Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label thailand
Instagram

Makan Tom Yam Aneh di Thailand

Sekitar jam 12 siang di daerah Pattaya, Thailand . Kami singgah di sebuah tempat makan yang sepertinya sangat familiar dan ramai dikunjungi oleh warga lokal Pattaya . Banyak karyawang kantoran di daerah ini yang makan disini. Anyway  FYI, tempat ini direkomendasikan oleh supir kami. Awalnya, euforia sangat tinggi untuk makan di tempat ini. Sepertinya sih enak. :) Ini dia penampakan restoran dari depan Dan ini dia penampakan restoran di bagian dalam : Finally, inilah yang kita tunggu-tunggu saudara-saudara Rasanya agak hambar dan aneh juga ada kacang di Tom Yam ini. Susah untuk mendeskripsikan nya. Dan yang warna kuning itu seperti Krupuk, gw kirain enak, ternyata gak enak juga. Hahahahaha. Mungkin lidah kita belum terbiasa mencoba rasa yang seperti ini. Ini Tom Yam yang lebih Tradisional mungkin ya. Ada yang pernah mencoba Tom Yam Thailand seperti ini sebelumnya?

Ice Thai Tea (Cha Yen) - Cha Payom Medan Indonesia

Chapayom Indonesia , sesuai namanya pastinya ini adalah restoran Thailand. Menjual banyak jenis minuman Thailand yang sangat terkenal, seperti Ice Thai Tea. Harga minumannya Rp30.000 . Di gambar ini adalah Ice Thai Tea atau nama lainnya Cha Yen , sementara yang warna kecoklatan adalah Thai Ice Coffee Milk a.k.a Kafe Yen. Kebetulan awal Desember 2017 kemarin ada promo beli produk minuman apapun, free Hot Kafe Yen. Lumayan kan.

Mango Sticky Rice

  Belum pergi ke Thailand namanya, jika kita belum mencoba salah satu makanan khas negeri Gajah Putih tersebut. Yep, it's Mango Sticky Rice . Buah Mangga yang dilumuri dengan pulut. Wow, enaknya. Manis dan dingin nya buah mangga ditambah pulut yg cair dan manis juga. Apalagi beras Thailand nya juga enak. Harga Mango Sticky Rice ini bervariasi, tergantung dimana kita membeli nya. Kebetulan gue membeli nya di pasar tradisional, jadi murah banget, hanya Rp 8000. Jika membeli nya di restoran-restoran mungkin sekitar Rp 13.000 - Rp 20.000an . Komen di bawah ya bagi yang sudah pernah nyobain.

Pattaya Seafood Market

Pattaya merupakan salah satu destinasi wisata yang populer di Thailand. Banyak nya jumlah wisatawan yang mengunjungi Thailand membuat kota ini menjadi sangat ramai. Walaupun pantai nya kelihatan biasa saja, tapi Industri perdagangan di kota ini sangat menarik untuk dinikmati. Malam ini, kita ingin mencoba Seafood Pattaya . Supir kami kebingungan memberikan rekomendasi tempat makan Seafood yang recommended. Ada satu tempat yang sangat sepi, tentu kami menolaknya.  Akhirnya, jatuh lah pilihan ke tempat yang ramai dan lampu nya sangat terang, Pattaya Seafood Market. Tempatnya sangat luas, dan karyawan nya juga banyak. Namun, daftar menunya tulisan Thailand ( tidak ada tulisan Inggrisnya). Ini menjadi kendala ketika kita mau order makanan apa.  Kami pun memesan Lobster, Sup Tom Yam, dan Fu Yung Hai .    Tom Yam nya enak , Lobster dan Fu Yung Hai nya biasa aja. Untuk harga, tidak terlalu mahal untuk kategori Seafood. Boleh dicoba. Tak lupa ada abang-abang yang jualan seper

Mie Daging di Bangkok

Malam pertama tiba di Bangkok, badan terasa sangat capek dan dehidrasi maksimal. Setelah seharian menjalani kehidupan di Bandara. Jalanan pada jam 8 malam di Bangkok kebetulan lagi macet-macet nya. Sampai di Hotel Berkeley Pratunam sudah jam 9 malam. huft. Bingung mau makan apa, soalnya kaki sudah sangat capek.  Di sebuah gang yang sempit, ada secercah harapan, walapun kadang tak sesuai harapan. Hahaha. Seperti Mie Kuah yang diisi dengan daging Babi dan komplotan jeroannya. Berhubung sudah lapar, makanan yg biasa pun menjadi sangat enak.  Tetapi tak apalah, kita harus mencoba segala macam kuliner baik kaki lima maupun bintang lima . Harganya Rp20.000 atau sekitar 50 Baht.

Hainanese Chicken Rice (Nasi Hainam versi Thailand)

Pagi Bangkok. Sekitar pukul 08.30 di Bangkok, kami bingung mau sarapan apa. Kebetulan kami tinggal di daerah Pratunam Bangkok . Setelah menyusuri jalan-jalan besar di kota Bangkok, akhirnya kami mencoba suatu restoran yang semua pegawai nya memakai seragam warna Pink. Tempatnya bersih dan karyawan nya juga lumayan banyak. Ini dia daftar menu nya. Yep, tidak ada bahasa Inggris nya. Jadi, kita hanya bisa meraba-raba ini makanan apa. Ditambah lagi, masih banyak penduduk Thailand yang kurang bisa berbahasa Inggris. Kurang lebih sama seperti di Indonesia. Bagi teman-teman, yang muslim lebih baik memesan makanan seperti yang saya makan, yaitu Nasi Hainam Chicken , karena sepertinya menu lainnya non-Halal atau apabila ragu dapat menanyakan dulu apakah ada mengandung Babi atau tidak. Jika tak mampu berkomunikasi, gunakanlah Google Translate. Hehehe.  เนื้อหมู = Babi   Nasi di Thailand memang enak banget, terkenal karena Beras Thailand yang sangat melegenda itu. Ayamnya diletak di ata

Pulut Mangga - Somtamthai Medan

Rasanya engga bisa kalau makan Thai Food kalau engga nyoba pulut mangga . Pulutnya ok guys, kelembekannya pas dan mangganya juga kelihatan sangat segar, manis bingitssss😂 utk yg lonjong itu adalah pisang dilumuri santan. Engga kalah enak juga dgn pulut mangga nya. Jika santannya kurang, boleh minta kok guys, tidak dikenakan biaya tambahan kok😊 good taste good food. Sawadeekrab 🙏🙏 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #thailand #28112014

Phla-Nea - Somtamthai Medan

Phla-Nea dari @somtamthai_medan Resto khas negri gajah putih ini terletak di komplek multatuli blok G 12-13 dan baru beroperasi. Menu makanannya sangat unik, info dari owner bahwa sengaja dibuat berbeda dari resto Thai pada umumnya. Menu ini adalah Salad Favourite No 1 di Thailand. Irisan daging sapi dipanggang dgn saus khusus dgn berbagai bumbu khusus. Spicyyy dan rasanya maknyussss!! Koki nya juga didatangkan langsung dr Thai so lebih terasa Thai-nya. Kangen makanan Thai? Wajib kesini guys!! Ada dikasih cuci mulut juga yaitu jambu air . Good service, kop khun khap 🙏🙏🙏 #kulinermedan #kulinerindonesia #makanmana #nomnommedan #medanfoodhunter #medanfoodlicious #28112014