Skip to main content

Posts

Showing posts with the label goreng
Instagram

Mi Goreng Simpang Nilam (Pekanbaru)

Di Jalan Nilam Pekanbaru ini ada beberapa spot penjual nasi goreng dan mie goreng. Ada Ajo Eddy ada pula yg lainnya, tepatnya di simpang jalan nilam. Sebungkus nya 15rb. Okelah..Jenis mie nya, mie besar jadi terasa sangat membuat kenyang. Sudah pernah mencobanya bukan? Mantap banget nih, apalagi ketika ujan-ujan.

Ikan Bakar Fukong - Jalan S.Parman Sibolga

It's timeeeee!!! Maniaknya seafood sih wajib nih tongkrongin "Fukong Seafood" terletak di Jalan S.Parman Sibolga. Ikan disini fresh guys karna lgsg dijual oleh nelayan setempat. Dibakar pas hingga lembut banget. Dagingnya mantap dan kilat berminyak. Ada berbagai jenis ikan yg jarang ditemukan dimedan seperti Ikan Marang, Tebal Bibir dan Jarang Gig i. Udang dan cumi juga bisa dibakar guys. Bagi yg belum pernah coba sayuran panggang, disini Terong & Petai juga bisa dipanggang😍 ada chapchai & tumis kangkung juga. Amazingg banget deh rasanya!! Ditambah cabe khas olahan sendiri yg pedas mampus. Great combination😍 kalau uda liburan, spot ini wajbu rame. Karena rata2 wisatawan mau rasain seafood segar yg jadi makanan utama di Sibolga. Buka dr jam 6sore guys, kalau main ke Sibolga spot ini jgn sampai terlewatkan, recommended!!!! #Kuliner #indonesia #medan #sibolga #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomno

Omna Tabo - Jl Wajir Medan

Si boss @wilsonwenardi pengen makan BPK so kita lunch bareng di Omna Tabo Jl Wajir/Kol Sugiono. Kita pesen campur guys ada goreng dan panggang, kemudian ada iga juga. Semua daging mantap especially panggang dan iga, dibuat sangat lembut! Untuk goreng sedikit terlalu keras menurut saya. Cabe juga enak guys, saya prefer cabe orangenya. Tidak lupa soup kosongnya juga mantap, terasa banget begitupula kentang dan wortel yg dibuat pas kematangannya. Minumnya kita milih timun parut dgn kesegarannya yg melegakan tenggorokan. Perfect lunch and perfect combination!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lunch #latepost #togetherness #babi #panggang #goreng #iga #timun #26042015

Kwetiau Goreng - Kuliner Selat Panjang Medan

After meeting, si boss ajak kita satu team dinner bareng nih. Awalnya mau nyobain wakfen disun yat sen. Karena tutup, kita beralih ke Selat Panjang. Disini berbagai jenis kuliner favourite tersedia buat anda. Kita masuk kesalah satu spot yg posisinya sebelah kiri, di depan Bubur Pek Cam Ke . Disini terkenal dgn kwetiau goreng & wakfen juga guys. Kali ini nyobain kwetiaunya dulu, rasanya TOP!! Dimasak kenyal lembut, porsi cukup lah buat dinner.    Ada telur, udang, taburan daging kepiting, sosis daging, bakyuphok, dll. Diaduk dulu guys dgn sambal cabe dan bawang merahnya. Rasa asin-pedas mantap dilidah. Keringat wajib keluar deh😂 dibandrol 30k sepiringnya, wajib coba!! Anw, thanks Boss 🍻🍻  #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #selatpanjang #dinner #kwetiau #goreng #16042015 #latepost 

Nasgor Kampung Keling - Medan

Setelah nonton Fast & Furious 7, kita langsung nyari dinner nih. Berdikusi sekian menit, akhirnya kita mutusin dine di "Nasgor Kampung Keling" yg direkomendasi oleh ms @jossieclarens . Letaknya pas disimpang Jl Zainul-Teuku Umar. Sebelah kanan dan berada didalam sebuah kopitiam gitu. Disini nasgornya dimasak sekaligus banyak kemudian dicampur daging ayam/sapi. Dominan sih rasa manisnya guys, standard lah seperti nasgor Wak Ribut/Pekantan, cuma bedanya untuk nasgor ini dagingnya sedikit banget. As usual, saya pesennya pakai telur mata sapi 1/2matang. Lebih enak aja rasanya :D kemudian utk minum, saya coba jeruknya. Karena disetiap meja rata2 ada jus jeruk. Sampai acek-nya buat duluan beberapa gelas agar lgsg ditambah es batu. Setelah saya coba, jeruknya uda agak engga gitu segar. Ya overall not bad jika dibandingkan dgn harganya. Nasgor dibandrol dgn harga 12k dan jeruk 10k. Nasgor buka dr jam 5sore dan biasanya sampai jam 11/12malam #kuliner #indonesia #medan #kulinermeda

Nasi Ampera - RM Yen-Yen (Jl Kapt Jumhana Medan)

Mengawali MONsterDAY ini dgn sarapan dari rekomendasi Ko @williamjimmy yaitu RM Yen-Yen yg terkenal dgn "Nasi Ampera"-nya. Fyi, RM ini pindahan dari Tanjung Balai guys, disana RM ini uda terkenal dan udah berjualan bertahun-tahun. Nasinya seperti nasi sayur tapi sayurnya cuma beberapa aja dimasak tauco kemudian diberikan ayam, cabai dan timun. Sebelum makan, campurin semua aja diaduk sampai rata. Kombinasi mantap! Rasa pedasnya engga terlalu hingga pas diperut, plus daging ayam yg sudah diolah sendiri kemudian digoreng pas lembut, tidak terlalu garing. Lokasinya di Jl Kapt Jumhana tepatnya sebelah kiri kalau dr Asia, beberapa rumah setelah Toko Cat Naga Mas. Seporsi dibandrol dgn harga 15k. Ada berbagai menu seperti bihun bebek, nasi ayam, dll. Bagi temen2 khususnya anak Tanjung Balai yang pengen coba atau kangen makanan ini, boleh dicoba asap! :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnomme

Nasi Goreng seberang BII - Jalan Sumatera Medan

Saya dapat recommend tempat dinner murah dari bro @dharmatirta , warung dipinggiran Jalan Sumatera tepatnya diseberang Bank BII sebelum Iplug. Ada warung kecil sederhana bersebelahan dgn pedagang air kelapa. Kita makan nasgor disana, rasanya dominan kemanis sih dgn ditemani telur setengah matang dan irisan daging ayam.  Not bad guys dgn harga yg dibandrol relatif murah Rp14.000 . Ibu penjualnya juga ramah, sayangnya meja yg tersedia sangat terbatas guys, dan lebih baik take away. Buka dr jam 5sore-12malam #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #goreng #telur #ayam #dinner #08032015

Nasi Goreng Pete - Jl Singa Medan

Super late dinner di Nasi Goreng Pete no 172 tepatnya diJl Singa. Platingnya bagus dgn porsi yg cukup banyak kemudian dihiasi dgn petai, ikan teri, udang dan irisan cabai. Rasanya sih menurut saya biasa aja mgkin boleh ditambah telur bebek biar makin mantap dan wangi. Harganya yg cukup pedas, dibandrol dgn harga 30k. Ada menu lain seperti kwetiau juga #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #goreng #pete #dinner #22022015