Skip to main content

Posts

Showing posts with the label kulinerindonesia
Instagram

Warung Tenda Rahmat - Pekanbaru

Makan Nasi Padang memang salah satu favorit banyak orang. Apalagi kalau harganya murah, enak dan porsinya banyak. Anyway, secara pribadi gw lebih suka nasi padang yang gak terlalu berminyak dan porsinya biasa2 saja, karena terlalu banyak makan nasi juga bikin ngantuk pooll...Hehehehe Nasi Padang Rahmat ini lumayan dan tidak terlalu berminyak. Harganya juga tidak mahal, hanya 17k pakai Ayam Gulai. Ada ayam goreng, ayam cabai, serta menu ikan juga ya guys. Lokasi : Jalan Setia Budi No.67 B Pekanbaru atau bisa klik di link di bawah : Warung Tenda Rahmat

Rujak dan Gorengan Aniu Teng-Teng (Jalan Sam Ratulangi - Pekanbaru)

Makan buah memang asyik apalagi setelah ditaburi bumbu rujak . Sore-sore sekarang sering laper, karena di rumah terus.hehehehe. Saya beli Rujak dan Gorengan di Aniu Teng-Teng Pekanbaru . Di tempat ini sangat banyak variasi makanan, mulai dari : - Rujak - Mi, Bihun yang dicampur kuah kacang. - Berbagai Macam Gorengan (Bakwan, Uyen, Martabak Mini, Pokpia) - Sate Kerang - Emie, Miso - Untuk minuman ada Es Kacang Hijau, Es Cincau Nikmat banget rujaknya...ada pepaya, nangka, jambu, timun, sawo... Ini dia penampakan gorengan nya..harganya bervariasi, ada yang 2rb sampai 4rb.

Roti Bakar Bandung Dilan - Pekanbaru

Malem-malem laper, pengen makan Roti Bakar Bandung . Order di GrabFood , lihat sana-sini. Akhirnya jatuh pilihan ke Roti Bakar Bandung Dilan. Namanya unik ya, secara Dilan memang tinggal di Bandung.Hehehehe Pada gambar, roti bakar ini kelihatan tidak terlalu besar. Jadi saya memutuskan untuk membeli 2, satu Roti Bakar Srikaya dan satu lagi Roti Bakar Coklat Keju . Roti Bakar nya Enak, namun saya tidak bisa makan banyak. Martabak atau Roti Bakar memang enaknya dimakan secukupnya kan guys. Kalau nggak, bisa eneg sendiri. Wangi juga roti nya. Harga : Rp18.000 per porsi, Ongkir dan Fee = Rp7.000 dapat potongan bebas ongkir 10rb. Lokasi : Jalan Teratai, Gang Anggrek No. 2 Pekanbaru 

Tempat Legendaris (Claypot Popo) di Sabang, Jakarta Pusat

Siang ini, kami sangat lapar. Kami pun menelusuri jalan di daerah Sabang, Jakarta Pusat. Banyak cafe dan restoran yang tutup berhubung karena hari minggu. Nah, kami pun singgah di satu tempat yang kalau kita lihat dari jauh, tempatnya hanya 1 pintu kecil, pintunya juga tertutup dengan ada beberapa gojek yang sedang berkongkow di dpn pintu. Kami pun masuk dan tempat nya sangat old school banget..sangat legendaris . Memang resto ini buka dari tahun 2014, awalnya saya malah mengira dari tahun 80 atau 90an. Ordernya di lantai bawah dengan cashless alias tidak boleh uang cash. Bisa pakai gopay, ovo , dll. Makannya di lantai atas dengan menaiki tangga yg sangat sempit. Bener2 seperti rumah lama adat chinese. Di dinding nya juga terdapat banyak foto dan sticker obat zaman dulu. Menunya ada Claypot Siram dengan telur matang maupun dengan telur setengah matang. Claypot nya bisa milih antara daging ayam atau sapi. Kebetulan kami cuma nyobain yg itu. Bener-bener mengingatkan kita seperti makanan

Makan Serba B2 di Medan Ria - BSD Tangerang

Namanya saja sudah Medan Ria. Sudah pasti rasanya pun tak jauh2 dari lidah orang Medan, seperti saya. Jumpa keluarga disini untuk makan siang. Ternyata menu nya jg lumayan banyak. Berhubung saya tadi uda makan ramen di Kokku Ramen - Flavor Bliss , jadi saya cuman makan Mie Kuah B2 disini, ditambah dengan minuman kebanggaan anak Medan, yaitu Badak . Hehehehe. Menu nya juga macam2, ada:  Nasi Campur, Mie Goreng, Nasi Goreng, B2 Panggang, dll. Pokoknya serba B2 deh. Wuuhuuu..Nikmat dan Kenyang nya, apalagi setelah minum Badak Dingin ..Suegerrr..

Cheesy Dog Blenger Burger Serpong

Penampakan Cheesy Dog yg acak-acakan Kotak Cheesy Dog Blenger Burger yang kita coba kali ini berlokasi di Ruko Versailles, Jl. Griya Loka Raya, Serpong, Tangerang. Tempatnya  ruko dan banyak tempat duduk. Namun, saya memesan untuk dibawa pulang. Ini dia daftar menu Blenger Burger yang ditawarkan Menu  Blenger Burger Because of my sister's recommendation, kami memesan Cheesy Dog . Kebetulan itu adalah menu kesukaan ponakan saya. Setelah pulang ke rumah, kami pun langsung menyantap Hot Dog ini dengan lahap. Penampkannya memang acak-acakan dikarenakan Cheesy Dog ini sangat padat. Di dalamnya terdapat Sosis, Mayonaise, Selada, Tomat, dan Irisan Keju . Rotinya juga sangat padat dan lembut. Perpaduan antara Roti dan Teman-temannya membuat lidah kita tak berhenti untuk mengecapnya. Hahahaha..Lebay deh. Harganya juga sangat terjangkau untuk ukuran Burger atau Hot Dog sebesar ini. Apakah temen-temen pernah mencoba Burg

Gubakwan - Jl Gandhi Medan

Gubakwan - Jl Gandhi • Kangen, ud lama engga makan ini. Asik lihat postingan cici @susanguoyf πŸ˜‚ Always nambah kuah kalau kesini. Lebih suka taste nya original. Bisa pakai nasi atau bihun dan kwetiau. Kalau nasi si porsi nya secuil aja, nambah biar kenyang. Dagingnya yg lembut sekali, best! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner  • πŸ’° 35.000

Satay Gurita - Sabang

#Satay Gurita - Sabang ••• Edisi kuliner #Sabang guys. Tau nya dr TV dan tempat nya itu dipinggir pantai. Tapi berhubung malam hari raya, spot nya tutup. Untung Pak Supir baik dan dia bawa ke foodcourt gitu yg ada jual. Satenya kecil2 aja, tentakel2 nya si gurita. cuma ada kuah kacang. Setelah dicoba enak loh. Apalagi dimakan sama kerupuk😻 Mantep!!  ••• πŸ“Œ Sabang, #Aceh  πŸ’° 18.000 # 11092016 #Kuliner #KulinerMalam #selerakuliner #indonesia 

Gunung Salju - Aceh

selerakuliner.com Gunung Salju - Aceh - Special nya itu bistik ayam. Mie bistik ayam juga ada. Ini engga pakai saus, tapi pakai kuah encer kayak martabak. Rasa best pokoknya! WAJIB ke sini kalau berkunjung ke Aceh. #RECOMMENDED !! #Kuliner #indonesia #aceh kulineraceh #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner #gunungsalju - πŸ“Œ Aceh, Indonesia #photogrid @photogridorg 

Waffle Banana Delight - Chapter One Medan

#Waffle #Banana Delight - @chapteronecafe  • Nah pecinta dessert? Plus pecinta banana ? Boleh coba yang satu ini. Menu baru disini. Plating nya aja uda buat kita jatuh cinta, wafflenya dibuat agak kering crunchy. Banana nya juga cakep🍌🍌🍌. Untuk rasa ice cream vanila tapi boleh pilih strawberry dan coklat. Tempat nya cukup cozy cucok buat nongki2 cantik #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #chapterone #dessert lokasinya sebelah kanan kalau masuk dr kejaksaan.  • πŸ“Œ Teuku Umar πŸ’° 50.000 Info lebih lengkap lgsg aja guys klik @chapteronecafe

Nasi Keladi - Medan

Nasi Keladi - @leo_nelvin • Selama ini ngences liat postingan koko leo. Mau pesen rupanya harus nunggu seminggu. Akhirnya kesampaian bisa nyicipin siang ini. Soal rasa jangan ditanya lagi deh, topping nya juga ruame buanget! Jamur lapchiong etc, ada daging lagi. Plus sambel yg jdi pelengkap. Perfect lunch! Lets try it guys😍😍😍 Mantap ko! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #keladi • Info lebih lengkap lgsg klik aja guys @leo_nelvin

Nasgor Pemuda - Jalan Pemuda Medan

Nasi Goreng Pemuda - Jalan Pemuda, Medan • Kuliner tengah malem mah ini. Mau pake daging ayam atau sapi, ada indomie juga. Always ramai deh. Tambah atau engga sama harga, mending tambahπŸ˜‚ biasa pesen pakai telur mata sapi setengah matang, lebih sedap! Kalau kita jalan dari arah pandu, belok kanan ke Jalan pemuda, langsung uda keliatan yg banyak parkiran mobil sebelah kanan #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #nasigoreng # 28082016   • πŸ“Œ Jalan Pemuda, sebelah Republik Kopi πŸ’° 13.000 ⏰ 19.00 - 04.00 

Sushi Tei - Medan

"Lupa apa namanya" - @sushitei_medan - Mesen ini karna penasaran sama favouritenya ceceh @kimhua78 πŸ˜‚ Kata kaka nya ini harus dicheck dulu avai atau engga. Rupanya alpukat guys. Campuran rasanya agak aneh dilidah but the taste is good. Cucoknya sharing karna kalau sendiri bisa eneg makannya. Belum pernah nyoba? Must try this one! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #sushitei 🍣🍣🍣 - πŸ“Œ Sushi Tei, Teuku Daud Info lebih lanjut lgsg klik aja guys @sushitei_medan

Mie Dollar Acim PS - Jl Bambu I Medan

#Mie Dollar Acim PS  • Lama engga solo kuliner. Penasaran sama postingan ceceh @susanguoyf jdi lgsg tancap gas ke TKP. Tempat agak sempit, cuma 3 table. Dimasak agak dry but the taste is good enough. Gua cha telur bebek, cukup wangi juga sih. Maybe next mau coba cha cabai. Lokasinya sebelah kiri kalau kita masuk dr sutomo. Ada plang juga kok. #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #MieDollarAcimPS Fyi, boleh pesen via gojek guys dan bisa pesen duluan sebelum lo ambil • πŸ“Œ : Bambu I  πŸ’° : 13.000 ⏰ : 06.30-10.00 | 17.30-21.00 πŸ“ž : 08527544 1178 Khusus minggu malam dan senin tutup

Almond - i think seven

#Almond - @ithinkseven  • Kata nya almond punya banyak keunggulan guys. Liat aja tuh ada quote nya "7 Almonds a day Keep the Doctor Away". Enak guys, packing-nya juga cakep! Belum pernah coba almond? Order langsung! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #ithinkseven  • Info lebih lengkap lgsg klik aja guys @ithinkseven 

Juice Junkie - Medan

Fresh #Juice - @juicejunkie.mdn  • Juice mangga kesukaan gua nih. Eh rupanya juga favourite disini. Kalau main ke multatuli, singgah aja ke Maccorner. Pesen lgsg juice ini. Yg jual cakep lagi. Sambilan nyelam minum air. Juicenya sehat seger, sekalian kenalan dgn yg jualπŸ™„ Lokasi tepatnya masuk dr K2 aja. Lurus terus lihat sebelah kanan nanti ada keliatan byk booth makanan #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes • πŸ“Œ Multatuli, Maccorner blok AA πŸ’° 10.000  Info lebih lengkap lgsg aja guys klik @juicejunkie.mdn

Yogurt - Zisel Gelateria Medan

#Strawberry #Yogurt - @ziselgelateria  - Newborn guys. Tempat cozy banget! Enak buat kita nongki2. Gua special kesini sih nyari yogurt karena yogurt ud susah kita dapetin. Kirain yogurt nya agak setengah frozen like Jco, tapi disini frozen yogurt. Rasanya cakep! Bakal sering ke sini kalau ngidam. Belum pernah kesini? Monggo tongkrongin! πŸ¦πŸπŸ“ #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #ziselgelateria Selamat atas Opening nya dan semoga sukses! πŸ™πŸ» - πŸ“Œ Cemara Asri Jl Boulevard Samping AP Ria πŸ’° 25.000 Info lebih lengkap lgsg klik aja guys @ziselgelateria 

Udang Goreng - Dco Food Medan

Udang Goreng - @dcofood • Lama tak makan eh dapet info bahwasanya ud move k multatuli. Pesen ikan bakar itu wajib, tapi gua lebih suka di cumi dan udang nya. Karena daging lembut. Special itu "SAMBEL"nya! Baik kecap atau terasi. Terasi nya wangi abis!!! Give it a tryπŸ‘πŸΏ • Info lebih lanjut lgsg klik aja guys @dcofood #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #dcofood # 10082016

Sushi Tei - Medan

4 Jenis - @sushitei_medan • Paling enak itu gurita. Kenyal gurih, enakan mentah daripada digoreng. Kalau salmon so so aja. Tuna nya yg agak susah ditelan. Darah nya masih terasa banget di mulut. Satu nya lagi sepertinya kakap gitu. Yg rada2 engga bisa jangan coba2πŸ˜‚ #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes #sushi # 12082016 • πŸ“Œ Teuku Daud

Nasi Tim - Selat Panjang No 3

#Nasi Tim - @nasiayamsp3  - Salah satu favourite deh kalau ke jajanan Selat Panjang di Medan. Kita dibuat sampai ngiler lihat postingan koko @leo_nelvin . Akhirnya saya memutuskan untuk pesen Nasi Ayam JUMBO. Lihat toping nya aja uda engga sabar pengen makan. Makan pakai sambel nya guys yang di mix sama bawang merah. Hajarrrrr!!!! #Kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes # 23072016 - πŸ“Œ Selat Panjang No 3 πŸ’° 40.000 (JUMBO) Klik lgsg aja guys @nasiayamsp3