Skip to main content

Posts

Showing posts with the label bihun
Instagram

Cha Bihun - Jalan Metal Medan

Ini dia spot kuliner yg bisa dikatakan paling diminati di daerah krakatau khususnya Jalan Metal . Cha2 nya rame dan sudah cukup lama berjualan. Spotnya terletak disebelah kiri lewat simpang pajak sedikit aja jika kita dari krakatau, pakai steling dan yg berjualan Ai2 dgn anak cew-nya. Ada nasgor, bihun, kwetiau dan berbagai jenis masakan yg dijual. Mulai berjualan dr jam 5.30sore sampai habis biasanya  jam 9 .  Bihunnya dibuat pas kering, asinnya pas, dan lauknya juga banyak ada sosis merah, daging, telur, udang, hati, bakso udang. Porsinya super banyak guys bisa dibagi 2 dan dibandrol dgn harga Rp17.000 . Cukup murah dgn kualitas yg TOP. Me likey!! Wajib tongkronginnnn #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bihun #chacha #dinner #latepost #03042015

Bakso Barokah - Jalan Ayahanda Medan

Unpri sekip udah, skg gua nyusup ke unpri ayahanda dan nyobain Bakso Barokah yg tepat didepan RS Prima. Baru kali ini gua makan bakso original tanpa campur kecap ataupun cabe. Rasa kuah nya sih uda pas enak mantap, cuma bihunnya kurang lembut sih menurut gua. But porsi nya ya cukup banyak dgn bakso yg matang lembut, ada tahu bakso juga. Ya not bad guys, engga jauh beda sih ya sama yg disekip.  Se-mangkuk dibandrol dgn harga 10k, kenyang juga lah utk dinner malam ini :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bakso #barokah #bihun #dinner #10042015

Mie Balap Poltak - Jalan Katamso Medan

Biasanya disebut "Mie Balap Poltak" . Menyediakan indomie, kwetiau, bihun yg digoreng pakai telur ayam/bebek. Kebetulan tadi bebeknya uda habis jadi kita #brunch milih pakai telur ayam. Lokasinya diJl Katamso tepatnya sebelah kanan beberapa rumah setelah Travel Hawaii . spot ini ramai guys, buka dari jam 6 pagi-2 siang. Saya nyoba mix bihun-kwetiau, rasa sih not bad cuma dominan kemanis. Cabenya pedes. ] Yg mantap sih porsinya guys, khusus cewek bisa kongsi-an deh. Bisa santap ditempat juga dan tempatnya juga bersih nyaman ada parkir mobil juga. Sebungkus dibandrol dengan harga Rp10.000 #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #balap #kwetiau #bihun #30032015

Cha2 Jl Mesjid Simp Ahmad Yani I - Medan

Menu sarapan yg rata2 diminati adalah Cha2 dan kedua kalinya kita balik ke Ai Cha2 disimpang Jl Mesjid-Ahmad Yani I. Ada cha bihun, mie kuning, kwetiau dgn cha telur bebek/ayam. Spot ini sangat ramai guys, sekitaran jam 10 aja kadang uda habis. Kali ini nyobain mix cha kwetiau-mie dicha telur bebek. Kwetiau lembut dgn kekerasan mie yg pas kemudian dicha dgn arang dgn rasa asin yg pas. Telurnya juga mantap, ai-nya yg ramah membuat semuanya best!! Tentunya porsinya juga banyak bisa bagi 2. Seporsi dibandrol dgn harga 11k doang guys, menurut saya cukup murah. Recommended!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #bihun #kwetiau #cha #telur #bebek #breakfast #25032015

Bihun Bebek Atak - Komp Cemara Asri Medan

Kompleks Cemara Asri menyediakan berbagai jenis makanan terutama sarapan, salah satunya "Bihun Bebek Atak" . Buka dr 7pagi-9malam, letaknya tepat sebelah kiri jika dr gerbang cemara dan semangkuk dibandrol dgn harga Rp29.000. porsinya banyak guys baik daging ataupun bihunnya so utk breakfast mgkin seporsi bisa kongsi 2 orang. Bihun direbus kenyal kemudian kuahnya wangi dan kadar keasinannya pas. Original taste! Ada daun seledri dan ketumbar juga sbg penambah macam rasa. Disini juga free wifi guys! Great bfast , have a great weekend guys❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #bebek #breakfast #08022015

Bihun Bebek Steling no 18 - Jl Gedeh Medan

Awali Thursday dgn sarapan super lezat di Jl Gedeh "Bihun Bebek" steling no 18 tulisan warna Hijau. Tepatnya jika masuk dr sutomo, sebelah kanan. Bihunnya lembut, biasanya pesen khusus daging paha saja biar sedikit lebih lembek, dan seperti biasa ada daun seledri, selada, bawang goreng. Tetapi kuahnya yg special, original aja udah enak cuma perlu tambah kecap asin sedikit saja. Amazing breakfast w/ office mate. Seporsi cuma seharga 21k, cukup murah. Cici yg jualan juga sangat welcome, nilai plus bagi usahanya 👍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #bihun #bebek #22012015

Bihun Bebek Atak - Komp Cemara Asri Medan

Morning guys! Uda pada breakfast? Kali ini ada Bihun Bebek Atak cabang Komp Cemara Asri tepatnya masuk gerbang lurus aja engga jauh lihat sebelah kiri lokasinya dekat simpang 4. Rasanya sama kayak pusat dikota dan seperti biasanya aroma wangi nya buat nambah laperrrrr😂 porsinya juga lumayan besar, biasanya sih utk daging kita maunya dari pahanya bebek. Ada juga berbagai sayuran seperti seledri, daun sop, dll yang juga menambah cita rasa bihun tsb. Utk cabainya menurut saya agak aneh rasanya, so mungkin ditest cicip sedikit jika temen2 mau pakai cabainya. But overall the taste is great. Have a great weekend guys, me love you❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #23112014