Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label babi
Instagram

Lapo Tondongta Khas Batak - Jalan Riau Ujung Pekanbaru

Makan siang lagi dengan makan Bipang alias Babi Panggang . Cus meluncur ke BPK Lapo Tondongta . Pesan daging merah 1 porsi. Sudah lama gak makan Babi Panggang , gurih juga daging nya. Sambelnya juga enak, uhh sedapnya. Apalagi ditambah dengan minuman khas Medan yaitu, Badak . Makan siang apa hari ini guys? Lokasi :  Jalan Riau Ujung No. 82B, Pekanbaru, Riau Harga per porsi : Rp 60.000

BPK - Sibolga (dekat jembatan SMAN 1)

Last day di Sibolga juga diajak makan BPK lagi. Diet batal total! :D BPK ini sih memang dulunya sering jadi spot makan siang keluarga gua. Letaknya di Jalan samping jembatan SMAN 1 , jalan ke arah Tarutung. Karena kuahnya yg sedap wangi, daging panggangnya mix lemak dan daging, dibuat garing & lembut banget. Paling best itu saksang & cabe khas bataknya yg sangat wangiiiiiii dan pedas pastinya. Yg unique dia nyediain chapchai guys😂 ibu yg berjualan juga sangat ramah. Enjoy deh makannya. Selamat nimbun lemakkkk ✌️ #kuliner #indonesia #sibolga #kulinersibolga #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #latepost #babi #panggang #karo #03052015

BPK Takasima - Pandan (Sibolga)

Setelah sampai hometown gua "Sibolga",diajakin langsung sama Uncle makan BPK "Takasima" Jl Kartini di daerah Pandan(Sibolga). Dikota ini selain terkenal seafoodnya juga terkenal BPKnya. Banyak spot BPK enak dan wajib ditongkrongin. Kalau yg ini gua baru pertama kali kesini guys. Ya seperti warung minimalis, babi panggangnya dibuat lembut guys, wangi mantap. Kemudian daun ubi nya juga bestttt! Darah babi nya aja yg super pedas membakar lidah. Seperti biasa, engga ketinggalan kuah soup sbg pelega tenggorokan. Amazing lunchhhh!! #Kuliner #indonesia #sibolga #kulinersibolga #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #lunch #babi #panggang #karo #01052015 #latepost

Omna Tabo - Jl Wajir Medan

Si boss @wilsonwenardi pengen makan BPK so kita lunch bareng di Omna Tabo Jl Wajir/Kol Sugiono. Kita pesen campur guys ada goreng dan panggang, kemudian ada iga juga. Semua daging mantap especially panggang dan iga, dibuat sangat lembut! Untuk goreng sedikit terlalu keras menurut saya. Cabe juga enak guys, saya prefer cabe orangenya. Tidak lupa soup kosongnya juga mantap, terasa banget begitupula kentang dan wortel yg dibuat pas kematangannya. Minumnya kita milih timun parut dgn kesegarannya yg melegakan tenggorokan. Perfect lunch and perfect combination!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lunch #latepost #togetherness #babi #panggang #goreng #iga #timun #26042015

Bubur Kamseng - Jl Labu (Mangga Besar Jakarta Kota)

Kita kelaperan after training seharian. Gitu balik, kita lgsg tancap gas ke "Chinatown" -nya Jakarta Kota yaitu daerah Taman Sari Glodok utk nyobain Bubur Kamseng yg tepatnya di Jalan Labu(Mangga Besar) . Spot ini sih uda terkenal sejak lama, dan biasanya ramai dr jam 12malam-4pagi. Bubur babi disajikan dgn tekstur yg sgt lembut dan kental.  Rasanya juga best bangetttttt!! Buat kecap asin dgn kepedasan yg pas dan jgn lupa makannya pakai cakueeeeee, perfect dah guys!! Utk harga sih sepadan dgn kualitas makanannya, jgn lupa mampir kesini kalau main ke jakarta ya, recommended!!  #Kuliner #indonesia #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #bubur #kamseng #babi #delicious #foodphotography #dinner #07042015

BPK Serasi Rasa - Berastagi

Mama request makan BPK, dan sebelum pulang kita masuk k RM BPK Serasi Rasa yg terletak pas depan Alfamart di Jl menuju Berastagi. Pesan daging 2kg dan dibagi beberapa piring. Daging panggangnya best banget! Lembut crispy2 bercampur lemak dan daging. Makan ditemani supnya + cabai darah babi + daun ubi tumbuk, maknyus TOP markotop! Cabainya pedas guys jgn kbykan, utk daun ubinya yg kurang enak terasa. Per Kg dibandrol dgn harga 100k, 2kg bisa dibagi utk 10orang. Spot ini ramai banget, Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #babi #panggang #karo #dinner #21022015 #kuliner #berastagi #kulinerberastagi