Skip to main content

Posts

Showing posts with the label NonHalal
Instagram

Khe Mie Bagan di Pekanbaru - Jalan Harapan Pekanbaru

Sarapan Khe Mie Bagan di Jalan Harapan Pekanbaru. Tempat nya agak di dalam gang, rumah biasa, ada sedikit ruang di luarnya dan di dalam rumah juga ada tempat duduknya. Menu yang ditawarkan Khe Mie, Mie Pansit, Cha-Cha (Mie, Bihun, Kwetiaw ). Untuk Mie Pansit nya biasa aja, tidak terlalu spesial Untuk soal rasa dan harga sangat highly recommended, dari ketiga menu ini, gue lebih milih Cha Bihunnya. Harga menu-menu di atas sekitar 15rb-20ribuan. Selamat Mencoba, Non Halal ya.

Makan Tom Yam Aneh di Thailand

Sekitar jam 12 siang di daerah Pattaya, Thailand . Kami singgah di sebuah tempat makan yang sepertinya sangat familiar dan ramai dikunjungi oleh warga lokal Pattaya . Banyak karyawang kantoran di daerah ini yang makan disini. Anyway  FYI, tempat ini direkomendasikan oleh supir kami. Awalnya, euforia sangat tinggi untuk makan di tempat ini. Sepertinya sih enak. :) Ini dia penampakan restoran dari depan Dan ini dia penampakan restoran di bagian dalam : Finally, inilah yang kita tunggu-tunggu saudara-saudara Rasanya agak hambar dan aneh juga ada kacang di Tom Yam ini. Susah untuk mendeskripsikan nya. Dan yang warna kuning itu seperti Krupuk, gw kirain enak, ternyata gak enak juga. Hahahahaha. Mungkin lidah kita belum terbiasa mencoba rasa yang seperti ini. Ini Tom Yam yang lebih Tradisional mungkin ya. Ada yang pernah mencoba Tom Yam Thailand seperti ini sebelumnya?

Makan Steamboat di Maystar Surabaya

Makan steamboat bersama keluarga merupakan hal yang sangat menyenangkan. Mumpung ada promo maka kita harus mencobanya. Susunannya bertingkat, dari paling atas ada menara yang isinya seperti nasi bakcang. Untuk Tingkat kedua dari atas ada t ahu  kepiting (tahu tim pake telur kepiting πŸ‘). Untuk Tingkat tiga buat bakar2... bisa ayam, babi, atau sapi... dan memang di kasih) Untuk Paling bawah.. kuahnya kuah ayam... sama kuah shabu2 Harga Promo : Rp389.000 bisa makan untuk 7 orang  Non-Halal. Ada yang pernah makan disini?

Mie Daging di Bangkok

Malam pertama tiba di Bangkok, badan terasa sangat capek dan dehidrasi maksimal. Setelah seharian menjalani kehidupan di Bandara. Jalanan pada jam 8 malam di Bangkok kebetulan lagi macet-macet nya. Sampai di Hotel Berkeley Pratunam sudah jam 9 malam. huft. Bingung mau makan apa, soalnya kaki sudah sangat capek.  Di sebuah gang yang sempit, ada secercah harapan, walapun kadang tak sesuai harapan. Hahaha. Seperti Mie Kuah yang diisi dengan daging Babi dan komplotan jeroannya. Berhubung sudah lapar, makanan yg biasa pun menjadi sangat enak.  Tetapi tak apalah, kita harus mencoba segala macam kuliner baik kaki lima maupun bintang lima . Harganya Rp20.000 atau sekitar 50 Baht.

Chasio Mie EQ Kopitiam Pekanbaru - Jalan Riau Ujung

Sarapan Mie Pansit memang jadi favorit banyak orang. Kali ini ada Kopitiam terbaru yang lokasi nya terletak di Jalan Riau Ujung , depan jalan Siak. Namanya E Q Kopitiam . Disini tersedia 2 menu, yaitu Mie Casio ( Chasio Mie) dan Nasi Casio (Chasio Peng) Khusus untuk pagi hari, hanya tersedia Chasio Mie, sedangkan Chasio Peng tersedia pada Siang Hari.   Mie nya lembut dan kecil-kecil, dibuat langsung oleh yang punya kopitiam. Bak Pok nya juga banyak, membuat rasa mie menjadi lebih gurih. Seporsi cukup membayar Rp 17.000.  Untuk porsi Jumbo dan Biasa , harga nya tetap sama, yaitu Rp 17.000 Jadi bagusnya pesen jumbo deh..hahahaha

Nasi Keladi - Medan

Nasi Keladi - @leo_nelvin • Selama ini ngences liat postingan koko leo. Mau pesen rupanya harus nunggu seminggu. Akhirnya kesampaian bisa nyicipin siang ini. Soal rasa jangan ditanya lagi deh, topping nya juga ruame buanget! Jamur lapchiong etc, ada daging lagi. Plus sambel yg jdi pelengkap. Perfect lunch! Lets try it guys😍😍😍 Mantap ko! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #keladi • Info lebih lengkap lgsg klik aja guys @leo_nelvin

San Resto - Jalan Haji Misbah Medan

#San Resto - Jalan H Misbah No 14 (samping Agam) Setelah lihat posting @hociak_sosro , kangen berat sama resto ini. Lgsg ajak officemate #lunch ksini. Order-an wajib ud pasti #Tauco #Udang San guys. TOP MARKOTOP rasa-nya! Cobain Bak Kut Teh yg memang engga kalah yahud sama yg di waringin. #Samcan gorengnya not bad. San juga nerima pesan/antar sekitaran Multatuli. Info lebih lengkap boleh call lgsg 06142001232 #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes

San Resto - Jalan Haji Misbah Medan

Cha #Kwetiau mix #Bihun - Kede Kopi Jember (depan pintu keluar vihara Setia Buddha) Irian Barat Di-cha oleh acek yg sudah cukup berumur tapi masih penuh semangat. Cha #telur #bebek + #udang beuh wangi-nya! Asin pas, porsi cukup lah buat #breakfast kenyang juga. Seporsi dibandrol 20k #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes

Hoky Pao - Causeway Point Woodland Singapore

Beli makanan ringan buat keluarga di Singapura. Pao isi daging yang sangat lembut Dan enak. Satu kotak isinya ADA 9 buah. Harga per buah nya $1 Singapore. Ukurannya relatif kecil, tapi rasanya enak Dan buat nagih. Belinya di Causeway Point Woodland. 

Chong Pang Traditional Market

Sangat menyenangkan bila dapat jalan2 ke pasar tradisional. Chong Pang Market namanya. Disini banyak yang jualan barang dan makanan dengan harga yang lumayan murah. Ada sepatu, tas, barang2 yang unik, aksesoris, dll. Oke, its lunch time. Kita lagi nyobak sio bak peng alias nasi babi. Wah enaknya, dapat sop lagi. Harga makanan di pasar ini relatif murah, seporsi nasi ini seharga $2.8 Singapura. Ramai banget yang beli, kita antri nya panjang. Banyak orang kantoran juga yang makan disini. Worth it banget dengan harga segitu dpt nasi bak yang kece. Yang jual dua anak muda yang dari seragam nya seperti lulusan sekolah chef gitu.  Seru deh....

Rumah Makan Sedap Wangi Pekanbaru

Wow, makanan ini memang enak banget, mimin sangat suka. Kuahnya itu kayak ada manis-manis nya gitu. Hehehe... Daging bak nya juga sangat gurih dan wangi, sesuai deh dengan nama tempatnya, Sedap Wangi. Dibanderol dengan harga Rp 30.000 dan lokasinya di jalan Riau Pekanbaru. Yang beli juga ramai, makanya mimin beli bungkus aja.... Mantap cuy...

Kwetiau Kaiseng Tebing Tinggi - Jalan Gaharu Medan

Semuanya dicamp ur Cha liau Bihun-Kwetiau + telur bebek mata sapi setengah matang. Dibandrol seharga Rp28.000 teman -teman . Perfect banget sampai kekenyangan. Lokasi "Kai Seng T.Tinggi" yaitu di Jalan Gaharu guys kalau d ari Jalan Perintis Kemerdekaan sebelah kiri ,  hampir sampai simpang Jalan bambu 2. Bukanya dari pagi sekitar jam 7-11siang dan buka kembali pada malam hari .  Ooh iya sekedar informasi, khusus u ntuk weekend ada bihun bebek juga.hmmm nyam2 bikin ngiler...

Bakmi Garut - Jalan Garut Medan

Kembali lagi, #breakfast yang super kenyang dari #Bakmi Garut yang terletak di Jalan Garut , Kota Medan. Rupanya spot yang uenak ini sudah pindah ke sebelah kiri ya guys. Gitu belok kanan, lurus dikit lagi aja dia Nomor rumah nya nomor 5. Mie nya dibuat gede kemudian kenyal becek. Porsinya luar biasa, daging bak nya juga banyak. Asinnya juga pas, tinggal nambah cabai dan #best #mantap tinggal lahap, untuk harganya sesuai dengan rasa dan porsi nya yaitu Rp 21.000 "kesukaan" #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography

BPK Haleluya - Daerah Jamin Ginting Medan

#Nonhalal ini #latepost bareng temen #lunch di BPK Haleluya daerah Jamin Ginting . Dr Pattimura lurus aja sampai lewat simpang POS. Lurus lagi sampai ada plang "IGD 24jam" disebelah kanan. Lgsg aja belok kanan then gitu masuk, belok kanan lagi, dan lgsg belok kiri. Lurus aja(jalan baru diaspal) dan spot sebelah kanan(sebelahan dgn jual juice). Hampir selalu ramai kalau lunch disini. Utk rasa jgn ditanya, #best banget ! Salah satu spot favourite #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Mei Mei Cha Sio - Jalan Wahidin Medan

Late #lunch at wahidin "Mei Mei Cha Sio" tepatnya sebelah2 OG Bridal sebelum Kasimura kalau dr Thamrin. Ada #daging #pork merah, putih, telur, dan #soup . Kemudian dilumurin kuah manis khas nya lagi. Rasa sih standard2 aja guys, mgkin karna memang gua engga gitu suka makan cha sio. Seporsi dibandrol 30k #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious # foodphotography #selerakuliner 

Cha2 - Jalan Gedeh Medan

Sarapan sarapannn!! Cha2 Ai di Jalan Gedeh . Spotnya terletak di sebelah kanan kalau kita datang dari arah Jalan Sutomo. Tepatnya sebelah kanan setelah lewatin simpang 4 pertama. Saya mencoba Ini mix 3rasa guys, di cha liau (daging non halal) +telur bebek. Behhhhh wangi banget! Bikin Ngiler terus. Tekstur campurannya juga mantap. Porsi juga cukup banyak. Dibandrol seharga Rp18.000 , mantapppp!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast 

Mie Hebat Emang Hebat kata Orang Sibolga

Mie Hebat emang hebat itu mungkin jargon yang pantas kita berikan untuk spot kuliner satu ini. Sejak mimin masih kecil, sampai mimin dewasa rasanya tetap stabil. Tetap uenak dan maknyus. Mie ini memang agak berminyak, namun disitu pula asiknya. Berminyak sambil berpadu dengan asin nya merica dan cabai. Apalagi dimakan selagi panas, sensasinya sangat menarik. Kebetulan mimin makan dibungkus, dan spot ini selalu ramai setiap hari nya. Kalau ke Sibolga tidak ada salahnya mencicipi mie ini. Disini juga tersedia nasi goreng, kwetiaw, bihun, dan ifumie . Lokasi nya terletak di Jalan Imam Bonjol di depan praktek dokter umum Sibolga, yaitu Dr. Agus.

BPK - Sibolga (dekat jembatan SMAN 1)

Last day di Sibolga juga diajak makan BPK lagi. Diet batal total! :D BPK ini sih memang dulunya sering jadi spot makan siang keluarga gua. Letaknya di Jalan samping jembatan SMAN 1 , jalan ke arah Tarutung. Karena kuahnya yg sedap wangi, daging panggangnya mix lemak dan daging, dibuat garing & lembut banget. Paling best itu saksang & cabe khas bataknya yg sangat wangiiiiiii dan pedas pastinya. Yg unique dia nyediain chapchai guysπŸ˜‚ ibu yg berjualan juga sangat ramah. Enjoy deh makannya. Selamat nimbun lemakkkk ✌️ #kuliner #indonesia #sibolga #kulinersibolga #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost #babi #panggang #karo #03052015

Bubur Kamseng - Jl Labu (Mangga Besar Jakarta Kota)

Kita kelaperan after training seharian. Gitu balik, kita lgsg tancap gas ke "Chinatown" -nya Jakarta Kota yaitu daerah Taman Sari Glodok utk nyobain Bubur Kamseng yg tepatnya di Jalan Labu(Mangga Besar) . Spot ini sih uda terkenal sejak lama, dan biasanya ramai dr jam 12malam-4pagi. Bubur babi disajikan dgn tekstur yg sgt lembut dan kental.  Rasanya juga best bangetttttt!! Buat kecap asin dgn kepedasan yg pas dan jgn lupa makannya pakai cakueeeeee, perfect dah guys!! Utk harga sih sepadan dgn kualitas makanannya, jgn lupa mampir kesini kalau main ke jakarta ya, recommended!!  #Kuliner #indonesia #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #bubur #kamseng #babi #delicious #foodphotography #dinner #07042015

Ramen Babi Tam Tam - Hakata Ikkousha Medan

This is my favourite food "Ramen Babi Tam Tam" dari Hakata Ikkousha yang berlokasi di Jalan Taruma Medan . Irisan dagingnya sangat lembut menggoda, telurnya dibelah setengah matang, mie nya juga halus dan you know porsi yg sangat banyak. Diet pasti batal kalau udah disiniπŸ˜‚  Harga seporsi ramen ini dibandrol dgn harga Rp 61000, untuk rasa teman - teman engga perlu dipertanyakan lagi karena jawabannya uda pasti TOP markotop!!   Fyi, Ada promo lunch juga dr jam 11.00-14.00. Recommended!!  #Kulinermedan #kulinerindonesia  #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #ramen #16012015