Skip to main content

Posts

Showing posts with the label kulinerjakarta
Instagram

Martabak Manis Pecenongan 78 Jakarta

Nama yang tak asing lagi di telinga para pecinta kuliner .  Martabak Pecenongan 78 yang cabang nya sudah ada dimana-mana di seantero Jakarta. Dunia permartabakan memang sudah sangat ketat sekarang, munculnya banyak pemain baru membuat banyak jenis martabak yang bisa kita nikmati. Kali ini saya memesan Martabak Manis dengan rasa Coklat Keju. Martabaknya enak banget, coklat dan kejunya sangat terasa. Memang, minyak nya lumayan, tapi martabak manis memang seperti itu.  Untuk harganya IDR 70k per kotak. Belinya juga bisa pakai gojek ya guys.

Tempat Legendaris (Claypot Popo) di Sabang, Jakarta Pusat

Siang ini, kami sangat lapar. Kami pun menelusuri jalan di daerah Sabang, Jakarta Pusat. Banyak cafe dan restoran yang tutup berhubung karena hari minggu. Nah, kami pun singgah di satu tempat yang kalau kita lihat dari jauh, tempatnya hanya 1 pintu kecil, pintunya juga tertutup dengan ada beberapa gojek yang sedang berkongkow di dpn pintu. Kami pun masuk dan tempat nya sangat old school banget..sangat legendaris . Memang resto ini buka dari tahun 2014, awalnya saya malah mengira dari tahun 80 atau 90an. Ordernya di lantai bawah dengan cashless alias tidak boleh uang cash. Bisa pakai gopay, ovo , dll. Makannya di lantai atas dengan menaiki tangga yg sangat sempit. Bener2 seperti rumah lama adat chinese. Di dinding nya juga terdapat banyak foto dan sticker obat zaman dulu. Menunya ada Claypot Siram dengan telur matang maupun dengan telur setengah matang. Claypot nya bisa milih antara daging ayam atau sapi. Kebetulan kami cuma nyobain yg itu. Bener-bener mengingatkan kita seperti makanan

Makan Serba B2 di Medan Ria - BSD Tangerang

Namanya saja sudah Medan Ria. Sudah pasti rasanya pun tak jauh2 dari lidah orang Medan, seperti saya. Jumpa keluarga disini untuk makan siang. Ternyata menu nya jg lumayan banyak. Berhubung saya tadi uda makan ramen di Kokku Ramen - Flavor Bliss , jadi saya cuman makan Mie Kuah B2 disini, ditambah dengan minuman kebanggaan anak Medan, yaitu Badak . Hehehehe. Menu nya juga macam2, ada:  Nasi Campur, Mie Goreng, Nasi Goreng, B2 Panggang, dll. Pokoknya serba B2 deh. Wuuhuuu..Nikmat dan Kenyang nya, apalagi setelah minum Badak Dingin ..Suegerrr..

Rumah Makan Pagi Sore Serpong

Masakan Padang memang is the best dan sangat dekat dengan lidah kita sebagai orang Indonesia. Apalagi jika makanan yang dihidangkan sangat segar dan berkualitas.   Ditambah dengan suasana Restoran yang bersih dan lampu nya sangat terang, tentunya menambah nafsu makan kita di Siang yang cerah ini.  Ada daun ubi tumbuk, Ayam Goreng (*enak banget, sampe temen aku nambah terus*) , Ayam Rendang, Rendang, Berbagai jenis sambel,, Alamakkk Mantap Bana, Uda Tambuo Ciek . Ayam Goreng dan Bumbunya yang kremes Ditutup dengan pencuci mulut : buah-buahan Buahan-Buahan

Chung Gi Wa - Restoran Korea

Makan makanan Korea mungkin adalah Favorit bagi semua orang. Bisa jadi ini adalah karena pengaruh budaya Kpop yang sudah menjamur di negara kita. Tapi karena saya kurang mengikuti Kpop, akibatnya saya juga kurang mengetahui tentang makanan Korea and I don't really like Korean Food . Biasanya saya suka makan daging-daging nya, rempah-rempah nya agak terlalu keasinan bagi saya. Hahahaha. Untung nya saya pergi dengan teman-teman saya yang mengerti tentang menu-menu ini. Apalagi ada teman saya yang penampilannya sudah seperti Kpop SuperStar. Nah, manager nya orang Korea Asli dan bisa berbahasa Inggris dan Indonesia agak terbata-bata. Kita memesan Pork (daging babi), Japchae (yang seperti bihun goreng kalo masakan Chinese Food), Tenang saja, mbak nya selalu stand by di meja kita untuk membantu memanggang dagingnya, biar mateng nya pas. Untuk harga, jika dirata-ratakan sekitar 100-150k per orang nya. Beritahu donk pengalaman kamu di Chung Gi Wa . Japchae (kalo gak salah)

Makan Wicked Ribs di Hog Wild with Chef Bruno Serpong

Menikmati Sepotong Ribs alias Tulang Iga Babi di Siang Bolong di Serpong. Denger-denger, tempat ini adalah cabang Hog Wild yang ada di Bali . Tempat nya sangat cocok buat keluarga karena ada kolam ikan koi, jadi serasa adem. Ini nih menu-menu nya : Kita memesan Wicked Ribs, French Fries, dan Nasi Goreng Pak Ketut . Wah, nikmatnya rasa daging ini. Puas banget rasanya ditambah dengan Kentang Goreng yang asinnya juga pas dan gurih. Then, untuk nasi goreng pak Ketut rasanya sih biasa saja. Yah mungkin memang disini specialnya untuk makanan Western. Tertarik untuk mencobanya? Sebagian makanan disini non Halal ya guys. Daftar Menu Hog Wild with Chef Bruno Gading Serpong Tangerang

Martabak Bangka Ko Acu Citra 1 Jakarta

Martabak Bangka Ko Acu ini ada menjual (martabak telor alias martabak mesir) dan Martabak Manis, Cakwe, dan Donat.  Lokasi nya di Citra Garden 1 Tangerang. Pertama-tama kita cobain dulu Martabak Telor nya, bisa milih telor ayam atau telor bebek ya. Lumayan garing Martabaknya dan ketika dicampur dengan kuahnya, pas banget. uh lezatnya... Nah untuk Martabak Manis nya juga banyak varian rasa seperti Martabak pada umumnya. Ada coklat, keju, kacang, dan variasi-variasi yang lainnya. Ini dia penampakannya.

Kwetiaw dan Bakso Sapi Afung Jakarta

Saya lagi di Lippo Mall Puri Jakarta . Rencananya mau nonton pertandingan Piala Dunia 2018 antara Inggris vs Swedia. Kebetulan waktu sudah menunjukkan pukul 7 malam. Saya juga sedang menunggu seorang teman, untuk nobar(nonton bareng). Akhirnya makan dulu deh Bakso Afung yang cabang nya banyak ya di seputaran Jakarta. Bakso Sapi, mantap. Harga nya 50rb(sudah termasuk PPN) per porsi. Untuk pendamping bakso nya ada mie kuning, bihun,kwetiaw. Siapa disini yg suka makan bakso Afung?

Hokicaa Cengkareng Jakarta

Tempatnya enak buat nocan alias nongkrong cantik.  Lokasi nya di Citra Garden 6, Cengkareng .  Harga minuman sekitar 25ribuan ke atas. Berdua sekitar 60ribuan. Minumannya sih biasa aja menurut mimin, tapi karena tempat nya lumayan, ya sebanding deh.

Bakmi Keriting Pematang Siantar 36 Pondok Santoso Grogol Jakarta

Sarapan Bakmi alias Mie Pansit adalah favorit banget bagi sebagian besar orang. Di daerah Grogol, Pondok Santoso Jakarta ini kita mencoba bakmi yang non halal ya. Tekstur Mie nya enak ya, tidak terlalu keras, tapi agak terasa sedikit untuk porsi mimin. Hahahaha. Daging nya juga lumayan banyak dan ada juga bakpok (daging B2 yang kriuk-kriuk). Mantap Deh. Harga Seporsi Sekitar Rp25.000 Update terbaru ekarang ini, tidak ada lagi tulisan Pondok Santoso di tempat ini. Hanya ada tulisan Soto Medan Ayam Kampung Asli .

Kwetiau Sapi 78 - Mangga Besar Jakarta

Kebetulan gua buta jalan nih di Jakarta, untung ada ms @sannycen_ yg nuntun gua ke salah satu kuliner favourite di daerah Mangga Besar . Setelah jalan cukup jauh akhirny ketemu juga "Kwetiau Sapi 78" . Spot ini cukup luas dan rame guys, dan katanya juga ada berbagai cabang. Kwetiaunya sih banyak ya, digoreng dgn telur dan banyak irisan daging sapi. Then dimasak dgn sayuran juga like tauge. Rasa asinnya keasinan dikit sih menurut gua, but utk kematengan sapinya uda ok lembut. Porsinya juga cukup banyak, overall not bad guys boleh dicoba dan dibandrol dgn harga Rp34.000 . Cukup sepadan lah ya :D thanks utk referral kulinernya ms @sannycen_ #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #kwetiau #sapi #dinner #delicious #foodphotography #08042015

Sumoboo - Central Park Jakarta

After dine kita ke Central Park nih guys. Ada yg ngidam Sumoboo, lgsg deh kita tongkrongin dan mesen si cute ini Matcha dan Chocolate Boo Kakigori. Es serut rupanya guys, ya untuk choco sih setelah dibentuk kemudian ditaburin choco kayak milo lagi diatasnya. So engga meresap ke ice nya. Kalau matcha sih lebih terasa, mantap! Ice creamnya boleh sih not bad. But, tampilannya super cute dan disini lumayan rame, banyak org nongkrong guys. Great place :D #kuliner #indonesia #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #icecream #dessert #sumoboo #cute #delicious #foodphotography #nongkrong #07042015