Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Sate
Instagram

Sate Ayam Bumbu Kacang Abang Adek

Sate ini berlokasi di depan Kedai Kopi Bandung di Kota Pekanbaru (Riau). Jadi ketika sore menjelang malam, ada dua tukang sate di dpn ruko ini, yaitu Sate Ayam Abang Adek khusus kuah kacang dan 1 lagi ada sate kuah padang dengan orang yang berbeda. Saya mencoba sate kacang ayam. Porsinya sangat sedikit dan saya belum terlalu terkesima dengan rasanya. Per porsi diharga Rp17.000 . Apakah kalian pernah mencoba sate ini? Lokasi nya di Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru.

Sate Kambing Buntel dan Lontong Cap Go Meh Khas Senayan - Jakarta

Sate Khas Senayan merupakan salah satu gerai makanan khas Indonesia yang sudah memiliki banyak cabang di Jabodetabek. Kali ini kita mencoba Sate Khas Senayan di Central Park Mall Jakarta . Menu disini sangat variatif, ada berbagai jenis cemilan, soto betawi, soto ayam, gulai kambing, sate juga ada sate ayam, sate kambing, sate kambing buntel, nasi bakar, nasi nasi goreng, dll. Menu yang kami pesan adalah: 1. Sate Kambing Buntel (5 Tusuk) 2. Nasi Uduk dengan Ayam Goreng 3. Lontong Cap Go Meh 4. Beverages : Es Campur dan Wedang Ronde Sate Kambing Buntel nya enak banget, daging nya penuh dan maknyus. Nasi Lemak nya, porsi nya juga banyak, jadi Double2 deh makannya. Ditambah lagi saya juga makan Lontong Cap Go Meh. Bener2 Full Banget deh, kekenyangan.

Sate Kacang Buyuang - Harapan Raya Pekanbaru

Hujan sore2 di hari senin, membuat ingin ngemil sesuatu yg sedang-sedang saja. Makan sate kacang adalah pilihan saya. Saya tertarik mencobanya karena kebetulan lewat. Rasanya biasa2 saja, kuah kacang nya juga sedikit. Bumbu kacang nya juga tidak terlalu special. Tapi daging ayamnya lumayan tebal dan full daging semuanya. Dagingnya juga fresh. Hanya saja jualannya di ruko, jadi ya terkesan rapi dan bersih. Seporsi 16k.

Sate Bundo Kanduang - Pekanbaru

Sate kuah Padang yang bumbunya lumayan kental dan tepung nya sangat dominan. Ada kuah padang, ada pula kuah kacang, maupun kuah padang dicampur kacang. Lezatnya, apalagi ditambah dengan renyahnya krupuk kulit alias jangek.

Sate Pariaman Nantongga Pekanbaru

Masih di seputaran kuliner daerah Hotel Arya Duta . Kita mencoba "sate mobil". Mengapa disebut sate mobil? Karena banyak orang makan sate nya langsung di dalam mobil. Tapi bagi yang gak naik mobil juga ada kok tempat duduk untuk makan di tempat. Boleh juga rasa satenya, namun banyak yang mengatakan jika yang jualan sore sampai malam hari lebih enak lagi rasa satenya. Kebetulan kami datangnya pada siang hari. Artinya di tempat ini ada dua shift yang jualan Sate Padang . Hehehe. Selamat Makan Sate.

Sate Padang - Simpang Waspada Medan

#Satay Padang - @satepadangsimpangwaspada - Salah satu favourite ini, khusus nya "usus" yg kenyal sekali. Saya biasanya request agar ususnya dibakar kering biar agak crunchy juga. Engga lupa kerupuk jangek utk dicampur dengan kuah kentalnya. Selamat makan! 🍢🍡🍢🍡 buka setiap hari. Libur di hari raya besar saja #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  -  📌 sebelah kiri kalau dari Jalan pandu (byk lampu) 💰 25.000 ⏰ 16.00-24.00

Sate Jeng Sri - Sidomukti Kisaran

#Sate #Kacang - Jeng Sri (Sidomukti Kisaran) Kata-nya spot ini masuk majalah #Aplaus guys. Setelah dicoba sih taste is good. #Satay ayam dipanggang lembut. Kuah kacang nya juga gua suka. Tekstur lontong agak lembek , overall mantap! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #kisaran # 15052016

Sate Padang - Pinggiran danau Cemara Asri Medan

#satay guys! Sambil nongki nikmatin angin sepoi dipinggir danau. Lihatin bangau, keramaian sekitar. Seporsi dibandrol 20k. Cuma engga gitu puas sih, porsinya sedikit, sataynya dibakar kurang gurih. But suasana yg nyaman buat kita tetep betah. Byk jenis sataynya, gua mix aja semua. Lokasi dipinggiran danau cemara asri #kulinermedan #makanmana #selerakuliner

Sate Kesawan - Jl Ahmad Yani dekat Bata Medan

#Satay kambing, ayam, usus?? Seporsi dibanderil Rp 30.000 guys . Mungkin lo ud bisa nebak ini dimana. Yap betul, Sate Bata. Disebut Sate Bata bukan karena makannya pake Sepatu ye, hehehe, tapi karena Lokasi Jualan Si Abang deket Outlet Toko Sepatu Bata Jalan Ahmad Yani Medan alias Kesawan. Soal rasa ok lah. Kuah juga mantep apalagi ditaburin keripik.. Kriuk2 riuh dalam balutan kuah padang nya..Dagingnya juga lembut, bikin ketagihan aja nih sate. #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Sate Jalan Perniagaan - Medan

After work, kita hunting makanan nih guys. Soalnya perut tiba2 berbunyi tanda lapar. Bergegas kita ke Jalan Perniagaan tepatnya di depan New Decor Jaya . Ada abang2 dgn food trucknya berjualan sate. Dia berjualan pas disimpang jalan. Satenya buka dr tengah hari sekitaran pukul 11siang-5sore. Hari minggu tutup. Satenya ada ayam, lidah, dll. Daging cukup besar dibakar lembut mantap. Tidak terlalu keras. Lontong juga padat.  Tips : minta lah banyak kuah. Buka kerupuk kulit kerbau, celupkan hingga agak lembek dan santap bersamaan dgn panasnya sate. Perfect!!!! Cuma, kuah satenya cepat banget cairnya mgkin kbykan air ya. But, sate ini rame guys byk pengunjung.  Dibandrol 15k sepiringnya #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #sate #ayam 

Satay Taman Bunga - Sibolga

Satayyyyyy!!!!!! Siapa suka satay?? Makanan nusantara ini salah satu favourite bukan? Biasanya disebut masyarakat sekitar itu "Sate Taman Bunga" karena memang letaknya disamping taman bunga. Dgn food truck sepasang ibu-bapak suami istri ini berjualan udah sejak lama. Langganan pun ud banyak guys. Jam 10an sering habis so engga bisa telat. Sate ayamnya dibuat agak besar dan dipanggang pas mantap.  Kemudian lotongnya juga padat keras. Kuahnya yg best!! Kental, pedas, dicampur dgn rempah2. Superb tasteee. Harga tergantung porsi guys dan gua biasanya 10k aja uda kenyang. Have a great breakfast guys :D #kuliner #indonesia #sibolga #kulinersibolga #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #ayam #satay #delicious #foodphotography #breakfast #02052015 #latepost

Sate Enak di Merdeka Walk Medan

Penutup Kuliner weekend kali ini adalah Sate yg berlokasi didepan Dunlop sebelah Paulina sebelum CIMB Niaga Merdeka Walk . Sate ada ayam, kambing, sapi, lidah dll dgn kuah kacang/tepung . Ayam dan lidah jadi pilihan saya dgn kuah kombinasi. Tastenya standard dgn ayam dan lidah dipanggang lembut tidak keras, diberi sambal kecap cabai potong. Harga seporsi 20k (boleh request mau harga berapa jika porsi tidak mau terlalu banyak) #kulinermedan  #kulinerindonesia  #makanmana  #nomnommedan  #medanfoodhunter  #medanfoodlicious

Satai Ai Kokiang Jl Albertus Sibolga

Morning, Guys.. Sarapan pagi enaknya makan satai. Satai kali ini enak bangits deh. Tapi nonhalal  yah. Bcoz dagingnya ini dari babi 🐷.. Dengan Ceban (Rp 10.000) kita udah dapat 3 tusuk satai nya. Memang agak mahal guys, tapi cita rasanya cetaaarrr membahana badai deh! Kuah kacang yang di sajikan Ai ini emang mantap deh. Udah jualan sedari mimin SD (sekarang mimin udah 23th dan uda kerja *curcol* jadi bisa bayangin brapa taun ye haha) Jadi ini penganan nonhalal yang kamu wajib makan kalau lagi di Sibolga. Happy Friday, Guys ..