Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Sibolga
Instagram

Gado-Gado Sari Nikmat Pekanbaru

Gado-Gado adalah salah satu makanan yg sehat dan nikmat. Selain mendapat banyak manfaat dari sayuran, kita juga mendapat banyak kenikmatan dari kuah kacang yang antara manis dan pedas nya pas. Gado-Gado Sari Nikmat  sudah sangat terkenal di  Kota Bertuah (Pekanbaru). Mie kuning nya bergabung dengan potongan tomat, timun, selada, serta tak lupa kerupuk putih yang garing. Bercampur dengan kuah kacang yang sangat khas, menjadikan Gado-Gado ini enak sekali. Untuk minuman, saya memesan  Es Delima . Sepertinya, ini juga minuman yg terbaik disini, menurut saya. Sudah pernah mencoba makan dan minum di Sari Nikmat? Hmmmm...Nikkmmatt..

Kedai Kopi BALI - Kopi Sibolga

Kalau anda berkunjung ke Sibolga (Sumatera Utara), jangan lupa mampir ke Kedai Kopi Bali . Kedai kopi yang sudah buka sejak tahun 1940an ini selalu menjadi salah satu tempat favorit ngopi orang sibolga. Kopi nya yang khas ala tradisional sudah menjadi andalan kedai kopi ini selama 3 generasi. ciri khas kopi yang berbeda karna diroasting secara mandiri hingga penyeduhan tradisional membuat penikmat kopi selalu setia untuk datang berkunjung setiap harinya. Lokasi kedai kopi bali terletak di J l. S.Parman no 45 Sibolga . Kedai kopi ini buka setiap harinya dari jam 5.30 pagi hingga 5 sore. Hai para pecinta kopi, mampir ya! Anda yang menyukai seni menyeduh kopi, dapat juga membeli bubuk kopi "Tjong" yang di sediakan oleh kedai kopi bali. Silahkan hubungi 081296283435 untuk pemesanan luar kota, atau dapat langsung mampir ke kedai yak! Sekian catatan kopi dari sibolga.

Martabak Jakarta nya Sibolga

Namanya Martabak Jakarta tapi letaknya di Sibolga yang legendaris ! Enak nya sedari dulu kulinerian. Uda lama banget jualannya, sejak mimin masih kecil dulu. Lokasi simpang Jalan Mesjid, Sibolga .  Ada rasa kacang, pulut dan rasa baru srikaya. Ada jual kue pancung juga 🔪 Martabaknya seporsi di bandrol Rp 8.000 .. Murah Meriah, Puas Lagi. AyuK Makan-makan terus. Tapi jangan terlalu sering makan yang manis-manis ya, ntar beresiko terkena diabetes.

Mie Hebat Emang Hebat kata Orang Sibolga

Mie Hebat emang hebat itu mungkin jargon yang pantas kita berikan untuk spot kuliner satu ini. Sejak mimin masih kecil, sampai mimin dewasa rasanya tetap stabil. Tetap uenak dan maknyus. Mie ini memang agak berminyak, namun disitu pula asiknya. Berminyak sambil berpadu dengan asin nya merica dan cabai. Apalagi dimakan selagi panas, sensasinya sangat menarik. Kebetulan mimin makan dibungkus, dan spot ini selalu ramai setiap hari nya. Kalau ke Sibolga tidak ada salahnya mencicipi mie ini. Disini juga tersedia nasi goreng, kwetiaw, bihun, dan ifumie . Lokasi nya terletak di Jalan Imam Bonjol di depan praktek dokter umum Sibolga, yaitu Dr. Agus.

BPK - Sibolga (dekat jembatan SMAN 1)

Last day di Sibolga juga diajak makan BPK lagi. Diet batal total! :D BPK ini sih memang dulunya sering jadi spot makan siang keluarga gua. Letaknya di Jalan samping jembatan SMAN 1 , jalan ke arah Tarutung. Karena kuahnya yg sedap wangi, daging panggangnya mix lemak dan daging, dibuat garing & lembut banget. Paling best itu saksang & cabe khas bataknya yg sangat wangiiiiiii dan pedas pastinya. Yg unique dia nyediain chapchai guys😂 ibu yg berjualan juga sangat ramah. Enjoy deh makannya. Selamat nimbun lemakkkk ✌️ #kuliner #indonesia #sibolga #kulinersibolga #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost #babi #panggang #karo #03052015

Ikan Bakar Fukong - Jalan S.Parman Sibolga

It's timeeeee!!! Maniaknya seafood sih wajib nih tongkrongin "Fukong Seafood" terletak di Jalan S.Parman Sibolga. Ikan disini fresh guys karna lgsg dijual oleh nelayan setempat. Dibakar pas hingga lembut banget. Dagingnya mantap dan kilat berminyak. Ada berbagai jenis ikan yg jarang ditemukan dimedan seperti Ikan Marang, Tebal Bibir dan Jarang Gig i. Udang dan cumi juga bisa dibakar guys. Bagi yg belum pernah coba sayuran panggang, disini Terong & Petai juga bisa dipanggang😍 ada chapchai & tumis kangkung juga. Amazingg banget deh rasanya!! Ditambah cabe khas olahan sendiri yg pedas mampus. Great combination😍 kalau uda liburan, spot ini wajbu rame. Karena rata2 wisatawan mau rasain seafood segar yg jadi makanan utama di Sibolga. Buka dr jam 6sore guys, kalau main ke Sibolga spot ini jgn sampai terlewatkan, recommended!!!! #Kuliner #indonesia #medan #sibolga #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomno

Martabak Kairo - Jalan Elang Sibolga

Yang satu ini sih uda jadi favourite gua deh. Martabak Kairo PHR Sambas Jl Elang Sibolga. Martabak tipis dibuat garing dgn telur, sayuran dan daging ayam didalamnya. Ditambah kuah mantap pedas asin. Biasa sih gua buka dulu potongannya biar agak dingin. Basuh dikit demi dikit biar mantap polllllllll. Sedap dah guys :D tempatnya juga bersih dan biasanya kita pesen belikan ke medan jika ada family yg mau datang medan. Kalau ke medan boleh dicoba #kuliner #indonesia #sibolga #kulinersibolga #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #martabak #dinner #01052015 #latepost

Satay Taman Bunga - Sibolga

Satayyyyyy!!!!!! Siapa suka satay?? Makanan nusantara ini salah satu favourite bukan? Biasanya disebut masyarakat sekitar itu "Sate Taman Bunga" karena memang letaknya disamping taman bunga. Dgn food truck sepasang ibu-bapak suami istri ini berjualan udah sejak lama. Langganan pun ud banyak guys. Jam 10an sering habis so engga bisa telat. Sate ayamnya dibuat agak besar dan dipanggang pas mantap.  Kemudian lotongnya juga padat keras. Kuahnya yg best!! Kental, pedas, dicampur dgn rempah2. Superb tasteee. Harga tergantung porsi guys dan gua biasanya 10k aja uda kenyang. Have a great breakfast guys :D #kuliner #indonesia #sibolga #kulinersibolga #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #ayam #satay #delicious #foodphotography #breakfast #02052015 #latepost

Ikan Bakar Sari Laut Cabang Sibolga - Jl Bambu II Medan

I love seafood damn much! Kangen sama seafood ala hometown, dine di " Ikan Bakar Sari Laut Cabang Sibolga " di Jl Bambu II sebelum Diva Karaoke kalau dari Jalan Sutomo. Banyak varian ikan yg engga bisa ditemukan di medan, seperti jenis ikan Ketang dan Marang. Keduanya enak dibakar karena dagingnya super lembut😍 dikombinasikan dgn sambal khas Sibolga yg pedes! Ada berbagai sayur juga seperti kangkung, terong, dll. Bagi  para pecinta seafood wajib tongkrongin spot ini, bawa pacar/keluarga/temen. Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #seafood #08022015 #dinner

Mie gomak sebelah TK Tri Ratna Sibolga

Mie gomak sudah tidak asing lagi di kota ini. Cocok sekali untuk sarapan. Dengan harga Rp 5000 saja sudah puas makannya. Mie gomak sebelah sekolah TK Tri Ratna ini sudah ada sejak mimin sekolah kali yah (sekitar tahun 2000-an) sudah turun sampai generasi ke 2.  Tapi rasanya masih ajiiibbb deh! Dulu pakainya mie lidi yang kuning.. Sekarang mereka pakai mie lidi yang putih. Sama sama enak deh. Dihidangkan dengan kerupuk merah dan bawang goreng, rasanya pun semakin mantap kulinerian. Boleh deh beli ini sebagai opsi sarapan kalian.. Haha 

Ketupat Beras - Ai Cabo (Jl S Parman Sibolga)

Ketupat Beras "Ai Cabo" dari Sibolga jadi menu breakfast pagi ini. Ketupat ini jadi pesanan khusus jika ada family yg ingin berkunjung kemedan. Ai Cabo sudah sangat lama berjualan dan juga sudah terkenal di kalangan masyarakat. Rasa ketupatnya pas, ditambahkan kuah "pangek asam asin" khas sibolga yg didalamnya ada ikan goreng kemudian tambahkan juga kelapa yg diolah sendiri. Semua homemade dan rasanya maknyusssss TOP . Sangat menggoda selera bukan??😍 Seporsi ketupat ini 7k dan jika berkunjung k Sibolga lokasinya  Jalan S Parman dekat Kedai Kopi Bali . Rumahnya ini ada didalam gang dan jika kita tanya penduduk sekitar, pasti semua tau kok😊 Happy Breakfast and have a great thurs guys😊 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kulinersibolga

Burger Cetar Membahana ala Ai AiCen Sibolga

Burger enak ini jarang2 ada guys... Kali ini mimin berkesempatan cobain burger paling enak di sibolga menurut mimin sih. Hahahaha dagingnya homemade oleh Aie ini.. Dengan roti buatan sendiri Aie Aicen ini membuat burger ini makin berasa nikmat. Aie ini udah terkenal membuat roti2 enak. Semua roti isi aie ini pasti langsung habis. Dengan merogoh kocek R p 12.500 kita udah dapat sebuah burger nikmat ini. Di dalamnya ada keju potongan sosis, tomat dan timun, juga daging homemade dibungkus telur dan abon . Aie ini juga pemilik toko baju di Jalan Mesjid tapi min lupa nomornya nih.. Penampakan burgernya pun mengoda selera banget ! Boleh di coba nih

Kue Putu Bambu Sibolga Square

Kue putu bambu adalah salah satu makanan tradisional Indonesia , cemilan dari campuran tepung beras dan kelapa ini memiliki inti gula merah atau gula aren. Dengan taburan kelapa parut dan gula, rasanya jadi pas banget.. Cocoknya sih di makan saat malam hari sambil nongkrong bareng sohib-sohib..  Dengan merogoh kocek Rp 5.000 udah dapat 6 buah. Lumayan lah. Kalau dulu siih dijualnya  Rp 750/buah kulinerian.  Bagi yang rindu ama penganan ini, datang ke gerobak di Sibolga Square . Selalu ramai di gerobak ini.. Jadi harus antri dulu ya kulinerian..

Batagor enak, simpel, dan Pas di Sibolga

Batagor , sesuai dengan namanya Bakso Tahu Goreng ..hehehe.. Konon kuliner ini berasal dari Bandung (Jawa Barat ). Mimin doyan banget makan yang berbau- bau kacang. Sate kacang, batagor, martabak kacang, dll. Batagor yang satu ini gurih banget, cocok dijadikan cemilan malam hari.Simpel, kriuk, dan gak neko- neko. Gak bikin terlalu kenyang, Pas pokoknya. Mungkin yang tinggal di Sibolga sudah tau nih dimana lokasi nya. Di jawab di kolom komentar ya..hehehe

Satai Padang Muda Mudi Jl R Suprapto Sibolga

Satai Padang Muda Mudi sudah tidak diragukan lagi rasanya bagi komunitas pencinta satai di Kota Sibolga karena udah jadi salah satu satai terenak sekota Sibolga ini... Kali ini traktiran dari si Boss , santap sore emang cocok banget deh. Cukup merogoh kocek sejumlah sepuluh ribu rupiah saja IDR 10.000,00 .. Kuah tepungnya sih enak banget para kulinerian, di kasih  fosil-fosil alias tulang ayam lagi. Ohya, kami memesan tanpa lontong supaya dapat banyak dagingnya nih guys.. Ga rugi deh.  Makan enak itu ga harus mahal.. Satai aja udah nikmat banget, apalagi ditemani segelas teh poci dingin. Top markotop deh! Lokasi satai ini di jalan R Suprapto. Kalau lewat langsung singgah aja Kulinerian !!

Nasi Goreng Enak Sibolga Jl Imam Bonjol

Kali ini admin dari Kota Sibolga yang akan nge- post makanan enak di kota ini. Menu yang akan mimin review adalah " Nasi Goreng Fajri aka Nasi Goreng Ohaik"   Nasi goreng enak ini rasanya pedas-pedas sedap gitu. Di sediain dengan telur dadar atau telur ceplok. Mimin sih sukanya telur dadar. Nah disamping telur ada juga suwiran daging ayam, timun, tomat dan tempe kacang goreng ala kedai Ohaik ini.. Kerupuk udang tak lupa jadi penghiasnya. Kalau suka kedai ini menyediakan kuah kaldu Indomie sebagai pelengkap.  Untuk pilihan menu, kedai Ohaik yang berlokasi di jalan Imam Bonjol (sebrang Hotel Cn Darusalam) ini menyediakan nasi goreng, indomie goreng, indomie kuah dan Martabak indomie. Semuanya sih enak-enak guys . Budget yang dikeluarkan untuk sepiring Nas-gor Ohaik ini Rp.10.000 saja. Kenyang, puas murah pula!  Buat nongkrong Oke banget disini guys . Dari anak sekolahan sampai kakek-kakek juga makan disini.. So it's a must try deh kalo kamu kamu lagi Holiday ke Sibol