Skip to main content

Posts

Showing posts with the label japanese
Instagram

Makan Ramen di Broadway Flavor Bliss (Kokku Ramen)

Di hari Minggu yang cerah, kebetulan pagi belum sarapan. Lagi jalan-jalan nih di Broadway Flavor Bliss di Tangerang. Nyobain Ramen yang baru buka disini,  namanya Kokku Ramen . Anyway, makan kali ini karena diundang sih. Pacar gue diundang untuk makan disini. Lah malah gue yg makan. Hahahahhaa Ini dia ramennya beserta paha ayamnya. Wah nikmat sekali. Kuah ramennya jg asinnya pas. Mie nya juga dapet deh di lidah. Tuh gw makan sampai gak tau lagi keadaan sekitar. Oh iya, di Broadway ini juga banyak resto dan cafe2 yg asik. Tempat nya juga asik buat foto2. Nih kita lihat sedikit cuplikan video nya : Bonus foto2 :

Ramen di Ikkudo Ichi

Semakin lama semakin byk gerai yg menyajikan ramen di kota Jakarta. Ikkudo Ichi adalah salah satunya. Gerai ini sudah punya byk cabang di mall-mall ibukota. Menu nya lumayan variatif ya guys, bukan hanya ramen doang. Jadi begini nih, untuk ramen kita bisa milih mie nya lurus atau keriting. Ramen juga dibagi 2 jenis ada Tori (Chicken) dan Buta (Pork alias Babi)   Ini nih salah satu contoh menunya. Untuk lengkapnya nanti bisa donwload file pdf nya di bawah ya. Yang saya pesen Buta Signature dan mie nya keriting. Rasa mie nya percis seperti mie pangsit siantar. Mirip banget. Pork nya jg lumayan. Asik juga makan mie ini. Jadi pengen nyobain menu2 lainnya jika berkunjung kesini. Untuk minum saya minum Ocha Tea hangat aja, bisa refill ya guys.🙂 Ini dia daftar menu lengkap Ikkudo Ichi Jakarta Daftar Menu Resto Ikkudo Ichi

Twist Tayaki - Renjiro Sushi Medan

Oh ini dia #ikan yg lagi makan #matcha yg belakangan banyak gua lihat dicoba orang2. Lu bisa beli di @renjirosushi guys di komp multatuli. Namanya " Twist #Tayaki ", ikannya porsi lumayan gede. #Lembut nya besttttttttt!!! Jgn mau bagi deh karna memang engga bakal cukup :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #japanese 

Seafood & Yakitori Platter - Shin Kushiya Medan

Lunch kali ini diajakin temen kantor, di @shinkushiyamedan dilantai paling atas Mall Centre Point Medan. Lunch bareng boss2 so gua bisa nambah2 pengetahuan walau sedikit. Kita nikmatin berbagai menu nih guys, ada salmon bakar, salmon fried rice, engga ketinggalan menu "bakar" yg terkenal disini seperti seafood and yakitori platter. Menu pangggang sih ok lembut, paling suka ikannya yg penuh telur yg sgt bergizi. Then ada nasgor salmon yg dimasak sangat best menurut saya. Kalau katanya sih Nasgor Jepang paling enak, nasinya dibuat pas kerasnya, rasanya mantap kemudian ada irisan daging salmon kecil. Overall enak guys, nikmatin juga berbagai PROMO mega, panin, bni. Great lunch for this tues!! Japanese food is ma favourite :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #shinkushiya #lunch #seafood #salmon #platter #promo #21042015

Mini Chicken Pizza - Ginza Japanese (Thamrin Plaza Medan)

Engga sengaja ketemu miss @mueimarkam . Sambil ngobrol nikmatin Mini Chicken Pizza dari Ginza Japanese Food di Lantai paling atas Thamrin Plaza. Seporsi dibandrol dgn harga 23k, pizzanya dibuat tipis dan digoreng crispy banget. Ditaruh irisan daging ayam diatasnya, ketika digigit sih terasa banget ayamnya. Boleh dicoba guys, tempatnya juga asik sih buat nongkrong #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #27012015 #nongkrong