Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label malaysia
Instagram

Minum Mango Ice di Gurney Plaza - Kuliner Penang

Berhubung karena bulan Ramadhan, gerai makanan dan minuman di Mall2 Penang banyak yang tidak beroperasi ketika jam puasa. Di Gurney Plaza , saya mencoba es mangga. Nama tempatnya Hui Lau Shan. Es nya alias Ais kalo bahasa disini kebanyakan, mungkin biar banyak untung kali ya. Mangga nya juga tidak terlalu manis, banyak asem nya. Padahal kalo manis, pasti enak banget nih Ais. Hahahaha Lebih suka minum es mangga di daerah jajanan dekat hotel sentral. Lihat di postingan selanjutnya ya, untuk Es Mangga di Hotel Sentral Penang.

Mie Goreng Hitam - Penang Hawkers (1st Avenue Mall)

Jalan-jalan ke 1st Avenue Penang . Mall yg keren dan banyak toko-toko ritel yg terbaru. Nah, di lantai yang paling atas terdapat food court yang tidak terlalu besar sih. Namun, makanan disini enak- enak dan harganya juga sangat terjangkau. Anyway, di Penang memang surganya kuliner. Mirip-mirip seperti Medan. Sebelumnya mimin pernah mencoba Nasi Lemak di Food Court ini. Pada kesempatan ini, mimin mau nyobain mie goreng hitam.  Mie nya agak terlalu kering dan rasanya tidak terlalu spesial.Hahahaha. Tetapi, ya tidak masalah, walaupun semua standard2 saja.

Papa's Coconut (Es Krim Kelapa) Penang Malaysia

Teriknya Sang Mentari membuat hatiku meleleh.(ah, apaan sih ini). Wisata kali ini mengunjungi temple(kuil) agama Buddha . Nama temple nya : Dhammikarama Burmese Temple . Ada 2 kuil di daerah seputaran Jalan Burma Pulau Pinang ini, kuilnya saling berhadapan dipisahkan oleh Lorong Burma. Kuil yang satu lagi dinamakan Wat Chayamangkalaram .  Di depan pintu masuk kuil ini ada penjual es krim kelapa seperti pada gambar di bawah. Rame banget, ya iya sih, mana cuaca sangat panas dan cuman mereka sendiri yang jual es krim.Hahahaha. Harganya 2 Ringgit Malaysia alias sekitar Rp7ribu. Suegernnnyaa.

Subway Gurney Plaza Penang

Subway merupakan salah satu franchise makanan yang cukup populer. Mereka cukup bersaing dengan McDonald untuk terus menambah gerai. Berhubung saya tidak terlalu suka makan sayur, jd untuk sayur-sayuran yg dipilih sangat standard dan apa adanya.hahahha. Pertama-tama, kita memilih jenis roti yang akan dipakai. Lalu, kita memilih jenis daging. Dan yang terakhir kita memilih sayur-mayur nya. Makanan Subway ini termasuk fast food yang kategori sehat. Tapi harganya juga lumayan mahal ya. Untuk minuman, seperti fast food yang lain, yang itu produk-produk Coca-Cola.

Bihun Goreng Ikan (Fried Fish Bee Hon)

Pagi2, di sekitaran jalan Burma yang Panjang, agak sulit menemukan sarapan. Ada sebuah tempat seperti food court yang menjual bakkutteh, cha bihun, ada pula anak2 uda yang menjual breakfast ala2 western seperti menu telor dan roti. Lokasi nya kira2 beberapa ratus meter di seberang dari Hotel Burmahtel   Masih pagi, sepertinya belum banyak gerai yang menjual sarapan. Dan saya pun mencoba bihun goreng ikan . Menurut saya, rasanya biasa saja dan terlalu berminyak. Tapi ya gpp deh, dari pada gak sarapan yah. Soalnya belum terbiasa aja sarapan bakkutteh ketika pagi. Sepertinya banyak yang pesan bakkutteh juga.

Nasi Kandar Mohammad Raffee (Pulau Tikus - Penang)

Jika negara kita punya Nasi Padang yang terkenal di seantero nusantara dan dunia. Malaysia boleh punya Nasi Kandar . Nasi Kandar banyak ditemukan di Pulau Pinang . Pada umumnya, Nasi Kandar dijual oleh warga negara Malaysia keturunan India atau Tamil. Ciri Khas Nasi Kandar ini adalah, kuah kari nya yang sangat terasa. Sampai2, mimin terasa haus terus setelah memakannya. Dimana2, penjual nasi kandar selalu ramai oleh pembeli. Apalagi mimin, berkunjung ke Penang ketika bulan Puasa bagi umat muslim. Nasi Kandar Mohammad Raffee terletak di Jalan Burma Pulau Pinang, Malaysia.   Untuk Lauknya, kita yang memilih sendiri, apakah pakai Ayam goreng, Ikan, Telur, dsb. Mimin memilih Ayam Goreng yang warna nya kemerahan (bukan karena gak masak ya), mungkin bumbunya kali ya. Nasinya juga bisa milih, mau nasi biasa atau nasi briyani. Berikut daftar menu dan harga serta penampakan abang nya, yang sepertinya menggunakan strategi marketing yang sangat baik ketika mena

Wanthan Mie - Samping Pulau Tikus Plaza (Penang)

Morning breakfast sebelum berangkat. Karna waktu yg terbatas, kita breakfast didekat tempat tinggal aja. Tepatnya food court sebelah Pulau Tikus Plaza , ada wanthan mie. Sebowl dibandrol RM 4,5 dan disajikan dgn mie yg kecil lembut. Porsi pas sih buat sarapan, ada wanthan, udang goreng lembut, daging, sayuran dan bakyuphok.  Yg best itu sih kuahnya guys. Rasa manis asinnya pas banget. Rasanya familiar banget, sama seperti mie pansit di sibolga. Medan engga ada yg beginian rasanya. Mantap!! Ludes kuahnya diminum ame gua :D #kuliner #malaysia #penang #kulinerpenang #kulinermalaysia #food #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast #mie #pansit #06052015

(Lupa nanya namanya) - Pulau Tikus (Penang)

Gua engga tau apa namanya guys dan engga berani nanya juga karna cicinya sibuk banget. Spotnya sih berada dikopitiam gitu, di daerah Pulau Tikus dan pas di simpang Hongleong Ban k . Mie-Bihun ini dicha berkuah dgn kelembutan yg pas. Asinnya juga pas karna tidak keasinan. Kemudian porsinya small guys.  Dibandrol dgn harga 7,5rm sepiring. Ya kebetulan telat dine, so kuah hangatnya sgt bagus buat ilangin angin diperut. Good taste sih menurut gua. Oh iya, ini di Pulau Penang ya guys :D  #kuliner #indonesia #penang #kulinerpenang #kulinermalaysia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #malaysia #dinner #05052015