Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label nasi
Instagram

Nasi Gurih - RM Fanny Jalan Irian Barat Medan

#Nasi Gurih - RM Fanny Lokasi di irian barat deket uniplaza guys. Deket simpang 3 yg ada bakmie. Buka dr jam 7pagi-1siang. Selama ini cuma cobain yg di cemara. Kali ini cobain yg di Irian Barat guys. Rupanya ramai pengunjung juga. Wajar aja karna masakan juga enak. Cuma sayang agak engga nyaman karna ada lalat. Mau nya di kasih lilin aja yah. But overall ok kok. Dibandrol 15k guys #kulinermedan #makanmana #selerakuliner #thehungryeyes

Nasi Lemak - Pasar Tavip (Kampung Tanjung Binjai)

Kuliner Binjai lagiiiii. Brunch kali ini juga didaerah Kampung Tanjung tepatnya di dalam "Pasar Tavip". Ada sepasang acek-ai yg berjualan nasi lemak/lontong pecel, bersebelahan dgn "A Kien agen Mie Ayam". Nasi lemaknya cukup wangi, lauknya juga byk guys. Sambalnya bestttttt!!! Harganya juga cukup terjangkau. Spot ini uda cukup terkenal juga. Tips : kalau boleh mending makannya ditmpt lain aja guys, karna aroma pajak biasa engga sedap dihidung. But diluar itu, makanannya enak :D #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #delicious #foodphotography #binjai #kulinerbinjai #latepost #06062015

Nasi Lonte - Jl Adam Malik Medan

After nobar kita hunting makan malam nih guys. Pilihan jatuh ke "Nasi Lonte" yg terletak di daerah Jalan Adam Malik tepatnya kalau dari KFC lurus aja k arah Adipura. Lihat sebelah kiri ada jalan belok k kiri(ada plang Quick & Clean) dekat Van Hollano. Langsung belok dan dia sebelah kanan kira2 5m aja dr simpang. Ini kedua kalinya saya kesini setelah sekian lama.  Pesen nasi gurih + ikan sambal + telur asin . Nasinya kurang wangi dan terasa, ikannya juga sedikit masih bau tanah, telurnya ok. Tapi lauknya rame guysss ada timun, tempe, ikan asin, bihun, tauco juga. But rasa kombinasinya enak guys, sambalnya ok. Not bad guys, dibandrol dgn harga Rp 18000. Buka dr jam 4sore-12malam, boleh dicoba :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #nasi #gurih #ikan #telur #dinner #04042015

Nasgor Kampung Keling - Medan

Setelah nonton Fast & Furious 7, kita langsung nyari dinner nih. Berdikusi sekian menit, akhirnya kita mutusin dine di "Nasgor Kampung Keling" yg direkomendasi oleh ms @jossieclarens . Letaknya pas disimpang Jl Zainul-Teuku Umar. Sebelah kanan dan berada didalam sebuah kopitiam gitu. Disini nasgornya dimasak sekaligus banyak kemudian dicampur daging ayam/sapi. Dominan sih rasa manisnya guys, standard lah seperti nasgor Wak Ribut/Pekantan, cuma bedanya untuk nasgor ini dagingnya sedikit banget. As usual, saya pesennya pakai telur mata sapi 1/2matang. Lebih enak aja rasanya :D kemudian utk minum, saya coba jeruknya. Karena disetiap meja rata2 ada jus jeruk. Sampai acek-nya buat duluan beberapa gelas agar lgsg ditambah es batu. Setelah saya coba, jeruknya uda agak engga gitu segar. Ya overall not bad jika dibandingkan dgn harganya. Nasgor dibandrol dgn harga 12k dan jeruk 10k. Nasgor buka dr jam 5sore dan biasanya sampai jam 11/12malam #kuliner #indonesia #medan #kulinermeda

Nasi Gurih 5k - Jl Gatsu Medan

Sarapan kali ini kembali dibelikan oleh Koko @koko_chandra88 . kita nikmatin nasi gurih yg katanya cuma dibandrol dgn harga 5k. Dimana lagi ya ada makanan seharga 5k ?? 😂😂 Porsinya cukup banyak menurut saya, ada ikan lagi. Sambalnya juga enak dan ada tempe dan ikan teri. 5k menurut saya sangat murah untuk porsi demikian dan tentunya dgn rasa yg lumayan enak. Ada yg uda pernah nyobain? Lokasinya di Jl Gatsu seberang Majestyk (bundaran Bukopin) yg tepatnya didalam sebuah kopitiam. Thanks untuk bfastnya ko :D happy #hunting guys❤️ #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #nasi #gurih #ikan #breakfast #latepost #02042015

Nasi Gurih - Jalan PWS Medan

Pagi2 sampai kantor eh rupanya uda dibeliin sarapan sama office mate. Nasi Gurih pakai telur dgn berbagai lauk seperti telur, kentang dan cabai. Porsinya cukup banyak guys dan rasanya pas dgn rasa cabai yg menurut saya cukup pedas. Ada bihun, tauco dan nasi lumayan wangi. Harga sebungkus "cuma" 7,5k guys! Sangat murah menurut saya dan katanya disana juga ada jual lontong sayur. Lokasinya di Jl PWS dekat simpang Swindu (daerah gatot subroto). Recommended!!!!!! Happy #hunting guys :D and thanks to ko @koko_chandra88  breakfastnya. Mari kita mulai lalui akhir Maret ini dgn makanan luar biasa :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #nasi #gurih #telur #breakfast #31032015

Nasi Ampera - RM Yen-Yen (Jl Kapt Jumhana Medan)

Mengawali MONsterDAY ini dgn sarapan dari rekomendasi Ko @williamjimmy yaitu RM Yen-Yen yg terkenal dgn "Nasi Ampera"-nya. Fyi, RM ini pindahan dari Tanjung Balai guys, disana RM ini uda terkenal dan udah berjualan bertahun-tahun. Nasinya seperti nasi sayur tapi sayurnya cuma beberapa aja dimasak tauco kemudian diberikan ayam, cabai dan timun. Sebelum makan, campurin semua aja diaduk sampai rata. Kombinasi mantap! Rasa pedasnya engga terlalu hingga pas diperut, plus daging ayam yg sudah diolah sendiri kemudian digoreng pas lembut, tidak terlalu garing. Lokasinya di Jl Kapt Jumhana tepatnya sebelah kiri kalau dr Asia, beberapa rumah setelah Toko Cat Naga Mas. Seporsi dibandrol dgn harga 15k. Ada berbagai menu seperti bihun bebek, nasi ayam, dll. Bagi temen2 khususnya anak Tanjung Balai yang pengen coba atau kangen makanan ini, boleh dicoba asap! :D #kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnomme

Nasi Gurih - Jalan Perdana Simp Hindu Medan

Nasi Gurih Jalan Perdana Simpang Hindu ini wajib ditongkrongin!! Spotnya pas sebelah kanan(sebelum simpang) jika masuk dr Jalan Mesjid. Abangnya berjualan dgn gerobak mini aja guys pas didepan kopitiam. Berjualan dr  jam 7  dan bayangkan aja saya mampir  jam 8  udah hampir habis semua. Nasi uduk wangi disajikan dgn telur mata sapi setengah matang kemudian diberikan kuah rendang, kerupuk, timun dan sambal ikan.  Kombinasi yg perferct buat ngawalin hari jumat. Rasa manis dan pedes nambah buat kita pengen beli lagi, seporsi dibandrol dgn harga Rp10.000 Have a great breakfast guys ❤️ Recommended!! #Kuliner #indonesia #medan #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomnommedan #delicious #foodphotography #breakfast #nasi #gurih #telur #13032015

Nasi Goreng seberang BII - Jalan Sumatera Medan

Saya dapat recommend tempat dinner murah dari bro @dharmatirta , warung dipinggiran Jalan Sumatera tepatnya diseberang Bank BII sebelum Iplug. Ada warung kecil sederhana bersebelahan dgn pedagang air kelapa. Kita makan nasgor disana, rasanya dominan kemanis sih dgn ditemani telur setengah matang dan irisan daging ayam.  Not bad guys dgn harga yg dibandrol relatif murah Rp14.000 . Ibu penjualnya juga ramah, sayangnya meja yg tersedia sangat terbatas guys, dan lebih baik take away. Buka dr jam 5sore-12malam #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #goreng #telur #ayam #dinner #08032015

Nasi Goreng Ikan Asin - Restoran Tip Top Medan

After cake, saya pesen Nasi Goreng Ikan Asin . Porsinya lumayan banyak, untuk plating sih cukup simple hanya dgn tomat, timun, telur mata sapi. Cuma untuk rasanya best! Rasa asinnya pas, ikan asinnya juga enak. Saya sukaaa. Mungkin lebih enak jika kita request telurnya dimasak setengah matang😍 sepiring dibandrol dgn harga Rp28.000 .  Have a great lunch guys and happy friday too❤️  #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #ikan #asin #nasi #nasigoreng #lunch #06032015

Icecream Tom & Jerry - Jl Surabaya Medan

Setelah pesan soda icecream, breakfast nasi gurih againnn😍 nasi gurih dgn telur bulet sambal, nasinya tidak begitu wangi tapi lumayan berasa. Lauknya seperti biasa ada tauco, kerupuk, ikan teri, dll. Not bad guys untuk breakfast karna porsinya juga cocok utk sarapan. Tom & Jerry ini juga biasanya ramai dikunjungi karena spotnya bersih sehingga nyaman utk ngobrol. Sepiring dibandrol dgn harga 9k guys #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #nasigurih #breakfast #telur #latepost #05032015

Nasi Gurih - depan Pingus English (Daerah Nibung Medan)

Kangen nasi gurih dan kita dapat recommend dr Ms @pausien yg spotnya terletak didaerah nibung tepatnya jika dr Jl Gajah Mada masuk Jl Mojopahit, simpang pertama belok kiri sekitar 50m sebelah gang kecil ada tenda kecil didepan Pingu's English. Ada nasi gurih dan longtong, nasinya lumayan wangi dan rasanya juga pas terasa dilidah. Porsinya banyak, lauknya juga rame ditambah ibu & bapak yg jualan ramah. Tempat duduknya juga adem, nyaman buat ngobrol. Pakai telur dibandrol 6k kalau tambah parkedel plus 2k. Murah meriah tapi kualitas bintang 5! Thanks to Ms @pausien , wajib dicoba guys :D #Kulinermedan #kuliner #medan #indonesia #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #photography #delicious #foodporn #food #breakfast #nasi #gurih #latepost #03032015

Resto Golden Yen - Komp MBC Jl S Parman Medan

Resto Golden Yen di Komp MBC yg terkenal dgn Nasi Ayam Pek Cam Ke. Nasi ayamnya enak, ayamnya juga terasa & tidak keras. Tinggal tambah cabai hijau aja atau cabai iris dan langsung disantap. Sebagai pelengkap utk minum saya pesen kopi susu hangat agar lebih semangat. Spot ini juga ramai saat sarapan karena tersedia juga berbagai menu sarapan seperti bubur dan mie. Seporsi Nasi Ayam dibandrol 20k-an dan Kopi Susu 10k-an. Breakfast sehat :D #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #ayam #breakfast #latepost #24022015 #latepost

Nasi Goreng Pete - Jl Singa Medan

Super late dinner di Nasi Goreng Pete no 172 tepatnya diJl Singa. Platingnya bagus dgn porsi yg cukup banyak kemudian dihiasi dgn petai, ikan teri, udang dan irisan cabai. Rasanya sih menurut saya biasa aja mgkin boleh ditambah telur bebek biar makin mantap dan wangi. Harganya yg cukup pedas, dibandrol dgn harga 30k. Ada menu lain seperti kwetiau juga #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #goreng #pete #dinner #22022015

Nasi Gurih - Jalan Bilal Simp Mustafa Medan

Kangen makan nasi gurih, sambil ngobrol nikmatinnya di Jalan Bilal dekat simpang Mustafa sebelah Horas Komputer . Nasi gurihnya wangi, telurnya crispy, ada berbagai sayuran lagi. Pas dah buat sarapan dan ada menu lain seperti lontong dan ak bihun . Sepiring dibandrol dgn harga Rp 8000 . Kalau malam ada jual cha2 disini #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #latepost #14022015 #breakfast #nasi #gurih

Nasi Rendang Sapi - Restaurant Miramar Medan

#latepost Lunch : Restoran Miramar yang berlokasi di Jalan Pemuda tepat sebelah Sweet Room Gordyn . Banyak jenis lauk disini dan saya milih rendang sapi. Nasi dicampur kuah santan kemudian diberi sambal teri, tauco, sayuran, dan rendang sapi yg lembut. Porsi rendangnya juga banyak, wajib sedia tisu karna kita bakal keringetan saking mantapnya. Meleleh adek bang..Nnyammm Best deh pokoknya! Spot ini uda terkenal dikalangan masyarakat dan sering jadi pilihan baik lunch/dinner. Utk sebungkus nasi rendang dibandrol dgn harga Rp25.000 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan  #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #lunch #nasi #rendang #09022015

Nasi Lemak "Nusa Indah" - Jl Palang Merah Medan

Nasi Lemak "Nusa Indah" yg terletak di Jl Palang Merah depan Prudential/Mega Life. Sarapan bareng office mate, makan dgn lauk ikan kakap dihiasi dgn serundeng, sayuran, dll. Nasi lemaknya enak, lumayan wangi, ikannya juga digoreng pas crispy dan porsinya cocok utk sarapan. Biasanya ramai disini dan banyak parkir mobil didepannya. Nasi lemak+ikan kakap dibandrol dgn harga 19k dan buka dr jam 6.30-12.30 siang. Great breakfast! Happy wednes guys and have a great day❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #nasi #breakfast #28012015

Nasi Kerang - Warung Babe Jalan Logam Medan

Makan siang bersama office mate di Warung Babeh yg berlokasi di Jalan Logam daerah Asia. Kali ini nyobain nasi pakai kerang, nasinya seperti biasa ada tempe, ikan asin, kemudian request bumbu ayam goreng dan dibasuh kuah kecap. Dikombinasi dgn kenyalnya kerang sambal. Kerangnya tidak terlalu keras dan kurang pedas sepertinya. But overall mantap! Dibandrol seharga 13k, have a great lunch guys❤️ #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #19012015