Skip to main content

Posts

Instagram

Pisang Coklat Lumer Crunchy - Pekanbaru

Ngemil siang menjelang sore memang sering saya lakukan, karena sering nya WFH (Work From Home) . Saya pun order Pisang Coklat Lumer di Grab Food . Sebagai tips bagi temen-temen yang belum tahu, kalau di Grab Food memang kita harus sering mencoba kode promo agar mendapatkan potongan diskon. Memang agak ribet sih, terkadang kita harus bolak-balik page aplikasi demi mengetahui apakah harganya terpotong apa tidak. Sedangkan di GoFood sering tidak ada potongan diskon lagi, tapi harganya sudah fix. Yah namanya pasar Duopoli ya seperti itu, Grab dan Gojek bebas menentukan harga nya. Pisang Coklat Lumer Ok balik lagi ke postingan makanan, Ini dia pisang coklat lumer crunchy yang saya pesan.  Sebenarnya pisangnya tidak terlalu manis, tapi karena dilumuri coklat ya menjadi manis. Untuk crunchy nya, menurut saya tidak terlalu ya. Tapi ya bolehlah sebagai cemilan. Jadi saya pesan 2, Pisang Coklat  dan Pisang Milo . Saya lebih suka yang coklat sih anyway. Pisang Coklat Milo Saya juga memesan Coff

Nasi Kari (Kari Peng) dan Nasi Goreng Gundaling - Pekanbaru

Dulu pertama kali datang di Pekanbaru, diriku mengira Nasi Kari adalah seperti Nasi Kari di Medan . Dalam pemikiran saya, nasi kari adalah nasi yang dimakan dengan kuah kari ayam terpisah. Ternyata bentuk nasi kari adalah seperti ini. Nasi dicampur dengan kentang, telur, dan daging bak (babi). Saya memang kurang doyan untuk jenis nasi kari yang seperti ini, ntah mengapa kurang cocok saja di lidah. Apakah ada teman-teman yang dari Medan merasakan hal yang sama? Namun, teman saya orang Chinese Bagan , sangat menyukai nya. Apalagi teman-teman yang berasal dari Riau dan sekitarnya seperti dari Sungai Apit, Rupat, Selat Panjang, Bangkinang , dll. Bukan berarti Gundaling tidak enak ya guys..temen saya lahap tuh makannya, sementara menunggu nasi goreng saya datang. Ta da.. Ini Nasi Goreng nya sudah datang. Sebenarnya di Gundaling tersedia berbagai macam Chinese Food seperti Bak Kut Teh, Capcay , dll. Tapi saya lagi gk pengen makan yg berat-berat banget karena baru men

Bakmi Fang (Bakmi Kriting Siantar) Pekanbaru

Pagi yang cerah, berkesempatan mencoba Bakmi Fang . Bakmi yang bercita rasa Medan tepatnya Mie Kriting Siantar . Betul saja, pemiliknya juga membenarkan bahwa mie nya memang dibeli dari Siantar. Khas Mie Kriting Siantar yang enak banget di lidah. Rasa asin dan kuahnya yang menambah selera. Jangan lupa pakai cabe merah yang cair, biar ada rasa pedes nya. Makan Bakmi ditambah Kopi Hitam adalah favorit saya banget.  Lokasi nya berada di Jondul, Pekanbaru tepat di sebelah Es Campur Selera. Bakmi mana lagi nih yang mau kita cobain guys?

Arabica Coffee - Central Park Mall Jakarta

Kopi ini lagi hits ketika postingan ini dibuat. Kedai kopi Arabica . Saya mencoba di Central Park Jakarta , yah karena lagi hits2 nya.. antriannya panjang banget, uda kayak antrian di bank.hehehhee. Desain tempatnya keren ya. Warna pakaian  barista serta karyawan serasi dengan warna properti yang ada di kedai kopi. Untungnya ada tempat duduk yang kosong. Kalau tidak ada, yah bisa saja minumnya dibawa ke tempat lain. Kami memesan Coffee Latte Iced dan Spanish Latte Hot . I choose Spanish Latte, malah my bae yg minum lebih banyak..hahahhaha. Coffee Latte nya juga enak kok anyway. Uda bisa lah ya, pose ala2 selebgram. Hahaha Untuk menu Arabica Coffee sapat dilihat di bawah ini. Menu Arabica Coffee Jakarta:

Martabak Manis Pecenongan 78 Jakarta

Nama yang tak asing lagi di telinga para pecinta kuliner .  Martabak Pecenongan 78 yang cabang nya sudah ada dimana-mana di seantero Jakarta. Dunia permartabakan memang sudah sangat ketat sekarang, munculnya banyak pemain baru membuat banyak jenis martabak yang bisa kita nikmati. Kali ini saya memesan Martabak Manis dengan rasa Coklat Keju. Martabaknya enak banget, coklat dan kejunya sangat terasa. Memang, minyak nya lumayan, tapi martabak manis memang seperti itu.  Untuk harganya IDR 70k per kotak. Belinya juga bisa pakai gojek ya guys.

Kedai Kopi Tjikini - Jakarta

Makan siang sambil ngopi di daerah Jakarta Pusat . Tempatnya sedikit berbau tempo doeloe namun tetap modern seperti cafe-cafe pada umumnya. Menu yang ditawarkan adalah makanan khas Indonesia seperti soto betawi, soto mi, gado-gado siram, mi godod, rawon, nasi pecel, dll. Untuk minuman ada berbagai varian kopi, teh, es cendol, es cincau .       Kami mencoba mi godog dan soto betawi. Soto Betawi nya enak, daging sapi nya juga lembut. Kuah santan nya juga terasa pas banget bertemu dengan nasi, emping dan acar.   Mi Godog adalah mie yang direbus dengan kaldu ayam, disajikan bersama irisan kol, ayam suwir, seledri, telur bebek, dan tidak lupa taburan bawang goreng.     Untuk Es Cendol dan Kopi nya sih biasa seperti minuman pada umumnya.    Suasana di tempat ini yang asyik banget, jika mau berkumpul dengan teman maupun saudara.   

Tempat Legendaris (Claypot Popo) di Sabang, Jakarta Pusat

Siang ini, kami sangat lapar. Kami pun menelusuri jalan di daerah Sabang, Jakarta Pusat. Banyak cafe dan restoran yang tutup berhubung karena hari minggu. Nah, kami pun singgah di satu tempat yang kalau kita lihat dari jauh, tempatnya hanya 1 pintu kecil, pintunya juga tertutup dengan ada beberapa gojek yang sedang berkongkow di dpn pintu. Kami pun masuk dan tempat nya sangat old school banget..sangat legendaris . Memang resto ini buka dari tahun 2014, awalnya saya malah mengira dari tahun 80 atau 90an. Ordernya di lantai bawah dengan cashless alias tidak boleh uang cash. Bisa pakai gopay, ovo , dll. Makannya di lantai atas dengan menaiki tangga yg sangat sempit. Bener2 seperti rumah lama adat chinese. Di dinding nya juga terdapat banyak foto dan sticker obat zaman dulu. Menunya ada Claypot Siram dengan telur matang maupun dengan telur setengah matang. Claypot nya bisa milih antara daging ayam atau sapi. Kebetulan kami cuma nyobain yg itu. Bener-bener mengingatkan kita seperti makanan