Skip to main content

Posts

Showing posts with the label shrimp
Instagram

Ikan Bakar Fukong - Jalan S.Parman Sibolga

It's timeeeee!!! Maniaknya seafood sih wajib nih tongkrongin "Fukong Seafood" terletak di Jalan S.Parman Sibolga. Ikan disini fresh guys karna lgsg dijual oleh nelayan setempat. Dibakar pas hingga lembut banget. Dagingnya mantap dan kilat berminyak. Ada berbagai jenis ikan yg jarang ditemukan dimedan seperti Ikan Marang, Tebal Bibir dan Jarang Gig i. Udang dan cumi juga bisa dibakar guys. Bagi yg belum pernah coba sayuran panggang, disini Terong & Petai juga bisa dipanggangšŸ˜ ada chapchai & tumis kangkung juga. Amazingg banget deh rasanya!! Ditambah cabe khas olahan sendiri yg pedas mampus. Great combinationšŸ˜ kalau uda liburan, spot ini wajbu rame. Karena rata2 wisatawan mau rasain seafood segar yg jadi makanan utama di Sibolga. Buka dr jam 6sore guys, kalau main ke Sibolga spot ini jgn sampai terlewatkan, recommended!!!! #Kuliner #indonesia #medan #sibolga #kulinermedan #kulinerindonesia #food #foodporn #makanmana #medanfoodlicious #medanfoodhunter #nomno

Prawn & White Fish, Mermaid Freeze - Fish & Co Medan

Setelah sekian lama akhirnya bisa ngobain Fish & Co di Mall Centre Point Medan . Pesan Prawn & White Fish, dimana nasi olahan disajikan dgn udang dan ikan segar. Khusus untuk ikan dibuat sangat best karena dagingnya sangat lembut. Kuah nya juga sangat menyatu. Udangnya sih menurut saya biasa aja. Porsinya terlihat banyak tetapi engga kenyang makannya.  Mungkin lambung saya gedek bangetšŸ˜‚ untuk minum sih kita pesen Mermaid Freeze yg disajikan dgn gelas Jumbo yg bisa dibagi 2orang. Mango nya manis pas, segar mantap! Seporsi Prawan dibandrol dgn harga 99k dan Mermaid 49k. ONE BITE n YOU'RE HOOKED! #Kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #foodporn #dinner #fishnco #seafood #lunch #fish #shrimp #08032015