Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label mie
Instagram

Mi Goreng Simpang Nilam (Pekanbaru)

Di Jalan Nilam Pekanbaru ini ada beberapa spot penjual nasi goreng dan mie goreng. Ada Ajo Eddy ada pula yg lainnya, tepatnya di simpang jalan nilam. Sebungkus nya 15rb. Okelah..Jenis mie nya, mie besar jadi terasa sangat membuat kenyang. Sudah pernah mencobanya bukan? Mantap banget nih, apalagi ketika ujan-ujan.

Pansit Siantar - Jl Singa Medan

Salah satu mie pansit yg paling terkenal itu asalnya dari Siantar guys. Salah satu spot yg menyediakannya ada di Jl Singa deket Net-Net. Ud beberapa kali mampir juga sih, dibandrol 20k, dgn taste ya seperti biasa sih. Tetep enak lah. Bakphoknya best! Happy breakfast :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography 

Wanthan Mie - Samping Pulau Tikus Plaza (Penang)

Morning breakfast sebelum berangkat. Karna waktu yg terbatas, kita breakfast didekat tempat tinggal aja. Tepatnya food court sebelah Pulau Tikus Plaza , ada wanthan mie. Sebowl dibandrol RM 4,5 dan disajikan dgn mie yg kecil lembut. Porsi pas sih buat sarapan, ada wanthan, udang goreng lembut, daging, sayuran dan bakyuphok.  Yg best itu sih kuahnya guys. Rasa manis asinnya pas banget. Rasanya familiar banget, sama seperti mie pansit di sibolga. Medan engga ada yg beginian rasanya. Mantap!! Ludes kuahnya diminum ame gua :D #kuliner #malaysia #penang #kulinerpenang #kulinermalaysia #food #makanmana #delicious #foodphotography #breakfast #mie #pansit #06052015

Pansit Merah - Jl Sumatra Medan

Brunch brunch brunch!! Males jauh2, gua singgah di Mie Pansit Merah diJl Sumatra Simp Jl Aceh. Berjualan dr jam 7pagi-2siang, didalam sebuah kopitiam dgn sebuah steling bertulisan. Mie Pansitnya juga mantap lembut, kekerasannya pas dan porsinya banyak. Sayuran juga ada like tauge, kemudian berbagai irisan daging dan telur. Sayangnya, kuah merahnya kurang meresap. Manis kuah mantap dicampur potongan cabai. But overall mantap lah guys, boleh dicoba dan dibandrol dgn harga 15k #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #brunch #mie #pansit #merah #breakfast #16042015

Pansit YY - Jl S Parman Medan

Nge-brunch disenin yang galau ini di Pansit YY Jl Sparman. Panas kuah originalnya ngangetin tubuh, mie kenyalnya juga mantap disantap dgn daging merah plus cabe potong. Porsinya cukup banyak sih menurut gua, ada telur dan kerupuk juga tuh. Tapi biar lebih asik makan pakai kerupuk extra. Celupin dikuah biar agak lembek. Rasa asin mie nya pas, sarapan yg pas deh disaat cuaca hujan. Se-bowl dibandrol dgn harga 23k #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #brunch #latepost #mie #pansit #27042015

Khek Mie - Jl Irian Barat Medan

Kembali lagi mie mie dan mie. Tanpa bosan tiap pagi kita rata2 konsumsi mie sbg sarapan. Nyobain Khek Mie di Jl Irian Barat. Spotnya seperti kopitiam tepatnya selebah kiri beberapa rumah sebelum PDA House jika kita dr PalMer. Rasa mie nya sih standard ya, mienya sedikit terlalu lembek, porsi dagingnya juga sedikit. Porsi mienya yg cukup banyak. Kuah original nya OK berasa. Engga terlalu puas sebenarnya. Tapi keramahan Ai yg berjualan ngobatin rasa tsb. Murah senyum, ramah deh buat kita bisa nyaman makannya. Great service :D sebowl dibandrol 15k guys #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #bak #mie #khek #breakfast #20042015

Mie Pansit ATA - Jl Metal II Medan

Morning breakfast bareng uncle & auntie di deket rumah, di Jalan Metal II tepatnya di Mie Pangsit "ATA" . Seorang acek2 berjualan dirumahnya dgn menggunakan steling kaca(ada tulis nama). Model pansitnya sih seperti khek mie ya, karena cukup simple dgn hiasan daging cincang kemudian pansit 2 biji kemudian sayuran. But, rasa asinnya pas guys tinggal santap aja jangan ditambah kuah lagi. Enak mantap deh buat awalin weekend ini. Harganya sih cukup relatif murah guys, cuma dibandrol dgn harga Rp10.000 . Boleh dicoba :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #pangsit #khek #breakfast #11042015

Bangi Mie Laksa - Bangi Kopitiam (Kuala Namu International Airport Medan)

Brunch di Bangi Kopitiam "Kualanamu Internasional Airport" bareng best friend. Suasana nyaman ala kopitiam kemudian nyobain Bangi Mie Laksa. Mie laksa direbus kenyal mantap kemudian dihiasi dgn berbagai lauk seperti telur, udang, dll. Porsinya cukup banyak buat sarapan, kuah nya terasa dan sangat meresap ke mie. Good food sebelum afternoon flight, semangkuk dibandrol dgn harga 46k. Heavy rain, God Bless out flight😇 #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #brunch #mie #laksa #airport #flight #05042015

Mie Rebus - The Coffee Crowd (Mall Centre Point Medan)

Lunch w/ Boss dan office mate di The Coffee Crowd lantai dasar Mall Centre Point Medan . Nyobain mie rebus + kopi susu hangat. Mie standard dgn kuah super kental dan mie super lembut. Cuma menurut saya terlalu manis so nambah sedikit asam dan cabai. Untuk kopi susunya juga dominan manisnya susu sampai kurang enak di tenggorokan. Kurang nyaman untuk kombinasinya. But still salah satu favourite orang2 karena rata2 kualitas makanan dan harga yg mantap disini. Sepadan dan great service #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lunch #kopi #susu #mie #rebus #31032015 

Mie Balap Poltak - Jalan Katamso Medan

Biasanya disebut "Mie Balap Poltak" . Menyediakan indomie, kwetiau, bihun yg digoreng pakai telur ayam/bebek. Kebetulan tadi bebeknya uda habis jadi kita #brunch milih pakai telur ayam. Lokasinya diJl Katamso tepatnya sebelah kanan beberapa rumah setelah Travel Hawaii . spot ini ramai guys, buka dari jam 6 pagi-2 siang. Saya nyoba mix bihun-kwetiau, rasa sih not bad cuma dominan kemanis. Cabenya pedes. ] Yg mantap sih porsinya guys, khusus cewek bisa kongsi-an deh. Bisa santap ditempat juga dan tempatnya juga bersih nyaman ada parkir mobil juga. Sebungkus dibandrol dengan harga Rp10.000 #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #balap #kwetiau #bihun #30032015

Khek Mie Atan - Komp Asia Mega Mas Medan

#balikkembali ke "Khek Mie Atan" dikopitiam depan Indomaret Komp Asia Mega Mas. Uda pernah nyobain Khek Mie, kali ini nyobain Lau Su Pan. Dibuat dr campuran tepung beras dan kanji kemudian diolah dgn bumbu2 dan disajikan dgn telur, pansit, daging, tidak lupa bakyuphok. Pertama sih saya kira bakal kurang enak karna mienya keliatan putih, rupanya rasanya best! Rasa dr hasil olahannya mantap, pedas cabai potong dan juga kuah originalnya buat pengen nambah. Cuma agak susah nyumpit-in mienya aja karna mie laksa yg cirinya agak besar😂 seperti mie lain, lau su pan dibandrol dgn harga 12k dan fyi, jumat-minggu ada mie ayam ya guys. Happy Thurs❤️ #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #lausupan #breakfast #mie #26032015

Cha2 Jl Mesjid Simp Ahmad Yani I - Medan

Menu sarapan yg rata2 diminati adalah Cha2 dan kedua kalinya kita balik ke Ai Cha2 disimpang Jl Mesjid-Ahmad Yani I. Ada cha bihun, mie kuning, kwetiau dgn cha telur bebek/ayam. Spot ini sangat ramai guys, sekitaran jam 10 aja kadang uda habis. Kali ini nyobain mix cha kwetiau-mie dicha telur bebek. Kwetiau lembut dgn kekerasan mie yg pas kemudian dicha dgn arang dgn rasa asin yg pas. Telurnya juga mantap, ai-nya yg ramah membuat semuanya best!! Tentunya porsinya juga banyak bisa bagi 2. Seporsi dibandrol dgn harga 11k doang guys, menurut saya cukup murah. Recommended!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #bihun #kwetiau #cha #telur #bebek #breakfast #25032015

Mie Pansit Hock Sun - Jl Gaharu Medan

Mie Pansit Hock Sun jadi pilihan sarapan kali ini. Lokasinya di Jl Gaharu tepatnya dr Adam Malik belok kanan, spot ini sebelah kiri dan seperti kopitiam. Berbagai macam mie disediakan seperti bihun, mie kasar, mie halus. Saya milih mie kasar dan direbus sedikit terlalu lembek but tetep enak, kemudian diberikan telur, irisan daging, sayuran dan pastinya pansit. Secara menyeluruh sih campurannya enak, manisnya pas, sambal dan cabai potong juga boleh ditambah agar ada rasa pedas. Tidak perlu nambah kuah lagi karna udah ada kuah dibowlnya. Great taste, dibandrol dgn harga 13k. Have a good monday all :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #pansit #breakfast #23032015

Mie Bagan "Tausa" - Jl Wahidin Medan

Mie Bagan Siapi-api "Tausa" ini beralamat di  "Nasi Siap Saji" Jl Wahidin dekat Robin Salon tepatnya sebelah kanan jika masuk dr Jl Thamrin. Tausa ini uda berjualan sangat lama di Bagan dan disini dilanjutkan oleh saudaranya. Mie tipis khas nya direbus lembut dgn porsi yg cukup banyak, ditaburi bawang goreng agar lebih wangi kemudian ada banyak irisan daging, bakso ikan, sayuran, pansit juga. Soal rasa sih seperti biasa dominan manis, not bad guys. Maybe lebih maknyus jika pakai cabai potong ya :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #mie #bagan #breakfast #18032015

Khek Mie Hijau - Asia Megamas Medan

Pernah makan mie dgn warna "hijau" ? Khek Mie Asia Megamas ini wajib dicobain guys! Kedua kalinya kesini agak berbeda karena Ai-nya nawarin kita mie "Popaye" yg diolah sendiri dgn gabungan sayur sawi. Mie hijau ini rasanya hampir sama dgn mie kuning cuma warnanya yg hijau dan mungkin lebih berkhasiat karna ada campuran sayuran.  Seperti kemarin, mienya tetap legit lembuh pas kerasnya dgn lauk daging telur dan sayuran. Tidak lupa ada b akyuphok yg diberikan terpisah, begitu juga kuah original yg hangat lezat sbg pendamping. Dgn porsi banyak, hargnya terbilang murah cuma Rp12.000 aja guys. Recommended!! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #khek #mie #latepost #10032015

Mie Ayam Akong/Acim - Jalan Perniagaan Medan

Mie Ayam Akong/Acim terletak di Jalan Perniagaan sebelah kiri tepatnya pas disimpang Jalan Gwang Ju. Mienya disajikan dalam bentuk mie keriting dan dengan porsi yg lumayan banyak. Ada berbagai lauk juga seperti telur, bakso ikan, irisan ayam, sayuran, dll. Untuk mienya sih terlalu kering jadi harus tambah 1 sendok kuah original, nambah cabe potong, cabe merah dan mie pun siap disantap.  Rasanya sih not bad, sama seperti mie pada umumnya dan dibandrol dgn harga Rp28.000 (cukup mahal menurut saya). Buka dr jam 2siang-11malam, minggu tutup  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #ayam #lunch #latepost #09032015

Jajanan Tepi Danau - Komp Cemara Asri Medan

Jajanan tepi danau di Komp Cemara Asri ini sering jadi pilihan dikala perut keroncongan. Ada berbagai makanan dan salah satunya adalah mie pecel. Ada bihun dan mie kuning, keduanya dimix dan saya nambah 1 bakwan, 1 tahu isi. Setelahnya dibasuh dgn kuah kacang pedassss😍 seporsi mie pecel dibandrol dgn harga 5k kemudian tambah 1k utk masing2 bakwan dan tahu isi. Lumayan buat kenyang sih guys, mantap!! Cobain kalau ada jalan k cemara, nikmatin sambil mandang suasana alam didanau :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #cemilan #mie #pecel #bakwan #tahu #05032015

Mie Pansit Alai - Jl Gandhi Medan

"Mie Pansit Alai" di Jl Gandhi pilihan utk sarapan pagi ini. Mie tipis lembut ini dihidangkan bersama daging, telur, pansit, sayuran. Porsinya banyak, khusus cew bisa berbagi 2org. Rasanya sih sedikit agak kurang aja so tambahkan sedikit kecap guys, kemudian tambahkan sambal cabai dan cabai potong. Jgn lupa kerupuknya. Overall good breakfast!! Seporsi dibandrol dgn harga 13k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #pansit #breakfast #23022015 #latepost

Amei Mie Hokkian - Jl Lebong Medan

Amei Mie-Kwetiau Hokkian ini bisa dinikmati di Jl Lebong tepatnya belok kiri pas sebelah BCA Jl Asia. Spotnya terletak di depan Bakso Lebong, ramai banget guys. Seperti biasa, mienya rame ada udang, kepiting, telur, bakso, dll. Utk mie dan kwetiaunya juga ok lembut, mantap! Tambahin cabai merah khasnya biar makin best! Perut kenyang hati pun senang😍 se-bowl dibandrol dgn harga 28k #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #mie #hokkian #breakfast #17022015

Mie Tarek - Jalan Rahmadsyah Medan

@mietarek , yang bikin narek ya mie tarek! Lokasinya di Jalan Rahmadsyah pas depan Bank BCA . Mie keriting nya direbus lembut, sedikit becek, platingnya bagus, telur, pansit, daging2 dan bakyuphok. Porsinya banyak guys, kombinasinya best digabung dgn cabai potong. Kerennya, decor disini juga bagus banget! Layaknya cafe/resto pada umumnya, free wifi juga. Enak buat nongkrong guys, semangkuk dibandrol dgn harga Rp15.000 . Recommended!!😍 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #breakfast #latepost #17022015