Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label makan murah
Instagram

Mie Pangsit Keriting - Jalan Bangka

#Mie Pangsit Keriting - Jalan Bangka, MEDAN - Kalau singgah/lewat dari Jalan Bangka , boleh #breakfast di tempat Ai ini. Jangan hanya melihat dari steling depannya yang biasa saja, tapi coba lihat dari kualitas makanannya. Ai ini sudah berjualan makanan selama puluhan tahun. Mie Pangsit nya uda engga diragukan deh. Monggo dicoba. Porsi banyak, topping juga banyak. Fyi, kalau makan disana sih engga bisa rame2. Cuma ada 2 meja dgn kapasitas 3org #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes  - 📌 depan Permata Holiday 💰 13.000

Miesop Blitar - Jalan Mongonsidi Medan

Miesop Blitar - daerah Mongonsidi . 3x datang kesini, 3x ngalamin perubahan tata meja. Sekarang tempatnya keliatan lebih luas, cuma tetep aja agak kurang nyaman. Yah untung aja rasanya enak. Original taste aja guys. Pesen ayam dada aja biar lebih berisi banyak dagingnya. Enaknya juga di sambelnya. Harga relatif murah dgn kualitas mantap #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Rumah Makan Raso Situjuah

Kondisi di akhir bulan tentu kita ingin mencari tempat makan yg murah,enak,dan banyak.hahahaha Tempat makan ini terletak di jalan Srikandi Pekanbaru. Banyak menu yg dihidangkan, ada nila bakar, ayam balado, ikan baung, ayam bakar, telur dadar yg super jumbo ( sepiring bulet), dll. Masakan nya enak dan harganya juga sesuai. Untuk setiap item berkisar di angka belasan ribu. Utk jus harga nya Rp10ribu. Namun tempat ini sangat ramai, bahkan yg ingin makan harus berdiri menunggu orang lain yg sedang makan. Service nya pun jd kurang, karena para pelayan kewalahan melayani byk nya org... Mungkin jika tempatnya lebih luas dan manajemen nya lebih bagus, tempat ini akan lebih asyik. Tips : kalau mau datang makan siang, sebaiknya datang lebih dini, sekitar jam sebelas, karena jika sudah di atas jam 12, widiihhh penuhnyaa...

Bakso Solo di Jalan Wahidin Medan

Pengen #lunch ringan2 aja? Ini gua test #Bakso Solo di Jalan Wahidin simp Duyung. Tempatnya like #foodcourt style gitu guys. Ada berbagai makanan juga disini. Enak sih tapi sedikit ngga nyaman karna tempatnya agak kurang bersih. Ya cukup lah menambal rasa lapar sih, sepaket dgn #tehbotolsosro cuma 15k. Apapun makanannya minumnya tetap Teh Botol Sosro :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #selerakuliner

Miso Bacok ala Medaners di Jalan Pemuda Pekanbaru

Bagi kawan-kawan Pekanbaru yang tinggal di daerah Jalan Riau dan sekitarnya, pasti nggak asing lagi dong sama yang namanya Jalan Pemuda ? Jalan Pemuda yang dulunya masih terbilang jalan kecil dan sepi lalu lalang, kini sudah rame loh. Banyak banget pos-pos wisata kuliner yang bisa kamu cicip kalo singgah di Jalan Pemuda. Nah salah satunya itu ya Miso Bacok. Miso Bacok ini rasanya sedap, harum, nikmat, khas dengan bumbu mieso atau miesop (kalo kata kawan kita orang Medan). Mimin udah sering banget nih nyantap Miso Bacok Jalan Pemuda. Gimana Mimin bisa jatuh cinta sama Miso Baco k ini, soalnya cita rasanya itu lho readers... Harumnya hmmmm nikmatt.. Tak terlupakan. Hehehehe Jangan lupa makan Miso Bacok ini pake kerupuk udang yang udah disediakan si penjual, plus sambel ijo nya. Sedap mantap. Lokasi Miso Bacok ini gampang banget dijumpai lho Readers.. Kalo kamu lewat di Jalan Pemuda, pasti tau dong apa lokasi yang paling nge-hitz disana? Yupss, Pemuda Citywalk, komplek perto

Sate Jalan Perniagaan - Medan

After work, kita hunting makanan nih guys. Soalnya perut tiba2 berbunyi tanda lapar. Bergegas kita ke Jalan Perniagaan tepatnya di depan New Decor Jaya . Ada abang2 dgn food trucknya berjualan sate. Dia berjualan pas disimpang jalan. Satenya buka dr tengah hari sekitaran pukul 11siang-5sore. Hari minggu tutup. Satenya ada ayam, lidah, dll. Daging cukup besar dibakar lembut mantap. Tidak terlalu keras. Lontong juga padat.  Tips : minta lah banyak kuah. Buka kerupuk kulit kerbau, celupkan hingga agak lembek dan santap bersamaan dgn panasnya sate. Perfect!!!! Cuma, kuah satenya cepat banget cairnya mgkin kbykan air ya. But, sate ini rame guys byk pengunjung.  Dibandrol 15k sepiringnya #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #sate #ayam 

Mie Pansit ATA - Jl Metal II Medan

Morning breakfast bareng uncle & auntie di deket rumah, di Jalan Metal II tepatnya di Mie Pangsit "ATA" . Seorang acek2 berjualan dirumahnya dgn menggunakan steling kaca(ada tulis nama). Model pansitnya sih seperti khek mie ya, karena cukup simple dgn hiasan daging cincang kemudian pansit 2 biji kemudian sayuran. But, rasa asinnya pas guys tinggal santap aja jangan ditambah kuah lagi. Enak mantap deh buat awalin weekend ini. Harganya sih cukup relatif murah guys, cuma dibandrol dgn harga Rp10.000 . Boleh dicoba :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #pangsit #khek #breakfast #11042015

Bakso Barokah - Jalan Ayahanda Medan

Unpri sekip udah, skg gua nyusup ke unpri ayahanda dan nyobain Bakso Barokah yg tepat didepan RS Prima. Baru kali ini gua makan bakso original tanpa campur kecap ataupun cabe. Rasa kuah nya sih uda pas enak mantap, cuma bihunnya kurang lembut sih menurut gua. But porsi nya ya cukup banyak dgn bakso yg matang lembut, ada tahu bakso juga. Ya not bad guys, engga jauh beda sih ya sama yg disekip.  Se-mangkuk dibandrol dgn harga 10k, kenyang juga lah utk dinner malam ini :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bakso #barokah #bihun #dinner #10042015

Nasi Gurih - Jalan Perdana Simp Hindu Medan

Nasi Gurih Jalan Perdana Simpang Hindu ini wajib ditongkrongin!! Spotnya pas sebelah kanan(sebelum simpang) jika masuk dr Jalan Mesjid. Abangnya berjualan dgn gerobak mini aja guys pas didepan kopitiam. Berjualan dr  jam 7  dan bayangkan aja saya mampir  jam 8  udah hampir habis semua. Nasi uduk wangi disajikan dgn telur mata sapi setengah matang kemudian diberikan kuah rendang, kerupuk, timun dan sambal ikan.  Kombinasi yg perferct buat ngawalin hari jumat. Rasa manis dan pedes nambah buat kita pengen beli lagi, seporsi dibandrol dgn harga Rp10.000 Have a great breakfast guys ❤️ Recommended!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #breakfast #nasi #gurih #telur #13032015

Nasi Goreng seberang BII - Jalan Sumatera Medan

Saya dapat recommend tempat dinner murah dari bro @dharmatirta , warung dipinggiran Jalan Sumatera tepatnya diseberang Bank BII sebelum Iplug. Ada warung kecil sederhana bersebelahan dgn pedagang air kelapa. Kita makan nasgor disana, rasanya dominan kemanis sih dgn ditemani telur setengah matang dan irisan daging ayam.  Not bad guys dgn harga yg dibandrol relatif murah Rp14.000 . Ibu penjualnya juga ramah, sayangnya meja yg tersedia sangat terbatas guys, dan lebih baik take away. Buka dr jam 5sore-12malam #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #goreng #telur #ayam #dinner #08032015

Lontong Medan Jalan Kayu Manis

Halo teman - teman, uda pada sarapan belum? Lontong memang salah satu sarapan favorit orang Indonesia loh, termasuk temennya yaitu nasi lemak. Lontong Medan memang sangat terkenal di tanah Sumatera. Lontong medan sering kita jumpai pada pagi dan malam hari. Oke, kali ini mimin berada di Jalan Kayu Manis Pekanbaru untuk mencicipi lontong medan yang enak. Ini dia penampakannya.. Nyam, krupuk dan kuahnya sangat menggugah selera kita, belum lagi lontong nya yang lembut.  Disini juga dijual nasi Lemak, dengan berbagai pilihan lauk, ada ikan, ayam goreng, telur, dll. Untuk harga sangat recomended guys, cuman Rp 8000 per porsi . Apalagi disini banyak tersedia kue-kue yang siap menjadi pencuci mulut kita setelah makan. Do you wanna try? 

Nasi Gurih - Jalan Bilal Simp Mustafa Medan

Kangen makan nasi gurih, sambil ngobrol nikmatinnya di Jalan Bilal dekat simpang Mustafa sebelah Horas Komputer . Nasi gurihnya wangi, telurnya crispy, ada berbagai sayuran lagi. Pas dah buat sarapan dan ada menu lain seperti lontong dan ak bihun . Sepiring dibandrol dgn harga Rp 8000 . Kalau malam ada jual cha2 disini #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #latepost #14022015 #breakfast #nasi #gurih

Mie Sop D-30 - Komp Multatuli Medan

Cuaca dingin enaknya hunting makanan panas. Pilihan kita jatuh pada Mie Sop di Kompleks Multatuli Blok D-30 seberang Creme & Co sebelah Victor Language . Seperti difoto, mie sopnya rame banget! Porsinya banyak ada tahu, irisan ayam, bakso, dan saya mix mie-bihun-kwetiau. Original taste aja uda enak guys, mgkin nambah cabai sedikit aja. Jangan lupa makan pakai kerupuk mie juga. Celup, tunggu sebentar dan langsung hajarrrrr😍 seporsi dibandrol dgn harga Rp16.000 dan bisa dine in/take away. Kalau dine in harus sedikit sabar karena spot ini biasanya ramai. Recommended!!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #05022015

Mie gomak sebelah TK Tri Ratna Sibolga

Mie gomak sudah tidak asing lagi di kota ini. Cocok sekali untuk sarapan. Dengan harga Rp 5000 saja sudah puas makannya. Mie gomak sebelah sekolah TK Tri Ratna ini sudah ada sejak mimin sekolah kali yah (sekitar tahun 2000-an) sudah turun sampai generasi ke 2.  Tapi rasanya masih ajiiibbb deh! Dulu pakainya mie lidi yang kuning.. Sekarang mereka pakai mie lidi yang putih. Sama sama enak deh. Dihidangkan dengan kerupuk merah dan bawang goreng, rasanya pun semakin mantap kulinerian. Boleh deh beli ini sebagai opsi sarapan kalian.. Haha 

Bakso Widura - Jl Sei Belutu Medan

Bakso yo baksooooo!! Bakso Widura namanya terletak di Jl Sei Belutu tepatnya belok kanan dr Jl Darusalam, didepan spa khusus wanita salon. Porsi banyak , baksonya juga banyak & besar2, ada tahu baksonya juga, bawang goreng, dll. Saya pakai bihun tapi bihunnya sedikit kering tidak lembut jadi kurang nyaman makannya. Servicenya sih bagus, harganya cuma 10k. so overall mantap dan siaga tissue karna bakal keringat banget!!! Apapun makanannya minumnya tetap Teh Botol Sosro 😂 #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #bakso #07012015

Nasi Ikan Sambal - Umi Seafood (Jl Teuku Umar Medan)

Late lunch di Umi Seafood Jl Teuku Umar dekat Simpang Jenggala tepatnya sebelah kiri. Kalau kemarin saya makan ikan potong , kali ini nyoba ikan sambalny a guys. Sambalnya sih bukan asam manis, seperti sambal kecap gitu tapi ada sedikit pedas2nya. Porsi ikannya juga lumayan besar, overall enak. Selalu ramai apalagi siang hari karena relatif murah, seporsi dibandrol dgn harga 15k. ada ayam, nasgor, dan berbagai menu lagi rata2 Rp 15.000 semua #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #seafood #29122014

Nasi Goreng Wak Ribut - Jl Multatuli (Medan)

Nasgor Wak Ribut jadi pilihan malam ini, lokasinya di Jalan Multatuli Medan kalau dari tempat karaoke inul vista lurus terus sekitar 300m ke arah Stella Maris tepatnya dia sebelah kanan dan biasanya banyak mobil parkir. Nasi gorengnya sih enak ada daging sapi(bisa request polos tidak pakai daging sapi) tapi sedikit manis, paling suka pesen pakai mata sapi setengah mateng. Mantappppppp😍 makannya dicampur aja bawang merah, cabe rawit dgn telur so ada pedes2nya. Overall enak guys, dan biasanya ramai disini , seporsi dibandrol dgn harga 13k. #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #nasigoreng #28122014

Ayam kaget jalan Riau Pekanbaru

Anda akan terkaget - kaget ketika menyantap ayam kaget bumbu ini. Yap, cabe nya memang nendang banget. Mimin makan nya sampe keringatan banget. Banyak menu yang ditawarkan disini, ada ayam penyet rica -rica, ayam kecap, lele bakar, lele goreng, cha kangkung, cumi goreng, dll. Harga seporsi ayam kaget ini relatif murah guys, dipatok Rp 13.000 belum termasuk nasi. Bumbu nya memang mantap banget apalagi kalo ditambah sedikit kecap manis.. Wuhuuu... Untuk Gurami bakar nya dipatok Rp 40.000, tapi bisa makan untuk dua org kok, pasalnya ikannya memang besar. Lokasi restoran ini di Jalan Riau Pekanbaru berdekatan dengan Rumah Makan Ayam Goreng Suharti. Boleh dicoba guys..

Fountain Chocolate Crunch - Fountain Sun Plaza Medan

Kalau soal ice cream, Fountain masih engga kalah. Fountain Chocolate Crunch ini dibandrol dgn harga cuma 18k aja guys. Chocolatenya dewa deh, original crispy chocolate morsels ice cream😍 lokasinya di lantai 3 Sun Plaza . Disini sih selalu ramai khususnya bagi pecinta ice cream, selain memang enak harganya juga relatif murah . Cocok buat nongkrong bareng temen/rekan kerja ataupun keluarga. Happy holiday guys! ❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #icecream #25122014

Mie Pansit Aan - Jl Sekip (Medan)

Uda lama engga sarapan, bareng temen se-janin 😂 di Bakmi Keriting Siantar Aan , lokasinya di Jl Sekip dekat Optik Surya . Spot ini selalu ramai pengunjung selain relatif murah, porsinya juga lumayan banyak. Mienya juga maknyussss lembut dan seperti biasa ada daging kemudian telur dll. Kalau saya makannya selalu engga dicampur kuah, langsung tambah cabai aja biar ada rasa pedasnya. Seporsi dibandrol dgn harga 10k , good taste😍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #21122014 #pansit