Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label kwetiau
Instagram

Cha Kwetiau di Jalan Metal Medan

Lagi lagi pelaku nya adalah si " #ChaCha #Metal " . Uda lama engga #makan jadi kangen. Jam segini aja ud banyak habis guys, untung ada #kwetiau . Kali ini gua baru mau test aja karna biasanya #bihun . Kwetiau biasa memang not beras but dicha lembut dgn porsi #double kemudian rasanya juga pas #mantap #terasa banget dilidah. Lauk juga ada #sosis #daging #telur #hati #cumi . Sangat #worth it deh guys dgn harga Rp 17.000 . TIPS : kalau mau dateng dine ini sih boleh tapi tempatnya sangat terbatas. Kemudian dateng lebih cepet aja ya #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #09082015 

Kwetiau Siram - Kota Cane Medan

Salah satu tempat favourite buat dinner "Kota Cane" simp Yoserizal. Kopitiam ala foodcourt pas disimpang ini hampir selalu diserbu pengunjung. Menu andalan udah pasti Bihun Kuah Ikan dan Kwetiau Siramnya. Kemarin uda nyobain bihun, skg bareng family nyobain kwetiau siram. Porsi banyak, lauknya juga. Kwetiaunya juga dibuat soft kenyal. Mengenai rasa sih mgkin harus ditambah sedikit kecap asin aja guys supaya lebih perfect. Overall mantap dah :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #kwetiau #dinner #28062015 

Kwetiau Ateng - Jalan S Parman Medan

Nih dia nih salah satu spot kuliner kota Medan "Kwetiau Ateng" yang berlokasi di Jalan S Parman Medan. Spot ini terkenal dgn kwetiaunya yg sangat menggoda. Kwetiau lembut, porsinya double, lauknya banyak . Makan seporsi rasanya penuh banget ini perut. Tapi sangkin enaknya engga tega sisain atau bagiin ke temen. Sambalnya juga best manis2 pedas gitu guys. Harga sih cukup mahal diangka 30an-k. But sepadan sih dengan kualitas makanannya. Spot ini super rame deh apalagi weekend. Semua pasti uda pernah cobain la ya. Sambil nunggu kita bersendagurau bareng team UOB. Have a perfect weekend guys :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #kwetiau #ateng #dinner #togetherness #09052015 

Kwetiau Goreng - Kuliner Selat Panjang Medan

After meeting, si boss ajak kita satu team dinner bareng nih. Awalnya mau nyobain wakfen disun yat sen. Karena tutup, kita beralih ke Selat Panjang. Disini berbagai jenis kuliner favourite tersedia buat anda. Kita masuk kesalah satu spot yg posisinya sebelah kiri, di depan Bubur Pek Cam Ke . Disini terkenal dgn kwetiau goreng & wakfen juga guys. Kali ini nyobain kwetiaunya dulu, rasanya TOP!! Dimasak kenyal lembut, porsi cukup lah buat dinner.    Ada telur, udang, taburan daging kepiting, sosis daging, bakyuphok, dll. Diaduk dulu guys dgn sambal cabe dan bawang merahnya. Rasa asin-pedas mantap dilidah. Keringat wajib keluar deh😂 dibandrol 30k sepiringnya, wajib coba!! Anw, thanks Boss 🍻🍻  #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #selatpanjang #dinner #kwetiau #goreng #16042015 #latepost 

Kwetiau Sapi 78 - Mangga Besar Jakarta

Kebetulan gua buta jalan nih di Jakarta, untung ada ms @sannycen_ yg nuntun gua ke salah satu kuliner favourite di daerah Mangga Besar . Setelah jalan cukup jauh akhirny ketemu juga "Kwetiau Sapi 78" . Spot ini cukup luas dan rame guys, dan katanya juga ada berbagai cabang. Kwetiaunya sih banyak ya, digoreng dgn telur dan banyak irisan daging sapi. Then dimasak dgn sayuran juga like tauge. Rasa asinnya keasinan dikit sih menurut gua, but utk kematengan sapinya uda ok lembut. Porsinya juga cukup banyak, overall not bad guys boleh dicoba dan dibandrol dgn harga Rp34.000 . Cukup sepadan lah ya :D thanks utk referral kulinernya ms @sannycen_ #jakarta #kulinerjakarta #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #kwetiau #sapi #dinner #delicious #foodphotography #08042015

Mie Balap Poltak - Jalan Katamso Medan

Biasanya disebut "Mie Balap Poltak" . Menyediakan indomie, kwetiau, bihun yg digoreng pakai telur ayam/bebek. Kebetulan tadi bebeknya uda habis jadi kita #brunch milih pakai telur ayam. Lokasinya diJl Katamso tepatnya sebelah kanan beberapa rumah setelah Travel Hawaii . spot ini ramai guys, buka dari jam 6 pagi-2 siang. Saya nyoba mix bihun-kwetiau, rasa sih not bad cuma dominan kemanis. Cabenya pedes. ] Yg mantap sih porsinya guys, khusus cewek bisa kongsi-an deh. Bisa santap ditempat juga dan tempatnya juga bersih nyaman ada parkir mobil juga. Sebungkus dibandrol dengan harga Rp10.000 #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #balap #kwetiau #bihun #30032015

Cha2 Jl Mesjid Simp Ahmad Yani I - Medan

Menu sarapan yg rata2 diminati adalah Cha2 dan kedua kalinya kita balik ke Ai Cha2 disimpang Jl Mesjid-Ahmad Yani I. Ada cha bihun, mie kuning, kwetiau dgn cha telur bebek/ayam. Spot ini sangat ramai guys, sekitaran jam 10 aja kadang uda habis. Kali ini nyobain mix cha kwetiau-mie dicha telur bebek. Kwetiau lembut dgn kekerasan mie yg pas kemudian dicha dgn arang dgn rasa asin yg pas. Telurnya juga mantap, ai-nya yg ramah membuat semuanya best!! Tentunya porsinya juga banyak bisa bagi 2. Seporsi dibandrol dgn harga 11k doang guys, menurut saya cukup murah. Recommended!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #bihun #kwetiau #cha #telur #bebek #breakfast #25032015

Cha2 Acek Ahuat/Amin - Pasar Rame Medan

"Pasar Rame" adalah spot favourite utk sebagian kaum hawa karena menyediakan hampir semua keperluan mereka. Disamping itu ada juga menjual berbagai makanan seperti Cha2 Kwetiau. Ada acek2 yg berjualan dgn decor dinding berwarna Hijau yg namanya "Ahuat/Amin". Kwetiaunya kenyal digoreng dgn telur bebek kemudian diberi lauk hati ayam, bakso ikan, udang, sosis daging dan sayuran. Rasa asinnya pas, pedas cabai hijau juga terasa, banyak juga porsinya. Mantapppppp!!!! Seporsi dibandrol dgn harga 22k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #kwetiau #goreng #latepost #27022015

Tahu Balik - Pondok Surya (Kampung Tanjung Binjai)

Back again di Tahu Balek Pondok Surya, lokasinya di kota Binjai daerah Kampung Tanjung. Utk lokasi pastinya agak susah diblg, tapi spot ini uda famous dikalangan sekitar kota Binjai. Tempatnya pondok2, sejuk, nyaman nongkrong dgn berbagai jenis makanan tersedia dan best seller itu Tahu Balik. Kwetiau Kangkung Special dicha dgn belacan, kangkung, irisan daging ayam kemudian bakso. Mantap tidak terlalu pedas! Tahunya juga mantap, crispy banget dimakan dgn sambal khasnya. Panas & pedas!!! Utk kwetiau dibandrol 25k, tahu 15k #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kwetiau #belacan #tahu #tahubalik #19022015

Kwetiau Kiki - Jl Tanjung Medan

Breakfast Cha2 "Kwetiau Kiki" diJl Tanjung simp Jl Johar tepatnya kalau dr Adam Malik masuk k sikambing dan Jl Tanjungnya berapa disebelah kiri(ada papan nama jalan). Kwetiau digoreng kenyal dgn campuran sayur dan telur bebek. Porsinya banyak bisa bagi 2, rasanya best dan asinnya juga pas. Tambah cabe agar pedes sedikit. Breakfast mantap mengawali hari yg cerah. Sepiring dibandrol dgn harga 12k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #kwetiau #breakfast #09022015 #latepost 

Kwetiau Beras P. Brandan - Jl Pukat Banting 1 Medan

Kalau lagi bingung mau dinner dimana, "Kwetiau Beras P. Brandan" ini bisa jadi pilihan. Sudah sangat lama berjualan, Lokasinya di Jl Pukat Banting 1 tepatnya kalau dr Pukat VIII belok kiri (Jl Mandala) ketemu indomaret (sebelah kiri), kita belok kanan. Lurus aja sedikit, dia sebelah kanan dan ada namanya. Kwetiau berasnya dewa banget tidak terlalu keras, lembut dan rasanya juga pas. Seporsi 21k aja, relatif murah dgn berbagai lauk seperti udang, bakso ikan, daging, telur bebek dan sosis. Great taste! Recommended! Buka cuma dipagi dan malam hari. Buruan cobainn😍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #kwetiau #dinner #11012015

Kwetiau Polos - The Coffee Crowd Sun Plaza Medan

Kwetiau is my favourite :D tapi Kwetiau polos ini porsinya dikit banget, geli2 diperut. Taste nya enak sih, lembut dan ada berbagai sayur2 didalam. Harganya cuma 10an-K aja, spot ini sangat ramai dikunjungi baik lunch/dinner time karena dimana harga ekonomis dan kualitas makanan pun mantap guys. Cemilan2 disini juga enak seperti pisang coklatnya, TOP dah😍 lokasinya di sun plaza lantai 3 di depan black ball . #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #10122014 

Kwetiaw Beras Maknyus di Medan

Main coursenya "Kwetiau Beras" yg juga dibundaran cemara asri. Materi Lauknya sangat banyak digoreng dgn kwetiau beras dgn kayu bakar guys bukan kompor gas.  Konon katanya rasanya berbeda ya jika digoreng menggunakan kayu bakar .  Tetapi terbukti rasanya memang cakep banget.   Seporsi agak lumayan,  Rp30.000 cukup lah ngisi perut. Bapak yang menggoreng juga terlihat sangat telaten dan berpengalaman. Boleh dicob.

Kwetiau Seafood - Komp Cemara Hijau Medan

Males keluar jauh, nikmatin cha2 deket rumah aja. Kwetiau lauk seafood dikomp cemara hijau deket lap basket. Cumi, udang, telur bebek, sayuran, dll jadi lauk kwetiau ini. Rasanya not bad dan dgn harga 18k seporsi, untuk seporsi juga uda lumayan banyak guys, boleh bagi 2 kalau cewek. Banyak menu lain juga disini dan salah satu yang banyak diminati adlh indomie belacan. Spot ini ramai dikunjungi karena harga terbilang relatif murah dan warung style. Have a great dinner guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #23112014