Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label cemilan
Instagram

Masco Jamur Crispy di Jalan Durian Pekanbaru (depan Cendana Mart)

  Lagi Pengen Ngemil Jamur Crispy nih. Cus kita meluncur di depan Cendana Mart di Jalan Durian Pekanbaru.  Terdapat beberapa varian rasa yang ada di tempat ini, yaitu : - Original - Balado - Barbeque - Jagung Bakar - Pedas Manis - Balado + Bon Cabe Harganya murah cuman 10k utk ukuran standard dan 15k utk ukuran Big. Saya pesan yang Big, biar makannya puas. Kebetulan saya pesan yang rasa Balado. Enak juga makan jamur crispy ini, walau sudah gk terlalu garing. Tapi asinnya asik banget. Boleh dicocol ke mayonaise dan sambal nya juga. Tapi tanpa mayonaise dan sambal juga enak kok.. Hmm..cobain deh.

Shihlin - Taiwan Street Snacks

Lagi pengen ngemil yg asin2. Makan Shihlin dulu ah. Taiwan Street Snacks ini sudah sangat terkenal ya. Sekarang juga banyak yg buka model2 seperti ini dengan harga yang lebih terjangkau. Saya coba yang rasa original aja. Harganya 43K tapi dapat potongan koin shopee 10k jika bayarnya pakai Shopeepay.  Kalian biasanya suka rasa apa?

Roti Bakar Bandung Dilan - Pekanbaru

Malem-malem laper, pengen makan Roti Bakar Bandung . Order di GrabFood , lihat sana-sini. Akhirnya jatuh pilihan ke Roti Bakar Bandung Dilan. Namanya unik ya, secara Dilan memang tinggal di Bandung.Hehehehe Pada gambar, roti bakar ini kelihatan tidak terlalu besar. Jadi saya memutuskan untuk membeli 2, satu Roti Bakar Srikaya dan satu lagi Roti Bakar Coklat Keju . Roti Bakar nya Enak, namun saya tidak bisa makan banyak. Martabak atau Roti Bakar memang enaknya dimakan secukupnya kan guys. Kalau nggak, bisa eneg sendiri. Wangi juga roti nya. Harga : Rp18.000 per porsi, Ongkir dan Fee = Rp7.000 dapat potongan bebas ongkir 10rb. Lokasi : Jalan Teratai, Gang Anggrek No. 2 Pekanbaru 

Pisang Coklat Lumer Crunchy - Pekanbaru

Ngemil siang menjelang sore memang sering saya lakukan, karena sering nya WFH (Work From Home) . Saya pun order Pisang Coklat Lumer di Grab Food . Sebagai tips bagi temen-temen yang belum tahu, kalau di Grab Food memang kita harus sering mencoba kode promo agar mendapatkan potongan diskon. Memang agak ribet sih, terkadang kita harus bolak-balik page aplikasi demi mengetahui apakah harganya terpotong apa tidak. Sedangkan di GoFood sering tidak ada potongan diskon lagi, tapi harganya sudah fix. Yah namanya pasar Duopoli ya seperti itu, Grab dan Gojek bebas menentukan harga nya. Pisang Coklat Lumer Ok balik lagi ke postingan makanan, Ini dia pisang coklat lumer crunchy yang saya pesan.  Sebenarnya pisangnya tidak terlalu manis, tapi karena dilumuri coklat ya menjadi manis. Untuk crunchy nya, menurut saya tidak terlalu ya. Tapi ya bolehlah sebagai cemilan. Jadi saya pesan 2, Pisang Coklat  dan Pisang Milo . Saya lebih suka yang coklat sih anyway. Pisang Coklat Milo Saya juga memesan Coff

Bukan Tempe Biasa - Dapur Nenek Pekanbaru

Terkadang jika lauk di rumah lagi sepi, maka kita harus mencari temannya nasi. Cemilan ini terdiri dari tempe, kacang, ikan teri, dan sedikit keripik. Rasanya tidak pedas dan lebih dominan ke rasa manis. Boleh dicoba..seru juga..makan ini pakai nasi dan pakai telur dadar boleh jg tuh. πŸ˜„

Fragrance Salted Egg Fish Skin

Dikarenakan membeli dua bungkus Bak Kwa di Singapura. Dapat 2 bungkus bonus Salted Egg Fish Skin merek Fragrance. Hmm..enaknya cemilan yang satu ini.  Rasanya gak kalah dengan Irvins Salted Eggs. Jadi pengen ngemil terus nih malam2.

Lekker Story - Pekanbaru

Kue Lekker ini kue apa ya? Seperti D'crepes gitu kan? Ya kira2 seperti itu. Banyak pilihan rasa yang ditawarkan, seperti nutella, milo, coklat keju, strawberry, dsb. Garing dan Manis itulah dua kata yang bisa menggambarkan rasa lekker ini. Harganya 30k untuk 10 potong lekker. Kresssszzzz Lekker Story lokasinya di Jalan Riau di seberang bank HSBC

Cemilan Tahu Gunting Pekanbaru

Tahu Gunting merupakan gorengan yang awalnya populer di daerah Sumatera Utara, khususnya Medan. Tahu ini adalah gorenngan pada umumnya, yaitu Tahu Isi yang isinya terdapat potongan wortel kecil2 dan cabe rawit, namun tidak diisi dengan bihun. Perbedaan yang paling mencolok dari Tahu Gunting ini adalah bahwa Tahu tersebut digunting-gunting makannya. Hehehehe. Mengapa sih harus digunting? Nah tujuannya adalah karena Tahu ini punya pasangan yaitu Kuah Sambal yang rasanya dominan manis dan sedikit pedas. Sehingga, cara memakan Tahu ini adalah : 1. Dengan melumuri, semua kuah sambalnya di atas seluruh Tahunya. 2. Dengan cara mengambil potongan tahu dan mencocolnya satu per satu ke sambal nya. Kalian lebih suka cara pertama atau cara kedua?  Saya terakhir kali mencoba Tahu Gunting ini ketika kuliah di USU Medan dulu. Ternyata, sekarang di Pekanbaru sudah ada. Lokasinya di seberang Universitas Abdurrab di daerah Riau Ujung Pekanbaru .  

Martabak Big Bozz Pekanbaru dan Perawang

Tingginya persaingan di dunia permartabakan, membuat para penjual martabak harus melakukan berbagai inovasi agar martabak nya tetap ramai dikunjungi. Salah satu gerai martabak di Pekanbaru adalah Martabak Big Bozz . Martabak Big Bozz punya beberapa cabang di Pekanbaru, dan ada juga satu cabang di Perawang. Namun, sepertinya untuk cabang di Perawang sudah tutup. Mimin mencoba makan martabak ini ketika akan menonton final liga Champions antara Real Madrid vs Juventus yang dimenangkan oleh Real Madrid . Martabak Tiramisu, harganya Rp20.000 Rasanya oke, kelembutan martabak nya juga boleh diadu. Tapi sepertinya mentega nya kebanyakan, sehingga martabak nya sangat basah dan berminyak. Saran : Banyak-banyak minum air putih setelah makan makanan yang berminyak. Mimin sampai sakit leher keesokan paginya.

Mrs.Waffles - Mall Ska Pekanbaru Riau

Cemilan Waffle umumnya banyak disukai oleh anak-anak, namun banyak juga orang dewasa yang menyukainya. Mrs.Waffles menyajikan berbagai varian rasa pada waffle nya. Ada rasa coklat, stroberi, red Velvet, mocca, green tea, dan talas. Untuk topping nya juga terdapat banyak varian rasa. Mulai dari oreo, raisin, kacang, coklat, M&M, keju, dan almond. Untuk harga Waffle nya Rp17.000 jika tambah toping maka harus nambah Rp4.000 lagi. Rasanya oke, lebih dominan asin. Lokasinya di Mall Ska Pekanbaru lantai 3.

Tahu Gunting - Jalan Adam Malik Medan

Tahu goreng, #tahu goreng !!! Makanan waktu kuliahan mah ini. Sambil nunggu istirahat, sempatin beli dulu. Ini belinya di Jalan Adam Malik tepatnya sebelah kiri sebelum rel kereta api kalau dari SPBU Singapore Station. Tahunya Garing + saus mantep + potongan cabai rawit . Nyummyy Meleleh adek bang... Pedessssssss! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Shaobro_Medan - Komp Asia Mega Mas Medan

Finallyyyyyyyyyy!! After menunggu antrian cukup lama, gua bisa cobain nih #street #skewers yg cukup berbeda dari yg lain. Dia pakai bumbu special guys! Ada #original atau #spicy yg siap memanjakan lidah anda. Rasakan sensasi berbedanya di @Shaobro_medan Komp Asia Mega Mas Block DD dekat Indomaret . Jadi serasa kayak di luar negeri ya... Nunggu apalagi?? Buat ngiler aja kan? Malam ini lgsg ajak semua temen2/family/gebetan/pacar anda buat nongkrong disana karna ada meja yg tersedia untuk anda didalam ruko-nya #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner 

Minidots - Komplek Multatuli Medan

#latepost Kuliner Multatuli jadi salah satu favourite gua guys. Tempatnya ramai tapi engga overload, nyaman, aman menurut gua. Berbagai makanan juga ada disana. Uda lama pengen coba @minidots.id , lgsg gua samperin spotnya pas di samping Slim Mate sebelah2 Randys. Gua diservice sangat baik oleh ko2 yg jaga. Kebetulan belum pernah test, dia rekomen berbagai jenis rasa. Matcha yg gua pilih, padat segar dan bulat kecil2 icec reamnya. Pantes namanya "mini" dots. Manisnya pas, icecream yg digunakan juga high-quality. Simple but the taste is pretty good . Kemudian cup-nya polos banget, kalau diberi gambar maybe bisa lebih menarik. Info dr ko2nya sih dlm waktu dekat bakal ada kreasi di cupnya, ditunggu ya guys:D Keasikan ngobrol sampai engga terasa uda habis aja ice cream gua. Se-cup dibandrol 28k guys. Berkesan deh cobain @minidots.id πŸ™Œ Great ice cream & great service πŸ‘πŸ‘ Fyi, buka dr jam 4sore-10malam #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #f

Pisang Goreng Dono - Jalan Sumatera simp Tapanuli Medan

Siapa suka gorengan?? Pisang, bola isi gula merah, ubi, tahu, sukun tersedia disini guys. Lokasinya di Jalan Sumatera simpang Jalan Tapanuli . Ada steling dgn cici2 yg berjualan dr jam 2.30siang-7malam everyday, namanya "Pisang Goreng Dono ". Pisang sih ok, bola juga mantap terasa penuh dimulut. Bestnya ubinya guys! Digoreng mantap pas kemudian asinnya juga mantap!! Satunya dibandrol 3,5k guys , boleh jadi cemilan elu pada kalau lagi laper :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #10052015 #latepost 

Martabak Bangka Atrium - Jalan Krakatau Medan

Ini dia nih musuh dimalam hari buat orang2 khususnya kaum wanita, hehehe. Niatnya diet, eh malah makan lagi dan lagi. Martabak Bangka "Atrium" . Gua ditraktir martabak sama sister gua si @graciatanzil rasanya coklat-keju, yg dibandrol dgn harga 36k. Martabak super lembut ini rame pembeli guys baik pengendara mobil ataupun motor. Keju asinnya mantap dibanjiri manisnya coklat, enak banget dimulut guys. Diet uda pasti batal dah, kalau pun dipaksa diet pasti uda ngiler itu LOL. Lokasinya di Jl Krakatau sebelah kiri dekat Permata Bank kalau kita dr Jl Sutomo. Cemilan malam yg best!!! Selamat diet guys :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #martabak #bangka #coklat #keju #cemilan #10042015

Matador Country - Medan

Dulunya sering banget kesini. Tempat nongkrongnya baik anak ABG maupun orang dewasa. Biasanya sih nonton bola, ngerjain tugas dan nongkrong. Favourite nih spotnya. "Matador Country" yg lokasinya di Jalan Merak Jingga dan ada juga di Kompleks MMTC Jalan Pancing . Tempatnya bersih, asik, free wifi lagi. Berbagai jenis minuman disana like coffee, espresso, chocolate, greentea, etc. saya pick Banana Cookies guys dimana banananya segar dan rasanya pas dilidah, ada butiran2 cookies juga.  Untuk harga rata2 minumannya 30k-an keatas dan ada jual roti2an disana. Great spot buat memperdekat hubungan :D  #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #drink #banana #cookies #nongkrong #latepost #27032015

Fatty Belly Lok Lok - Bundaran Cemara Asri Nice Food Medan

Enaknya malam2 itu ngobrol dioutdoor bareng temen2. Sambil mandang keramaian sekitar & berbagai makanan yg dijual. Apalagi kalau ada free wifi πŸ˜‚ salah satu lokasi yg boleh dicoba itu di Bundaran Nice Food Komp Cemara Asri . Hampir tidak pernah lupa kita mesen lok-lok sebagai cemilan pengganti dinner. Berbagai jenis disediakan berdasarkan warna pada ujung tusukannya. Favourite kita sih kipas dan sosis😍 ditemani sambal cabai dan mayonise. TOP!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #loklok #cemilan #latepost #24032015 

The Topping - Komp Multatuli Medan

After work, bersama office mate saya nongkrong di the FooDepot yg berlokasi di Komp Multatuli Blok AA No 36-38(sebelah K-Pot). Disini kita nyobain dessert yg lagi naik daun @the.topping dimana ice cream diletakkan diatas basket cone kemudian dipercantik dgn berbagai topping. Icecreamnya ada berbagai rasa like coklat, vanilla, magga, greentea, dll dan saya milih porsi double dgn mix mangga-vanilla. topping banyak dan boleh pilih sesuai selera, saya sengaja milih yg warna warni agar lebih menarik. Overall the taste is great, icecream padat, berasa segar dan mungkin saja bisa mengubah mood kita jadi lebih baik :D Basket cone juga garing dan mungkin bisa lebih best kalau dibuat lebih kriuk lagi😍 @the.topping baru opening sekitar 2mggu guys, so yg belum nyoba khususnya anak PMCI, buruan tongkronginnnnnnn!!πŸ˜‚ Buka dr jam 3sore-9malam guys dan khusus "senin" tutup ya. Dibandrol 18k utk porsi double dgn 4 topping. Great dessert!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindo

Jajanan Tepi Danau - Komp Cemara Asri Medan

Jajanan tepi danau di Komp Cemara Asri ini sering jadi pilihan dikala perut keroncongan. Ada berbagai makanan dan salah satunya adalah mie pecel. Ada bihun dan mie kuning, keduanya dimix dan saya nambah 1 bakwan, 1 tahu isi. Setelahnya dibasuh dgn kuah kacang pedassss😍 seporsi mie pecel dibandrol dgn harga 5k kemudian tambah 1k utk masing2 bakwan dan tahu isi. Lumayan buat kenyang sih guys, mantap!! Cobain kalau ada jalan k cemara, nikmatin sambil mandang suasana alam didanau :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cemilan #mie #pecel #bakwan #tahu #05032015

Cemilan Enak - Bakwan Sumatera di Pekanbaru

Ngemil sore2 gini memang paling enak makan gorenga n. Kebetulan ada bakwan yang sudah melegenda di kota Pekanbaru . Bukan hanya bakwan, disini juga tersedia Pempek Palembang. Kuah nya memang top markotop, langsung disiram ke bakwannya. Enak deh nongkrong disini, suasana nya adem dan nyaman. Bisa2 mimin makan 10 biji bakwan and 1 porsi pempek. Untuk harga bakwan, Rp3000 / potong sedangkan Pempek nya Rp12000/ pors i. Konon, katanya bakwan ini sudah berjualan lebih dari 30 tahun, Wow. It's great. Cukup sekian dulu ya, mimin mau pergi makan2 ke tempat lain lagi. Ciaooo..... Oh iya hampir lupa, lokasi tempat ini berada di Jalan Rupat ya...Kalo gak tau...liat di Maps aje ye...