acar.   Mi Godog adalah mie yang direbus dengan kaldu ayam, disajikan bersama irisan kol, ayam suwir, seledri, telur bebek, dan tidak lupa taburan bawang goreng.     Untuk Es Cendol dan Kopi nya sih biasa seperti minuman pada umumnya.    Suasana di tempat ini yang asyik banget, jika mau berkumpul dengan teman maupun saudara.   

Tempat Legendaris (Claypot Popo) di Sabang, Jakarta Pusat

Siang ini, kami sangat lapar. Kami pun menelusuri jalan di daerah Sabang, Jakarta Pusat. Banyak cafe dan restoran yang tutup berhubung karena hari minggu. Nah, kami pun singgah di satu tempat yang kalau kita lihat dari jauh, tempatnya hanya 1 pintu kecil, pintunya juga tertutup dengan ada beberapa gojek yang sedang berkongkow di dpn pintu. Kami pun masuk dan tempat nya sangat old school banget..sangat legendaris . Memang resto ini buka dari tahun 2014, awalnya saya malah mengira dari tahun 80 atau 90an. Ordernya di lantai bawah dengan cashless alias tidak boleh uang cash. Bisa pakai gopay, ovo , dll. Makannya di lantai atas dengan menaiki tangga yg sangat sempit. Bener2 seperti rumah lama adat chinese. Di dinding nya juga terdapat banyak foto dan sticker obat zaman dulu. Menunya ada Claypot Siram dengan telur matang maupun dengan telur setengah matang. Claypot nya bisa milih antara daging ayam atau sapi. Kebetulan kami cuma nyobain yg itu. Bener-bener mengingatkan kita seperti makanan

Makan Ramen di Broadway Flavor Bliss (Kokku Ramen)

Di hari Minggu yang cerah, kebetulan pagi belum sarapan. Lagi jalan-jalan nih di Broadway Flavor Bliss di Tangerang. Nyobain Ramen yang baru buka disini,  namanya Kokku Ramen . Anyway, makan kali ini karena diundang sih. Pacar gue diundang untuk makan disini. Lah malah gue yg makan. Hahahahhaa Ini dia ramennya beserta paha ayamnya. Wah nikmat sekali. Kuah ramennya jg asinnya pas. Mie nya juga dapet deh di lidah. Tuh gw makan sampai gak tau lagi keadaan sekitar. Oh iya, di Broadway ini juga banyak resto dan cafe2 yg asik. Tempat nya juga asik buat foto2. Nih kita lihat sedikit cuplikan video nya : Bonus foto2 :

Ngopi Cantik di Saudagar Kopi, Sabang Jakarta Pusat

Ngopi2 cantik nih di daerah Sabang, Jakarta Pusat. Nama tempatnya : Saudagar Kopi , tempatnya kecil saja, tapi jadi lebih pribadi dan asik ya. Menu yang tersedia hampir sama seperti kedai kopi pada umumnya. Saya pesen Cappucino Iced dan Es Kopi Hitam Original . Cemilannya Roti Bakar Srikaya. Seger banget nih minum kopi siang2, tempatnya ber AC kok. Tapi bagi yg smoking ada juga tempat di luar. Siapa yang sudah pernah ngopi disini?

Bukan Tempe Biasa - Dapur Nenek Pekanbaru

Terkadang jika lauk di rumah lagi sepi, maka kita harus mencari temannya nasi. Cemilan ini terdiri dari tempe, kacang, ikan teri, dan sedikit keripik. Rasanya tidak pedas dan lebih dominan ke rasa manis. Boleh dicoba..seru juga..makan ini pakai nasi dan pakai telur dadar boleh jg tuh. 😄

Fanybella Resto & Art (Panam Pekanbaru)

Main-main ke daerah Panam Pekanbaru. Asyik juga, kita berada di Pusat Perbelanjaan Metropolitan City. Disini banyak toko2 dan gerai makanan serta minuman. Ada JCO dan Breadtalk, gerai2 minuman kopi kekinian, dsb. Saya mencoba Fannybella Resto. Berhubung masih pagi dan saya sudah sarapan sebelumnya, jadi saya hanya memesan Kopi Arabica Aceh Gayo dan French Fries. Asik juga nongkrong disini, lebih asik lg kalau malam sepertinya soalnya ada tempat untuk nyanyi2 dan ada keyboard.hehehhee

Nasi Padang Vegetarian Simple Joy Pekanbaru

Berhubung banyak nya Babi yg tewas karena terserang virus dan bangkai nya dibuang di laut, saya mengurangi konsumsi daging, apakah itu daging ikan, ayam, maupun daging babi itu sendiri. Jadinya sering mengunjungi tempat makan vegetarian. Ternyata banyak juga ya tempat makan vegetarian di Pekanbaru. Tempat yang saya kunjungi kali ini, namanya Simple Joy. Tempatnya bersih dan makanan nya juga higienis serta enak tentunya. Memang jika dicompare dengan nasi vegetarian yang lain, harganya sedikit di atas. Tetapi, sepadan deh sama kenyamanan tempat yang kita rasakan. Tempatnya pakai AC jadi adem. Menu yang saya pesan adalah : 1. Nasi Padang Vegetarian (tidak setiap hari ada)  2. Nasi Hainam Vegetarian Porsinya pas untuk saya, karena saya tidak begitu banyak makan nasi. Nasi Padang nya pakai daging rendang, tentunya daging palsu ya. Kalau nasi hainam nya ada ditambah telur bulat yang dipotong setengah. Di belakang resto juga asik banget buat nongkrong. 

Lekker Story - Pekanbaru

Kue Lekker ini kue apa ya? Seperti D'crepes gitu kan? Ya kira2 seperti itu. Banyak pilihan rasa yang ditawarkan, seperti nutella, milo, coklat keju, strawberry, dsb. Garing dan Manis itulah dua kata yang bisa menggambarkan rasa lekker ini. Harganya 30k untuk 10 potong lekker. Kresssszzzz Lekker Story lokasinya di Jalan Riau di seberang bank HSBC

Sarapan Vegetarian di Mangala Vegetarian Pekanbaru

Dalam beberapa postingan kali ini, kita akan mencoba berbagai makanan vegetarian. Ternyata, makanan vegetarian seru juga. Kali ini kita mencoba lontong pecel di Mangala Vegetarian di Jalan Kulim Pekanbaru. Di tempat ini yg jual, orang medan. Banyak menu yg ditawarkan seperti : Nasi lemak, emie, lontong sayur, lontong pecel, dll. Semuanya adalah makanan   vegetarian alias non daging . Jadi jangan heran ya kalo makan lontong sayur atau lontong pecel tanpa telur bulat yang uda dipotong setengah..hehehe Tempatnya kecil, tapi bersih dan nyaman. Nyaammm...

Tau Kua He Ci Family (Pekanbaru)

Orang Medan pasti tau yang namanya  Tau Kua He Ci. Chinese Food yang identik dengan udang yang bergabung dengan peyek + tofu + sayur kangkung segar. Apalagi ditambah dengan gorengan seperti Pok Pia dan U Yen, so lovely. Di tempat ini juga menjual jenis makanan lainnya, seperti nasi soto medan. Jadi rindu deh makanan2 di Medan yang sangat enak2... 😀 Harga Tau Kua He Ci nya seporsi 30k. Lokasinya di Jalan Rokan Pekanbaru.

Cha Lo Mie Amei Kopitiam - Pekanbaru

Kali ini saya sarapan Cha Lo Mie di Amei Kopitiam . FYI, semua makanan disini Halal. Daging yg berwarna merah itu adalah daging ayam. Cha Lo Mie nya tetap enak, walaupun kalau Cha Lo Mie yg non-halal lebih cocok di lidah saya. Kuah Cha Lo Mie terlalu encer menurut saya. But, the taste was good. Disini juga ada Mie Pangsit , Mie Pangsit Goreng, Nasi Goreng, Mie Sagu, Kwetiaw Goreng dan Empek2 ada juga..hahahhaa. Padahal aci ini mengerjakan semuanya sendiri..huehuehue. Tau tempat ini dari Grab Food, coba deh datang ke lokasi. Tempatnya kurang nyaman jika untuk keluarga, tapi makanannya oke..

Restoran Calon Menantu - Pekanbaru

Lucu juga ya nama Restoran ini.  Calon Menantu . Kira2 artinya bagaimana ya? Bagi yg mau cari menantu, berarti harus coba masakan disini. Hehehe.. Awalnya saya adalah org yg sedikit skeptis dengan restoran bagus dan namanya unik2 serta keren. Biasanya, biasanya nih walaupun gak semua, tempat makan yg bagus, makanannya biasa saja. Tempat makan yg enak, biasanya tempatnya  hancur2an..hahahhaha... Ternyata setelah kita memesan makanan disini, lumayan juga rasanya. Kita memesan : 1.Nasi Goreng 2.Mie Goreng 3. Ikan Gurami Bakar 4. Minumnya Sop Buah. Rasanya enak kok, sambal ikan nya juga manstab sekali. Desain dan Tempat ini juga sangat luas, sehingga sangat nyaman bagi pengunjung. Oh iya disini juga tersedia makan prasmanan loh, berhubung sudah malam lauknya uda byk yg abis. Kamu bisa foto2 jg loh... Gimana sudah cocok kan saya untuk menjadi Calon Menantu Ibu ? Hihihi

Co.Choc Pekanbaru (Mall Ciputra Seraya)

Mencoba minuman Boba yg sedang hits2 nya. Co.Choc namanya, lokasi nya di Mall Ciputra Seraya Lantai 3 . Selagi ada promo Cashback Go-Pay dan Ovo , kita beli deh. Kita pesan : 1. Choco Boba Ganache 2. Brown Sugar Boba Ganache Dua2 nya enak, walapun Boba nya gak terlalu banyak, yah lumayan untuk harga 16k per cup karena ada promo Gopay. Di atas minuman ini juga terasa sangat kejunya. So, sedikit asin + manis. Sipppp...